佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

练Fitness 的身材

想请教各位高手,小弟有去健身?
但不想练到整个很大只酱。要如何练呢?
还有,然我懊恼就是我的下腹有顽固的肥油,要如何消除呢?在此谢谢各位答复 本帖最后由 junchiang 于 1-12-2014 12:51 PM 编辑

我也想。可是我没钱去健身室健身。我还是在籍学生。那请问有什么办法呢?

不是那么容易锻炼到很大只的,除非你有适当地基因。。
不过,在锻炼方案上采取-高reps,低重量,多bodyweight的exercises就比较会toneup,结实的身材。。
没有去健身房,就在家做大量bodyweight的exercises如pushup,squatjump。。
山人巴蒂这方面很有经验,你们就去请教他。。

山人好像回去山上了。。。很久没看见他了。。

原帖由 origen 于 17-6-2009 09:35 AM 发表
不是那么容易锻炼到很大只的,除非你有适当地基因。。
不过,在锻炼方案上采取-高reps,低重量,多bodyweight的exercises就比较会toneup,结实的身材。。
没有去健身房,就在家做大量bodyweight的exercises如push ...

origen兄,你也有练吗?

回复 5# chester22 的帖子

我都是在家锻炼,但是我有freeweight,bench,medicine ball。。所以大部分锻炼是用这些工具。。不过也会混合bodyweight的动作如squatjump,pushup。

Follow Us
原帖由 origen 于 18-6-2009 09:02 AM 发表
我都是在家锻炼,但是我有freeweight,bench,medicine ball。。所以大部分锻炼是用这些工具。。不过也会混合bodyweight的动作如squatjump,pushup。

请问freeweight,bench,是什么来的?
medicine ball那种很重的皮球?如何使用?
squatjump是蹲跳?

回复 7# chester22 的帖子

freeweight 就是 哑铃,杠铃等。。
bench就是让你躺着做chestpress的长凳。
medicine ball 如你所说,你可以在网上找到很多如何使用medicine ball 锻炼的方法。
squatjump 就是伏下猛跳。。

原帖由 origen 于 19-6-2009 09:15 AM 发表
freeweight 就是 哑铃,杠铃等。。
bench就是让你躺着做chestpress的长凳。
medicine ball 如你所说,你可以在网上找到很多如何使用medicine ball 锻炼的方法。
squatjump 就是伏下猛跳。。

伏下猛跳 = 青蛙跳?

原帖由 chester22 于 17-6-2009 12:40 AM 发表
想请教各位高手,小弟有去健身?
但不想练到整个很大只酱。要如何练呢?
还有,然我懊恼就是我的下腹有顽固的肥油,要如何消除呢?在此谢谢各位答复

非常非常非常明显是新人哦... 只有新人才会问这样的问题

别担心, 不会这么容易练大的,

多做CARDIO的运动, 少做RESISTANT的..

回复 11# 银猫 的帖子

resistant training的好处不可以忽略的

選擇游泳吧。。不會太壯。
而且肩膀會寬。

lz借用你的楼发问一下 我刚刚学做cardio可是我做到10分钟有点没力了 我想问大大如果我做完10分钟休息5分钟然后再做10分钟。。。这样的可以吗??

回复 14# 大色狼 的帖子

可以, 但别停太久, 你可以试 跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再跑一分钟, 走一分钟, 再..............这样, 到45分钟

原帖由 tonic8080 于 23-6-2009 08:05 PM 发表
resistant training的好处不可以忽略的

tonic兄,什么是resistant training?

回复 16# supercop 的帖子

Resistant training 就是指阻力训练,最普遍就是举重训练Weight training 或大家俗称的“练铁“。当然阻力也可以是Resistant band, 或加沙袋等有阻力的训练。

回复 1# chester22 的帖子

例如Ori 兄所说的那样,多做Bodyweight exercises 身体就比较偏向运动员的身体和素质,比较Lean,结实.

可以尝试做
Squats,Squat Jump, Pistol, Lunge
Pull-Up,Chin-Up
Good Morning,Bridge
Dips,
Push-up, Diamond-Push up, Pike Push Up,
滚轮,Plank

Conditioning 可以尝试做

Burpee, 跳绳

P/S: 以上的训练可以透过Circuit 的方式进行,但也只是给你参考参考。 因为,真的很难练得很大只!所以不用太担心!

回复 9# chester22 的帖子

青蛙跳=Frog Jump, 人体是往前跳跃.

Squat Jump=蹲下往上跳, 人体是往上跳.

谢谢大大的建议