佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做mask的步骤这样正确吗??

1.去角质
2.洗脸霜
3.mask膏
4.收缩水
5.精华油/防晒油
这样的步骤正确吗??

如果你要做一个完整的护理,以下的步骤才是正确。
1.卸妆
2.深层清洁
3.表面清洁
4.磨砂
5.Ampoules(安瓶)
6.Mask
7.化妆水
8.乳液
9.防晒霜

原帖由 优雅小公主 于 6-7-2009 02:49 PM 发表
1.卸妆
2.深层清洁
3.表面清洁
4.磨砂
6.Mask
7.化妆水
8.乳液
9.防晒霜

要那麼多步驟哦
我走懶人路線
赫赫~~

早上:洗臉,toner,mask,moisturizer,防曬,工作
晚上:卸妝,洗臉,toner,essence,mask,moisturizer,睡覺

原帖由 愛情拜家女 于 6-7-2009 03:00 PM 发表

要那麼多步驟哦
我走懶人路線
赫赫~~

早上:洗臉,toner,mask,moisturizer,防曬,工作
晚上:卸妝,洗臉,toner,essence,mask,moisturizer,睡覺

早晚都要mask啊?
这里的mask是指面膜的那个吗?

原帖由 优雅小公主 于 6-7-2009 02:49 PM 发表
1.卸妆
2.深层清洁
3.表面清洁
4.磨砂
6.Mask
7.化妆水
8.乳液
9.防晒霜

我稍微改了一下。。
1.卸妆
2.Facial Cleansing
3.Scrub or Peeling
4.Steaming
5.Ampoules(安瓶)- 1/2 vial
6.Mask
7.化妆水
8.Ampoules(安瓶)- 1/2 vial
9.乳液
10.防晒霜 (晚上的话则免)

原帖由 Stinga 于 6-7-2009 03:28 PM 发表

我稍微改了一下。。
1.卸妆
2.Facial Cleansing
3.Scrub or Peeling
4.Steaming
5.Ampoules(安瓶)- 1/2 vial
6.Mask
7.化妆水
8.Ampoules(安瓶)- 1/2 vial
9.乳液
10.防晒霜 (晚上的话则免)

那如果是这样呢?

facial cleansing---scrub---ampoules---mask---toner---ampoules---essence---moisturizer

又或者搽了ampoules已经不再需要essence了?

Follow Us

回复 6# LittleBibi 的帖子

可能瓜。。我要问我阿姨先。。。

因为ampoules你不可能一次过搽完整瓶的。。但是又最好在几小时里面用完。。怕bacteria contamination..这样半支半支这样用就可以用得比较彻底。。效果也比较好..

个人认为搽了ampoules可以不用再搽essence了。。。等下太过滋润。。

不过我要再跟我阿姨确定先。。

回复 7# Stinga 的帖子

huh....如果是这样那我的essence不就要浪费了~ MM的阿姨是美容师?你问了可以告诉我正确方法吗?

ampoules对我来说就算一瓶分两次搽也搽不完哦,因为实在太多了。。。

ampoules你是用什么品牌的呢?

原帖由 LittleBibi 于 6-7-2009 05:11 PM 发表
huh....如果是这样那我的essence不就要浪费了~ MM的阿姨是美容师?你问了可以告诉我正确方法吗?

ampoules对我来说就算一瓶分两次搽也搽不完哦,因为实在太多了。。。

ampoules你是用什么品牌的呢? ...

Ampoules 尽量在一天内用完比较好。。 我分两次搽就搽多多咯。。尤其是before mask...

本人的阿姨以前是美容师。。现在是师奶一名。。。除了身材小小略胖以外。。她的脸保养到很好。。其实她已经四十一岁了。。但是她还是看起来像三十出头而已。。

ampoules我用phytoderm和BEAUTEE的咯。。

很复杂。。。。。。。。。

原帖由 愛情拜家女 于 6/7/2009 03:00 PM 发表

要那麼多步驟哦
我走懶人路線
赫赫~~

你一天用到两次mask啊?
为什么toner在前mask在后的呢?
不是做mask了后才来收缩毛孔才放toner的吗?

回复 11# yuyee83 的帖子

她用的应该是SHEET MASK。。。不是那种洗净式的

原帖由 xiaogua 于 6-7-2009 03:23 PM 发表

早晚都要mask啊?
这里的mask是指面膜的那个吗?

當然不是早晚咯
是偶爾早上皮膚不好的時候,做做sheet mask好上妝
不過大多數都是晚上做比較多

原帖由 yuyee83 于 7-7-2009 07:31 AM 发表

你一天用到两次mask啊?
为什么toner在前mask在后的呢?
不是做mask了后才来收缩毛孔才放toner的吗?

當然不是早晚咯
我的意思是有時早上皮膚很不好的時候,做做mask,讓皮膚好上妝

我在做sheet mask的時候,就會在之前擦上toner,essence之類的
在做洗掉的mask的時候,就會之後才擦上這些東西

原帖由 Stinga 于 7-7-2009 10:02 AM 发表
她用的应该是SHEET MASK。。。不是那种洗净式的

stinga猜對了

原帖由 LittleBibi 于 6-7-2009 04:24 PM 发表

那如果是这样呢?

facial cleansing---scrub---ampoules---mask---toner---ampoules---essence---moisturizer

据我所知, ampoules = essence/serum 哦
所以我用安瓶的时候,也是没有再用我的serum了

还有,安瓶不是上了toner后才涂的吗?
被搞到一塌糊涂了

早上做mask吸收的比较快,还是晚上比较好呢?

回复 16# meihongchiew 的帖子

应该是晚上。。 因为晚上是皮肤休息时间。。。

原帖由 愛情拜家女 于 7/7/2009 01:36 PM 发表

當然不是早晚咯
我的意思是有時早上皮膚很不好的時候,做做mask,讓皮膚好上妝

我在做sheet mask的時候,就會在之前擦上toner,essence之類的
在做洗掉的mask的時候,就會之後才擦上這些東西
...

哦...原来...好复杂哦...

原帖由 LittleBibi 于 6-7-2009 04:24 PM 发表

那如果是这样呢?

我问了我阿姨了。。搽了ampoules不需要essence了.. 不然脸部会因为过于滋润而长东西。。。

我的masque步驟是這樣:

1.make up remover(雖然沒化妝,但還是會很骯髒的)
2.cleanser
3.scrub(磨砂)
4.toner(收縮水)
5.cremy massage(臉部按摩)
6.toner
7.masque +toner +vitamin (膏狀的)
8.toner
9.skin refrinishing lotion
10.night lotion