佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 子衿

自言自语 灌水大杂烩

2004年8月17日

[size=-1]心情   原来我并不是那么的想你

这两天你的信息少了
我知道,你是因为不想耽误我准备考试吧
你说如果我考试不好你会很难过

所以,这两天我的手机比平常安静好多
只是偶尔会哼些不成调的歌曲,那是你的MISS CALL
我也知道,那是你想告诉我,你在想念我
因为你说你时时刻刻都在想我,我说我不相信
你就说,[还是你要我一天到晚都MC你啊,呵呵]

不过,没有你的信息的日子还是一样的过
我还是一样的吃饭睡觉上网聊天看戏
原来,我并不是那么的想念你
是我的心里已经少了一种期待吗
呵呵,我自己也不知道

2004年8月18日

[size=-1]星座运程==[好好享受一个人的孤独吧]

孤独,对我来说就是没有对象让我解闷
一个人的时候,通常我并不孤独,只要我没有闷着
所以,有电脑收音机电视陪伴的日子,我不会孤独
甚至,那样的日子对我来说是一种享受一种放松

我始终该是属於平静的,热闹不是我的那个频道
或许偶尔的热闹会让我觉得有活力,甚至还可能有点兴奋
可是新鲜感过了后,我还是会让遥控把频道调回,适可而止是需要的

嗡嗡。啪啪。嗡嗡。唉。

[size=-1]最近蚊子特别多,我就快被它们搞疯了
不管在房间客厅甚至是洗澡间,随时都可以看到蚊子的踪影
想象一下在蚊子群里洗澡的感觉,天啊…….
那种嗡嗡作响的声音我还能忍受,可是印在我身上的红斑却让我抓狂了
痒,在全身上下不断蔓延;手,随着痕痒来回骚动,忙碌得不得了

我恨啊,可是却不能温柔地把它们送上西天
别误会,我没有菩萨心肠,所以不是为了不杀生而放它们一条生路
我也没有洁癖(虽然我常自称典型处女座) ,所以也不是为了不想弄脏双手而饶了它们
我只是,心有余而力不足啊  > <
谁叫我每次打蚊子,总是啪啪两声,然后嗡嗡两声,叹息接踵而来,唉….
抬头一看,蚊子又在我的头上用着鄙视的眼光看着我红肿的手掌心,仿佛听到一阵冷笑声

(来啊,来打我啊)   
(哼,本小姐心情好放过你,不然让你吃不了兜着走)

呜呜,还我没有嗡嗡声的宁静生活….

嗡嗡。啪啪。嗡嗡。唉。啊。。。。

筱泉 于 17-8-2004 08:53 PM  说 :

别不敢当
你的帖子绝对有资格升为精华

我也是完美主义的处女座哦
可是,不知道为什么
我就是那么的粗神经
是因为我是血型B型的关系吗?

加油哦

[size=-1]谢谢筱泉坛主噢,我会加油的

其实,处女座的特性我都有吧,除了唯二
一是完美主义,我好像挺随便的,汗
二是洁癖,只要熟悉我的朋友都会说,你这算什么处女座啊

所以以前总觉得自己一点都不象处女座,最起码完美主义与洁癖我都没了
后来对星座开始熟悉了,才慢慢发觉原来除了这些,我都还算是个典型处女座
敏感,神经质,善变,分析力强,爱逞强,醋劲大却永远不说出口等等
我是O型的噢,可是在这方面还没有什么研究呢,呵呵

sarukun 于 17-8-2004 10:08 PM  说 :

都是那班的人造谣的。。。
我水洗也不清楚了

等到你变成青铜长老的时候,有空就看我发的帖子。。
你就知道我是如何了。。。

我的小马子。。筱泉美媚
提升精 ...

[size=-1]呵呵,那好,改天有空找来看看
你就等我帮你洗清罪名吧,嘿嘿

[ Last edited by 子衿 on 19-8-2004 at 02:51 PM ]

如果。

[size=-1]如果很多事情都可以理性地找出答案,那我们之间是不是可以少点暧昧,多点甜蜜

只是很可惜,这个世界注定除了理性还有感性的存在,就象除了黑与白外还有一个叫做灰的中间点

所以,很多感觉我们不能用理性去思考去分析,我们只能用自己的心坎去感受去琢磨

每天习惯性的想念是否就是喜欢呢,还是只是单纯的习惯上一个人?
心里会期待,期待你的短讯,期待你的来电,期待你的问候,那是否就是喜欢一个人的症状呢?
我分不清,我不知道何谓喜欢何谓爱何谓习惯
我只知道,我一整天时时会想到你,因为与你互传短讯已经成了我们的习惯
我只知道,我喜欢听你对我说甜言蜜语,喜欢你说你真的喜欢我
我只知道,我总是希望能为你作些什么,譬如让你心情好一点,让你更加开心一点

可是,
有时我却会觉得我们之间少了之前的那种甜蜜,那种曾经在我生活里荡漾的甜蜜
我偶尔会因为你不断诉说着你的不好而感觉有点厌烦,一个不会照顾自己的人怎么照顾我
我会发现自己已经不再会因为你而吃醋了,难道这真的是因为我信任你还是什么?

如果你再温柔一些些,再懂得哄我一些些,再不那么木头一些些,再能够让我放心一些些
呵,如果啊…如果

责任

[size=-1]责任,有时真的是一副很沉重的枷锁
把你的自由锁得紧紧的,把你的步伐用无形的气困在一个四面墙里

有时候,当自己很想去做一些事去尝试一些新的东西时,总会因为一些放不下的责任而牵绊住了
有些责任,是甜蜜的责任,你可以为了它而心甘情愿地放下很多
可是也有些责任,是逼不得已才把它扛上肩膀的,这时怨言、不满、牢骚都会一一渐渐出现

我害怕责任吗? 我自己也不知道
可是有时会觉得自己喜欢拿些责任来扛,就好像喜欢在学会中担任一些职位
或许,有着一些责任在身上才会让我觉得自己有存在的价值吧

原来,一个人的存在价值有时是用他身上扛的责任来衡量的

Follow Us
那一个桃花开的季节。你与我还有他。

[size=-1]短短的19年里,经历过的不算多也不算少
那一个桃花开的季节,在我的青春里撒下了阵阵花香
沿路回头走去,看见了满地的花瓣,虽然已经凋零,花香仍是芬芳扑鼻
那一个季节说长不长,说短却也不短,留下的记忆已然足够让我再三回味,细细咀嚼

桃花开,花香四溢,青春的热情是谁也抵挡不住的
一个个带着橘子香的故事在白衣蓝裙的飘扬下悄悄展开序幕
羞涩,心如鹿撞,浪漫的幻想,甜甜的白日梦,脸红
花季情思的美好与神秘让我们义无反顾地一头栽下去
或许有的人落个遍体鳞伤,或许有的人就此拥有这辈子最刻骨铭心的初恋
那个花季,带给我们的是无限遐思,在回忆里留下了斑斑驳驳,五彩斑斓                                         

对我而言,那个花开的季节是我往事阁楼里的珍藏
它来得那么措手不及,却也走得潇洒,留下了丝丝惆怅

有些往事已经显得模糊不清,只能隐隐约约捉了个影子
尝试把它写下,让以后脸上布满经经纬纬的时候还能回味一番

2004年8月21日

[size=-1]飘扬在空气中的歌声 忽远忽近
[少了你的手臂当枕头我该怎么办]
我的心情也随着北半球的孤单忽上忽下

我想你 很多个写满想你的MOLECULE在我的心里来回撞击
它们会慢慢地随着我的呼吸随着二氧化碳围绕在我的周围
如果你在我的身边  你一定就可以感受到我想念你的心思
那是一种无言的呐喊  一种幽幽的沉沉的感叹

可是,你终究不在我身边
所以你感受不到我的想念

恐考忧虑症

[size=-1]我不想看书  我不想做练习
我害怕看日历  我害怕收到[考试顺利]的信息
我讨厌参考书  我讨厌无穷尽的方程式
我逃避压力  我逃避转角处就要来临的考试

预考就要来了  我的心情怎么都收拾不好
什么时候自己的懒散已经到了这么样的一个地步了
害怕  我真的害怕
害怕成绩单上出现的红字  那在以前根本不会出现在我的视线内
害怕父母亲戚朋友的压力  那在以前我总能自在面对 没有半点失措

可是现在我真的害怕了
如果我考不好的话,我真的不知道该怎么办了

(还说,再说下去就连考场都不用进了
那时就真的像我的BIO老师的口头禅般,SO SAD!!)

OUR FM 之曲中有意

[size=-1] 我要把这首歌点给你

孤单北半球 (林依晨版)

用你的早安陪我 吃晚餐 记得把想念 存进扑满
我 望着满天星在闪
听牛郎对织女说要勇敢

不怕我们在地球的两端 看你的问候 骑着魔毯
飞 用光速飞到 我面前
你让我看到北极星有十字星作伴

[我用你的问候作配菜  吃着一个人的晚餐
储存想念的扑满  已经满得不能再装下一丝孤单
没有你在身旁  我不会孤单  因为想念已经把我点燃
我知道  北极星有十字星作伴]

少了你的手臂当枕头 我还不习惯
你的望远镜望不到我北半球的孤单
太平洋的潮水跟着地球来回旋转
我会耐心地等 等你有一天靠岸

少了你的怀抱当暖炉 我还不习惯
E给你照片看不到我北半球的孤单
世界再大两颗真心就能 互相取暖
想念不会偷懒 我的梦通通给你保管

[北半球的孤单不会让你从远处观望
没有了你的手臂我还有你送我的玩伴
抱在怀里当暖炉的小熊不会让我悲伤
我知道你总有一天会来到有我的港口靠岸]

你会不会点回这首歌给我呢

孤单北半球 (欧得洋版)

用我的晚安陪你 吃早餐 记得把想念 存进扑满
我 望着满天星在闪
听牛郎对织女说要勇敢

别怕我们在地球的两端 看我的问候 骑着魔毯
飞 用光速飞到 你面前
要你能看到十字星有北极星作伴

少了我的手臂当枕头 你习不习惯
你的望远镜望不到我北半球的孤单
太平洋的潮水跟着地球来回旋转
我会耐心地等 随时欢迎你靠岸

少了我的怀抱当暖炉 你习不习惯
E给你照片看不到我北半球的孤单
世界再大两颗真心就能 互相取暖
想念不会偷懒 我的梦通通给你保管

在想有那么一天  我们可以来个情歌对唱

胜利。美好。

[size=-1]刚刚看了奥运会羽球的决赛
看到了已经逐渐成熟的道菲
没有了以前的那股焦躁,没有坏脾气
看到的只是冷静地发球的他,这是个惊喜

一场不算精彩的决赛
虽然总说过程比结果重要
但是我在看到结果的当儿泪盈满眶了
看到道菲张大着嘴巴在哭泣,莫名的感动
不被列入种子的他终於金牌在握了

P/S 很喜欢看道菲,其中一个原因是他很像我喜欢的第一个男孩
    当然我喜欢的那个比较帅,呵呵

己所不欲,勿施于人

[size=-1]不要把你不喜欢的都抛给别人
要知道你不喜欢的   别人也可能不喜欢
难道你没有听过  [己所不欲,勿施于人] 这句话吗

希望你知道   你不要的  不要随便就推给别人
我不是接收垃圾的垃圾箱   更不是帮人善后的清洁工人

甜言蜜语

[size=-1]我喜欢听甜言蜜语
虽然知道甜蜜的背后可能隐藏着毒药
甜言蜜语也只可能是裹着砒霜的糖衣

然而  我还是喜欢听
喜欢听别人告诉我  [我真的好想念你]
虽然知道他可能只是在见面的时候才记起我
喜欢听别人告诉我  [你真的很可爱呢]
虽然知道自己充其量也只是可怜没人爱

我就是喜欢听甜言蜜语
喜欢让自己沉浸在甜蜜的空气中
就算只有 一秒钟

中秋节有感

[size=-1]中秋节快到了  又是月饼飘香的日子
大了  对于节日的敏感度也下降了
曾经孩提时代会为之兴奋不已的节日已经让我无动于衷了

这是成长的代价吧
成长的过程中我们得到很多,同时也失去很多
虽然如此,拥有过的回忆却是谁也掠夺不走的

小学时,学校每逢中秋节总会有提灯游行
每到那个时候,老师就会在班上选出十五位同学参加这个游行
素来备受老师疼爱的我每年都榜上有名呢
到了那一天,心情高涨的我就会随着妈妈到学校集合
然后在老师的带领下绕着整个小镇走上一圈

在灯笼的光照耀下,我们手携着手一起漫步
那时候年纪还小,不会欣赏什么月圆之美
只隐隐懂得一些嫦娥奔月的故事,对月亮有着的是一股敬仰的感觉
说到月亮,小时候印象最深刻的就是山脚下男孩的那一首[月亮圆] 吧
那是每逢中秋节庆典必唱的一首歌曲呢,[传灯] 当然也是其中之一

后来升上中学了,游行还是有出席
只不过身份换成在小朋友旁边监督的工作人员了,呵呵
这个时候已经懂得何谓月圆更懂得读月
嫦娥奔月的故事也随着对於阿波罗号登月的认知而慢慢淡出脑海
但是每逢中秋节月圆之时,我还是会仰天试图寻找广寒宫的影子

恋上网络

[size=-1]开始恋上网络,是因为一个他
那时喜欢在论坛上与他抬杠
似乎生活里的一丝乐趣就是从中攫取

后来,开始在聊天室里谈天说地
再后来,就是发展到ICQ的密谈
慢慢地,从ICQ到YAHOO MESSENGER再到MSN
我们一起走过了很多很多

或许,对於网络的眷恋就在那时慢慢萌芽的吧
后来,开始产生对论坛BBS的狂热
在中国与台湾的BBS里流连忘返,每天过着灌水刷墙的日子

再后来,对网上日记产生了兴趣
或许骨子里有着偷窥的兴趣吧,我开始喜欢看别人的日记
当然,在观看别人的日记的当儿,自己也会想要有属於自己的日记本
也因为这样,我在追梦人日记网、年轮日记本还有很多很多的日记网留下足迹

都说我是三分钟热度的,所以我的日记狂热曲唱了一半就半途而废了
接下来,被我看上的是网页制作,凭着别人能做到我也能的精神,我开始了我的征途
结果,在HTML的语法摸清了一半,网页也制作了一半的情形下,我宣布结束了
心里给自己的理由是,反正基本的都懂一些了,改天有需要再弄也不会乱得焦头烂额的

再后来,我上网都只是逛逛熟悉的论坛,看看熟悉的朋友的帖子
通常都是只看不回的,不知为什么,已经没有了回帖子的热诚

再到现在,我又开始喜欢上另外一支曲子了,这次也是日记,只不过它叫做BLOG
博客跟以前的日记本不同的地方是,我们可以自己更改模式,让自己更加有投入感
像我这么厉害半途而废的人,我都还不知道这次的热会持续多久呢,呵呵

恋上网络。那个可爱的韩国男孩。

[size=-1]网络上的第一个他,是一个居住在美国的韩国人
那时的我才中五,才开始接触网络的第一年

记得那时我喜欢流连在中国雅虎的聊天室,原因是那时的我基本上只认识雅虎
那时的我喜欢在一片方块字中打出英文,因为我想找机会把自己的英文练好
[ HELLO,ANYBODY WANNA CHAT WITH ME?]
就这样,我在多个聊天室里兜兜转转,遇上都是话不投机半句多的家伙
后来,我遇上了他,严格来说,他绝对不是一个幽默有趣的人
甚至可以说,他也不是很会与女孩子沟通,这是他自己承认的
所以,我被他打动然后与他长期保持聊天习惯的原因应该是在於他的一句赞美
[UR ENGLISH IS PRETTY GOOD,NOT LIKE THE OTHER  PPL I MET BEFORE THIS]
我说应该是,因为我自己都不很清楚,呵呵
就这么一句赞美,我们开始了频繁的聊天

那时的我每天放学后大概三点多回到家,回到家后吃完午餐就是属於上网的时间
而他是一名在美国工作的工程师,所以我们之间有着八小时的时差
每当我开始上网的时候,就是他那里已经进入凌晨的时分
所以,他总是熬夜等我,日复一日的,他说好像已经变成一种习惯了

那时候的我对于网恋还是小女孩般的懵懵懂懂
所以,他对我的那一股狂热没有让我害怕,只是有点担心我们之间是否接触得太过密切
年幼无知的我特意忽视了网络上的险恶,贸贸然给了他我的地址
记得那是因为我告诉他我很喜欢[冬季恋歌] ,他说要寄电视剧原声带给我
呵呵,那时的我高兴不已,所以就这样我收到了身平第一份由美国寄来的包裹
他买了一个粉红色PUCCA的礼物盒,里面放了两个CD
一个是[冬季恋歌] 的电视原声带,还有一个是裴勇俊的专辑
里面还有一个大红色的PUCCA闹钟,再加上两个PUCCA的钥匙圈
他说那个是很可爱的CHINA DOLL,很像我
原来他竟然不知道那是韩国出产的PUCCA呢,也在那时开始,我对PUCCA有了莫名的好感

那年我17岁,他27岁,我们之间差了足足10年
所以,他总是说--很喜欢我,没有原因地就是很喜欢我,不过我们年龄有差距,我一定不会喜欢他
每次他这样说,我都会扯开话题,那时的我根本都没有想过要什么网恋之类的东东
那时,只想纯粹这样继续做朋友,或许有一点点暧昧,就当是生活上的情趣吧
我享受着他对我的爱护,对我的依赖,对我的喜欢
我喜欢看他对我说的甜言蜜语,我喜欢看他对我关心问候嘘寒问暖

就这样,时间慢慢过去了,突然有天上网,发现没有了那个永远亮着的头像
那种感觉是失措的,是茫然的,是心中突然空空的
接下来的日子都没有再看到他,当然也会猜想他到底去了哪儿,到底为什么会不告而别
我找不到答案,所以这样的一段网络之缘也在时间的流逝中慢慢淡去

就在后来的某一天,他的头像突然又亮了
我没有理他,因为我害怕他会给我冷漠的回复,我在等他先开口
他没有说话,就这样,我以为一切都结束了
后来在一封电邮中,他说他的电脑坏了,所以消失了这么久
他说很伤心,因为我已经忘记了他
我回复了他,告诉他我从来没有忘记过他

后来的日子,他偶尔会突然上线,看到我在线时他的头像就会瞬间熄灭
或许,他在躲避我吧,什么原因我真的不清楚了
再再后来,就没有看过他了,或许他已经找到一个美丽可爱的妻子了吧,呵呵

每当看到他送给我的礼物时,每当看到那个可爱的PUCCA时
脑子里自然会想起他,那一个我所认识的朋友中离我最远的一个大男孩
一个很可爱的韩国大男孩,一个会打中文姓名给我看的韩国人
一个叫做金宰泓的他……

遐思起。

[size=-1] 期待我们相见的那一天
想象  在我们面对面的那一刻
四周围的空气是否也会因我们而停止流动

两个最熟悉的陌生人
脑海里蕴藏着彼此的一切
说过的话作过的事唱过的歌
如此熟悉却又如此陌生
那是多么令人遐思的一个画面啊

我们会否像在网络般   没有隔膜  
还是因为脸庞带来的陌生感而局促不安
或是直接见光死  为不被看好的网络真情印上佐证

2004年8月23日。休止符。念书。期待。

[size=-1]呵呵,终於开始有了一点想念书的心情
真的要狠狠地让自己把懒散给甩出身外
让以前那个积极朝气蓬勃的我回来  回来

今天算是暂时画上了休止符
期待明天,一个我告别十八岁的日子
会有什么样的惊喜等待我呢

晚上,要去出席华文学会的叙别会,是一个火锅大餐唷,流口水ING
那也是一个结束,扛在身上一年有余的责任今晚可以卸下了,是一种轻松的感觉吧
回头想想,其实还有很多手尾还没有弄好呢
不管了,今晚玩得尽兴就是了,今朝有酒今朝醉啊

今天,是充满期待的一天
失去一些的同时也得到一些

来自成就感的魔力

[size=-1]心情不好的时候  
总喜欢找些能够慰籍身心的东西
让自己觉得自己还是有存在的价值  

看着帖子  要暂别了  一点点的舍不得
被列入精华是一个意外的[]喜  是一个BONUS
虽然浏览的人数不多  虽然有共鸣的朋友也不多
但是  一个人自得其乐  也是一种享受