佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胆粗粗 part 3 之清迈,曼谷工作逍遥游~ 09-13th June 09 (未完成)

自从去年3月写了去香港的游记以后,同一年的时间我在去了香港2次。可是我看到很多香港,澳门还有深圳的游记,所以我也掠过不写了。可是这一次因为出差的关系,让我有机会到泰国的清迈去,所以也就开这个帖和大家分享我獯卧谇迓醵潭痰?天2夜游。

从吉隆坡到清迈,需要大概2个小时又40分钟的行程,在飞去清迈的路途中,望出去窗外看见了久违的蓝天白云,这样的好天气扫走了我原本就不是很好的心情。当我和我另外一个同事抵达清迈小小的国际机场过后,很快的我们就可以拿行李通关,整个过程不需要15分钟。酒店安排了一辆车来接我们,还好我们下榻的酒店距离机场也只是15分钟的车程,所以去酒店的路上我也只是看着车窗外的风景。

*窗外的好天气,扫走了我原本不是很好的心情。

清迈不同曼谷的繁忙,除了从机场转去市中心的路口比较多车以外,一路上也不会见到塞车的情况。而且,看到很多tuk tuk以及红色的hilux在路上穿行。我原本不知道那些红色的hilux是什么,一直到酒店的员工告诉我们说那是另类的载客车,每一位上车的乘客和司机说好他们要去的地方以后,到了目的地在给钱。每一位客人的收费是20baht而已。虽然很便宜,可是不一样的乘客有不一样的地方要去,所以有时候还是会耽搁了其他搭客的时间。所以,要快的话还是搭tuk tuk比较好。而且在那里搭tuk tuk也不会很贵。 这因为世界经济不景气以及他们那里政府的因素,所以他们为了生活也不会胡乱狮子开大口胡乱喊价的。只要大家上车之前问好价钱就可以了。

*我所谓的hilux taxi.

在这几天里面,除了其中一天要工作以外,其他的时间我就是在酒店活动,不然就是到他们著名的Changklan Night Bazaar,那里去走走看看。这个夜市就坐落在Changklan Road,每天傍晚6点多开始就陆续有很多夜市的商家开始摆摊营业。而且这个夜市很长,我走走看看两个小时也还没有走完。很多衣服,鞋子,手饰品的摊位,就是没有看到卖小吃的摊位。这就是我觉得很奇怪的地方。不过由于我住的酒店要在附近找吃不是很难,所以也就在酒店附近的小吃店填饱肚子就好了。

*著名的Night Bazaar.

老实说,在那里还蛮容易找到halal的餐馆,而且也很便宜。因为我的另外一个同事是马来人,而且她带她的老公一起去,加上我本来就不挑食(除了不吃牛肉)以外,基本上我是ok的。简单的3菜一汤还不到马币40块钱,而且味道还真的很不错!不过,我也是没有错过品尝泰国的水果,像芒果,黄梨西瓜我吃了不少,还有泰国的rotee,呵呵。。想起都流口水了。在那里走了两个多小时,和我的同事就去买了一些纪念品就会酒店去了。

第一天就这样过了。。。

ADVERTISEMENT

没有啦。。。。

原帖由 jamesyfl 于 14-6-2009 12:40 AM 发表
没有啦。。。。

还有。。不过时间太晚啦~
我明天在继续。。

是不是你也要去清迈啊??

清迈的地理位置在泰国的北部,每逢10月到1月都是他们的“冬季”,气温大概在10℃多度之间。如果你在泰国举行大倾销的时候看到一些普通的商店卖冬装的话,请别觉得奇怪,因为清迈的这样一个地方就可以让他们售卖冬装了。

由于清迈那里并没有大企业或是一些国际性的公司在那里伫柱,所以在那里的5星级酒店也就寥寥可数。就我看到的只是Le Meridien以及香格里拉酒店而已。在我下榻酒店附近,也就是Chang Klan Road那一带,很多旅馆或是3星的酒店都有几家,各位看官,如果你们的预算不是问题的话,可以建议你们入住清迈的5星酒店。为什么呢?因为在淡季的时候,以上两家酒店做的促销价的确是很吸引人的。 呵呵!

在清迈,其实那里基本上除了户外活动,都没有什么地方可以去看看了。当然,泰国著名的寺庙是在旅程中少不了的。户外活动,可以选择去玩笨猪跳,或是骑大象,这些活动都是在户外或是森林那里的。真正的费用是多少我并不是很清楚,不过这些活动会用上一天的时间是免不了的。要去这些活动的地方,从清迈市区出发的话,也得用上一个小时多一点的时间到目的地那里去。

除了这些活动,当然还有一个在山上的寺庙。我们在晚上的时候。隐隐约约的可以看到那个寺庙发出的光。如果从我下榻的酒店出发到那个山上的寺庙的话,也需要大概1个小时的时间抵达那里。到了山脚,你可以选择乘搭缆车上山,或是考验你的体能,攀爬接近300个阶梯山上去吧!虽然时间上的关系,我没有到那里去,可是酒店的员工都很详细的解说让我们知道原来清迈还有一个这样的地方。

清迈的市区还有一个很特别的地方,就是所谓的Old City(如果我没有记错的话),这个地方就是被四面墙围起来,然后每边墙都有一个gate,最大的gate就是车子进进出出的门口。别以为这些入口到晚上就会关起来哦!因为在这个old city里面还有住着很多人,所以那些入口都是24小时开着的。至于为什么会有这样的一个地方,我并不是很清楚,不过还是值得一去看看的地方。

在清迈的3天2夜,虽然没有机会去他们的户外活动以及景点看看,可是我们3个人在清迈的第二天,给了100baht给一位tuktuk的司机带我们周围去浏览。我们去了他们的丝绸工厂,也亲眼见证了那些丝是如何从蝉丝虫抽出来。因为不允许拍照的关系,所以没有照片和大家分享。除了去丝绸制造厂参观,还有去他们皮制厂参观。