佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

王永基的漫画

王永基在我读小学时,大概20年前有在一本周刊画漫画。是关于二战时期的故事。他的战机会好像transformers 变成人形,连航空母舰也会变行叫做"太阳神号"。记的有3个故事:大战日本变型潜水艇,大战飞天战艇和大战八爪鱼怪。

有谁看过和保留?

之前错误为关德辉。

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2
应该是王永基老师的漫画吧?=3=他本人混CARI的~

他是俺小学时的偶像啊~>v<b

原帖由 股友 于 20-5-2009 02:30 PM 发表
王永基在我读小学时,大概20年前有在一本周刊画漫画。是关于二战时期的故事。他的战机会好像transformers 变成人形,连航空母舰也会变行叫做"太阳神号"。记的有3个故事:大战日本变型潜水艇,大战飞天战艇和大战 ...

我有90%收齐哦。只有原始战争篇后面几期没收到。也许全马来西亚除了作者应该是我收的最完整了吧

当时同期还有一个张瑞成的经典漫画《我的爸爸》。不知还有人记得吗?

原帖由 股友 于 20-5-2009 02:30 PM 发表
王永基在我读小学时,大概20年前有在一本周刊画漫画。是关于二战时期的故事。他的战机会好像transformers 变成人形,连航空母舰也会变行叫做"太阳神号"。记的有3个故事:大战日本变型潜水艇,大战飞天战艇和大战 ...

嗨!你好,我是永基,无意中看到自己的名"吃一惊"所以进来看看,

感谢你20年来的支持,真感动 到现在还有不少人记得蓝霹雳,唔..看来当年的努力是没白费的!
有点我要更正的是:潜水艇的故事名为赤鲨之战,大飞龙,生物武器八爪鱼怪等等..
我在漫创开了个楼,大家可以去哪里看看!还有告诉大家就是"蓝霹雳系列"可能会再现江湖!请期待...

还有谢谢,czyong提供我的楼

楼上的,原来是你啊。。。。好感动。

你知道吗?你是我当年每个星期追青苗周刊第主因。

Follow Us

回复 6# kitkatlow 的帖子

谢谢你多年的支持!很感动的说。。。。
请问你喜欢哪套故事呢?

原帖由 蓝霹历 于 30-5-2009 05:23 PM 发表
谢谢你多年的支持!很感动的说。。。。
请问你喜欢哪套故事呢?

忘了,我记得飞机航空母舰潜艇等变机器人的场面,虽然现在想起来有够老土不合理违反科学定律,但喜欢 transformer 的人哪里会计较这一些。
还有一系列的科学知识,那一架抄 johnny 5 的机器人。
还有校园小故事,生活营小故事等。
一大堆。

你有看一套漫画 《空想科学 大战》 吗?
你应该会喜欢。

原来我哥哥的偶像在这里啊!!!
我哥很想找回那些经典的漫画哦!!!
永基兄,如果还有保留的话,全部share在这里!
我要print出来给哥哥回味呢!!!

原帖由 kitkatlow 于 30-5-2009 08:13 PM 发表

忘了,我记得飞机航空母舰潜艇等变机器人的场面,虽然现在想起来有够老土不合理违反科学定律,但喜欢 transformer 的人哪里会计较这一些。
还有一系列的科学知识,那一架抄 johnny 5 的机器人。
还有校园小故事 ...

呵呵,漫画就是要酱才有趣嘛...要是太正经的漫画故事请问当年的你还会去追看吗?
你介绍的那本漫画,我还没看过....

原帖由 蓝霹历 于 4-6-2009 02:43 AM 发表

呵呵,漫画就是要酱才有趣嘛...要是太正经的漫画故事请问当年的你还会去追看吗?
你介绍的那本漫画,我还没看过....

找找看,故事以 大型超人 (ultraman),小型超人 (蒙面超人) 跟机械人 (gundam ) 做恶搞主题,详细说明每个违反科学定律的细节。

比如超人以超音速飞行会死定,怪物太大只会崩毁,大型机械人根本不可能步行,蒙面超人力气太大必须无时无刻都进食来补充尽力。

很搞笑也很有意思的说。
给一页你看看。

原帖由 zetagundam 于 1-6-2009 11:48 AM 发表
原来我哥哥的偶像在这里啊!!!
我哥很想找回那些经典的漫画哦!!!
永基兄,如果还有保留的话,全部share在这里!
我要print出来给哥哥回味呢!!!

谢谢你两兄弟多年的支持!
现在就让大家回味下几页"蓝霹雳"漫画

" border="0">

这是"蓝霹雳系列"的第一篇漫画

你放的这几篇
我都有看过
是我哥哥以前收集的青苗
永基兄现在的职业是什么

原帖由 布斯威爾 于 6-6-2009 10:35 PM 发表
你放的这几篇
我都有看过
是我哥哥以前收集的青苗
永基兄现在的职业是什么

呃..那几篇的确是我在漫画创作室放过的...我想放给还没进过漫画创作室的人看=3=
我以前收集的青苗漫画大多数都不见鸟.....
我目前的工作是............跟画漫画没关系地工作

这2张图是楼上放过的...但是这2张图却是我近期用电脑加工放了网点,看起来更加有陈旧的感觉,是吗?

回复 11# kitkatlow 的帖子蛮有意思的少年漫画<<空想科学大战>>谢谢你的分享

wow...這漫畫真是超經典的!!
我在小學的時候也有看過!!對當時來說是超讚的,謝謝分享~

我想在此做个调查是关于出版“永基作品集”的复刻版,里面会放上早年在{青苗周刊}刊登过的作品如:蓝霹雳,赤鲨之战,生物武器,天外情,小虎队,国家公园遇险记等,页数一百多,黑白,价钱:RM15,有超过300本的订购就可以印刷了,在此请有意订书的朋友可以在Facebook“蓝霹雳-漫画”留个名字作为记录,现在只是登记名字还没收钱的,谢谢 !                                           https://www.facebook.com/%E8%93% ... 0744/notifications/