佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样算BLR?

关闭 [复制链接]
各位,
我又买屋子的念头,可是不明白贷款怎样算。什么是BLR ?要怎样算呢?
请各位多多指教。。谢谢。

大多数银行的BLR 是根据国家银行为标准,

现在的BLR = 5.55%
假如你拿到的配套是 BLR- 2.20%
那么你的利息 = 5.55 - 2.2 = 3.35%

那是不是说3.35% 就是我loan得利息?
不好意识,我真的不懂。想要买屋子,可是不知道要有什么条件。。。。
谢谢咯。

原帖由 爱自由_08 于 17-6-2009 05:48 PM 发表
那是不是说3.35% 就是我loan得利息?
不好意识,我真的不懂。想要买屋子,可是不知道要有什么条件。。。。
谢谢咯。

是的。。。
假如BLR 起得话,那么你的利息也会跟着起

至于你讲的什么条件,我不是很明白, 是在哪一方面??
或者你可以尝试爬其他的贴。。。。

我也是刚买了房子
现在的BLR = 5.55%
大多是银行应该可以给到
BLR - 2.20% =  5.55% -2.20% = 3.35%
3.35% 就是你的利息
如果你是拿whole tenure 的话, 就代表你每个月都要还一样的loan installment , 比如RM1,000. 一样的 BLR -2.20%
但要注意哦!  BLR -2.20% 的2.20% 是不会变的,变的只是BLR

举个例子:
如果半年后, BLR 提高至 5.9%, 那你要还的利息就提高了
BLR - 2.20% = 5.90% - 2.20% = 3.70% (银行利息)
但你要的installment 还是一样RM1,000
因为要还的利息提高,所以你还的period 就会拉长(可能之前借20年),后来会拉长至22-23年。

谢谢各位的指导。。。我明白了。。。

emm想买一间RM300k 公寓。。。可是不够钱买啊。。。

我的薪水才RM2k左右。。。没有commitment....请问可以借到loan 吗?

Follow Us
原帖由 爱自由_08 于 18-6-2009 10:08 AM 发表
谢谢各位的指导。。。我明白了。。。

emm想买一间RM300k 公寓。。。可是不够钱买啊。。。

我的薪水才RM2k左右。。。没有commitment....请问可以借到loan 吗?

假设买300k 公寓, down payment = 10%
贷款 = 90% = 270k, 供期年份 = 30年,利息 = BLR-2.2%= 3.35%
那么供期 = RM 1187
根据你的收入 的1/3 = RM 670, 可以说是很难接到贷款
除非:
1) 降低你的贷款数额 = 150k , 也就是说 down payment = RM 150k
2) 寻找 大约 180k - 200k 的屋子,这样你给的供期也可以符合到你的收入
3) 尽量将贷款年份拉长,这样你每个月供的会比较少
4) joint name property or
5) 找多一个guarantor

原帖由 jackchp 于 18-6-2009 10:18 AM 发表

假设买300k 公寓, down payment = 10%
贷款 = 90% = 270k, 供期年份 = 30年,利息 = BLR-2.2%= 3.35%
那么供期 = RM 1187
根据你的收入 的1/3 = RM 670, 可以说是很难接到贷款
除非:
1) 降低你的贷款数 ...

谢谢你。。。我已经知道要如何了。。。多存一些deposit 县。。。反正现在还年轻。。。不急。。。

问题解决。。关帖咯。。