佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

politeknik 学生请问下

读了diploma可以skip政府大学第一年吗?谢谢

在此借问,如果politeknik的时候拿akauntansi,拿到diploma后可以用 poly的akauntansi diploma到拉曼学院继续读读工商管理的课程的吗?

原帖由 JackChen33 于 13-5-2009 11:32 PM 发表
在此借问,如果politeknik的时候拿akauntansi,拿到diploma后可以用 poly的akauntansi diploma到拉曼学院继续读读工商管理的课程的吗?

你在哪里读akauntasi?

kulim hi-tech

原帖由 missing~ 于 13-5-2009 11:21 PM 发表
读了diploma可以skip政府大学第一年吗?谢谢

我没记错是可以skip政府大学的第一年..

原帖由 JackChen33 于 13-5-2009 11:32 PM 发表

是可以拿pily的文凭进去utar继续读的..
要给那边看下你的文凭那些课程修了..
他们会给你知道的..

Follow Us
原帖由 Gohch 于 14-5-2009 09:53 AM 发表

通常cgpa要多少以上呢?

原帖由 Gohch 于 2009/5/14 09:54 发表 是可以拿pily的文凭进去utar继续读的..要给那边看下你的文凭那些课程修了..他们会给你知道的..
明白了,谢谢你

原帖由 missing~ 于 2009/5/14 10:07 发表 通常cgpa要多少以上呢?
好像要3以上比较有机会,但是最安全是在3.5,听人家说的

原帖由 Gohch 于 14-5-2009 09:53 AM 发表

现在又听别人说skip不到

借问如在poli时拿到sijil(akaun),毕业后要拿diploma可以拿其他科系吗?
如拿 IT科系。。还是一定要拿回akaun的??

kulim hi-tech 则是politeknik tuanku sultanah bahiyah(politeknik kulim)
至于能不能skip第一年,看你申请什么科系,如果是同样的科系,大多数可以skip,不过有一个case,在poly拿mechantronic,但在大学则拿电子系,虽是skip,可是别忘了transfer kredit,transfer多少,都会影响到在大学深造的时间。。。

不过,各大学的management都不同,这些不需要担心,等你上到大学就知道一切了,毕竟不是全部大学都是如此。。。

至于cgpa,老实说,通常拿到3.0或以上就很大的可能性被选入大学,不过,凡事都有例外,就算拿到3.0,甚至4.0都未必会选入,这个我可以保证(有的只拿2.7都可以进到大学,而且还是第一批生,反而3.7的则进不到第一批,rayuan了才可以进入),除了成绩之外,命运更是少不了。。。

重点是,看你申请什么科目,选哪一间大学,现在有几间大学都有收多量的poli生,比如uthm, utem, umt, unimap等等。。。

若你选这些大学,被选入的可能性会比较高,不过,无论如何,别忘了保持你的成绩(别忘了入学资格)。。。

再说一句,你选的科系,以及大学的选择,都会影响到你的被选机会(高或不高),还有命运。。。

以上只是个人的经验,毕竟各大学系统都不同,其他大大可能会透露更多的资料。。。加油