佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

難忘的蘇格蘭游記

這已經是兩年前的事了, 哈哈 paiseh
是我在summer course 時去的,有很多詳細的東西都不是很記得   
看了很多member的游記,所以也想來貢獻一些 

話不多說,我們出發吧

09/2007 秋天

我們五個女孩+一輛Vauxhall,四天三夜暢遊蘇格蘭 

第一天:Liverpool - Edinburgh
第二天:Stirling - St.Adrew - Inverness
第三天:Inverness - Fort George - Loch Ness
第四天:Isle of Skye - Glasgow - Liverpool

期待期待 第一号沙发

楼主是拉曼生?但年我们在liverpool读书,每个都去scotland 玩 好怀念那段日子

原帖由 stanleymyc 于 5-6-2009 12:33 AM 发表
楼主是拉曼生?但年我们在liverpool读书,每个都去scotland 玩 好怀念那段日子

真的羡慕你们
不好意思的问下,
scotland去liverpool很靠近吗?
我及老公如果有机会的话想去liverpool朝圣
然后一直以来我也很想有天去scotland

恭喜!恭喜!终于开楼啦。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-6-2009 01:27 发表

真的羡慕你们
不好意思的问下,

两个地方距离很远勒。。。
你可以去了scotland玩几天在下liverpool最后来伦敦找我喝茶
搂住。。抱歉我鸡婆了一下

Follow Us
原帖由 猫空世界 于 5-6-2009 10:10 AM 发表

你可以去了scotland玩几天在下liverpool最后来伦敦找我喝茶

真的羡慕在英国的你们.
因为我还没有机会去英国走走看看

回复 1# bearbear熊仔 的帖子

那辆车是Vauxhall,不是peugeot哦

支持lz的帖。。嘿嘿嘿。。因为我们需要用到资料呢。。
谢谢。。

原帖由 SummerWind 于 5-6-2009 12:10 AM 发表
期待期待 第一号沙发

謝謝你的支持,請喝杯茶

原帖由 stanleymyc 于 5-6-2009 12:33 AM 发表

亞亞,我是拉曼生, 真的很懷念讀書的日子
你是甚麼course 的?  八卦一下  

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-6-2009 09:27 AM 发表

真的羡慕你们
不好意思的问下,

scotland 去 liverpool 大約4-5個小時吧(駕車)
其實在那兒如果真的要租車,可以在scotland拿車 liverpool還車

原帖由 雪狐 于 5-6-2009 09:54 AM 发表
恭喜!恭喜!终于开楼啦。。。

哈哈,謝謝,很久了的游記,來喝杯茶 

原帖由 猫空世界 于 5-6-2009 10:10 AM 发表

哈哈,謝謝的回答,近來伦敦的天氣好嗎 ?? 

原帖由 Jfree 于 5-6-2009 12:16 PM 发表
那辆车是Vauxhall,不是peugeot哦

哈哈,謝謝提醒,我改了,老了忘記了 

原帖由 ktoo1216 于 5-6-2009 01:50 PM 发表
支持lz的帖。。嘿嘿嘿。。因为我们需要用到资料呢。。
谢谢。。

謝謝支持,你打算幾時去了 ?? 

出發前一天,我們去車行租了一輛compact car
我們做了research ,scotland 有很多古堡,古城,古墙
so 我们就买了Explorer pass (valid for 3 days out of 5 from date of first visit)  (19pound)

在他的Historic Scotland Map 里一共有75個attractions

我们只是visit 了7个古迹(如果没记错)

1。 Edinburgh Castle
2。  Balckness Castle (外面而已,没有进去)
3。 Stirling Castle
4.     St Andrew Castle, St Andrew Cathedral
5.     Fort George
6.     Urquhart Castle
7.     Eilean Donan Castle  (外面而已,没有进去)

原帖由 bearbear熊仔 于 5-6-2009 09:22 PM 发表
scotland 去 liverpool 大約4-5個小時吧(駕車)
其實在那兒如果真的要租車,可以在scotland拿車 liverpool還車
...

请问我们大马国际驾照在那里开车的话会难租车吗?

刚开始有想过在车里过一两晚 (为了省钱)
不过很快的我们就打消这念头,哈哈
所以大约在出发一个月前,我们就online book 好了我们的room

我们租了一辆手牙车
只有三个女孩会驾,所以就三个轮流驾,另两个做导航

第一天,我们起了一个大早,吃了简单的早餐,就在大约8am就出发了
一路上看到很多绿油油的小山丘,它们都没有高高的树,只是草而已

刚开始我的friend 驾,在highway半途就到我驾  
大约4-5 小时,我们就到达了Edinburgh 咯

第一晚 我们在 edinburgh 市中心的一个Backpackers Hostel 过
---CASTLE ROCK HOSTEL---

地点很好,价格不错,不过房间有一点旧,share 浴室

在hostel 门口一望上去就是 Edinburgh Castle 了

我们check in + 放下了行李 就跑出去外面了,
瓦。。 有一点冷。。 入秋了

我们爬上一个斜斜的梯级大约5分钟,就到达Edinburgh Castle 的门口

这是从城堡望下来的风景

很多大炮

我们继续往上走

我们错过了1 o'clock Gun

上完了斜坡就看到了经典人物 --Scotland Piper
很喜欢pipe 奏出来的音乐,给人一种很踏实,稳健的感觉

在外面逛了一下,我们就进里面深入了解,里面有展览厅,展示古物,偶尔他们的工作人员也会过来和我们解释一些,说说故事

待续。。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-6-2009 11:04 PM 发表

请问我们大马国际驾照在那里开车的话会难租车吗?

有大马驾照就可以在那儿租车和驾车了,期限是一年

参观了3-4个小时后,我们就出去town 逛逛  

爱丁堡是英国苏格兰首府,平均高温是13°C ,平均低温 5°C,常年凉快的气候,真的很适合徒步旅行
苏格兰风情和文化充分展现在爱丁堡市,在街道上我们到看到很多商店卖格子编织品, 尤其是他的围巾,真得让我们爱不释手
晚餐的时间又到了,我们walk in 一间看似不错的餐厅享用晚餐

吃饱了后,我们就逛街,街道上很宁静,很relax,
突然间气温降低,我们快快披上大衣,继续逛
一路上我们看到一小团人群跟着一个领队走去暗暗的小巷,觉得很好奇
走上前了解,原来是类似寻鬼团的团。领队带团员去到一些阴暗的小巷,再说当地的鬼故事,加上一些阴风阵阵,其实蛮恐怖
过后,我们逛去另外一条街,比较多商店和行人
这是晚上的爱丁城堡

大约11点钟,我们就回宿舍睡大觉噜,晚安爱丁堡

都看见你们的样子了

回复 15# bearbear熊仔 的帖子

苏格兰的一景一物,真的很难让人遗忘。楼主的游记又让我想起当年的天涯海角之旅。

原帖由 我说我能 于 7-6-2009 11:24 PM 发表
都看见你们的样子了

hehe 你又不認識我,無所謂拉
我很懶遮來遮去
希望我的朋友不會怪我把他們美美的樣子show出來

原帖由 ongkh 于 8-6-2009 12:14 AM 发表
苏格兰的一景一物,真的很难让人遗忘。楼主的游记又让我想起当年的天涯海角之旅。

yaya 我永遠都不會忘記在英國的一切,雖然只是短短幾個月,不果真的讓我回味一世

原帖由 bearbear熊仔 于 8-6-2009 10:58 PM 发表

yaya 我永遠都不會忘記在英國的一切,雖然只是短短幾個月,不果真的讓我回味一世

我去年才回来
lz是不是很怀念在英国第一次架车呢?
有没有去 ‘天涯’ 啊??

现在新一批拉曼生又过去咯