佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我州的一种奇怪的现象,没有失业率

这是半公开的秘密,不知道是不是个案还是全国性,但天下乌鸦一样黑,相信是有但不为人知而已。

如你是某个政党的人,提升成为了州部长,而家底又不是很富有,那么你就有特权获得数百份的商业车辆执照。当你获得数百份商业车辆执照之后,你也不必担心没有钱购买车辆,因为商业车辆执照能担保你获得银行的贷款。你只需寻找你的支持者而又正在失业的人士驾驶。你就能租借车辆以及商业车辆执照给他们,只需每个月有跑腿为你在固定的车站收租,banking 进你的户口。那么你就有足够的费用维持你所需的费用了。

这对政府有所么的好处呢。当然有。
1,减少失业率,造就就业率
2,维持银行的利益(特定一间银行)
3,增加国产车的销售量
4,提高公共交通系统,鼓励市民乘搭公共交通系统,较少一人一车进入城市,减少交通阻塞
5,减少空气污染(天然气发动车辆),但我州没有这类服务,都是柴油。。

有利必有弊,不好的是。。。
1,垄断局面
2,提高金融危机局面
3,保护主义太强,外资却步
4,过量的TAXI车站,城市私家车量泊车位不足
5,大量污染环境

[ 本帖最后由 公子魔 于 29-5-2009 02:23 AM 编辑 ] 本帖最后由 公子魔 于 22-10-2012 02:16 AM 编辑

这是明目张胆的以权谋利,也是金权政策以巩固基层单位的贪污政策.   :@

沙巴给我感觉没有裁员的问题。很多公司都在找工人工作但沙巴人就是不要做。

原帖由 jason2211 于 29-5-2009 03:30 PM 发表
沙巴给我感觉没有裁员的问题。很多公司都在找工人工作但沙巴人就是不要做。

不会不要做,是老板给你 rm500 你要做吗。

我公司还要加人。。。。又要阔大

这就是“马 x 西亚能!”

Follow Us

回复 5# 未来战士 的帖子

最怕老板再加一句“你不要?大把人等着要”

回复 8# sherlock_fai 的帖子

“你的离开对公司是个很大的打击。。。但是。。。没了你公司是不会倒闭的"

东马整块地的失业状况都不明显,好像不严重,也不多人受到影响。。。
消费挥霍还是四处可见==

好事咯。。。

回复 10# junkai 的帖子

你认真看清楚先
穷的真的很穷,有钱的真的就很有钱。
中间阶层不是很多
M型社会

回复 11# sherlock_fai 的帖子

其实我知道。。。我们都看不到那些穷得。。。
我到KCH也看到,MIRI穷的也去过。。。都没有人去注意到的。。。
用火燃木,然后烧饭。。。
没有门的家。。。
以防水的那种布当屋顶。。。

香港也不少啊。。。都是人所看不见的。。。

M是什么刑?MEDIUM? MEDIOCRE?

回复 12# junkai 的帖子

就是有钱的非常有钱,穷的非常穷。
中等阶级就少。
来,上网找找你可以找到很多相关的资料
所谓的“M型社会”指的是在全球化的趋势下,富者在数字世界中,大赚全世界的钱,财富快速攀升;另一方面,随着资源重新分配,中产阶级因失去竞争力,而沦落到中下阶层,整个社会的财富分配,在中间这块,忽然有了很大的缺口,跟“M”的字型一样,整个世界分成了三块,左边的穷人变多,右边的富人也变多,但是中间这块,就忽然陷下去,然后不见了。

回复 3# chengbf 的帖子

按照政府规定的失业率,我们必须是向政府呈请我们已经失业,记录在案。
如果我们没有向政府注册我们已经失业,那么我们就不在政府发出宪报里的失业人士的名单内。而另外,如果我们是对工作挑剔,不愿当低下工作,那么我们也会在失业人士的名单内革除,因为这已经不符合失业的定义。

司机是低下工作里最高层的一种工作,这也是为何我们在市区内能见到商业车辆的专用泊车位日益增加的原因

原帖由 sherlock_fai 于 29-5-2009 08:22 PM 发表
最怕老板再加一句“你不要?大把人等着要”

特着 M 计划身份证的人排队要做

原帖由 公子魔 于 31-5-2009 02:28 AM 发表
.........特着 M 计划身份证的人排队要做.......
这就是沙巴人薪水底,生活費卻昂贵的原因之一.   

那天看报纸,沙巴人的平均收入是RM2800,不懂楼上有多少个和我一样是低于平均线的贫户?

我只是知道我薪水太少了而已

到底问一句,要不要沙巴政府改朝换代?
希不希望沙巴出一个好的领袖为所有合法的沙巴人民谋福利?

回复 18# samuria 的帖子

政策是重要的,一个领袖没有政策,再怎样的换都是没有作用。
现在我们的首席部长的政策是把亚庇仿效香港,打造成为区域旅游购物中心,所以他在任一直大事建造购物中心。发展商得益最大,但是普通市民的我们就看不见有任何的收益。。。。

原帖由 未来战士 于 29-5-2009 04:30 PM 发表

不会不要做,是老板给你 rm500 你要做吗。

如果底薪500,包吃一餐,佣金你要吗?
我每天包员工吃一餐,为他省了不少
来我这里简直不用花什么钱,吃的回家我都帮她解决了
不过我这个好像没什么用心学章鱼烧,哎。。。。。好员工难找

中国单一政党都比马来西亚好,中共虽然独裁,但是他们是很努力的,能做好的地方尽量做好
新加坡某领袖说亚洲地区暂时不需要民主。
我觉得我们亚洲人自觉性不高,民主的话会很乱
我突然又变成亲共了,哈哈

我妈妈前几年退休金有问题,工厂领导说工厂闭了,出不到退休金给她
我妈妈在internet上通过市长信箱询问政府,政府很快给答复,很快就解决了,现在每个月拿钱。呵呵
中国政府很努力的,
我只是说下有进步的地方,当然坏的地方一大堆啦,每个国家都有的,
我是实在看到中国政府在努力,呵呵