佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Linux 的分类

不好意识各位高手,新手上路。需要指点,我从internet得知有几个linux很多人用。
但是它们都可以拿来做server的?还是不同的distrubuted都有不同的用途。。。?
我所知道的:
centOS, Fedora, OpenSUSE, Ubuntu, FreeBSD, Kubuntu, Debian, Mandriva

download下来了。但是装了之后不知道要做什么,configure到crash左?

回复 1# Elton 的帖子

你要用LINUX 要做什么?

还一有样东西,Fedora=Redhat?
我search redhat 都回把握带去 Fedora 的Website, 而且linux  course 都是以Redhat为主?
我从training choice 和 iversion找到的都是Redhat 的!

想自修linux,各种用处都想学。mail server, webserver, ftp server, file server, 和其它各种各样的server。

回复 4# Elton 的帖子

到书店买书来学比较好。
建议安装WEBMIN

原帖由 Elton 于 18-6-2009 10:17 PM 发表
不好意识各位高手,新手上路。需要指点,我从internet得知有几个linux很多人用。
但是它们都可以拿来做server的?还是不同的distrubuted都有不同的用途。。。?
我所知道的:
centOS, Fedora, OpenSUSE, Ubuntu, F ...

learn from crash
crash多几次就会了

Follow Us
原帖由 hackintosh 于 18/6/2009 22:35 发表

learn from crash
crash多几次就会了

但是自己做错什么都不知道握!看书又不太明。。。
到书店买书来学比较好。
建议安装WEBMIN

我有看着ubuntu的教学书,但是不太明白。

回复 7# Elton 的帖子

连书都看不懂, 我看我们写的你也不一定懂。。。

还是从 基本LINUX 指令开始吧。

那么买书要买什么书来看,我去找找看有美有。。。。
Ubuntu教的都很直接,没有解释的很清楚。。

原帖由 atchek 于 18/6/2009 22:53 发表
连书都看不懂, 我看我们写的你也不一定懂。。。

还是从 基本LINUX 指令开始吧。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=201446
你意思是这类的?

老实说,要config到crash 。。。还真是不简单。   厉害下 。。。

fedora 听说是 RedHat 的免费版本..

想学东西, 就别给自己借口说[看不懂]..
[不懂]的话, 就去学..
如果你肯花时间的话, 我不相信你看不懂..

别人最多也只是给个提点罢了..
要真真学到东西, 只有靠你自己...

不买书的话,google上的资料看都看不完了。。
看不懂只是借口而已。。

谢谢回复!我会的了。。。。。
我明白你在说什么的。。。
吃自己

回复 14# Elton 的帖子

老弟, 其实前辈的意思很简单。
LINUX 是个需要PRACTISE 的软件。

指令或CONFIG 出现问题, 随时贴上来。
但,要前辈帮你建立一套SERVER 就蒙想。

LINUX 的用途太广了。所以基本功很重要, 学习指令是必要的。
指令那里不明白, 自己把 INPUT 和OUTPUT 贴上来

回复 14# Elton 的帖子

不是吃自己。。 而是基础是必备的。。

如你要学开车,教练可教你。 但是如果你不会说话, 那么教练要教你开车也没门路。 说已在学开车前,先要学会说话阿。

在unix like system 里面, 指令就是基础, 一定要搞明白。

基础我建议你阅读这里

http://linux.vbird.org
http://www.tldp.org

要有耐心的读。读完后,一般操作, 于基本服务器设定对你而言, 根本不是难事。

当然, 耐性很重要

拿ubuntu 9.04 为例子,我花了整天在弄xorg.conf 的说 :D

Fedora, Redhat 和 CentOS 基本上是有连带关系的。

Redhat Enterprise 是 Fedora 的商业版本,而 CentOS 又把 Redhat 的商业元素去除掉。

原帖由 msa0011ex 于 19-6-2009 10:21 PM 发表
拿ubuntu 9.04 为例子,我花了整天在弄xorg.conf 的说 :D

9.04 的主要设定都不在 xorg.conf 里面。

用 dpkg-reconfigure xserver-xorg 来设定即可。

正在读www.vbird.org的东西,很多很多。正在努力读书。。。。。
谢谢各为!!里面的资料都很详细,有问题会再回来问的!