佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuyee83

做mask的步骤这样正确吗??

原帖由 truedream 于 8-7-2009 10:43 AM 发表
我的masque步驟是這樣:

1.make up remover(雖然沒化妝,但還是會很骯髒的)
2.cleanser
3.scrub(磨砂)
4.toner(收縮水)
5.cremy massage(臉部按摩)
6.toner
7.masque +toner +vitamin (膏狀的)
8.toner
9.s ...

mm用好多次toner哦
請問為什麼啊?

原帖由 愛情拜家女 于 2009/7/8 10:51 AM 发表

mm用好多次toner哦
請問為什麼啊?

對我來說toner很重要....
scrub後用toner是清潔掉磨砂粒以免在按摩的時候被留在臉上的磨砂粒磨傷皮膚....
做面膜前用toner是再次乾淨....
面膜完用toner也是再次乾淨(因為洗完肯定是用毛巾或者面巾抹乾臉的,毛巾或者面巾沒可能天天都拿來洗,會有灰塵)

所以我的護膚品裡面toner是最快用完的...

还有谁有这方面的知识不妨上来谈谈哦

原帖由 Stinga 于 7-7-2009 11:14 PM 发表

我问了我阿姨了。。搽了ampoules不需要essence了.. 不然脸部会因为过于滋润而长东西。。。

哦。。。谢谢你!!

原帖由 SilverCrystal 于 7-7-2009 01:39 PM 发表

据我所知, ampoules = essence/serum 哦
所以我用安瓶的时候,也是没有再用我的serum了

还有,安瓶不是上了toner后才涂的吗?
被搞到一塌糊涂了

如果那天没有做mask我的步骤就会这样:
facial cleansing---scrub mask---toner---ampoules---essence(这part我可以省掉了 )---moisturizer

现在看到那么多mm的步骤很不同,我也很糊涂了~~

以下是我跟别人做facial的步骤:

Make Up Removal-->Cleanser--> Foam Wash--> Toner--> Scrub--> Steam--> 挤黑头pimples--> 染眉--> 修眉--> Machine--> Massage--> Mask--> Toner--> Moistrizer--> 完毕

本身的懒人做法:

Cleanser--> Scrub--> Mask --> Toner--> Moistrizer--> Sunblock

Sunblock早晚擦都可以,日光灯也是有UV

Follow Us
我的lazy步骤:

cleanser -- scrub (3天1次) -- Mask (1星期1次) -- Toner -- Moisturizer -- sunblock

sunblock早晚都可以擦,因为日光灯也有UV

再lazy点就以下步骤:

cleanser -- Toner -- Moisturizer

除非你要学美容院的

make up removal -- cleanser -- foam wash -- toner -- scrub -- steam -- extraction -- machine -- massage -- mask -- toner -- moisturizer

我的lazy步骤:

cleanser -- scrub (3天1次) -- Mask (1星期1次) -- Toner -- Moisturizer -- sunblock

cleanser -- Toner -- Moisturizer

除非你要学美容院的

make up removal -- cleanser -- foam wash -- toner -- scrub -- steam -- extraction -- machine -- massage -- mask -- toner -- moisturizer

我的lazy步骤:

除非你要学美容院的

我是专业的美容师,看过你们的报告后觉得你们的护理蛮夸张。
我纠正一下你们的问题,如有冒犯,敬请原谅。
1.Mask是比通常用的护肤品来的滋润,所以一定要敷面膜后才涂保养品。面膜如果天天做的话,只需在晚上睡前敷着十分钟即可,因为最好的代谢时间是在晚上嘛。。。那么隔天的脸蛋不就会水水吗???
2.Mask也有分很多种:一片布试,cream mask,gel mask,粉状式......
3.Ampoules=serum/essence
4.每支ampoules大概是2ml,刚好是一张脸的,为什么会用不完呢???Ampoules是浓缩精华来的,除非你们不懂好东西,只是薄薄的带过就算。
5.Mask前可以涂安瓶,其它的能免则免。
6.通常最后上了化妆水后就没有上安瓶了,因为面膜后涂太多东西的话,脸会吸收不及。
7.cremy massage不适合暗疮或爆疮皮肤,按摩会刺激,只会有更多的痘痘。
8.Scrub的成分如果是PVC的话,磨起来就会痛,还会伤及皮肤的表皮。

什么是AMPOULES???

sleeping mask的使用step又是怎样的呢?
sleeping mask之后要放night cream吗?

Ampoules是安瓶,是一支超浓缩精华液,对皮肤非常好的保养品。
Ampoules=Serum,也有分很多种,如:skin age,acne,AHA,保湿的也有,还有很多很多。。。。。。

Sleeping mask是一觉敷到天亮的那种吗???
Sleeping mask是夜晚保湿的面膜,所以不用再涂晚霜。
如果不是一觉敷到天亮的话,就要涂点护肤品。

原帖由 优雅小公主 于 17-7-2009 02:55 PM 发表
Sleeping mask是一觉敷到天亮的那种吗???
Sleeping mask是夜晚保湿的面膜,所以不用再涂晚霜。
如果不是一觉敷到天亮的话,就要涂点护肤品。

可是我會3838的在sleeping mask之前加一層乳液
不懂這樣可以的嗎hor

原帖由 优雅小公主 于 17-7-2009 02:51 PM 发表
Ampoules是安瓶,是一支超浓缩精华液,对皮肤非常好的保养品。
Ampoules=Serum,也有分很多种,如:skin age,acne,AHA,保湿的也有,还有很多很多。。。。。。

像我17岁,痘痘肌肤,皮肤敏感,t-zone比较油
适合用安瓶吗?
若需要,有什么band跟款式的安瓶介绍吗?

原帖由 愛情拜家女 于 17-7-2009 03:45 PM 发表

可是我會3838的在sleeping mask之前加一層乳液
不懂這樣可以的嗎hor

如果你是涂ampoules/serum/essence效果会比较好。

原帖由 愛情拜家女 于 17-7-2009 03:45 PM 发表

不懂這樣可以的嗎hor

比较不建议啦。。。

原帖由 ruiyue 于 17-7-2009 04:47 PM 发表

像我17岁,痘痘肌肤,皮肤敏感,t-zone比较油
适合用安瓶吗?
若需要,有什么band跟款式的安瓶介绍吗?

你应该选择抗敏感的安瓶,而且还要保湿系,就好像hydrating的。

面膜可以天天用吗?
我是指不同类型的面膜哦
如:wash-off, peel off, sleeping mask, 面贴膜等