佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自言自语 灌水大杂烩

[size=-1]心情,可以瞬息万变,可以这一秒钟笑颜盈盈,可以下一秒钟怒容满面
对於我这个典型处女座的女生来说,善变是我的本性,
心情的转换更是有如走马灯般,在时间的轨道上来去匆匆
每个人的心底都有个收藏心情的地方,那是让自己能够沉淀一切,把情绪厘清的地方

收藏心情的方法因人而异,
有些人喜欢透过文字来抒发内心的感受,让方块字把自己的情绪一一呈现在眼前;
有些人喜欢把一切好的不好的心情都统统说出来,让自己在音起音落间得到解脱;
还有些人则喜欢把一切都收藏在心底,让时间把心情慢慢沉淀下来…
朋友,你是哪一种呢? 还是你有自己一套的收藏方法?

我喜欢文字,喜欢透过文字来揣测一个人的性格,
然后再从他的文章里的蛛丝马迹中应对自己的猜测,这样的一个游戏就是我的喜好
或许我是爱上了那种分析一个人的感觉,呵呵,果然是典型的处女座啊….

当然,我也喜欢用文字来抒发自己的感受,
想想或许也有那么一个人在暗中揣测我的内心世界呢,呵呵
在看着的你,是不是也开始想象了呢,嘿嘿

[ Last edited by 子衿 on 26-9-2004 at 01:07 PM ]

[size=-1]日期  2004年8月8日
心情 想念在蔓延

我討厭,討厭這麼想念著你的自己
討厭自己連這麼一點堅持都沒有
我更加討厭,討厭為什麼你離得我那麼遠
遠得讓我覺得你突然變得好陌生
陌生得好像只剩下一個熟悉的電話號碼
什麼都不剩了   

剛傳了一個短訊給你
跟自己說一天只能傳一個
不能讓自己的思念洩露太多
讓我們就這樣下去  就這樣直到有一天
可能你喜歡上了別人  我祝福你
可能我喜歡上了你  你依然喜歡我
可能我喜歡上你時  你卻不再喜歡我
可能我們都隋著時間的消逝慢慢地疏遠
慢慢地 不再連絡  不再想念  不再習慣

但是  我相信
屬於我們的一切 是存在在回憶里永遠的懷念

[size=-1]日期  2004年8月15日
心情  一点点茫然

孤单一个人的星期日
孤单一个人呆在电脑面前敲着键盘

我害怕孤单,我害怕寂寞,我害怕失去
我害怕一切与别离扯上关系的东西
所以,我害怕拥有,因为只有拥有才会失去

茫然,真的有点茫然
生活,没有目标,象是行尸走肉般浑浑噩噩地过
好听一点可以说我很随意,我很淡然,我不在乎
其实内心的彷徨却早已深深在吞噬自己
将来的日子会是怎么样的  我已经在担心

没有期待的日子,是该怎么过的呢
我害怕压力,所以不敢有期待
我也害怕别人给我压力,所以总是闪避
只是,再怎么逃再怎么躲,压力早已深植心底
茫然,茫然地过日子
过一天算一天的日子

懒散的自己  。悲哀  。

[size=-1]懒散的因子好像已经在我的身体寄生已久
久得我已经忘了是什么时候开始的
开始这么样懒散地过日子
开始忘记了何谓积极何谓动力

我渐渐讨厌一切要动用劳力的东西
我讨厌扫地抹地整理房间浇花一切一切
我讨厌走路散步打篮球运动一切一切

需要动用脑力的东西也开始出现在我的抗拒名单中
我讨厌做功课念书准备PRESENTATION一切一切
我讨厌考试成绩单家长日还有朋友的优秀成绩

整个人好像猫咪般,卷缩在无人的角落里
一个人静静地懒懒地梳着毛发
慢慢地等待时间的流逝, 慢慢地变大变老

悲哀。真的很悲哀

多一些温柔

[size=-1]渴望温柔。

一句体贴温柔的关心话语就已经足够让我的心里暖上好一阵子了。

你给了关心,却少了温柔,所以我的心暂时还不能打开

我渴望温柔,轻轻柔柔地把我心里的伤口都一一抚平

温柔,就象一阵春风,让人的心情忍不住飞扬起来

你,能不能

给我多一些温柔,我需要,真的需要。。。

数着日子过日子

[size=-1]数着日子,一天接一天
我没有在日历上划掉一天又一天的习惯
我只是在心里默默替逝去的昨日哀悼
然后再替明日的自己祈福,告诉自己STPM真的要来了

数着日子过日子的生活不好过
一向来我对那些在黑板上记录的[倒数XXX天]很反感
可能我总是喜欢逃避,喜欢忽视一切存在的问题
所以我害怕面对,害怕自己没有勇气面对

现在倒数多少天我自己都不清楚,当然我也不会去搞清楚
只要隐隐约约有个谱在心里就够了,我害怕清楚

时间真的过得很快,仿佛人越大,时间的步伐就越大
大得我们已经渐渐赶不上了
有时消极的时候就会想,既然都赶不上了就何必再赶
呵,我总是害怕面对啊,这该怎么改呢

现在,大概还剩下两个多月吧
从年头的剩下一年,年中假期的剩下五个月,再到现在的只剩下两个多月
淡然置之,到开始有些紧张,再到现在的彷徨害怕

呵,日子还是要过下去,日子还是要下去,STPM最后还是会随着时间而到来

又过了一天。叹。

Follow Us

[size=-1]21是一个号码
不知道你们是否听过这么样的一个传言
如果搭巴士所买到的车票上的号码加上来的总数是21的话
你就能够许下一个心愿 21将会让你的心愿成真

我有点迷信,所以我相信这个传言
当然也渴望拿到这么样的一张巴士票

好久没有机会坐巴士了
所以这样一个带点神秘的传言已经好久没有出现在我的生活里
直到最近,因为交通的关系我偶尔也会搭巴士
就这样,曾经在我的生活里消失了的21又开始出现了

记得中五那年因为转校到比较远的学校就读
所以有时放学如果赶不上校车的话就会乘搭普通巴士
21就在那样一个应该属於花开的季节中走入我的生活

我是幸运的  所以我拿到很多次的21
每一次都会让我喜悦不已    我喜欢好运  也渴望好运
至於我都许什么心愿呢   这么多张21 心愿都没改变过
[希望我能够在SPM中考到10个A1]
就是这么样的一个心愿   一次都没有改变过

现在会觉得有点可惜
在那么一个花开的季节  我的心愿竟然没有跟温柔扯上半点关系
竟然没有一般女生可能会说的
[希望我的他能够一直都爱着我]
[希望我们的爱情能够到地老天荒]

这么一个这样的传言   在我的手里变得一点都不温柔

最近的我,也拿了两次21
许的愿嘛,暂时不能说,因为听说把心愿说出来就不灵了
只是,渴望温柔的我
许下的心愿还是没有半点温柔
聪明的你,该猜到我的心愿了吧

失控的情绪

[size=-1]MSN上的昵称换了又换

[牵手,牵手,奇怪的废话少说,我要到全世界人的梦中,和世界牵手]

[我渴望可以靠岸的港口,我渴望可以依靠的肩膀,我渴望可以看穿我灵魂的你]

[天边一颗月伴星,人间一颗心伴月,今晚无眠,读月]

[我要的你不明白,可是我不能说,我不要要来的温柔]

[我讨厌。。。]

[ ~~~ ]

情绪,失控了,瞬间转换万千
你,从来都不明白,不明白我要的是什么
你不明白。。。我自己也不明白

[ Last edited by 子衿 on 31-8-2004 at 02:01 PM ]

偷取甜蜜

[size=-1]刚到别人的帖子里
偷取了一些甜蜜
试图在空气中播散  让自己也感染一些幸福的感觉

在想有那么一天   在等待那么一天
也会有人想偷取我的甜蜜

我不要寂寞

[size=-1]我害怕寂寞,可是却不代表我喜欢热闹

我只要有个人,一个可以了解我可以一起分享感觉的人陪在身边

我不喜欢寂寞,可是也不代表我害怕孤单

孤单只是身边没有人陪,寂寞却是一种可以吞噬人的空洞感

那种空虚的感觉,我希望,离我远远

爆冷。从天堂到地狱

[size=-1]花无百日红,是不是一个人注定不能永远胜利
爬得越高,跌得越疼,从高处摔下的滋味是寒心彻骨的痛

我不留恋在高处被人用着羡慕的眼光仰视着的时分
因为我知道,[高处不胜寒]
我害怕跌倒,更害怕自己可能会一蹶不振

所以,我总是不断提醒自己,用着不同的例子不同的事实来提醒自己
不要留恋胜利的那一刻,不要让自己以为会永远停留在光环中

我,已有了预备,未雨绸缪总是好的吧,嘿嘿

P/S  看到了林丹输球的沮丧样子,心底竟会掠过一阵心疼+哆嗦
     难道是我已预知了以后的自己,可能也会出现这样的表情,呼~~

思念。

[size=-1]不管是艳阳高挂的晴天
还是雨丝飘飘的雨天
或是乌云密布的阴天

我对你的思念   依然没有间断过

羡慕+渴望

[size=-1]我渴望爱情,却又害怕受到伤害
所以我羡慕,羡慕可以得到爱神眷顾的人们

羡慕那些在雨中一起撑伞漫步的他们
羡慕那些在戏院里轻声细语时而轻笑的他们
羡慕那些手挽着手一起到嘛嘛挡吃宵夜的他们
羡慕那些在累了倦了的时候有个人依靠的他们
羡慕那些在烦了愁了的时候有个发泄的空间的他们
羡慕  羡慕幸福的他们  虽然可能他们的幸福只是假象

属於你的钥匙

[size=-1]每个人的心都有属於他自己的钥匙
每个人需要的钥匙都不一样
有些人渴望温柔   有些人渴望依靠
有些人在意钱财   有些人在意关心
有些人喜欢红色   有些人喜欢蓝色
有些人在乎陪伴   有些人在乎自由

你找到了能够开启你的内心的钥匙了吗
我的那把钥匙不知遗落在哪里了
我在寻找   寻找那把钥匙

P/S   突然想起几年前的一首歌   阿哲的[找钥匙]

[ Last edited by 子衿 on 31-8-2004 at 02:01 PM ]

生活小品又来了一个好常客。。
加油!!
离开精华不远了

疑问。

我喜欢文字,喜欢透过文字来揣测一个人的性格

你能揣测我的性格吗?

喜欢是浅浅的爱 爱是深深的喜欢

[size=-1]喜欢是浅浅的爱  爱是深深的喜欢
一点一滴的喜欢  会否慢慢地累积成爱
还是累积到一个限度就不能够继续下去

喜欢  我只能说我喜欢你   淡淡的喜欢
因为说喜欢一个人是不用负责任
而说爱一个人的话就代表你的肩膀多了一份责任

现在的我  是自私的   我还是会想到自己  
我还是会害怕自己被伤害被离弃
我害怕可能有一天你就不喜欢了

喜欢  你也只是说我喜欢你  深深的喜欢
因为我们两个人之间还横隔着很多现实中的问题
我们不能忽视我们之间地理上几百公里的距离
我们也不能不理现实中没见过面的忧虑

我们只能浅尝爱情  小心翼翼地  
只怕不小心深陷下去   会万劫不复

sarukun 于 17-8-2004 01:37 AM  说 :
生活小品又来了一个好常客。。
加油!!
离开精华不远了

疑问。

我喜欢文字,喜欢透过文字来揣测一个人的性格

你能揣测我的性格吗?

[size=-1]呵呵,只是随便写写,精华可不敢当

答案。

听说你是个喜欢跟妹妹聊天的色北北
听说你有点可爱又有点好人
不过以上都只是从他人的文字里偷窥来的
所以呢,不如你介绍篇文字我看看
好让我能慢慢清你吧,嘿嘿

感觉。来去匆匆。

[size=-1]奇怪。我自己也很奇怪。

为什么感觉总是来去匆匆
上个瞬间,我才开始觉得自己是喜欢你的了
这个瞬间,我却开始觉得你有点不对我味

上一分钟,我才觉得自己不可能会喜欢上像你这样的男生
下一分钟,我却觉得你好象也是可以成为我的港湾

昨天,我才因为你而感动流泪在心里告诉自己我找到了那个他
今天,我却因为你而觉得烦闷不想跟你说话

为什么  为什么感觉可以转换得这么快
为什么  难道真的因为我是善变的处女座吗
我不要这样   我不要自己三心两意得好像那种花心大少
我不要这样   我不要这样的自己   不要让感觉欺骗自己

可是  要怎么样我才能知道真实的自己呢
要怎么样  我才能确定对你的感觉呢  叹。。。

子衿 于 17/8/2004 18:34  说 :

答案。

所以 ...

别不敢当
你的帖子绝对有资格升为精华

我也是完美主义的处女座哦
可是,不知道为什么
我就是那么的粗神经
是因为我是血型B型的关系吗?

加油哦

子衿 于 17-8-2004 06:34 PM  说 :

答案。

所以 ...

都是那班的人造谣的。。。
我水洗也不清楚了

等到你变成青铜长老的时候,有空就看我发的帖子。。
你就知道我是如何了。。。

我的小马子。。筱泉美媚
提升精华后记得要加最高分哦。。