佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问ACCA好还是CFA好

关闭 [复制链接]
有谁考过CFA?去哪里考?哪里读?几多钱?

回复 1# 傻人最有傻福 的帖子

好久不见。前辈,最近好吗?

CFA是什么课程?有关系到股票吗?

回复 2# mcsmg88 的帖子

我是年轻的,,,不是什么前辈
CFA是类似ACCA的文凭吧....
是FINANCE的

回复 4# kteng7739 的帖子

谢谢,不过想知道有谁有考过?

CFA = Chartered Financial Analyst, 是 Finance & Investment 的专业文凭。。

CFA 每一个level 如果早报名, 都是USD 990, 总共有3 个level...
这个价钱包括了CFA 的课本..

这个course 本来是给人自修的..可是有些学院却有 offer tuition course, 在KL 有两间学院.. 一个是 MIMS 在 Jln Ampang, 另外一间是Kasturi College, 在 Pasar Seni 那边... FTMS 之前也有Offer but 现在好像没了..还有一间叫Stella...这个应该是国外来的...地点在那里就不是很清楚...  

FTMS, kasturi college , MIMS 它们的学费都是在 Rm4000 -5000 之间。。。So...如果要去上课。。。你需要付出的是 USD 990 + Rm 4000-5000 Per Level + 宝贵的时间。。

今年考试在PWTC, Level 1 一年可以考两次。。。一次在6 月 , 第二次在12 月。。。Level 2 & 3, 只是在6 月可以考。。

还有什么疑问吗???? 哈哈

Follow Us
想问看大家的意见....请问ACCA好还是CFA好?除了CFA还有其他关于金融或投资的专业文凭考试吗?(大马的RFP除外)
这里也想知道什么是CFP?
谢谢

回复 6# Noobita 的帖子

大大,你有去考吗?

回复 6# Noobita 的帖子

大大,你有去考吗?

原帖由 傻人最有傻福 于 9-6-2009 06:49 PM 发表
想问看大家的意见....请问ACCA好还是CFA好?除了CFA还有其他关于金融或投资的专业文凭考试吗?(大马的RFP除外)
谢谢

cfp 的资料在这里
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=711516&extra=&highlight=cfp&page=3

两个性质完全不同的东西,怎样比较?

原帖由 傻人最有傻福 于 9-6-2009 06:50 PM 发表
大大,你有去考吗?

我很小吧了... 哈哈

ACCA 读的是 Auditing, 这个课程mainly 是 focus 在 教你 做&Audit account..
CFA 读的是 Finance and investment
CFP (Certified Finance Planner) ,这个是读理财规划的..在Malaysia, 通常 Insurance @ Mutual fund agent 都有考..
还有一个是 CIMA (Chartered Institute of Management Accounting) - 这个是读management accounting...大致上是学关于如何用Account 的Numbers 来做 Corperate planning , E.g: Costing.

行行出状元.. 你可以去看这些Course 的Subject ,然后看那一个比较有兴趣...才来选...顺便问下...做什么 一定要 读 Professional Course leh??

原帖由 傻人最有傻福 于 9-6-2009 06:49 PM 发表
谢谢

Investment world 最 Recognise 的是CFA 了... 还有其他数不尽的金融或投资的专业文凭... 有些是 Focus on technical analysis 都有...上次我有collect 个List, 现在不懂放去那里...我看应该是弄丢了..  

哈哈哈

原帖由 傻人最有傻福 于 9-6-2009 06:54 PM 发表
大大,你有去考吗?

我8 月 degree 毕业... CFA 这个 12 月考 Level 1... 还有很长的路程,..

要考就快...不然过了 2nd due date...考试费就不同算了...

第一个CFA是选择题来得
不过不简单
朋友考过,听说一下跳去econ一下叫你算probability一下finance算bond
要很熟每一方面的东西噢~
祝你成功

原帖由 Noobita 于 9-6-2009 08:08 PM 发表 我8 月 degree 毕业... CFA 这个 12 月考 Level 1... 还有很长的路程,..要考就快...不然过了 2nd due date...考试费就不同算了...

你在哪里买到CFA的课本?我想先读读看。。。 第一次截止日期是?你拿什么DEGREE? 现在几岁?呵呵呵。。

CFA 课本有钱都买不到...要enroll exam, 才可以买 (从美国寄来你家)...

第一个due date expire 料...第二个due date 没记错在9 月...可以去CFA website 查看看...

书include了
美国寄来给你

我要卖我的level 3 书, 如果要可以pm 我

价钱大概 450

如果你要Schwezer Notes, 你pm 我你的msn, 我可以send 给你...

Schwezer Notes =  Summarize from the CFA text book by a 3rd party... 可以大概知道CFA 里的内容....