佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋有大型商场的市场潜能 ?

美里星城广场老板刘绍x 说不看好古晋有大型商场的市场。原本该公司要在king center 发展的 ICON MALL 也搁置。富丽华的店倒闭了几间。 the Sping 很多商店欠几个月的店租。E mart 热不起来。

请问你还会认为古晋有大型商场的市场潜能吗?

单选投票, 共有 55 人参与投票
56.36% (31)
43.64% (24)
您所在的用户组没有投票权限

新张几个月看到人潮~新厕所嘛!
过后就走马看花的多~天气热,去哪里打发时间!
不是商店的问题,应该是古晋人消费量有限!
而且,没有“一站式”的需要。
因为其他商场靠近,非常方便。
这里买一样,那里买一样。
开越多,就会造成更多旧的被遗弃~
挖一个大洞来补一个小洞!

虽然我是华人,我觉得土著更精明。
我们华人往往,贪小便宜,可是没把车油算进去,交通风险等等因素。
还自以为精打细算。
聪明反被聪明误。

看一看卖什么吧!
譬如一些精品店,卖些hello kitty包包、衣服之类的,只能吸引一些小女孩光顾。
小女孩的经济能力有限,那么刺激销路呢?
那天我去the spring逛逛,经过the espirit(是否这个拼音?),看中一件碎花上衣,进去看一下价钱。OMG!一件简简单单女装上衣价格是RM199.90。
屈指一数,古晋城市的人口只有三十万人,能够随随便便买下RM199.90的女装上衣的市民会有多少呢?

我觉得Hor .. 问题是就算是大商场, 像Spring / Boulevard, 都不够一站式的。 整个Spring 那么大, 竟然没有Pharmacy, 少少要有个Guardian/Watson 的。。MPH 又没有什么华文书。 我每次去了Spring, 找到了我要的衣服/鞋子/化妆品/护肤品.. 可是就是没有我要找的杂志/书籍, 要买维他命丸等等的还要特地驾车去别处..  餐厅服务又超烂, 那个欢喜地的餐厅, 每次去都是这么没有那个又没有,  又很慢才上菜, 不会再进去了..

原帖由 :》 于 1-7-2009 10:04 AM 发表
看一看卖什么吧!
譬如一些精品店,卖些hello kitty包包、衣服之类的,只能吸引一些小女孩光顾。
小女孩的经济能力有限,那么刺激销路呢?
那天我去the spring逛逛,经过the espirit(是否这个拼音?),看中一件碎 ...

Esprit 的服装不错漂亮下的.. 就是很贵啦...

Follow Us
不过我看好Spring 啦.. 至少有个戏院即将开幕, 戏院应该对吸引人潮很有效下的...

只能说古晋人口也没有很多, 消费量有限啊.. 说到喜欢的购物商场, 自从Spring + Boulevard 开了以后, 我都是只去这两间而已.. 偶尔还会去Tun Jugah, Sarawak Plaza, Parkson (Riverside) < 地点方便我工作天的午餐时间过去.

原帖由 applely 于 1-7-2009 10:08 AM 发表
我觉得Hor .. 问题是就算是大商场, 像Spring / Boulevard, 都不够一站式的。 整个Spring 那么大, 竟然没有Pharmacy, 少少要有个Guardian/Watson 的。。MPH 又没有什么华文书。 我每次去了Spring, 找到了我要的衣服 ...

所以说是商场规划出问题 ?消费能力没问题 ?

原帖由 applely 于 1-7-2009 10:13 AM 发表
不过我看好Spring 啦.. 至少有个戏院即将开幕, 戏院应该对吸引人潮很有效下的...

只能说古晋人口也没有很多, 消费量有限啊.. 说到喜欢的购物商场, 自从Spring + Boulevard 开了以后, 我都是只去这两间而已.. 偶尔 ...

人潮归人潮,也要有人消费。

原帖由 carjon1118 于 1-7-2009 10:16 AM 发表

所以说是商场规划出问题 ?消费能力没问题 ?

商场规划这个不容易, 你要规划, 也要商家肯近来开店啊..

那些进来开店的, 货物没有看头, 又能怎么办呢.. 说到商家, Spring 的SUB服装店, 看就知道那些货都是KL不要了的旧货. 有件衣服, 我3年前在KL看过了的, 那时候我很喜欢, 可惜那时候我还是学生, 并没有买下价值200多块的衣裳.&#160;到了今天,&#160;竟然还看到那件衣服,&#160;变得又旧又黄了,&#160;&#160;应该是KL那边剩下来的货.价钱还是那么贵,&#160;谁还会要买, 当我们瞎的不识货吗?&#160;也难怪古晋的MM全部跑去KL/新加坡购物..

原帖由 applely 于 1-7-2009 10:08 AM 发表
我觉得Hor .. 问题是就算是大商场, 像Spring / Boulevard, 都不够一站式的。 整个Spring 那么大, 竟然没有Pharmacy, 少少要有个Guardian/Watson 的。。MPH 又没有什么华文书。 我每次去了Spring, 找到了我要的衣服 ...

是呀!以前我在KL住过一段时间。
我去MID Valley逛逛,必经之路就是watson,guardian这类型的药妆店,然后就是Jaya Jusco和parkson.
买衣服时就会到服装店,但不是每次都回去。watson和guardian就不一样了,这两个地方是我必经之地,看一看有什么最新产品.

原帖由 carjon1118 于 1-7-2009 10:21 AM 发表

人潮归人潮,也要有人消费。

有人朝就有希望..
至少人们去看戏的时候, 刚好有需要买的东西就会在那边解决. 看戏的时候吃的糖果, 可能会去大强那边买一点进口的饼干..

原帖由 applely 于 1-7-2009 10:23 AM 发表

商场规划这个不容易, 你要规划, 也要商家肯近来开店啊..

那些进来开店的, 货物没有看头, 又能怎么办呢.. 说到商家, Spring 的SUB服装店, 看就知道那些货都是KL不要了的旧货. 有件衣服, 我3年前在KL看过了的, ...

你应该是算经济可以的,所以你的角度,是从你为出发点。
我是说大部分古晋人有没有这个能力

原帖由 :》 于 1-7-2009 10:24 AM 发表

是呀!以前我在KL住过一段时间。
我去MID Valley逛逛,必经之路就是watson,guardian这类型的药妆店,然后就是Jaya Jusco和parkson.
买衣服时就会到服装店,但不是每次都回去。watson和guardian就不一样了,这两 ...

是啊.. 我偶尔还要特地驾车去Satok 那间独立的那间Guardian ... 这样的店应该是每一个Mall 都要有的.. 有时候要买一点胶布/药膏/棉花/修指甲的/Supplement/开架洗脸霜, 那边就应有尽有..

原帖由 carjon1118 于 1-7-2009 10:30 AM 发表

你应该是算经济可以的,所以你的角度,是从你为出发点。
我是说大部分古晋人有没有这个能力

像Spring 这样的Mall, 本来就是为比较中等收入阶层的人士啊.. 不然就跟别的小型购物商场一样了.. 何必开多一间. 然后Spring 的Food Court 食物种类真的很有问题, 不好吃, 会关门我也不奇怪.

古晋有钱人不会少的.. 我上司也是常常去KL买东西,&#160;他们马来人很舍得花的..&#160;可以买一件千多块的服装..&#160;你看Parkson&#160;楼上那些精美盘碗,&#160;多么多马来人去买..&#160;别说没市场...

我觉得现在Spring 的问题是, 赚不到有钱人的钱, 也赚不到中下阶层的钱... 因为有钱人买的人, 不愿意买, 没钱的人当然没办法买..&#160;因为就是商品Alang Alang&#160;这样咯..&#160;品牌ok&#160;的,&#160;可是却全部是旧货..&#160;

Padini Concept Store&#160;也是一样.. 我们去KL公干,&#160;每次去都看到有东西买,&#160;可是KL的货就是不一样,&#160;我们这边都是人家不要了/过期的旧货. KL 的新货跟这里的旧货, 价钱也没差很远.. KL还卖比较便宜, 有些店还有分EM/WM的价钱不一样的... 如果这里还是继续卖着旧货, 这样的商店就根本没有希望咯...

美里才可以有大型商场,因为靠近汶莱,消费能力死不强的,汶莱没有大型广场,只有The Mall和Yayasan,现在在做着Time Square(有一点了不起)不过美里又多了一间Merdeka Mall(95%竣工),小于全砂最大星城广场。
现在起着的是Lutong Plaza,罗东广场。
然后有一间50依甲(相当于Mid Valley大小)单层霸极市场将会被引进。据说是我们期待已久的Tesco,终于来了。
古晋应该只能做中级的商场Tun Jugah。The Spring...
印尼人应该偷渡过来消费吧...

原帖由 lohb9 于 1-7-2009 10:53 AM 发表
美里才可以有大型商场,因为靠近汶莱,消费能力死不强的,汶莱没有大型广场,只有The Mall和Yayasan,现在在做着Time Square(有一点了不起)不过美里又多了一间Merdeka Mall(95%竣工),小于全砂最大星城广场。
...

文莱人很多也到KK那边去消费的...

原帖由 chunping 于 1-7-2009 12:52 PM 发表
我也是不喜欢去tHE Spring,食物贵又不好吃,大强的东西也不便宜,我还是学生啊,负担不起那么高的消费。
那里也没有我喜欢的Guardian和Watson,所以我的钱都进去Sarawak Plaza、Riverside Shopping Complex、 ...

学生也可以进去走走嘛...,真的不敢相信那么高级广场竟然没有Guardian和Watsen,开玩笑~~~
跟老爸拿一张Sup卡,就可以进去超花费了~

tHe Spring近期会有新的Pharmacy开张,还有听欢喜地好像要结束营业.

原帖由 likwei 于 1-7-2009 01:38 PM 发表
tHe Spring近期会有新的Pharmacy开张,还有听欢喜地好像要结束营业.

欢喜地要结束营业, 我不奇怪.. 这么烂的服务怎么能够跟人家竞争??? 开了那么久都没有改善过. 刚开张的时候, 以为久了会进步, 谁知道到现在也是一样烂, 员工对人一幅爱理不理的嘴脸, 讨厌死了.