佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舫,白色的回忆。--- 道別

我终于写完了!!!这次的半同人志活动就决定用这篇了,请大家帮我审审稿,看看我这篇够不够格参加这次的活动,顺便帮我找些错字或虫虫,看看有什么地方可以改进的,感激不尽。

(一)埋葬的黑翼
(二)泪雨

夜空下的阳台,我点燃了支烟,静静地感受着鼻腔中翻滚的烟。
看着眼前缓缓消散的烟圈,我狠狠地吸了一大口烟,便将烟蒂弄熄。
我拿起酒杯,暗黄色的液体流入喉咙,一阵阵的火辣让我一抖。
回忆犹如散落的拼图一般,在破碎后却又不由自主地重组,一幕幕地浮现在脑海中,挥之不去。
那时候,我不知道我几岁,我的记忆,没有。然而,我遇见了她。
她身上粉红色的气息、还有那开朗的笑容,是我最深刻的印象。
「还走得动吧?跟着我就是了。」她开朗的语调,在大雨中依然清晰。
「嗯。」
我倚靠着残壁慢慢站起,身上的伤口因移动而破裂,猩红的血液穿透过我沾满污迹的白色衬衫,疯狂的痛感正侵蚀着我的痛觉神经,我痛得再次倒下。
「来。」她伸出她白皙的手让我握着,那手似乎发出了白色的光芒,是温暖的光芒,我是这么觉得。
我站了起来,在她的搀扶下,一拐一拐地跟着她走,眼神涣散。
「到了,这是我的家。」她对我露出甜美的笑容。
我抬头看了看,是一间粉红色的房子,散发着粉红色的气味,很适合她。
她领着我走入了房子,房子里也是粉红色的,粉红色的墙纸,粉红色的家具,粉红色的光线,就连空气都是粉红色的。
她放开了我的手,径自走到一间房间里。
看着我被松开的手,一阵落寞的感觉浮上心头,我找了个阳光照射不到的角落坐下,下意识地躲入了黑暗的怀抱。
松开了那只温暖的手,身上的伤口好像又开始发痛得难以忍受,我不禁倒吸了一口凉气。
「去洗个热水澡吧,看你弄得这么脏。」她突然蹲到我面前,递过一条白色毛巾,笑盈盈地看着我。
我沉默地接过了毛巾,走进了浴室,脱下身上的衣服,扭开热水器。
热水从莲蓬头冲喷出,洒在我布满恐怖伤痕的身体,渗透在伤口中的血水随着热水流下,白色瓷砖的地上顿时红色一片。
我审视着身上这些令我痛得头皮发麻的伤口,有长长的割伤,似乎是长刀之类的武器照成的。更夸张的是竟然还有一个焦黑的伤痕印在我的后背上,看起来根本就是枪伤。
我跟一个武装集团激斗吗?怎么会有这么夸张的伤口?
我关上莲蓬头,抹干身子,穿起挂在挂钩上的衣服。
「你叫什么名字啊?为什么会一个人坐在废墟中,全身都是血啊?」她啃着手中的黄瓜,明亮的眼睛眨了眨。
……,不知道。」我想了想,真的不知道。
「不知道?」她睁大了眼睛。
「我不记得,一切。」我真的想不起,我应该会被丢出门外吧,谁肯收留一个没有记忆的废物呢?
「那就叫小丞吧,就这么决定咯。」她伸出手,紧握着我冰冷的手。「我叫佩琪,以后我们就是一家人了,你就待到你回复记忆为止咯。」
我傻眼了,呆呆地看着眼前的佩琪,说不出话来,任由她拉着我到处看看,看看我的家,唯一的家。

接下来的日子是我一生中的最开心的日子,虽然我的记忆只从睁开双眼坐在废墟中开始,但我真的知道,我很开心,真实的开心,不是敷衍,不是掩饰。

「哈哈哈,你的脸好好笑哦。」
当我把做蛋糕的面团都沾在脸上时,我能够听到佩琪银铃般的笑声,看到佩琪温暖的笑容,而我只能傻傻地笑着,呆呆地看着她用手帕小心翼翼地抹走我脸上的污迹。
她随意的眼神,却是我心中最明亮的烛火,照亮我的人生,驱走了我的黑暗。

「啊,好满足啊。」
当我们把辛辛苦苦做出来的晚餐吞下肚子时,我们会满足地躺在粉红色的地板上,拍着肚皮,相视一笑。
佩琪的笑容仿佛有着魔力,牵动着我一千年的岁月。一千年,都不会忘记她现在因满足而开怀大笑的笑容。
我发誓。

「约定,我们要永远在一起。」
当两只尾指打着勾勾的时候,佩琪是这么说的,这么约定的。十月的夜空下,明月和星辰见证了我们的约定。
有着月亮和星辰的加持,我们的约定一定能够达成的。
这是我的承诺。
永远,没有期限,当我们一起闭上眼睛沉入大海的时候,蔚蓝的大海依然会唱出我们的歌曲。
我把她抱在怀里,感受着她的呼吸,眼睛却看着夜空,对着星辰许下承诺。
她的笑容牵动了我冰冷的心,我无法不去爱上一个将我从废墟中带回、一个赋予我名字的女孩。
我,爱上了她。
我确定。

如此平凡的日子,我很满足。我从来都没有刻意去回忆破碎的记忆,任由记忆的碎片在脑海里飘荡,永远不会搁浅。
我的过去是什么,我猜不透,也不想去猜、去追求。不过身上那些难以磨灭的伤痕提醒着我,我不是一个平凡的人。
所以,我只有小小的愿望,唯一的愿望。
脱离命运的掌握,留住这些平凡却满足的生活……我只有这个愿望。

可惜,当命运的齿轮开始从千万年的沉睡中苏醒,一环扣着一环的齿轮也会开始转动,我的命运也是一样,无可避免。
那是一个冬天的夜晚,粉红色的小屋内燃烧着小小的炉火,我们笑嘻嘻地取暖着。火焰的温暖透过我们紧紧相握的双手,慢慢传到我们的心里,脸上的笑容洋溢着。
依然是平静、平凡的生活,下一秒却将改变一切,命运的齿轮开始加速转动,转动我的一生。
屋外来了五个不速之客。
碰的一声,粉红色的门突然被猛力踢开,五位高大的男子大刺刺地走入屋内。
我们还反应不过来的时候,为首的男子朝着我的头部就是一拳,打得我头昏目眩,直接倒在地上,头部鲜血溢出。
「交出一切值钱的东西,老子今天不想杀人,快!」其中一名男子对着佩琪大喊,佩琪害怕得躲在墙角,颤抖着。
「那个柜子有一些……一些钱财和珠宝,拿去就快走吧。」我支撑着身旁的椅子站起,艰难地说着。
「哈哈哈,快走?你发梦吧!」看似首领的男子一脚将我踢飞,我直直撞在墙壁上,喉咙又是一阵呕吐。
男子走到我说的柜子前,拿出一叠钞票和一些珠宝,放到预先准备的袋子内。拿完后,男子看着佩琪,嘴角邪笑着。
「这小妞长得还不错嘛,喂,好好玩一玩吧,男的杀掉。」首领邪笑着。
他一把将佩琪抓起,再将佩琪放在桌子上,准备对佩琪施暴。
「不行,你们不能这样做。」我的声线变得沙哑,仿佛不是我的声音。
他们摩拳擦掌,完全没去注意我,没有注意到我的异状。
无边的怒火燃烧着我的身体,我的全身都好热,全身的骨骼好像脱臼了一般,背后的灼热感尤其明显。
「不行!」那是我逆天的怒吼。
这时候,我清楚地感受到全身的骨骼松脱了一次,却又诡异地重组了起来,灼热的肌肉狂猛地肿大了,全身的血管犹如燃烧了起来,满布的青筋突然暴现,可怖地跳动着。
我感觉得到一股极度可怕的力量在我狂暴的肌肉下涌现,化成了恐怖的嗜血欲望,不断侵蚀着我的大脑,企图占据我的意识。
「如果这样能够获得解救佩琪的力量,那就来吧。」
我放弃抵抗欲望的侵袭,任由嗜血的欲望疯狂浮上心头,操控着我的身体。
黑色的翅膀,从我的背后最灼热的部分猛然长出,巨大的羽翼足足占满了半间屋子的空间。黑色的羽毛飘落在我的眼前,阻挡了我的视线,阻挡我盯着墙角那五个正在发抖的男子、人渣!
我踏出一步,一手抓起那位企图对佩琪施暴的首领,暗红色的双眼直直盯着他,名为恐惧的感觉在虚空中传递,传到他心里最深处。
「求求你别杀我,我什么都没有做啊!」男子急忙求饶。
「哼!真是差劲的遗言。」我冷然一笑,双手一用力,男子的脑袋被巨力一捏,红色的血液混合着黄白色的脑浆一齐喷出,邪恶的灵魂在我狂暴的力量中哀号,炸裂。
接下来的十五秒,是世上最精彩的血腥秀,喷洒的脑浆和血液、挂在我指尖的眼珠子、满地的大小肠、破裂的内脏,还有满屋的断手断脚。
十五秒的撕裂,十五秒的惨叫,十五秒的痛楚。
狂怒在这小小的空间蔓延,我挥洒着暴增的杀戮欲望,溅射的鲜血慢慢浇熄了我心中无边的怒火。
我慢慢冷静下来,背上的黑翼也慢慢缩小,最后小得只有之前的一半大小,狂暴的魔力静悄悄地退散。
愤怒是换取魔力的媒介吗?
「小丞,你,感觉怎么样?」佩琪看着我。
「我,恢复记忆了,佩琪。」我奋力压制心中的恐慌。「告诉我,你在实验室里对我做了什么?你这位国家军事研究部部长究竟对我坐了什么?」
「好吧,我告诉你。」佩琪露出落寞的神色。「不过,我对你所作的一切,都是以你爱人的立场。」
我大口喘气,想听清楚接下来的事实。
「知道百慕大三角吗?凡是有精密的电子仪器经过那里时都会立刻瘫痪,是世界难以探讨的一个谜。」佩琪接着说。「经过最新科技的搜查,我在那里找到了『恶魔种子』。」
「恶魔的种子?那是什么?」我疑惑。
「我也不知道是什么,只是任何接近的人都能够感觉得到『恶魔种子』散发着极其强大的力量。」佩琪脸色开始冷静。「我想利用它的力量,而你就是『恶魔种子』的容器,我将『恶魔种子』植入你的身体,想创造出只属于我的守护天使。」
「你为什么要这么做?这股力量对你来说真的有这么重要吗?」我坐了下来思考着。
「因为,你已经患上了绝症,只是我没有让你知道而已,『恶魔种子』是唯一救你的方法。」
「不,你不是天使,你是一头无法控制力量的恶魔,你足足将小镇上的一百三十四位村民消灭,杀戮的欲望早就将你化为一部人间凶器。」佩琪的眼泪留下。「看着你浴血的样子,我没办法将你和平时的温柔、深情联想在一起。」
……」我再也无法忍受红色记忆带给我的冲击,眼泪流下。
「终于,我在一本古书上看到封印你的方法。」佩琪泪流满面。「那就是用古老的咒语封印『恶魔种子』的成长,代价则是你的记忆和魔力。」
「所以你封印了我?还将失去记忆的我带回?」我说。
「如果我不用这个方法,国家军方早就将你剿灭。你虽然是恶魔,但还是有生命的形体,你是杀得死的。」佩琪的眼神开始坚定。「一切都是命运,我对你的爱阻止不了你命中注定的觉醒。可惜,古老的咒文不会对你产生第二次的效用。」
「所以?!这次军方会消灭我吗?」我恐慌地问。
佩琪没有说话,只是点点头。
「当你体内的『恶魔种子』百分之百觉醒,世界再也没有消灭你的机会。」佩琪站起身来。「这三年里,我研发到了让你不带痛苦死去的方法。不过,如果你想要逃走等待『恶魔种子』的觉醒,我也不会怪你,那是你的选择。」
「我在实验室等你,你知道在哪里的。」佩琪走出屋外,远去。
我看着她逐渐远去的背影,心中的恐慌占据了我的心灵,背上的黑翼再次变异,可怖的红色魔力笼罩了我。一声怒吼,粉红色的房子瞬间被魔力撕裂,而我则飞向天际、消失。

我从虚无的回忆空间中苏醒,酒杯里的烈酒早已饮尽,而我眼泪流尽的眼眶流出了红色的血泪。
我站了起来,全身红色魔力强烈鼓动,巨大的黑翼将衣服撕裂成片片碎蝶,阳台瞬间一片碎裂在红色光芒中。
「一切终究要结束。」
实验室是在百慕大三角东方吧?飞去的话需要半个小时吧?过程会痛苦吗?
我不断胡思乱想,身后红色残影高速飞逝,无数事物在我身下闪现又消失。
半小时的时光在思考中消失,实验室的影子倒映在我红色的瞳孔,实验室前一道熟悉的身影看着我。
佩琪。
「你来了。」
「嗯,我来了。」
「你准备好了吗?」
「嗯,我希望你能在今后的日子里,偶尔想起我们一起的时光。一瞬间,也好。」
「为了我,为了世界,也为了你自己,我们无可奈何。你是我最爱的人,过去、现在、未来,都是如此,一生不变。」
佩琪露出我许久不见的笑容,眼神中透出欣慰和无奈。
「为你而生,为你而死,我的命运如此,又有什么办法?」

身后的黑翼展开,我默默看着佩琪,我的嘴角扬起,满足与幸福的笑容洋溢着,永远……

留腳印,過後給你個比較仔細的評,同時也會幫你審稿哦~

来留个脚印。

写得很不错,情节方面似有雷同的感觉(因这样的情节在在电影中看过)。
最后部分令人有遐想的空间,毕竟百慕达今时依然是深不可测的地处,是幻想空间的题材。

路过,继续加油呵!

故事和內容都很好,但有一個小小個人意見,個人覺得題目「無奈」和內容有點不搭,畢竟內容有科幻成份,「無奈」像是言情小說的標題。

Follow Us
原帖由 以爱为出发点 于 7-6-2009 00:52 发表
来留个脚印。

写得很不错,情节方面似有雷同的感觉(因这样的情节在在电影中看过)。
最后部分令人有遐想的空间,毕竟百慕达今时依然是深不可测的地处,是幻想空间的题材。

路过,继续加油呵!

多谢你的支持,目前正努力改进

原帖由 sora_wu 于 7-6-2009 11:13 发表
故事和內容都很好,但有一個小小個人意見,個人覺得題目「無奈」和內容有點不搭,畢竟內容有科幻成份,「無奈」像是言情小說的標題。

那你觉得应该用什么题目呢?给点建议吧,我是取名字白痴呢,看看之前我取的就知道了

回复 7# cher 的帖子

我建議《黑翼》/《血翼》,有一種神秘感 ,當讀者讀到中間主角突變時,會對題目有恍然大悟的感覺。

回复 8# sora_wu 的帖子

让我再想想吧,真的很难拿个决定。
话说,sora你快把你的作品post上来吧,还是你打算用之前的作品?

回复 9# cher 的帖子

若放单单一个《翼》,行吗?
太快让人想象到情节,好像不好玩了~

原帖由 以爱为出发点 于 7-6-2009 08:59 PM 发表
若放单单一个《翼》,行吗?
太快让人想象到情节,好像不好玩了~

以爱为出发点  你说得对。呵呵。很久没找你聊天了  哈哈

回复 9# cher 的帖子

是的,我修改了《時間試驗》,已經email給懶魚了。還有投了另一篇以前寫的,等下貼出來。

回复 10# 以爱为出发点 的帖子                                                                                                                                      放《翼》也很好,簡單明瞭,但我個人會在前面加一個形容詞/名詞 ,純屬個人喜好。

也看完了~
於是就來留評了^__^
你email給我的,我就私低下和你聊,實際上我是先看完那篇,再跑來重看,比較兩者的差異。

說真的,新題目比較好。
我也是覺得劇情和人設有雷同的感覺,不過認真要說,我覺得雷同的是……FF7。
不知道爲什麽,讀着讀着我讓我有一種錯覺,似乎是在讀着FF7裏頭Cloud和Aerith同人的感覺。
(我中毒太深了Orz)

不過比較之下,其實你新寄給我的那一篇,感覺比較好。
用詞比較簡練,尤其是解釋‘惡魔種子’的部份,這一篇的解説比較累贅一點,也稍嫌囉嗦。
修改了之後,整體的感覺比較流暢。

接着,比起我讀過的,你的作品的最後一篇,其實這一篇看得出你有在進步,特別是詞句的運用,還有描寫和表達的部份。
要加油繼續多寫一點哦!

小蟲蟲還是有的,但整體問題不大^__^
不過我潤稿了之後,會有二校,最後才傳回去給你自己看了,你ok了就我才拿去排版。

回复 13# layzicfish 的帖子

没问题,一切都交给你了,做到你累死 ,谢咯小鱼。

我看了~~
感觉~~不错。。。
文笔也很通顺。。。
我建议你空行,会比较整齐(我个人比较喜欢,你不要也无所谓。。)

泪雨

我和你站在大雨中,对望着。

我无法不注视着你,或许这是最后一眼了。

「我们是不可能的。」你说。

我嘴角扬起,露出一丝苦笑,沉默不语。

「有了他,我就觉得足够了,我相信他是我的幸福。」你的双眼眨着,闪动着好陌生的点点亮光。

不知是大雨的寒冷,还是过度的用力,我紧握的拳头不断颤抖着,青筋清晰地浮现,似乎能够看见流动的血液。

「我走了。你,要保重。」你头也不回地走了。

我僵硬地点了点头,双眼失去了应有的神采,呆滞地看着你逐渐远去的背影。

在大雨中,你的背影显得朦胧,带走了我心中的灯火。

我放开紧握的左手,擦了擦脸上的水滴,却又在下一刻被打湿。

是泪?还是雨?我不知道,反正也没有差别。

雨,是苍天为我掉下怜悯的泪滴;泪,是我心中无法停止的五月雨。

我个人认为拉。。
不够有感觉拉~~可能是因为直接写分手还是什么。。

雨,是苍天为我掉下怜悯的泪滴;泪,是我心中无法停止的五月雨。
~~我最爱的~~

原帖由 rong_pp 于 23-6-2009 14:42 发表
我看了~~
感觉~~不错。。。
文笔也很通顺。。。
我建议你空行,会比较整齐(我个人比较喜欢,你不要也无所谓。。)

呵呵,不过这只是原版,修改后的版本可是足足改了半篇了 XD

原帖由 rong_pp 于 28-8-2009 10:37 发表
我个人认为拉。。
不够有感觉拉~~可能是因为直接写分手还是什么。。

~~我最爱的~~

这应该不是题材问题吧,应该是我个人能力的问题,irumi就是写这种小品文学的专家呢。
这一篇是有天午夜突然有些感触而写出来的

原帖由 cher 于 28-8-2009 11:10 AM 发表
这应该不是题材问题吧,应该是我个人能力的问题,irumi就是写这种小品文学的专家呢。
这一篇是有天午夜突然有些感触而写出来的

这也不是能力不能力的问题吧,毕竟每个人的写作风格都不一样
直接的力道有时更能切入心肺
也许可以更细腻地描绘人物内心的情感,譬如说:

「有了他,我就觉得足够了,我相信他是我的幸福。」你的瞳孔带着幸福。

在对白里已经说明“你”的幸福,则若想有外在描绘,就要提供多于“幸福”两字的东西——“瞳孔带着幸福”,怎么带着幸福?有点抽象,也和对白有点稍嫌重复(redundancy,lecturer 说)。而且,因为是在用“你”和“我”来说一个故事,所以逻辑来说“你”的内心想法也只有通过“我”的观察而猜测得到。

因此也许可以从“我”的角度去描写更多关于“你”,以达到和“你”的对白一起,加强刻画“我”内心情感的效果,例如:

「有了他,我就觉得足够了,我相信他是我的幸福。」你轻轻眨动着双眼,睫毛之间闪烁着熟悉却也陌生的一种亮光;熟悉的是那炽热的温度,陌生的却是那炽热背后的影子。

不过是很个人的想法,毕竟风格,还是你的。呵呵。
要多写哦

P/S:
最近怎么经常忽然被提到,呵(我是很低调的说)
不过也是好事一桩,免费宣传,阿哈哈,谢啦~

來留個腳印,代表我看過了~

原帖由 cher 于 27-8-2009 02:04 AM 发表
泪雨

我和你站在大雨中,对望着。

我无法不注视着你,或许这是最后一眼了。

「我们是不可能的。」你说。

我嘴角扬起,露出一丝苦笑,沉默不语。

「有了他,我就觉得足够了,我相信他是我的幸福。」你的瞳孔带着幸福。

不知是大雨的寒冷,还是过度的用力,我紧握的拳头不断颤抖着,青筋疯狂地跳动。

「我走了。你,要保重。」你头也不回地走了。

我僵硬地点了点头,双眼失去了应有的神采,呆滞地看着你逐渐远去的背影。

在大雨中,你的背影显得朦胧,却有着一丝模糊的美感。

我放开紧握的左手,擦了擦脸上的水滴,却又在下一刻被打湿。

是泪?还是雨?我不知道,反正也没有差别。

首先,我覺得米米說的是其中一點,就是每個人有自己的風格,所以無需比較。

至於我看到的一個東西,是車兒在運用形容詞方面,時常會有不夠貼切,或者比較over了的感覺。
例如:
青筋疯狂地跳动。

雖然能明白,你爲什麽這麽使用,但我覺得這樣的形容始終不夠貼切。
若是讓我建議,我大概會使用類似——青筋清晰地浮現在皮膚上,甚至可以看見血液流過的脈動。
(類似這樣啦……不過這是我的想法。)

你的背影显得朦胧,却有着一丝模糊的美感。

另外,這一句也是重復了的描繪,因爲“朦朧”和“模糊”是一樣的東西。
所以如果要強調主角内心的想法,或者描寫失戀的悲哀,或許可以在這裡加入主角的一些想法——例如,你的背影有一絲朦朧的美感,卻不知道是雨水模糊了,還是我眼中的淚水。
(差不多是這樣的鋪排吧?)

當然,如果這樣寫,又會和最後的一段有重復了。

其實我覺得車兒嘗試寫小品是ok的,不過我比較喜歡用詞和鋪排更扎實的小品。
或許是用在很多不同的方面,但我很喜歡這樣的説法——有時候,很沉重的情緒,可以用最輕描淡寫的方式來表達——我是覺得,這方面米米掌握得很不錯。

車兒的文,則是習慣要把很沉重的東西,就要發揮得淋漓盡致的沉重,也不是說不好,不過就是兩种不同的風格,以及我會比較建議你,如果有這樣的習慣和偏愛,那不妨往這方面著手。

就這樣啦XD