佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jkm

请问有氧运动及健身运动的时间应该怎么分配?

原帖由 watashi 于 2-6-2009 10:51 AM 发表

严格来说..
假如一天所摄取的卡路里是我们每天所要吸取的1800kcal的话..
cardio多的话...是不会消耗我们的肌肉在先..
身体因为已经有足够的能量了..
所以会选择性的把脂肪消耗先...

我是想瘦。。一个月瘦2kg不过分吧。。五个月就刚好10kg啦。。哈哈。。
可是我想要平坦的腹部。。可是不会摇呼拉圈。。
我朋友每天摇呼拉圈1小时。。没有肥过。。

cardio。。

cardio是不是有氧运动的意思?那份多少种?我想减掉我的肚腩,而且我还是学生,每天补习没什么时间出去跑步。
想知道室内的有氧运动怎样的?除了跑步。因为这样我也方便多了。

cardio是不是有氧运动的意思?那份多少种?我想减掉我的肚腩,而且我还是学生,每天补习没什么时间出去跑步 ...
redsky 发表于 13-1-2010 06:26 PM

室内的有treadmill, bicycle, aerobic dance等等。

Cardio 体重不减的原因。。

如题,本人因为最近想减肥于是去健身院跑tredmill,连续跑了第十九天,每天45分钟,差不多4-5公里左右,为何今天量体重不见得下降,脂肪,水份,体重和十九天前的一样,饮食方面我也很控制了,少次多餐大多数以三文治来充饥,没吃炸的,不油腻,我的身高170cm,74kg。如何解释呢,我的pt说每个人在开始的时候是这样的,对吗?

让你的heart rate 到最少160 最好能190, 还有lifting some weight

你肌肉增长后会代替油脂的体重,可能你以前75kg有40%脂肪,现在50%肌肉20%脂肪74kg,你最好看下自己有没有变壮,肌肉开始发达。其实你已经做到燃烧脂肪了!!!!体重不是减肥首要考量的。肌肉比脂肪更重,不然你看那些摔跤手个个100多kg呢!

Follow Us
回复 4# lawlaw91

原来是酱,就是说脂肪和肌肉对换了,ermmm。。明白了,谢谢

回复 3# br3ak

这个rate恐怕会当场在treadmill上直接倒下归西,开玩笑。。。190

回复 4# lawlaw91

我同意你的说法。我也是体重没减,可是明显看起来变壮了

有时候是这样的。。。。。
我一开始第一个月下了5kg,第二个月下了5kg,第三第四个月加起来才5kg,现在第五个月都完了,没减了。。。。。才是担心下。。。。。。但是尽管没减,但是肌肉的cutting开始出来了。。。。。所以有时候别太担心,不是没消油,而是长了肉

cardio 运动~~

我想问跳绳算不算Cardio??
还有跳绳可以练到什么??
最近我工作都没时间跑步....
所以想问问看跳绳可以帮助跑步吗??

我想问跳绳算不算Cardio??
还有跳绳可以练到什么??
最近我工作都没时间跑步....
所以想问问看跳绳可以帮 ...
qq1989 发表于 30-7-2011 09:27

是cardio,跳绳也可以锻炼节奏感,拳王都是要跳绳~

因为我要burn fat 够力够力 ^^

可以参考WIKIPEDIA
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%B0%A7%E8%BF%90%E5%8A%A8

要BURN FAT的话,记得要做20分钟以上喔

如果连续跳20分钟不行,可以每跳3分钟,休息一分钟。。

我刚在youtube找了..http://www.youtube.com/watch?v=ir0jp-MU42o
这个可以把身上的fat burn 掉吗??
我想瘦肚子那里

AEROBIC

想问问大家,跳AEROBIC,KICKBOXING 这些会跳到变大只的吗?我觉得我朋友没瘦到肩膀好象还宽了.是变大只了不是胖哦!我还想去学的嘛!

多多少少都会变大只点啦,别担心,不会大到哪里去的.

屬於cardio類型嘛,看起來比較muscular囉

其实不太会瘦的。
不过如果你是瘦小型的话,一个星期最后只去1堂课哦