佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 子衿

自言自语 灌水大杂烩

兴奋中。另外一个BONUS。

[size=-1]呵呵,原谅我不问就把你的赞美给记录在案了,嘿嘿
虽然人总是说不在乎别人说的话只要做好自己就好了
但是偶尔得到的赞美会是生活的一些点缀品,让日子更灿烂

允许我兴奋+爽了一个晚上。

sarukun 于 23-8-2004 02:31 PM  说 :
我会想念你
你这个用计谋欺诈我的良心的小家伙
你和暂离的哭了弟弟(酷乐)一样那么坏蛋

希望你和酷乐一样把STPM考出好成绩
进入你想进入的大学和学科
等待你的回来

[size=-1]欲走还留 只因想念

我没有用计谋欺诈你,你该怨为什么你是只笨笨猴子,呵呵

上半场。下半场。

[size=-1]剧场==傻丫头的一天
地点==傻丫头的家里
日期==2004年8月27日

上半场

我太天真了吧,这么容易就相信你说的话
原来都是骗我的,都是骗我的
虽然这不是什么大罪恶,可是我的心很容易受到伤害,我说过的
为了你的一个谎言,我曾经担心不已,也曾经再三考量
你不会知道在你把真相摊开的那瞬间,我的心是怎样一个裂法
或许,你只是贪恋和享受喜欢一个人和被一个人喜欢的感觉
你贪恋对方的付出,可能这样会让你觉得幸福吧
只是你没有考虑到对方的想法,你只是沉浸在你一个人的快乐中
我是生气,虽然你觉得这没什么大不了,我告诉你,我就是生气

下半场

睡了个午觉醒来,桌上多了两张贺卡
一张是清澈的蓝色,一张是粉色系列的粉红色
呼,原来是迟到的生日卡片丫,可是你们来得正是时候呢
朋友的温馨祝福,我一句一句地读着看着想着
我知道,虽然我们没有时常联络,虽然我们不能常常见面,我们的友谊历久一样浓

[ Last edited by 子衿 on 28-8-2004 at 12:40 AM ]

给弟弟的信

[size=-1]Anda telah dipilih untuk menyertai untuk PROGRAM KHIDMAT NEGARA

呼,从刚才等到现在终于有结果了
可怜的我看着56K的线路像乌龟般慢跑
终于,终于可以去好好睡个大头觉了
弟弟,我很有良心了,从刚才等到现在
我对结果很满意,虽然我知道你想打工
可是去国民服务也是很不错
象你这般好动爱玩的人这个活动是最佳选择
加油吧,我只能这样说

P/S 我是羡慕的,真的,我没有在说风凉话唷
    我只能怨为什么政府从86年的开始,呜呜

别了。感觉。曾经的你。

[size=-1]掬一手心的黄土
合上曾经飘零梦间的落叶
再添加多少个午夜梦回的泪水
种下了一颗种子
期待它慢慢开花结果  
让一切想念与过去随着它的根而回归大地

别了  莎哟那啦  我曾经的你

2004年8月28日

[size=-1]今天好友回来了,说好要请他们吃的生日大餐今晚也解决掉了,呵呵
去到烧鱼的档子,才发现原来那儿有庆中元庆典呢,还是最后一天唷
好热闹的气氛,歌台上五颜六色的霓虹灯在不停地闪烁着
大喇叭传来的声音四面八方般包围着我们,好久没有这么热闹了呢
因为庆中元的关系所以档子好多人唷,桌子围得满满的
我们都说选错日子出来了啦,因为这样的一个大日子他们烹煮出来的东西一定很随便的
看着捧上来的烧鱼鸡翅膀和烧鸟,果然没有平时的水准
隐约可见的血丝让我们的胃口倒了一半,不过还是挺好吃的啦,这里的辣椒是一流的呢

吃完大餐后我们就去看那种露天酬神电影了,第二套是无间道唷
其实我们全看过了,不过都想再看一遍呢,况且吃得好饱站着消化一下也好啦,呵呵
不知不觉,在歌舞声和拍卖会主持人的喊声点缀下,我们看完了整部电影
呵呵,我们几个老是在争着华仔跟伟仔哪个比较帅
结果华仔以高票胜出,不过我们都毫无二致地赞成说两个都是大帅哥啦,呵呵
过后我们都对歌舞演出没有什么兴趣,为了避免被那些歌手们的好身材刺激到吧,嘿嘿
就这样,我们就回家了,一个晚上也这样过去了
一个温馨的聚会,一个幸福的晚上,还有一个很帅的刘德华,呵呵

[ Last edited by 子衿 on 22-6-2005 at 12:58 PM ]

Follow Us

主编的话。卸下担子。

在我敲着键盘写下这篇感言的时候,《XXX》已经差不多接近完工的状态了。现在回想起当初的一时冲动,真是不胜唏嘘啊!那时的我凭着对华文的一股热忱,再加上心底那丝想要搞好一本会刊的渴望,就这样抱着满怀抱负接下了《XXX》之主编的棒子。现在如果你问我,有没有后悔当初的那股冲动呢?我可以很老实地回答你,后悔一定有,只是已经许下的承诺不能随便就收回,所以我也只能抱着一股有志者事竟成的决心来完成这个任务。
    从开始征稿、收稿、抄写、排版、设计,然后到校对,我的心里常常都有着一股无力感。征稿的反应冷淡及有些委员的不合作有时让我不禁沮丧了起来,奈何只能硬着头皮继续撑下去。当然在这些过程中,委员们还是给予了很大的帮忙,没有了他们这本《XXX》也不能如期出版。
    在整个筹备的过程中,我学习到了很多,因为很多东西都要自己去摸索去掌握。我从不懂得利用电脑排版到现在开始对排版编辑产生兴趣,这算是其中一个红利吧。此外,筹备这本《XXX》也让我充分感受到友谊的可贵。记得我在绞尽脑汁为这本会刊奋斗的时候,很多朋友都不吝于给我意见,甚至更花费时间去帮我寻找资料。
    对于现在呈现在你眼前的《XXX》,你有何感想呢? 或许这些文章可能未臻佳作,但这一切都是热爱华文的同学们的呕心沥血之作。今年的《XXX》与往年的一点不同就是议论文增加了不少,不像往年般都是抒情文及描写文当道。这算是可喜可贺的现象吧,证明大家对时事及周遭环境的关心已逐渐提升。
    最后,我想借此文感谢所有在筹备这本《XXX》的过程中给予我们莫大帮助与支持的同学们。谢谢你们!在此,我也希望来年的《XXX》将会一年比一年好,也希望接下棒子的委员们能够继续加油,为捍卫华文献上一份绵力。

[size=-1]看着刚刚打好的文章,心里百感交集
想起之前为这份刊物奋斗的过程,还真有一番感触
现在刊物接近完工了,剩下的也只是印刷及宣传的部分吧
肩上的担子突然变轻了好多,之前那份担心也消失无踪了
不过有点不习惯,可能之前忙惯了突然轻松了好多吧,呵呵
早点弄完也好呢,这样接下来的日子可以专心应付考试了
现在就是期盼,期盼印刷出来的刊物,毕竟算是我的结晶品呢,呵呵

2004年8月29日

[size=-1]今天的凌晨在网上渡过了,一边逛论坛一边在MSN聊天
可能昨天下午睡得太多了吧,所以倒是很精神,就这样混到四点多才睡觉呢
朋友说啊,每个人都是凌晨熬夜念书,你是凌晨熬夜上网,真是的
呵呵,我是太任性了吧,可是我找不到念书的心情就念不下去了
现在的我跟中五那年很像,那时也是时常挂在网上
不过很奇怪的是,那时的我可以很理智地念书上网,不会有像现在这样的情形出现
所以很幸运的,在SPM中考了很好的成绩,朋友都惊叹连连,[你没有什么读还考这么好]
嘿嘿,那时其实心里是在暗暗地抹了一把冷汗呢

今天还算蛮早就醒了,九点多吧
醒来就打开电视看奥运报道,昨晚中国还真让人感动
我跟我的好朋友都是中国的支持者,不过她比较疯狂,呵呵
一边听着报道,一边做着家务,一边吃着早餐,依然是懒洋洋的早晨
过后就打开电脑要开始我的堕落了,嘿嘿
一个人的家有点恐怖,开了收音机让歌曲在空中飘扬,这样就不会显得过于寂静了
突然想起昨晚有个北北传了一首英文老歌给我,DON MCLEAN 的VINCENT
老实说我很少听英文歌,所以他介绍了这么一首歌还真让我汗颜,还要报告听后感觉呢,呼~~~
打开WINAMP听了这首歌,第一个感觉就是舒服好听
嘿嘿,我就只能说这么多了,毕竟要一个英文不是很到家的人欣赏一首英文歌是对牛弹琴吧
(咳咳,或许没那么严重啦,哈哈)

下午,还是睡觉时间,呼。。。还真是猪呢
我想你们可能要问我的念书时间呢,汗一下,今天好像都还没念到书呢

晚上,朋友来了想看看昨天的摩摩喳查吃完了没
呵呵,早都已经完了,唯有让她失望呢
不过还好家里还有很多对面邻居拿来的炸鸡炒面等
边招呼她吃边在电脑上看小说边不着边际地漫聊,过了一会她就回家了
后来就上线疯了,一边逛论坛一边跟几个朋友在MSN聊天
奇怪的一点,最近老是成为朋友的爱情顾问呢
有点汗颜,没谈过恋爱的还教别人如何谈恋爱呢,嘿嘿
可能我是处女座的分析力比较好吧,反正我也喜欢听别人倾诉心事
混着混着不知不觉就一点多了,也该下了吧,心里想着
笨笨电脑今天聪明了起来,可能看出主人想睡觉的心就这样罢工了
突然想到在传着的歌曲好像还有一点就完了,哀悼一秒钟吧,唉~~
不过早点睡也好,明天一早还要起来祭拜呢
短讯给刚在聊着的朋友解释了一下,天,手又太快了一些
看来还是把第一个名字放成空号比较好
呼,一天就这么过去了,明天也就开学了
当然,我明天是逃课了,刚都说了要祭拜嘛,嘿嘿
好啦,打完了一天的流水帐,终于可以睡觉去了,ZZZzz

P/S 发现最近的日记还真是像流水帐般,简单的生活也是不错的吧

为一个人结领带的幸福。我要。

[size=-1]记得每次看电视剧都会有这样一个画面
恩爱的夫妻在临上班前总会来个拥抱
老婆会为老公结领带然后整理好
往往也少不了GOODBYE KISS的上演
再加上那么一句[晚上早点回唷,拜拜]

什么时候,我开始会想有这么一个温馨的家庭
什么时候,我开始最想做的职业变成了贤妻良母
什么时候,我在这个年纪会开始想嫁了
什么时候,我也想拥有帮一个人打领带的幸福

而我其实还是一个连拖都没有拍过的小女生
想想也好,谁规定十九岁的女孩不能想这些,嘿嘿

突然想起,孙燕姿的这首[我要的幸福] ,呵呵

为爱情付出 为活着而忙碌
为什么而辛苦 我仔细纪录
用我的只眼 在梦想里找路
该问路的时候 我不会装酷
我还不清楚 怎样的速度
符合这世界 变化的脚步
生活像等待 创作的黏土
幸福 我要的幸福 渐渐清楚
梦想 理想 幻想 狂想 妄想
我只想坚持每一步 该走的方向
就算一路上 偶而会沮丧
生活是自己 选择的衣裳
幸福 我要的幸福 没有束缚
幸福 我要的幸福 在不远处

大肥婆 该用户已被删除
开心的害怕孤单和寂寞。
有一种这样的感觉。
很好。
孤单+寂寞后,还不会太伤。
好好的享受你的生活吧!

大肥婆 该用户已被删除
结领带,的确是个很幸福的动作。
相信自己,有一天,你会拥有这种幸福。
享受生命吧!

大肥婆 于 31-8-2004 02:15 PM  说 :
开心的害怕孤单和寂寞。
有一种这样的感觉。
很好。
孤单+寂寞后,还不会太伤。
好好的享受你的生活吧!

结领带,的确是个很幸福的动作。
相信自己,有一天,你会拥有这种幸福。
享受生命吧!

[size=-1]呵呵,谢谢你进来逛逛
我也在努力寻找享受生活的那个平衡点
大家一起加油吧

月亮与地球的故事

[size=-1]你说我是地球
三分之二的表面都是水分
眼泪渐渐变成我生活里的调剂品

你说你是月亮
存在的唯一目的就是绕着地球转
保护我渐渐变成你生活不变的任务

月亮随着椭圆形的轨道绕着地球转
日以继夜 从不间断
就好像你给我的呵护 没有停顿的时刻

而那椭圆形的轨道
就好似描绘出了我们之间的相处模式
我们有比较靠近的时候  也有保持距离的时候
就好像月亮所跟随的那条轨道
有离地球比较近的时候 也有离地球比较远的时候
可是无论彼此之间的距离是如何改变
月亮依然日复一日地随着轨道绕着地球转
从没有半刻停息

从地球上一直以来都只能够看到月亮的其中一面
而另外一面是从来都不显示在地球面前的
那就好像你 总是把最快乐最开心的一面呈现给我看
然后把自己所有的沮丧忧愁都统统藏起来
从来都不让我看见
就算那么一点点都不允许我瞥见
那是因为你不想我因为你的不开心而担心

可是 在你告诉了我这么多关于月亮与地球的故事后
我也想告诉你一个秘密

地球上海洋的涨潮退潮是随着月亮的引力而发生的
就好像我的泪水是被你的一切所控制的

或许早已注定我是地球 你是月亮
所以冥冥中我们都被对方牵扯着
地球与月亮之间的关系是恒久不变
就好像你我之间的爱情 是经得起时间的考验

很久很久的从前

[size=-1]很久很久的从前
妈妈就告诉天真无邪的女孩
成人的世界充斥着太多的谎言
一不小心心灵就会受到伤害

很久很久的从前
妈妈就不断提醒单纯无知的女孩
现实中弥漫着太多的虚伪做作
一不小心就会被迷蒙了眼睛

很久很久的从前
妈妈就劝告依然懵懂的女孩
生活中有着大大小小的无奈与遗憾
一不小心就会对世界失去了信心

很久很久的从前
妈妈就告诉对爱情充满期待的女孩
人与人的关系存在着林林总总的误解与背叛
一不小心一段感情就会变得支离破碎

很久很久的从前
妈妈就提醒对未来有着满满憧憬的女孩
脑子里规划完善的梦与理想有着太多的不确定
一不小心就会被现实推向深渊

很久很久的从前
看着眼睛浮出一抹泪珠的妈妈
似懂非懂的女孩孜孜问着,[为什么…为什么]
妈妈笑了笑说
傻丫头,你大了就会懂了

很久很久以前妈妈的妈妈也和妈妈说那句话
傻丫头,你大了就会懂了

很久很久以前妈妈的妈妈的妈妈也和妈妈的妈妈说那句话
傻丫头,你大了就会懂了

无限次数。。。。

喜欢。不喜欢。喜欢。不喜欢。

[size=-1]突然想起以前喜欢玩的一个小玩意
把一朵花的花瓣  慢慢一瓣一瓣地摘下  
嘴里喃喃地念着  心仿佛也随着掉落在地上的花瓣轻轻飘着
其实心里也知道吧  这样的一个玩意纯粹是种慰藉
就算最后真的算到是喜欢  那就代表他真的喜欢了吗
但是心还是一次又一次地甘愿受骗  为的就是那机率0.5的一句喜欢
其实就是两个选择罢了  他喜欢我。他不喜欢我。
突然想为什么不可以念  不喜欢。有点喜欢。喜欢。很喜欢。
这样念到不喜欢的机率也低了  呵  自欺欺人丫

现在我想玩  
我喜欢你。我不喜欢你。我喜欢你。我不喜欢你。
两个选择就好  成或不成  喜欢或不喜欢   赌或是不赌
我懒惰摸索   懒惰在喜欢与不喜欢的中间地带徘徊  
该向左靠一点  还是该向右亲近一点   我讨厌拉拉扯扯
我只要一个答案  一个让我选择按下停止键或是继续键的决定

虫虫叠叠。

睡虫依然活跃虽然我已陪了它整个下午

懒虫说它最听睡虫的话我真拿它没办法

网虫却象只哈巴狗不停纠缠我不肯罢休

贪吃虫在叽叽喳喳怂恿我把巧克力咬下

死臭虫却不识时务在这个时候散播味道

睡虫又在招魂般呼唤我回到它的怀抱了

[size=-1]开始懒惰写日记了,每一天的生活都像流水帐般,平平淡淡
刚刚收到短消息要我去玩虫虫呢,这个就当作我今天的日记吧
其实也差不多了,因为我基本上今天真的好想睡觉
原本已经打算好要念书了,看着生物课本我却倒在书桌上睡着了,唉

有那么一种...

[size=-1]有那么一种思念,一日不见,如隔三秋

有那么一种誓言,海枯石烂,地久天长

有那么一种担心,牵肠挂肚,焦心如焚

有那么一种悲恸,心如刀割,痛不欲生  

有那么一种默契,心有灵犀,心灵相通

有那么一种期盼,望穿秋水,殷切等待

有那么一种遗憾,椎心刺痛,悔不当初

有那么一种眷恋,缠绕心头,久久不去

有那么一种悸动,心海微颤,如遭电击

有那么一种距离,亦远亦近,欲走还留

有那么一种相处,如胶似漆,如糖似蜜

有那么一种爱恋,如假如真,如梦如幻

有那么一种守候,日以继夜,日复一日

有那么一种关心,呵护备至,温柔体贴

有那么一种幸福,甜蜜温馨,沁人心脾

顾影自怜。强说愁。

[size=-1]

一个人走在黄昏的街道  凉风习习  头发也跟着飘扬
太阳还残留最后一丝光线  让我看到地上自己的影子
一个人的影子  孤零零的  仿佛透着一股萧瑟的感觉  心里突然微颤了一下
望着地上  看得见长发在随风摇摆  影子也东摇西晃的
呵  原来是大树的枝叶被风吹得哗哗作响  把影子也给吹乱了
乱了也好  乱了就看不出原有的孤单  那股苍凉是否也能就这样被风打散
不一会儿  风赫然静下来了  风声仿佛已经到了另外一个空间继续呼啸
天地寂静得只剩下我的呼吸声  还有我的影子
就剩下我一个人  一个人  默默顾影自怜   顾影自怜   

2004年9月5日

[size=-1]心情 == 温度持续下降…或许降了也好…僵了也好…酱子也好…

当我已经无法对你的话有着绝对的相信时,我就知道一切不一样了
你提了两次吧,说你要自己骑车上去工作,虽然你是可以把电单车运送过去
我听了,心底浮现的是,你是在看我有什么反应吗
呵,已经不能有什么反应了,我只是轻轻说,「祝你一路顺风吧」
在出发前,你发短信跟我说,我回你说要你小心点,心底还是有些担心的
后来半路上下雨了,你发短信过来说,「下雨了风很大」
那时我在睡觉,还没能反应过来,你又丢来一个短信,
「忘了说,我有避雨啦   放心,如果你有担心的话」
突然间心冷了下来,是因为外头正刮着的大风雨吗,还是心底那丝不知从何处萌生的惆怅
是因为不信任了吗,那时的我想到的就是你是故意要让我担心的吧
写到这里,突然发笑了…你一向来最喜欢这样的不是吗
你喜欢说些话然后看我的反应是怎么样,以前我可以当你是小孩子想要人宠想要人疼想要人关心
现在,我想到的只是你是特地要让我担心的,我就是那样想到了
所以那时回的信息也忘了说些什么疯话了,只是知道那时心很冷很冷…
后来你说雨小了,继续出发…我没理你,只是想抱着我的抱抱好好睡觉,天气很冷我的心也冷
过后你就没有信息来了,我不知道你已经安全到了吗,我讨厌自己为什么还要担心
放心不下,差不多三个小时后给了你一个MC,如果你到了应该会MC回我吧
不一会儿就收到你的短信了,原来你早到了,还已经洗好澡了,你还说自己迷路了
我该同情你吗,我觉得我该同情我自己…
在出发前和半途中你可以发短信给我,可以跟我说下雨了,可以让我担心
可是你却不能够在你抵达的时候给我一个短信,或者MC也好,让我知道你是安全到达了
那一刻,心真的冷了,是吗,你只是贪恋和在享受其中滋味吗?
哈,或许你会说我自私说我胡思乱想说我不知所谓,可是我的确是这样想
我不想隐瞒,我真的这样想,尤其是当你说你要骑车去的时候我甚至想你是不是又骗我了
你是不是事实上是搭巴士去,然后骗我说你是骑车去然后要让我担心…
不说了,也没有什么好说了,现在的心情我总算诚实地记录了
无论如何,是非与否,我只知道我的心已经不像以前那般了,回不去了…也不能回去了…