佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

c'est la vie · 0821-1121

.g1.. 该用户已被删除
半年,算不算久?
不算?
一百八十五天呢?
怎么听起来好像很短呐?
那六个月呢?

说穿了,其实,半年 = 六个月 = 一百八十五天。
可是我偏偏喜欢“六个月”这个词。

一个月一个月比较好数,一天一天太难算啦,几分之一年简直就太婆妈了。

打从一开始,从九个月开始倒数。
每个月到了19号,我一定会公告天下:“我来到这儿已X个月了,再多(9-X)个月就可以回家了。”
真的是逢人必病?
然后一整天我就像画眉鸟般飞来飞去,再耐心地等待下一个19号。

从阳光的夏末,等到萧瑟的秋天,再到了现在的冬尾。
终於,九个月的三分之二随着季节的替换已走远了。
记得妈妈在六月初时,说过一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”
果然,妈妈的话没有错。
上个礼拜还是多雨的冬,很讨人厌;
踏进这个礼拜,天天陪着我上学的已是暖暖的阳光了。
春天,终於要到了!
耳际响起妈妈爱哼的“春风她吻上了我的脸,告诉我现在是春天..”
可是墨尔本的春风简直就像是台风,刮得胖了三公斤的我站都站不稳。
没关系,我不怨你,春风;因为没有你,就不会有夏天了。
所以,你尽情地吹吧!
我等着那一天在你身上闻到夏天的气息。
我亲爱的宝贝、papa mama 大姐 阿玮,久违的家人、朋友们,不远了,就这三个月。
c'est la vie~ [size=-2]

[ Last edited by .g1.. on 21-11-2004 at 05:15 AM ]

给贝~缺陷

一年四个月,我们拥有了很多很甜很美的回忆,却也有一些应该属於我们的东西,我们却从没拥有过。
为什么,圆圈总是有个缺角呢?
为什么,没有人可以拥有完整无缺的幸福呢?
其实,那一晚,在挂掉电话之前,我已经开始抽泣了,你听得出吗?
就在我问你以后你会不会陪我提灯笼的那一刻,我的眼眶湿了。
然后,你很兴奋地说,也许今年中秋你会和朋友们在那屋顶上点蜡烛庆祝,失落的我突然发现,原来这么简单的幸福,却不曾在我们的历史里出现过。
在挂电话之前,我再提醒你一次,以后一定要陪我提灯笼噢。讲着这句话的时候,我的泪水已决堤了。
盖上电话,我失控地哭了起来。很想很想很想很想你。
想着,有你在的中秋,还得等多四年吧。
心底有一个洞。无底洞。
我一定会等下去。一定会。
还有好多好多梦还没圆。

希望,四年后的st.anne,一片烛海中,有两支蜡烛是我们手牵手一级一级爬上山顶去许愿后插下的..
希望,四年后的中秋,月光下,拖着两个提着灯笼手牵着手的背影..
希望,四年后的端午,家里多了一个你,开心地吃着我刚刚学会裹的棕子..

希望...
希望......

我是不是很贪心啊?
不是的话,那请你告诉我,你也做着同样的梦,而且四年后会和我一起逐一实现这些美美的梦...

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:25 PM ]

手扎~在墨尔本七个礼拜后

一个人
在诺大的房间
缩在小小的角落
听着和他的主题曲
写着让他久等了的电邮

没有外界的纷扰
我的世界
这一刻
就只有

每一首曲子
提醒自己过去那些甜蜜的时光
更提醒自己现在一个人的孤单

好久没让自己
好好沉淀
坐下来静静想想
用心感觉
感觉自己
感觉他

是课业繁忙吗
还是
不想触痛心里的那一个伤口

我不懂
我只知道
这七个礼拜来
总是找事情做
让自己忙
麻醉自己
这样就不会记得一个人的孤单

就算有
也只是临睡前的那片刻
泪湿了枕头
累了
睡了
隔天醒来
又是忙碌的一天

在墨尔本的七个礼拜
就是这样一天过一天的

自从2月18日的早上就紧闭着的心扉
到现在
都不曾打开过

收到他的电邮短讯
收到爸妈的信
听到他为我作的 爱的催眠曲
读着他偷偷夹在我书里的小纸条
看到他的照片
看到他做的情侣手链
那个周末晚上的长谈
。。。
至多的感动也只有这些吧
却也只是在心门外徘徊
不像以前的我
小小的一件事
可以让我感动久久
他说得对
想想也是
最喜欢的秋天到了
却什么感觉都没有
我是怎么了?

知道不可以这样下去
所以
告诉自己
今天开始要好好打开

感觉

可是
有什么好让我感觉呢
打开心
感觉到的
就只有
寂寞
两个字

患得患失地煮晚餐
蒜头炒焦了
忘了放酱油、胡椒粉
难怪煮出来的炒面
是无味的
就像
现在一个人的生活一样
无味

坐下来好好写封信时
压抑已久的眼泪
已不受控制
像水龙头般
哗啦啦地流不停

可以强烈地感受到
那椎心的痛

结论是
一个人的假期是无味的

等了一天
终於等到这一刻
下班了的他
终於有空陪我了

笔于4月9日 晚7.51分

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:25 PM ]

手扎~在墨尔本的第51天 - 你快乐所以我快乐

终於
闻到了
幸福的味道

原来
幸福
可以这么简单

小小一个webcam
足以让我们感觉到
一丝丝的幸福

你快乐
所以
我快乐

可以感觉到
另一端的你
在开心地看着
你的可爱宝贝
想象着你兴奋的模样
我也很自然地
笑了

我的一举一动
一颦一笑
都映在你眼帘里
拨一拨头发
这么简单的一个动作
你说可爱
我和我们的宠物拍的照
你也说可爱

於是
我的世界亮了起来
我的心
笑了

看着webcam里的自己
第一次知道
笑着的我
原来是这样甜甜的
嘿嘿

你说
隔了51天
再见到我
像是圆了一个梦

就这样
一切都很美好

结论:
找到了那把钥匙
开启了他紧闭了51天的心门
点燃了心底那把火

笔于 4月10日

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:26 PM ]

孤单南半球

初听到这首歌时,很快就学会了琅琅上口的旋律,
唱着唱着,竟然哭了..

“少了你的手臂当枕头我还不习惯..
少了你的怀抱当暖炉我还不习惯..”

好贴切噢~ 在冷冷的南半球的你的宝贝,少了你的怀抱当暖炉,还真不习惯

再唱多几遍,泪干了,不哭了,嘴角也向上扬了 幸福有一天会来到的

孤单北半球 - 我的宝贝                         孤单南半球 - 你的宝贝

用我的晚安陪你吃早餐                             用你的早安陪我吃晚餐
记得把想念存进扑满                               记得把想念存进扑满
我  望着满天星在闪                               我 望着满天星在闪
听牛郎对织女说要勇敢                             听牛郎对织女说要勇敢
别怕我们在地球的两端                             别怕我们在地球的两端
看我的问候骑着魔毯                               看你的问候骑着魔毯
飞  用光速飞到你面前                             飞 用光速飞到我面前
要你能看到十字星有北极星作伴                     你让我看到北极星有十字星作伴
少了我的手臂当枕头你习不习惯                     少了你的手臂当枕头我还不习惯
你的望远镜望不到我北半球的孤单                   你的望远镜望不到我南半球的孤单
太平洋的潮水跟着地球来回旋转                     太平洋的潮水跟着地球来回旋转
我会耐心地等  随时欢迎你靠岸                     我会耐心地等 等你有一天靠岸
少了我的怀抱当暖炉你习不习惯                     少了你的怀抱当暖炉我还不习惯
e给你照片看不到我北半球的孤单                    e给你照片看不到我南半球的孤单
世界再大两颗真心就能互相取暖                     世界再大两颗真心就能互相取暖
想念不会偷懒 我的梦通通给你保管                  想念不会偷懒 我的梦通通给你保管

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:27 PM ]

[size=-1]孤单北半球  很好听的一首歌唷
刚刚在MY FM听到这首歌  原来叫做[孤单北半球]呢

Follow Us

花开

冬天,不仅有光秃秃的枯树,也有花开噢!
少了叶子,花,依然开得动人;
少了亲爱的你,我,却似乎忘了怎么笑,怎么开心地唱着歌..

p/s:那是梅花耶!活了二十年,这还是头一回看见梅花噢。有一种莫名的感动。好漂亮好漂亮 看过了真的梅花,觉得新年家里的假梅花简直太逊了,假得可以。矮矮的我,摘不到梅花,只好劳烦朋友替我采下了 星子啊,如果换作是你的话,两个15X公分高的我们一定只好望花兴叹了!

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:28 PM ]

子衿 于 21-8-2004 01:10 PM  说 :
[size=-1]孤单北半球  很好听的一首歌唷
刚刚在MY FM听到这首歌  原来叫做[孤单北半球]呢

原唱者是欧得洋,林依晨在偶像剧“爱情合约”里翻唱。
所以,有男声版本,也有女的。适合情歌对唱噢。

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:29 PM ]

街头艺人

是他们随性的演奏,为繁杂的市集注入一股悠闲的生气。
是他们生动的呈现,留住了路人匆忙的脚步。
是他们富有生命力的节奏,慰藉了我落寞的心。
是他们动人的native音乐,泪湿了我的脸颊。

看着他们的热忱,再转头看看市集里的人潮,
我的影子突然好想念你的影子..

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:31 PM ]

花落

几个小时前摘下来的梅花
转眼
不再漂亮了。
花瓣落了。
垂头丧气的。

原来,
有一种花
不需要叶子的存在;
冷冷的气候
才是她生存下去的理由。

是梅花。

突然好想自己是梅花的同类。
不需要叶子
也可以绽放得如斯动人。
越冷的天
就开得越美。
再冷的天
也打不倒她的骨气。

想念邓丽君站在台中央缓缓唱着的“梅花”。

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:32 PM ]

.g1.. 于 21-8-2004 02:05 AM  说 :
一年四个月,我们拥有了很多很甜很美的回忆,却也有一些应该属於我们的东西,我们却从没拥有过。
为什么,圆圈总是有个缺角呢?
为什么,没有人可以拥有完整无缺的幸福呢?
其实,那一晚,在挂掉电话之 ...

有缺角的,就不叫做圆圈啦。。。

ryori 于 22-8-2004 01:05 AM  说 :

有缺角的,就不叫做圆圈啦。。。

说的也是 不好意思
连基本的几何图形都搞不清,老了

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:33 PM ]

晚餐~ 满足满足

盯了摆在鱼摊上的白鲳好多个月了,标价是$13 偶买尬,买不下手,只好买一块一块的鱼肉,便宜多了。
就这一次,赫然发现,原来是$13per kilo!
呵呵,前几个月是不是鬼遮眼啊?怎么没注意到“per kilo”呢?
结果买了一条,才$3呢!!开心得飞上天~
然后,买了水梅、咸菜、番茄,迫不及待地开始料理潮州蒸鱼。
二十分钟后,成了!
好久没吃蒸鱼的屋友和我兴奋地不得了,毕竟这是生平第一次自己蒸鱼吃噢,还蛮不错的咧,够味!
当然,在动手前,先照张相。
配角是炒芥兰。
菜色挺美噢,也许是它预知会上镜头亮相,所以很配合地呈现它最美的一面,平时可没这么美噢
谢谢你的配合,芥兰。
在锅里的是饭。穷穷的我们买不起饭锅,微波炉饭锅又不健康,所以每一晚吃的白饭都是屋友用stove煮出来的。不简单耶,还好屋友有天分。
就这样,吃了很有满足感的晚餐。

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:34 PM ]

害怕在梦乡迷路的我,点了一盏灯,在枕边

逛IKEA,心痒痒,一定要买些东西才甘愿,要不真是对不起自己。
想要的,太多太多了。
为了三年后方便带回家,买了这个可以折起来收的纸桌灯(后来演变成床灯)
喜欢它的螺旋状。
就放在枕边,夜夜陪我入眠。

贝,你羡不羡慕这盏灯啊?
它瞧见我每晚睡觉的可爱模样(你说的),你可瞧不见噢!

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:35 PM ]

很喜歡你的帖子喔~~~
加油^^

星子 该用户已被删除

有天分

.g1.. 于 22-8-2004 02:02  说 :

盯了摆在鱼摊上的白鲳好多个月了,标价是$13 偶买尬,买不下手,只好买一块一块的鱼肉,便宜多了。
就这一次,赫然发现,原 ...

你的屋友果然有天分

飯桶魚 于 22-8-2004 05:32 AM  说 :
很喜歡你的帖子喔~~~
加油^^

我还以为没人在看呐
嘻,有一点点兴奋,知道你喜欢,谢啦

嗯,纯粹是想记录一些生活上的感动失意喜悦,还有对周遭事物的感言
要找一双耳朵听,还真有点难
谢谢弟弟带我来到这个天堂

饭桶鱼,你的帖子好有趣噢
荷兰..很漂亮吧
这相片就是在荷兰拍的
是荷兰的秋吧,超喜欢~

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:36 PM ]

星子 于 22-8-2004 12:16 PM  说 :

你的屋友果然有天分

他妈妈教子有方嘛

贝的心思

贝,谢谢你的用心,给我这些小东西,在你不在我身边的这几年陪陪我。

雪白的小海狮,是我们的宠物。
它一岁又一个月咯!
是去年七月我到新加坡找你时,你在taka买给我的。
喜欢它的软绵绵,还有它纯净的白。
偶尔,我还会替它洗澡呐。
它好乖,每一晚都静静地躺在我身边。
问问它,每晚我对它诉说对你的思念有多少。

枕头套,是你给我那么多东西里,我最喜欢的礼物了。
我们的第一个情人节,你拿着一束扎着玫瑰花和一只熊熊的花束来找我。
还有一套橘色的枕头套,说要缝些东东,你缝给我,我也缝个给你。
那,即使这几年不能一块儿过每一天,但至少我们的枕头套是一对的。
说着说着,你就很认真地在给我的枕头套上画了一个戴着眼镜的男生,心形里的女生是他日夜思念的女生。
很简单的图案,却透露了你浓浓的爱..
枕头套的另一端,是半个心形。
给你的枕头套也一样,女生也在想着那戴眼镜的男生,另一端,也有半个心形。
四年后,当两个枕头套不需要再分隔两地时,把它们摆在一起,两个半心形,就合成了一个圆满的心了。
体会着你的浪漫,心里有满满的感动~
那时候,再多四天,就是我们分离的日子了。
忙着收拾行李的我,在那最后几天,身边总有一个你,细心地缝着枕头套上的图案。
说真的,有点难以置信,从不做家务女红的你会为我拿起针线,一针一线地缝下你的爱。
缝好后,你还替我打点行李,因为什么都要带的我,行李已超重了,呵呵。
来不及缝给你的枕头套,我带来了墨尔本。
那一针一线,是我对你从不请假的思念。
缝好后,寄回家给你。
从此,你和我,就用着这世上独一无二的枕头套,期待着枕头套团圆的那一天。

那红红的东东,也是你给我的情人节礼物。
IKEA的心形枕头,还有两只手咧--你的复制手。
这些日子,找不到你的手牵的我的手,就只好让这两只复制手牵着了。
还可以十指紧扣呢,呵呵。
我也常把这心形枕头当成你,紧紧地抱着,那两只手也会抱着我耶。
所以,感觉就好像你抱着我一样。
那些字,是你一笔一划写上去的。

你的用心,好不好永远都只属於我?

[ Last edited by .g1.. on 29-10-2004 at 02:38 PM ]

.g1.. 于 22-8-2004 12:55 AM  说 :

说的也是 不好意思
连基本的几何图形都搞不清,老了

[ Last edited by .g1.. on 22-8-2004 at 02:57 AM ]

不要这么说,还年轻啦。。。
我开玩笑而已。。。