佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

清境出發>太魯閣國家公園, 路程大概是多长时间?? 做公共交通能到吗?
一直想去國家公園看看,感受台湾的高山美景...

蓝蓝您好,小弟明年四月四号会去台湾六天五夜游,第一天出发的时间是下午五点四十五分5.45pm,到机场已经十点二十五10.25pm晚上了,第六天回的时间是下午三点五十五分3.55pm。能帮我安排一下行程吗?
我主要想去各大夜市吃美食,台北101,阿里山赏花,垦丁海边和温泉。应该是7人同行,劳烦您了
住宿方面的费用大概要多少?最好能租3间房

蓝蓝你好。。
我的二人台湾之旅在2014 年底。。超级期待。。可是有的烦了。。
想请教蓝蓝13-23 DEC 的自由行。。
我是13号9.50早上到。。23号早早的飞机回。。。。可以帮帮忙给点意见吗?
谢谢。。

除了包车,在台中有没有单程的出租车?或是在台中有没有类似小黄的交通?可以给点意见吗?谢谢

请问台中逢甲和台北有那几间民宿可以介绍?我们两对蜜月情侣住的。。

我打算订楼主蓝蓝推荐的花莲恋恋风情~可是他都不复我的信息 ><

Follow Us
你好,想请问以下的行程可以吗?还有什么需要更改?
13/4/14 : 10.30pm 到达桃园机场 ~ 该往台北或台中哪一边的住宿(明天要出发去台中)
14/4/14 :台北或台中出发 ~ 六福村 ~ 纸箱王 ~逢甲夜市( 其实今天我不知道要去哪里,还有什么更好的选择吗?逢甲夜市一定要去)
15/4/14 : 逢甲出发 ~ 阿里山 ~ 国家森林游乐区 ~ 姐妹潭 ~ 夫妻树 ~ 看樱花 ~ 看萤火虫 ~ 住阿里山
16/4/14 : 阿里山看日出 ~ 日月潭 ~ 日月潭国家风景区 ~ 九族文化村 ~ 18 ° C 巧克力工房 ~ 住日月潭
17/4/14 : 从日月潭出发 ~ 清境 ~ 小瑞士花园 ~ 清境农场 ~ 合欢山 ~ 住清境
18/4/14 : 从清境出发 ~ 乌来 ~ 乌来老街 ~ 乌来瀑布 ~ 乌来美人汤 ~ 乌来台车 ~ 住西门丁
19/4/14 : 九份 ~ 十份 ~ 野柳 ~ 住西门丁
20/4/14 : 淡水 ~ 淡水老街 ~ 渔人码头 ~ 士林夜市 ~ 住西门丁
21/4/14 : 阳明山 ~ 阳明山 温泉 ~ 国家公园 ~ 饒河街观光夜市 ~ 住西门丁
22/4/14 : 五分浦 ~ 台北101 ~ 师大夜市 ~ 住西门丁
23/4/14 : 台北地下街 ~ 桃园机场

请问要怎样从红凌阁去野柳一带(包括九份)和淡水呢?
要搭哪些交通工具呢?

请问日月潭一天足够吗?需要在哪儿过夜?

3月26-31 5人行,大大们可以帮忙看看给意见吗?谢谢

第一天
下午3时抵达桃园,要直去台中
晚上逛夜市

第二天
清水旅客休閒區-薰衣草森林-新社花园古堡-百菇莊-东东芋圆-心之芳庭
回台北

第三天
野柳地質公園>金瓜石園區(陰陽海,黃金瀑布,黃金博物館)>九份老街>十分車站&放天燈>基隆廟口夜市

第四天
阳明山-竹子湖海芋季-小油坑-擎天崗

第五天
中正纪念堂-龙山寺-信义 -星光三越(走/巴士)台北101-五分埔 - 台北华丽摩天轮(走)饶河街夜市-彩虹桥(火车)

第六天
故宮博物院-新北投-北投地谷热 - 温泉博物馆 - 金山老街 - 邓丽君纪念公园 - 杨豆子咖啡馆 - 刘家肉粽 - 三芝贝壳庙-淡水老街(4pm)-渔人码头
晚上8时要前往机场

可以加入以下景点吗?
袖珍博物館
天空之桥
集集/车埕车站

大家有什么台北hotel介绍?
大概马币300左右一晚,include breakfast for business trip.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家好,我4月9号 预计抵达桃园机场的时间是 2.50pm,
想听听大家建议,我该搭高铁或者客运去台中呢?

我爬过帖 看到有人说 如果遇到放工时间就会很塞车,
2.50pm的飞机,申请青年卡之类到来,
会遇到放工时间吗?

谢谢! =)

各位大大好,想请你们帮忙看看我的行程安排得如何,哪里必须改进,或加减。 已把行程安排贴在~~

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ge%3D4#pid116450543

多谢啦

请问大行李可以搭捷运吗?

21 Mar. (五) 14:45接機,搭乘高鐵下左營,約晚上7點抵達高雄,高雄最新最大的凱旋金鑽夜市吃吃喝喝

22 Mar.(六)高雄下墾丁(車程1.5-2小時),沿路慢慢開可以有景點,也可以高速公路直下墾丁,抵達後可以去海洋生物博物館。裡面逛逛可順便吃午餐,下午出來後可以去鵝鑾鼻海邊步道,看海還有鵝鑾鼻燈塔(全台灣最南的點)。晚上往回開去墾丁大街晚餐,接著入宿墾丁民宿。

23 Mar.(日)墾丁白天可以去墾丁森林遊樂區做做森林浴,吸收芬多精。中午前往後壁湖吃海鮮,吃完可以選擇看看要不要搭觀光半潛艇。一張門票380元台幣。他是船的下半部是透明的,所以可以看海底世界!結束後開車到台南,晚上逛花園夜市

24 Mar.(一) 台中宮原眼科老建築走走,購買些名產禮物,再去台中大坑的拍照景點心之芳庭照像,內有特色料理餐廳,中午可以用餐。結束後開車前往清境農場。入住清境民宿。(还是来得急去台中--東海大學--中社花市-新社古堡--大坑圓環--心之芳庭--一中街夜市 -中社花市)

25 Mar. (二) 清境農場觀光,青青草原、小瑞士花園。下午開車回台北,司機放你們在飯店。

26 Mar. (三)台北住宿還沒訂,台北自由行
27 Mar. – 29 Mar台北自由行,接著回馬當天3/30司機會再去接機。
会很赶吗?我们是3个大人一个小孩子。。。这是我们第4次来台湾,所以很多地方都去了, 我妈妈没有去过垦丁所以带她去。。。 本帖最后由 milkgal79 于 7-2-2014 09:19 PM 编辑

请问楼主,偶的飞机是凌晨12点抵达桃园机场,早上偶要赶去搭高铁,请问有什么酒店或地方可以让偶补眠吗?还是建议直接在机场休息?

蓝蓝,你好。。。。我想请问一下,台北还有什么可以去的地方?
我已经去过了故宫,国父纪念馆,中正纪念堂,渔人码头,九份,小人国,士林夜市,五分铺,101,西门町。。。。。。
还是你方便帮我编一下别的行程吗? 我大概会去6天5夜,想去高雄,阿里山,宜兰。可以介绍手信和著名旅游胜地吗?
感谢万分。。。。。。。谢谢

3月初第一次去台湾单人背包旅行,大家帮我看一下我的行程有什么问题吗?

4/3 D1- 中午1点左右到桃园机场,搭车到臺北,宝藏岩,师大,师大夜市,中山地下書店街,住宿臺北。
5/3 D2- 臺北,中正纪念堂,国父纪念馆一带,诚品书店,象山看日落,101,饶河夜市,五分埔。
6/3 D3- 臺北,士林官邸,故宫博物院,上阳明山看花,北投温泉,士林夜市,中山底下书店。
7/3 D4- 臺北, 猴硐猫村,十分火车站,十分瀑布,九份黄金瀑布, 九份老街,基隆庙口,回台北。
8/3 D5- 搭火车去臺中,彩虹眷村,东海大学,逢甲夜市,住宿臺中。
9/3 D6- 租机车,自然科学博物馆,区宫原眼科,纸箱王创意园,東東芋圓,大坑情人桥,一中街商圈晚餐,台中公园湖心亭。
10/3 D7- 九族文化村赏花(1小时半车程),3点左右下高雄左营,春秋閣,瑞丰夜市,光之塔,住高雄。
11/3 D8- 下垦丁,屏东海洋馆,租机车,垦丁西部沿海一日游。
12/3 D9- 垦丁机车东部一日游,5点左右回高雄,捷运美丽岛站,六合夜市,住高雄。
13/3 D10- 高铁去桃园机场,2点飞机回家

有哪些行程太赶吗?

住宿除了台北的徐霞客栈,其他的都还没决定,请问有什么好介绍吗?
台北:徐霞客栈
台中:Urban Hostel背包築
高雄:Single Inn ,背包客四一,不期小寓,anchoredoff,呂遊客棧
垦丁:墾丁旅店,淳青客栈

还有租机车有哪间店好介绍吗?安全帽要买还是能租?
D7高雄:春秋閣,瑞丰夜市,光之塔需要租机车吗?这路线公车方便吗?还是计程车更便宜?我很怕等公车等个半小时1小时浪费时间。。。 本帖最后由 Snovice 于 19-2-2014 04:02 AM 编辑

台北住宿有什么好介绍?我这里有7个大人,1个小孩,想租2间RM300左右的房间,主要靠近捷运站就可以了