佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bearbear熊仔

難忘的蘇格蘭游記

期待熊仔更多的分享
我本来8月会去英国,苏格兰, 法国
可是却因为一些事而延迟了
可能明年才去了

原帖由 sseann3203 于 8-6-2009 11:42 PM 发表

我去年才回来
lz是不是很怀念在英国第一次架车呢?
有没有去 ‘天涯’ 啊??

现在新一批拉曼生又过去咯

yaya,在英国驾车超爽
不过countryside 的路比马来跟小条

我只是去了isle of skye 而已, 那儿是 天涯??

原帖由 blurbear 于 9-6-2009 01:26 AM 发表
期待熊仔更多的分享
我本来8月会去英国,苏格兰, 法国
可是却因为一些事而延迟了
可能明年才去了

谢谢你的支持
你vocation几长 ??明年几月 ?? (我也替你兴奋)
明年去了一定要上来分享

第二天 我们要铲上去Inverness, 途中我们会停Stirling 和 St.Adrew 参观
所以我们便起了一个大早,在hostel 吃了一些简单的早餐,就去附近的 Balckness Castle 逛.

大约9am ++ 我们就到了。
很宁静,没有游客,很好
当我们想换门票时,竟然才发现它是十点半才开, 真的好过头咯

我们只好在外面拍照,欣赏附近的美景

待续。。。。

遊玩了blackness castle 我們就往Stirling前進, Stirling Castle 也在我們的計畫之中,所以話不多說就進去參觀啦.....

這是入口處

這樓裡面也是講解歷史的地方

其實stirling castle 沒有甚麼特別,不過四周的環境很美

小庭園

~ Stirling Castle End ~

无意中发现了这楼
我是今年summer course的学生,正在打算要从哪里开始游scotland时就看见这个
请问lz你租的车多少钱哦??
相信在这里租车不是问题吧?

原帖由 kett00 于 16-6-2009 03:57 AM 发表
无意中发现了这楼
我是今年summer course的学生,正在打算要从哪里开始游scotland时就看见这个
请问lz你租的车多少钱哦??
相信在这里租车不是问题吧?

如果没记错,我们租的车大约£68 -£78 for 4 days (两年前的price)
蛮容易租车的,你们有带驾照去吗 ??
for your reference --〉Arnold Clark

Follow Us
加油,加油。我也是拉曼生,不过我是2005年的。

回复 26# bearbear熊仔 的帖子

我有带驾照,而且也足岁了
谢谢你哦!!
这家是以前你们租车的店吗??
还有就是,那个explorer pass是什么东西来的?在哪里可以买到哦?

回复 28# kett00 的帖子

你可以问下还在念 Master的 senior们,大部分都有去过 Scotland 的。
你什么 course 的?

ps :我的 Explorer pass 可是 Chop 满的哦

回复 29# sseann3203 的帖子

senior们现在都在放假了。。
但是没关系,我认识到一些咯~

explorer pass到底是什么来的?

原帖由 okoo 于 16-6-2009 04:32 PM 发表
加油,加油。我也是拉曼生,不过我是2005年的。

谢谢支持,我是07 的

原帖由 kett00 于 16-6-2009 07:05 PM 发表
我有带驾照,而且也足岁了
谢谢你哦!!
这家是以前你们租车的店吗??
还有就是,那个explorer pass是什么东西来的?在哪里可以买到哦?

ya,如果没记错我们应该是租这家的车
他们有时会有promotion,很值得,你们可以留意一下。。
还有很多别的租车行,可以比较哪家的价钱是你们满意的。。
explorer pass 可以说是苏格兰古迹游览通行证,可以无数次visit 苏格兰古迹within the validity days
我们是online 买的,如果没记错   
请参考explorer pass

原帖由 sseann3203 于 17-6-2009 12:33 AM 发表
你可以问下还在念 Master的 senior们,大部分都有去过 Scotland 的。
你什么 course 的?

ps :我的 Explorer pass 可是 Chop 满的哦

很好,我们没有太多时间去这么多地方,所以我才有5-6 个chops 而已
你去scotland 几天 ??

原帖由 kett00 于 17-6-2009 01:20 AM 发表
senior们现在都在放假了。。
但是没关系,我认识到一些咯~

explorer pass到底是什么来的?

ya, 你可以refer 下你那儿的学长,很多都有去过

参观完stirling castle后我们就去visit St. Andrews.
St Andrews
是一个靠海的城镇,环境很优美,气候也很好。

我们来这儿的主要目的是visit St Andrew Castle St Andrew Cathedral

这是town

有别于之前看过的Edinburgh castle & Stirling castle ,
St Andrew castle 是一座像廢墟多过像古堡的古迹,
很多建都被摧毀了,

这个st Andrews cathedral 只剩下大门而已

帮你顶下下

给你 Isle of Skyle

回复 33# sseann3203 的帖子

謝謝你的頂貼
我last day 才去isle of skye

我们逛玩了St. Andrews 后,就直接铲上Inverness
Inverness 给我们来说只是一个middle point for going to isle of skye
所以我们没有plan 什么tourist spot

第三天 一大早我们就在Inverness town 逛逛

过后我们就往Fort George 参观

Fort George 有一面是面向海的,而且如果好运的话游客还能看到海豚
不过我们没有看到

他们的旅游胜地做得很好,就是给一个多种语元的walkie talkie 给游客,让游客自己慢慢聆听历史,资讯
我们每走到一个地方就按一个no的讲解。。蛮有趣

很大的一幅墙

lz没有去尼斯湖等水怪???哈哈

原帖由 kett00 于 25-6-2009 01:14 AM 发表
lz没有去尼斯湖等水怪???哈哈

有。。 风景很美
不过看不到水怪

谢谢kett00唤醒我的水怪回忆,
Loch Ness - 一个长型的内陆湖,传说湖里有一个大大的水怪 (让我想起小叮当的水怪)
延山而绕的小路,伴随着我们的是Loch Ness 的传说。。

来一张小水怪

再来一张大水怪

风景优美的尼斯湖

过后我们就去附近的castle
重点古迹之一 -Urquhart Castle

其实Urquhart Castle 也是一个被摧毁了的城堡
剩下一些城墙而已,不过他的地理坐落在风景优美的尼斯湖旁
所以成了重点介绍

搂主,我也很喜欢Scotland也! 去了两次,但还希望今年能再去多一次,而且这次想要北上,去看Scotland的highland。

搂主加油!Scotland真的很漂亮,一定很多人会支持你的帖的!加油!加油!加油!

楼主加油,
我会拿你的游记做参考的!

可不可以问下,
这个trip用了多少钱?