佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

內行人看 PKFZ Report - update #226 我們被耍了 - 讀M2day 的爆料!17/09/09

顶lz,让我们外行人可以知道更多的真相

我来膜拜lZ.

让我们看到ACCA(我猜的)的厉害!!!

精华,你在哪里!!!

顶上去。。。

很好,比报纸简单明了得多,谢谢楼主

原帖由 tanglk 于 2-6-2009 02:49 PM 发表
本來想談行动党的建议,不过看到数目滿天非,也來插一脚。

虽然PwC 的报告第6頁有出示那些数目是什么,不过林吉祥及翁詩杰对用自己的 "會計師" 給的数目,当然是对自己最有利的数目。

首先林吉祥說这是一個125 ...

好深奥,师祖但是为了人生安全也是不要写太过direct 了, 不过我还是希望能够有一个明白

楼主最好在CC上网,不要在家上网。。。

Follow Us
因为楼主是会计师嘛当然和政治人物算的不一样
吉祥的是以total cost直接全部RELEVANT COST算进去
但是没有一个人可以准准ESTIMATE到整个COST的啦

如果要算,就要连RISK也算进去,以现在的投资气候,你们觉得PKFZ可以在2042年break-even?
开玩笑,大家看看中国发展的贸易城市,天津,广州,上海,北京
随便一个都比我们PKFZ的经济效益高~

个人觉得那份REPORT很客气,也太过OPTIMISTIC料~

翁世杰的话现在已经不能信了。。。

原帖由 angelol 于 3-6-2009 12:20 AM 发表
因为楼主是会计师嘛当然和政治人物算的不一样
吉祥的是以total cost直接全部RELEVANT COST算进去
但是没有一个人可以准准ESTIMATE到整个COST的啦

如果要算,就要连RISK也算进去,以现在的投资气候,你们觉得PK ...

吉祥的也是
还不加盐加醋

原帖由 tanglk 于 2-6-2009 02:49 PM 发表
另一個我們沒有考虑的 factor 是 future value of money, 十年后的 RM5billion, 不等於今天的 RM5billion.
由於手上沒有那些詳細的资料,这方面很难去計算。

用个DISCOUTING FACTOR 10%就够够力料
建议行动党拿这个来炒。。。
要知道,现在国家的钱被胡乱使用绝对会影响下一代的

看看现在的美国人
以后他们的儿子女儿,一生出来就背着国家债务了
因为国家的债券偿还是用税务的嘛。。。
那么以后交的税不是被用来还债咯。。。。可怜到

原帖由 創世副總監 于 3-6-2009 12:22 AM 发表

吉祥的也是
还不加盐加醋

其实那份REPORT是过于手软,不信你可以问楼主~
他的CASH FLOW最后只是把数目accumulated起来,没有算INFLATION,没有算RISK,没有用DISCOUNTING FACTOR

我们外行的都看得出。。。楼主一定也看得出吧
PWC哪里敢动国阵。。。

这种烂帐, MACC 还“默默地耕耘”, 几头牛他们就大事张扬。。。。他@#的。
我们不能示威、不能集会, 但请务必牢牢记住这一账, 而且不停的转告身边其他还被蒙在鼓里的。。。。
下一届大选这些人一定要输, 然后要这些人和他们的狗去统统吃咖喱饭!!!:@

不对,应该偏向于老林的数字.

会计师那一套算法用不到在政治人物身上.
贪婪与腐败的风险很多时候是影响数据的最关键因素,这一点非会计师能掌握.

这种预算背后有靠山,除非被曝光了,不然数据不会趋向于保守的那一方.

>>>>>>>>>:@ :@

JOHOR一个生物科技计划,我也去看了.
玩完....
迟早也要曝光.....

其实这个project好听是自贸区,难听一点也不过是货栈一个。港口最重要是快进快出,搞一个那末大的store room干吗?新加坡和香港的港口根本就不用这种facility.
2042年能赚钱是如果有人租才能,现在到那时还要30年,那些building不用maintainence的吗??这条帐算了没?

RM1.20/SF的租金,要多少个才能有一亿?46亿呢?125亿呢?1.20也不是nett nett进帐的,还要减这expenses减那费用。

46亿也好,125亿也好。TMD道德部长,倒不如offer你免息invest一百万如何还是马华投资一点也好?把人民的钱投进了这无底洞,你还好意思争论只是46亿吧了

来支持搂主的!!

讲甘多做么啦,叫大老千张庆信 (Tiong King Sing) 回水最实际!

cari怕事,不敢封精华

支持楼主,实事求是

感谢楼主的分析,让我们了解到PKFZ事件的来龙去脉。呼吁各位cari 网友支持这种精华帖,不要让它成为骂来骂去的烂帖。

看到lz写的东西....

令我想起.....陈松青
也令我想起佳宁.....和香港廉政公署勇破佳宁诈骗案内幕...