佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外公就这么走了

我和外公一年才见几次脸,但感情好得不得了,虽然外公说得一口上海音的广东话我听不明白,但我们总有办法沟通得了。。。
    在我九岁那年,外公病重了我们都守在祖屋留在外公身边。。。我好心疼,毕竟八十多岁老人家了。。。
    外公走的那天晚上,我梦见外公叫我到他的房间之后就醒了。虽然有点害怕,但我还是到了外公的房间。进到外公的房间里,我看见外公望着我,好像已经知道我会到来。。。我走到外公床边,外公摸着我的脸,用一口流利的广东话告诉我他要走了,如果有灵的话会保佑我身体健康。因为我从小到大都比较多病痛。。。我好不舍得外公,我不想外公离开我,但妈妈说过要让外公走得安心,不要让他有牵挂。。。
    我告诉外公我爱他,我好心疼好心疼,我好不舍。。。外公说他们来接他了,但我谁也没看见,房里就只有我和外公,我抱着外公,不希望外公走,不要外公为那个被人带走,我抱了外公好久好久,当我放开双手时外公已经离开了。。。永远的离开了。。。不会来了,我一直叫外公希望能把他叫醒。。。
    我叫醒了屋里所有的人,就是没能叫醒外公。。。外公走了,永远的离开了。。。
    之从那天以后,我变得强壮了,很少生病了,我知道是外公在守着我,护着我。。。
    谢谢您。。。外公,永远的怀念。。。。

楼中节哀顺变。。不要太难过了

我明白你的心情
你外公会一直看护你的
加油!

這和鬼故事有關嗎?

你的故事又让我想起我的阿嫲。。。。
还记得她要走的那一天早上我去看她(因为后期已经很虚弱,整天都在昏睡中),叫了她一声,她竟然可以打开眼睛望了我们。。。。。
大概一小时过后就走了。。。。。。。
我们永远怀念你。。。。。阿嫲!!!!

我外公也是~~
外公很疼我~~他在去年11月就走了~~在医院走的~身上插着很多管子~看了很心疼~很心疼~~外公走的前四天我才去看他~好好的,都没事情,夜了他都不舍我们回家~一直在打瞌睡了还叫我们多一下才走~
已经差不多要半年了~想到慈祥的外公我还是会哭~~
还一直梦见外公~抱着他~告诉他来世还想当他孙女~~
我很遗憾外公在世时没抱过他一下~现在真的很后悔~~
现在只能在梦里抱他~

Follow Us
我外公和公公都是肺病过世的,所以痛苦的过世。
你看着他在你眼前离开,那种痛我理解

不要太难过

每个人到了他们的逗留时间,必定要离开,不要难过,这就是人生必经之路。

不要太伤心,太难过....
无论你外公到那里都会有神明保护的 ....

原帖由 looky 于 19-5-2009 01:44 AM 发表
外公就这么走了我和外公一年才见几次脸,但感情好得不得了,虽然外公说得一口上海音的广东话我听不明白,但我们总有办法沟通得了。。。
    在我九岁那年,外公病重了我们都守在祖屋留在外公身边。。。我好心疼,毕竟八十多岁老人家了。。。
    外公走的那天晚上,我梦见外公叫我到他的房间之后就醒了。虽然有点害怕,但我还是到了外公的房间。进到外公的房间里,我看见外公望着我,好像已经知道我会到来。。。我走到外公床边,外公摸着我的脸,用一口流利的广东话告诉我他要走了,如果有灵的话会保佑我身体健康。因为我从小到大都比较多病痛。。。我好不舍得外公,我不想外公离开我,但妈妈说过要让外公走得安心,不要让他有牵挂。。。
    我告诉外公我爱他,我好心疼好心疼,我好不舍。。。外公说他们来接他了,但我谁也没看见,房里就只有我和外公,我抱着外公,不希望外公走,不要外公为那个被人带走,我抱了外公好久好久,当我放开双手时外公已经离开了。。。永远的离开了。。。不会来了,我一直叫外公希望能把他叫醒。。。
    我叫醒了屋里所有的人,就是没能叫醒外公。。。外公走了,永远的离开了。。。
    之从那天以后,我变得强壮了,很少生病了,我知道是外公在守着我,护着我。。。
    谢谢您。。。外公,永远的怀念。。。。

那种感觉我也有的说。。这个故事又让我想起我的啊公。。

啊公,我永远怀念你。。你的样冒牢牢在我的印象里的说。

谢谢分享!!

回复 1# looky 的帖子

听说祖先都会保护,保佑后代。。

我和外公一年才见几次脸,但感情好得不得了,虽然外公说得一口上海音的广东话我听不明白,但我们总有办法沟 ...
looky 发表于 19-5-2009 01:44 AM

好感动!这就是亲情了,这是多少钱都买不到的天伦之乐!!祝lz外公早登仙界!!!

楼楼让我想起了我的婆婆。。。
我好不舍。。。
楼楼,节哀顺变~

到現在我還是很想念我外公。。。
雖然他已經走了十年。。。
可是我偶然還是夢見他~
真的很想念他~

我和外公一年才见几次脸,但感情好得不得了,虽然外公说得一口上海音的广东话我听不明白,但我们总有办法沟 ...
looky 发表于 19-5-2009 01:44 AM

感动下的,谢谢楼主的分享。

节哀吧。。。
过度的伤心只会让往生者不得安息。。。

可惜。。。。楼主要放下。。。保佑。。。。