佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

气很大~市长:城市巴士服务虽有埋怨 市民惯了就接受

丰收假后的第一天,从BEVERLY下到KK 只花了差不多15分钟的时间。。
一路可说非常的通顺,真好,

我以为巴士会和以往一样经过RTM,上高架桥,在红绿灯U-TURN往大戏院
那条路,直到美X华旁边的那个车站,怎么知道并没有,巴士直直开往WAWASAN然后弯进了左边的巴士“总站”。。乘客们都呆了。。因为那代表着大多人都还要走好远的路才能到公司,而巴士司机就一直对我们说以后都要在这里下车了,你们可以去投诉,因为这样太不方便了。。(还真的是不太方便呢。一大早就必须从WAWASAN走到SINSURAN,说近不近,说远还真的有点远,一大早的走到公司已经一身汗了,真讨厌。。不过我看到同巴士的有些还必须走去美X华那一区的。。汗〕

以前从BEVERLY下KK的路线是
BEVERLY-LUYANG-RTM-WAWASAN-CINEMA-LIBRARY-MILEMXWA。。

我觉得这样算对在KK工作的人都还算挺方便的。。
1)在WAWASAN上班的,巴士也会在上了高架桥U-TURN
     之后放他们下车。。
2〕如在CP或者ASIA CITY上班的,在CINEMA下车也不算太远。。
3〕而在KAMPUNG AIR上班,或者是需要去搭一些长途巴士的,在
     LIBRARY下车可说是非常方便的。。
4)至于最尾站MILIMXWA,乘客可以往GAYA街,MERDXKA,
     POS OFFICE甚至于巴杀都很方便。。

而现在如果如巴士司机所说都要在WAWASAN下车,那如果那些在
GAYA街,MERXKA或者POS OFFICE上班的人。。不就每天一大早
就要出门,还要走一大段路上班吗。。最惨的是放工时候累死了
还要走那么远。。回到家也比平常更迟了吧。。

想到就很头痛- -
之前在论坛里看到另外一个帖子 “什么态度!!!”有人贴过一新闻标题是
“刘伟强呼吁亚庇市民对公交服务提供意见~”我决定了,我要投诉阿==。

这个措施有没有对其他搭巴士的你们也照成不方便呢~~ 上来聊聊阿~~

是mini bus还是青色的大bus?

原帖由 numen 于 2-6-2009 10:09 AM 发表
是mini bus还是青色的大bus?

是MINI BUS 哦~
不过我刚才从WAWASAN走到SINSURAN的途中
还是有看到MINI BUS从MILIMXWA那个方向驶过来 - -

待会放工还不知道要去那里等BUS呢= =
怕走到MILEMXWA,没有BUS。。最后还要走去WARISAN。。。晕倒

回复 3# 恐龍貓 的帖子

可能是DBKK常在美X华的bustop kacau-kacau所以才换地方下车吧...

我以前也试过,我在wxsma sxbah上课时,本来在美X华的bustop停车的,后来DBKK每天都在那里逛来逛去所以不能够在那边停
上次还没有做warisxn时,那边是bustop总站~
弄到我每天要从cp走到去wxsma sxbah上课,放学时还要走回cp搭bus
可是不用几久又到回原本在美X华的bustop停车

原帖由 numen 于 2-6-2009 11:17 AM 发表
可能是DBKK常在美X华的bustop kacau-kacau所以才换地方下车吧...

恩 我之前也遇过好几次,DBKK在那边。。巴士都不敢停,
巴士站挤了一堆人。。一有巴士,大家都要争先恐后。。只因为不抢那就要继续等。
每个人都想早点回家。。

原帖由 winnie423 于 2-6-2009 11:47 AM 发表
我以前也试过,我在wxsma sxbah上课时,本来在美X华的bustop停车的,后来DBKK每天都在那里逛来逛去所以不能够在那边停
上次还没有做warisxn时,那边是bustop总站~
弄到我每天要从cp走到去wxsma sxbah上课,放 ...

- - 想到都觉得累。。希望快快又回到在美X华停车

Follow Us
我也试过抢上巴士的滋味,真的是不管你男女老幼,只要你有位坐就是你赢了

原帖由 silverbird 于 2-6-2009 01:33 PM 发表
我也试过抢上巴士的滋味,真的是不管你男女老幼,只要你有位坐就是你赢了

哈哈 是罗 一辆MINI BUS。本来可以坐12人(不包括时机)放工时间 可以硬挤14-15个人= =++

應該是說為了所謂市民好﹐所以所有巴士都要在那裡下車﹐然後再給50仙搭城市巴士(City Bus)的環城路線。

原帖由 豬頭 于 2-6-2009 09:05 PM 发表
應該是說為了所謂市民好﹐所以所有巴士都要在那裡下車﹐然後再給50仙搭城市巴士(City Bus)的環城路線。

我想市民唯一得到的好处就是每天一大早就必须走一大段长长的路(做运动),
然后再出一身汗(排毒),然后再多花钱去搭他们的CITY BUS ==。。
而且有钱还不一定搭得到,还要花时间等。。等到来都迟到了。。

回复 10# 恐龍貓 的帖子

早睡早起,身体好~

原帖由 winnie423 于 3-6-2009 08:33 AM 发表
早睡早起,身体好~

不要~~因为。。。因为。。。早起的虫儿会被鸟吃~~
哈哈= =

好冷。。

今早有经过wawasan 巴士总站,的确是有很多市民走路去其它目的地...

原帖由 恐龍貓 于 3-6-2009 08:55 AM 发表

不要~~因为。。。因为。。。早起的虫儿会被鸟吃~~
哈哈= =

好冷。。

给冷到了

原帖由 numen 于 3-6-2009 10:20 AM 发表
今早有经过wawasan 巴士总站,的确是有很多市民走路去其它目的地...

还好上次我不是在wawasan,但是从cp走去wisma都很够力了

原帖由 numen 于 3-6-2009 10:20 AM 发表

今天我同事也被“丢”在那边了- -他说同巴士的一些乘客都在埋怨。。
他们在MERDEKA上班的。。要走很远

还有另外一个同事经过隔壁店家的时候,看到一个员工被老板骂问为什么迟到。。
那个员工说,因为被“丢”在WAWASAN

原帖由 winnie423 于 3-6-2009 12:01 PM 发表

给冷到了
还好上次我不是在wawasan,但是从cp走去wisma都很够力了

CP去WISMA的确是很够力了,WAWASAN去WISMA更够力~~
呼 幸好我现在不是在GAYA街上班了。。

回复 15# 恐龍貓 的帖子

我有试过从wisma走到wawasan。。。

原帖由 lhl83 于 3-6-2009 12:49 PM 发表
这个很像是LVK提议的,
害我昨天在M美X华那里等车,
等了半个钟头都没有车的,
问了问旁边的人才知道原来巴士不跑那里了,
气死我,
做么他们不在实行前先跟人民说,
不用我们在那里傻傻等。

今早我看到报纸 ...

这是之前在另外一个帖子看到的新闻
内容他说到“要确保沙巴州,包括亚庇市拥有完善的公共交通系统”
。。。。。。。为了符合首相拿督斯里纳吉的领导概念,既一切以
人民为先,我们一定要找出解决问题的方案”
我不知道,现在这样的情况是不是他们所说的完善。我只知道对于
大多数的乘客来说是不太方便的。。

报导里也提供了VK LIEW的个人网页。。我想我们都可以去给他留言
,让他知道这样做对我们的影响。。

对了,你说看到报纸登了巴士的路程,不知道是哪一份报纸阿?我也想
看看。。还有提议意见的电话号码。。我也想打去- -

你工作的地方靠近哪里呀?

如你所说在这象措施对wawasan/api-api/KK times sq.工作的
人而言的确是比较方便了。。只是如果照以前的路程(只是指BEVERLY
->KK)那些巴士还是会在WAWASAN附近放人下车,所以他们也不需要
走太远的。。(不过我不清楚其他地区的巴士路程)

原帖由 天蝎王子Leo 于 3-6-2009 01:16 PM 发表
我有试过从wisma走到wawasan。。。

其实我也试过的-- 只有两个字形容。。累 和 汗 ==

回复 17# 天蝎王子Leo 的帖子

我也试过,一次罢了

原帖由 恐龍貓 于 3-6-2009 01:30 PM 发表
这是之前在另外一个帖子看到的新闻
内容他说到“要确保沙巴州,包括亚庇市拥有完善的公共交通系统”
。。。。。。。为了符合首相拿督斯里纳吉的领导概念,既一切以
人民为先,我们一定要找出解决问题的方案”
我不知道,现在这样的情况是不是他们所说的完善。我只知道对于
大多数的乘客来说是不太方便的。。

报导里也提供了VK LIEW的个人网页。。我想我们都可以去给他留言
,让他知道这样做对我们的影响。。

应该是这个吧,还没人留言~
http://blog.vkliewoffice.info/2009/05/views-sought-on-plan-to-centralise-bus.html

原帖由 numen 于 3-6-2009 01:52 PM 发表

应该是这个吧,还没人留言~
http://blog.vkliewoffice.info/2009/05/views-sought-on-plan-to-centralise-bus.html

其实我之前有进去留过言..不过好象要APPROVE了才会SHOW出来 = =
不知道到底有没有人看的..

原帖由 lhl83 于 3-6-2009 01:54 PM 发表报纸- 华X最后一面,这里不方便放电话号码,你买报纸就可以看到了,他们都爽爽就改来改去,叫他们自己搭1次然后走路到DBKK看,他们倒在半路的,而且,现在的天气那么热,会死人的

公司没订报纸真糟糕- -那我出去报纸档看看好了~~
其实我记得很久以前也改过一次的,不过没多久时间又更改回来了~~ 不知道搞什么= =
对阿, 现在这天气真的是会热死人....