佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carjon1118

古晋有大型商场的市场潜能 ?

原帖由 applely 于 1-7-2009 10:08 AM 发表
我觉得Hor .. 问题是就算是大商场, 像Spring / Boulevard, 都不够一站式的。 整个Spring 那么大, 竟然没有Pharmacy, 少少要有个Guardian/Watson 的。。MPH 又没有什么华文书。 我每次去了Spring, 找到了我要的衣服 ...
The Spring就是没有Pharmacy咯。。
很多次要买东西都不能。。

原帖由 applely 于 1-7-2009 10:55 AM 发表

文莱人很多也到KK那边去消费的...

這就是爲什麽你會看到1-Borneo出現在KK。
美里就看到這個優點,所以向KK學習,汶萊人什麽都沒有,就是錢多。靠近美里的,當然來美里花費,就連結婚(我朋友)也特地在美里舉行(BND1000=RM2410),想想看,省下多少錢?

美里看准了這一點,落力發展購物商場,讓更多的汶萊人來這邊刺激經濟,賺取更多的外匯~
至於古晉,可能是首府的關係吧。

我每次都到the spring消费,我觉得20-30岁的年青人最敢花。。
the spring有很多名牌专卖店,no bad...
我看生意还不赖。。。
carjon,要来新山比吗,不懂这里市场明明不好,开这样多商场,
bukit indah, danga city mall 的店很多关了  

上拜六才去spring的coneli花了一百多...慘..
好像被催眠似的...

對咯..像the spring..除了沒有watson, 就是沒有平民化的百貨市場..大強, ..tolong lah..
就是要什麼都有的霸級市場才夠吸引..如..jusco. tesco. 醬..
其實啦..古晉的大型商場..講是大型..吸引力都不夠..不是很好逛...
不過hor...我看好有了戲院就應該會好很多了..根據個人觀查,spring的人潮仍然算ok.

至於富麗華, 其吸引力也是只有霸級市場..不過最近人潮好像減了很多..
有一個霸級市場有什麼用..?最多是會有人去大眾書局而已..其他店...應該要檢討一下嘛為什麼會這樣..

原帖由 carjon1118 于 1-7-2009 10:16 AM 发表

所以说是商场规划出问题 ?消费能力没问题 ?
消費能力應該是沒問題的..只是管理及活動策劃要夠有力

原帖由 applely 于 1-7-2009 02:09 PM 发表

欢喜地要结束营业, 我不奇怪.. 这么烂的服务怎么能够跟人家竞争??? 开了那么久都没有改善过. 刚开张的时候, 以为久了会进步, 谁知道到现在也是一样烂, 员工对人一幅爱理不理的嘴脸, 讨厌死了.
哈哈..關掉關掉...我都沒去過...

Follow Us
原帖由 安姑 于 1-7-2009 09:02 PM 发表
哈哈..關掉關掉...我都沒去過...

最好replace by kimcary. 我比较喜欢。。。

原帖由 安姑 于 1-7-2009 08:57 PM 发表
上拜六才去spring的coneli花了一百多...慘..
好像被催眠似的...

對咯..像the spring..除了沒有watson, 就是沒有平民化的百貨市場..大強, ..tolong lah..
就是要什麼都有的霸級市場才夠吸引..如..jusco. tesco.  ...

嗯。。 富丽华我也是觉得只有大众书局, Guardian , Hypermarket 我会有消费。。 衣服店有时候有一点点东西买啦。。 不多。。

spring旁邊的泥地停車場,好像在進行清理..是不是要有new wings ?還是純綷做給人停車..?

kimgary 很像除了klang valley penang 和jb...马来西亚其他地方都没有。。。
我觉得古晋做不起很大原因是因为太多sibu人
虽然改了很多了,但还是sibu人

原帖由 prosibu 于 1-7-2009 11:14 PM 发表
kimgary 很像除了klang valley penang 和jb...马来西亚其他地方都没有。。。
我觉得古晋做不起很大原因是因为太多sibu人
虽然改了很多了,但还是sibu人

什么意思?很多诗巫人在古晋,所以消费不大????

原帖由 applely 于 1-7-2009 09:42 PM 发表

嗯。。 富丽华我也是觉得只有大众书局, Guardian , Hypermarket 我会有消费。。 衣服店有时候有一点点东西买啦。。 不多。。

哈哈!我也是。
我每次去富丽华,会先去popular,然后就去guardian,然后hypermarket.

我个人认为, 是古晋的经济流动性比较慢...

而很多商家的策划 / 改变 / 补救... 等行动也比较慢...

多数人开店, 会先看别人开的店, 一个月 "能赚多少钱 " ,
然后觉得自己比别人厉害, 应该会赚更多...

等到没生意时, 就愁眉苦脸,
给员工脸色看...

那么员工面对顾客时, 脸色自然也不会好看到哪里去...

顾客在这种脸色下看东西...
" 想买的欲望 " .... 自然减低不少...

想想看 ... 古晋人...真的是 " 消费不起 " 吗..??

( 在古晋, 高消费能力的人的确不多..
  但是相对的, 古晋的商店也没西马的那么多...
  租金也没西马的那么高...
  理论上, 应该是可以发展的 / 有的做的...   )

不过呢...
就要等那些商家先看清 "自己" 和 "市场" 的真面目咯...

上次我大概计算一下,古晋的超级+中型市场不会少过 50间(不相信可以自己计算下)

我相信有一定的消费能力,可是被分散了

原帖由 carjon1118 于 2-7-2009 01:05 PM 发表
上次我大概计算一下,古晋的超级+中型市场不会少过 50间(不相信可以自己计算下)

我相信有一定的消费能力,可是被分散了
是的...

有时想想一下...
路边卖甘蔗水的 " 市场问题 " 都没那么大...
你开多 500间, 都不怕没生意做...

做么会有50间那么多? 列出来看看。。

我来来去去才去几间而已。。

原帖由 applely 于 2-7-2009 03:33 PM 发表
做么会有50间那么多? 列出来看看。。

我来来去去才去几间而已。。

肯定有,
以前我在其他帖有列出来
现在懒惰找出那个帖。
当时我有列出两毛钱,大概 56间,现在要扣掉两毛钱
要加 E mart
我说的是 supermarket.

原帖由 carjon1118 于 2-7-2009 08:21 PM 发表

肯定有,
以前我在其他帖有列出来
现在懒惰找出那个帖。
当时我有列出两毛钱,大概 56间,现在要扣掉两毛钱
要加 E mart
我说的是 supermarket.

这样的话古晋人的消费量不错啊。。 只是商场给分散了。。。 

古晋人消费力强。。。只是比较会算。。看看车吧,现在应该快到QAQ了吧。。当年我买第一部车时,一个月竟然出了3个牌!!很像是QKJ,QKK和QKL吧。
有一年,我外婆到美里看我,我带她到朱巴十号路菜巴刹买菜,外婆到一个菜档选菜,一直选。。。那老板娘不耐烦地说道:
老板娘:阿嘛,你是古晋人吗?
外婆:   对呀,你又懂?
老板娘:哦。。一看就知道了,古晋人买东西都喜欢选上选下!
真的吗?古晋人都这样吗????

我那天已经看到QAQ的车了。