佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

阿甘编辑中(别删)

关闭 [复制链接]
阿火 于 8-7-2003 00:22 写道 :
如果只能參加一首的話,我建議第(7)首,第(5)首也很不錯,只是格式方面比較不像歌詞。

第(7)首我稍作修改,供你參考

<舍得>
-----
选择走在比较热闹的街道      这样的我才不会想逃
选择走在没有情 ...

喂~这个改了过后很好咧!

Walkerz 该用户已被删除
自己人 于 7-7-2003 11:09 PM 写道 :
各位!我想请大家帮个忙,不知大家有空吗?事关于我想参加一个创作比赛(只有在我这里举行,小型的那种),我是参加作词组。可是我不知道要用那一首去参加,所以我想听听各位的意见。不管谁都好,路过的也可以!我已经把 ...

第一首。。。如可以加上张震岳的味道会更好
和第五首。。。第二代方文山
和第7首。。。感觉很好

自己人 该用户已被删除
嗯。。。。大家似乎都比较偏爱第5和第7首。。。。

功课繁重的日子,相信大家一定会记得那种熬夜的心情吧
难免会有来自旁人或自己或不明来历的压力
这个词是在这个情况下‘诞生’的。

<<压力>>

自小已懂得自立
一个人的生活我早已熟悉
习惯安静  习惯孤寂
就算没有你们的注意 (鼓励)

我从来不介意
但愿你们别向我施压力
黑夜的暗泣  无人知悉
看着你们  唯有低头不语

面对人生需要很大的勇气
不似想像中那么容易
不做现实逃兵谈何容易
压力逼得我透不过气

有些话语  一时无从说起
很多烦恼  要如何忘记
许多伤感 很难压抑
太多感情  该如何收起
有些东西  是否应该放弃

送大家一首2分钟的音乐,它可能还有延续,不过要下次回来才知道。

无名

刘伟康 该用户已被删除

可以帮我取两首歌名的名称吗?

[fly]我自己写了歌词可是不知道取什么名!可以帮我取个名称吗?[/fly]
自从我认识你以后 我感到十分开心
我每日都通信给你 谈谈 说说 笑笑
我只想想想 我们的友谊能直到永远
但我怕有一日 我会失去你
以怕你有一日 你不想与我通信
交友 谈谈 说说 笑笑 我只希望
我们的友谊能直到永远
自从认识你以后 你是我的福气
幸福 快乐 我真的十分感谢你
你是我唯一的笔友朋友好友
但愿我们有日能相遇
也希望我们的友谊能直到永远
永远 永远

我今天的心情好闷好无聊
没有人约我今天出去走走
看见我的朋友早已有人约
我本来想约你吃个烛光晚餐闹通宵
玩个痛快 啊~ 我的爱能是否和他一样
这思想是谁想的想法
好让我失去了一个方向
啊~ 我还没开口就被她拒绝了
我今天没节目早点上床休息
铃 铃 铃 电话中响个不停
啊~ 原来是我朋友call我今晚闹通宵
踏陪他今晚心目中的女主角

Follow Us
自己人 该用户已被删除
大家还好吗?我已经很久没有在这里发表作品了,因为最近我比较忙,所以没时间。不过我还是在百忙之中写了一些词,希望大家看了之后能给些意见啦!(好坏都无所谓)。

<排斥>
太阳开始下沉  黄昏接近尾声
天色慢慢转昏  路上的行人
每张面孔都很陌生

忽然感到周围空气的冷
和我内心的热  不太对称
开始排斥继续和外界联系着

仿佛每个人之间都有间隔
大家都是不同的角色
彼此哼着不同的歌
就连交谈都显得羞涩

为何每个人的心都锁上了
大家都信仰不同的神
就连彼此慰问都觉得心疼
这一切都在排斥

黑暗停止蔓延  准备迎接清晨
路上行人没了  天也开始破晓了
而我还在反复吟唱着...#

<???>
我躲在角落  寂寞陪我渡过
脸上的泪  有悄悄流过
那是你离开之后  最好的寄托

孤独在我左右
沉默是我唯一的藉口
那是失去之后的堕落

既然爱未必会有结果
又何必曾经拥有过
那是一种让人心碎的折磨

既然爱到最后是分手
当初彼此在一起  又是什么理由
是非对错算不算是藉口

既然爱可以让人一无所有
干脆就把一切放到回忆中
等待时间冲淡的时候...#

p/s:这个词我还没有想到名字,所以题目打问号.其实原本我想放<爱的副作用>这个名字,可是会和张玉华的歌"撞名",所以没有放.
    最后希望有看完的人能给些意见,ok?不然这里好像很恐怖,没有人理你的......(哈哈哈)

自己人 于 28-7-2003 12:08 AM 写道 :
大家还好吗?我已经很久没有在这里发表作品了,因为最近我比较忙,所以没时间。不过我还是在百忙之中写了一些词,希望大家看了之后能给些意见啦!(好坏都无所谓)。

<排斥>
太阳开始下沉  黄昏接近尾声 ...
p/s:这个词我还没有想到名字,所以题目打问号.其实原本我想放<爱的副作用>这个名字,可是会和张玉华的歌"撞名",所以没有放.
    最后希望有看完的人能给些意见,ok?不然这里好像很恐怖,没有人理你的......(哈哈哈)

說真的,我要講的都講完了,只是覺得好像沒什麼效果似的,所以懶得再打多多字了。。。

至於這兩首詞,我的意見是:“格式方面不夠整齊,很難譜曲”。比如說很難看得出那一段是verse那一段是chorus。參考其他人的作品吧,比如聖川、catrine、天帆等。。。。

其實您其他的作品也是有同樣的毛病,希望你可以在這方面有所進步。

文字上若有任何得罪之處,還請多多原諒。。。

[ Last edited by 阿火 on 29-7-2003 at 07:24 PM ]

自己人 该用户已被删除
阿火 于 29-7-2003 07:22 PM 写道 :
說真的,我要講的都講完了,只是覺得好像沒什麼效果似的,所以懶得再打多多字了。。。

至於這兩首詞,我的意見是:“格式方面不夠整齊,很難譜曲”。比如說很難看得出那一段是verse那一段是chorus。參考其他人 ...

多謝阿火的提点,听了你这番话之后,我本人决定闭关修炼,等待他日写出一手好词之后,再战沙场。。。。。各位,保重!

自己人 于 29-7-2003 11:34 PM 写道 :
多謝阿火的提点,听了你这番话之后,我本人决定闭关修炼,等待他日写出一手好词之后,再战沙场。。。。。各位,保重!

加油!
以前我写词也很烂...
但经高手指导,渐渐进步.

小弟也有寫過一些詞。。。
希望大家能給小弟寫的詞一些意見。。。
不知道合不合格。。。
也許不是很好,不過真的希望可以從你們身上得到一點意見。。。
謝謝。。。

<<遺忘的煙>>

今天的我心情很坏
那你如何呢
身邊只有抽剩的煙
那妳身邊呢

抽著不愛的煙
煙中卻有心愛的妳
而妳現在的他
是否有著我的影子

我的愛如煙走到盡頭
妳給的愛已沒了火
是否我真的可以
遺忘我給妳的愛

我的夢如煙消散空中
妳我的夢不會出現
夢里我不要看見
妳給我任何憧憬

明天的我可以忘記
妳的樣子嗎
身邊的煙所剩無幾
還會再買嗎

沒人給我意見嗎???

于 11-9-2003 08:24 AM 写道 :
bu shi~~ it is because hardly see those experts online, no expert help you to look at it.(ah huo xiong, xiao sa ge, tian fan jie, blah blah blah...they hardly online one la)we are just newbie still ...

希望他們可以時常上網。。。
我真的希望他們能給小弟意見。。。
畢竟我們新手都須要有人指導才會進步的,對嗎?

天帆 于 12-9-2003 09:40 PM 写道 :
很多以"烟"为对比,仿拟ETC 都不太逻辑
  抽著不愛的煙
  煙中卻有心愛的妳

我的愛如煙走到盡頭

妳給的愛已沒了火--- "你给的爱 火花不再"

這樣的寫詞方法好不好?
我比較喜歡這樣的寫詞方法。。。
當然還是希望大家能給我意見。。。
下次我再放我的其他作品上來。。。
希望能得到大家的意見。。。

IdiotLee 于 15-9-2003 02:29 AM 写道 :
阿火兄,可不可以給我的作品一點意見?

就那首<<遺忘的煙>>來說,我覺得你的第一個verse和最後一段的的寫法很好,只是idea有點勉強,用香煙來比喻愛情的話,我想很難感動人家。反之如果你用炊煙的話就還好,因為炊煙給人家一種“家”的感覺,一種“幸福”的感覺,比較適合描寫愛情。

格式方面則還不夠整齊,這樣比較難譜曲。

再來就是我覺得你文字的推敲還不夠,應該還可以更美一點。比如說:

原文
我的夢如煙消散空中
妳我的夢不會出現
夢里我不要看見
妳給我任何憧憬

可以寫成
我的夢是消散空中的煙
有妳的夢會否隨之出現
我不要    承諾的憧憬
只要能夠永遠

第二行的“隨之”一定要有,不然人家不是那麼明白,同樣的,最好能夠解釋為什麼你不要憧憬,因為一般上憧憬是每個人都希望擁有的,像你那種寫法的話,聽眾會因為不明白而覺得很奇怪。

聽眾不明白的話,你要他怎樣感動?

于 27-8-2003 12:37 AM 写道 :
Verse 1: 周圍的情侶甜甜蜜蜜的樣子,
         仿佛在向我炫燿他們的幸福,
         曾幾何時,我也和你甜蜜過,
         這些幸福,我不再體驗得到;

Verse 2: 我每天都把自己關在回憶裡,
          ...

既然阿火替你修改了V1,我也顺着他的格式帮你润饰一下V2啦!

原文:
周圍的情侶甜甜蜜蜜的樣子,
仿佛在向我炫燿他們的幸福,
曾幾何時,我也和你甜蜜過,
這些幸福,我不再體驗得到;

我每天都把自己關在回憶裡,
我常常複習妳給我寫的情信,
欺騙自己,妳還在我的身邊,
安慰自己,妳愛的人還是我;

你可以這樣寫:

周圍的情侶  低聲細語,
不斷炫燿  擁有的甜蜜,
我擁有的  只是有你的回憶,
伴我吞一口深深的嘆息。

没你的空间  总下着雨,
你的情书  我不停温习,
说不在意  只是欺骗了自己,
心痛才是我仅有的熟悉。

还有一点小小的意见是:原词中ENDING那一句‘我憐香惜玉’,听起来十分......格格不入的样子。除非你要倾诉的对象名字里有个‘香’或‘玉’字,否则还是删去为佳。

以上纯属个人意见,若有得罪请勿见怪喔!

阿火 于 15-9-2003 05:50 PM 写道 :
就那首<<遺忘的煙>>來說,我覺得你的第一個verse和最後一段的的寫法很好,只是idea有點勉強,用香煙來比喻愛情的話,我想很難感動人家。反之如果你用炊煙的話就還好,因為炊煙給人家一種“家”的感覺 ...

我的憧憬是表示不要她給我任何希望的意思。。。
也許表達的不夠好。。。
沒關係。。。
還是謝謝阿火兄給的意見。。。
下次在放一些作品,你再給我些意見,好不好?
在此先謝謝你。。。

hello guys long time no c already my new lyric hope it better den last time

又再见面

亲人节那天,街上突遇见,你右手缝虚不再寂寞
尴尬没话说,只擦肩而过,看来你新恋情谈得不错
oooh曾经的誓言,敌不过爱情的变迁,被你遗忘了
你那天离去的原因,到现在我才懂,原来是为了他
从前的爱恋,梦里又浮现,醒来发现你不在身边
明白分手后的回忆,只会崩溃我自己,不该再眷恋
相框的我们,现在只剩下我一个人
默默的祝福你们,坚决如铁的说再见

不够爱你

我们的爱情,焚化成灰烬,爱情字眼上加曾经
照片里我们,微笑好甜蜜,分手的结局没想过
爱爆裂,突然的失恋,心碎成了一千片,换你的抱歉
只剩我的房间安慰也给封锁在那发黄照片

熬过了一年,朝暮的思恋,虽知不能回到从前
没勇气,去忘了从前,我们两相遇那天,绽发的喜悦
又下雨撑开伞又依偎起从前你在我伞右边
别内疚不是你错你离开是因为我不够爱你

any comment on my lyric??????

又再见面

亲人节那天,街上突遇见,你右手缝虚不再寂寞
尴尬没话说,只擦肩而过,看来你新恋情谈得不错
oooh曾经的誓言,敌不过爱情的变迁,被你遗忘了
你那天离去的原因,到现在我才懂,原来是为了他
从前的爱恋,梦里又浮现,醒来发现你不在身边
明白分手后的回忆,只会崩溃我自己,不该再眷恋
相框的我们,现在只剩下我一个人
默默的祝福你们,坚决如铁的说再见

不够爱你

我们的爱情,焚化成灰烬,爱情字眼上加曾经
照片里我们,微笑好甜蜜,分手的结局没想过
爱爆裂,突然的失恋,心碎成了一千片,换你的抱歉
只剩我的房间安慰也给封锁在那发黄照片

熬过了一年,朝暮的思恋,虽知不能回到从前
没勇气,去忘了从前,我们两相遇那天,绽发的喜悦
又下雨撑开伞又依偎起从前你在我伞右边
别内疚不是你错你离开是因为我不够爱你

糊理糊涂的原创

《无奈的选择后果》

看见一群天鹅在飞翔 正发出光芒
连续飞越了三个太阳 前途一片明亮
突然一只天鹅的爹娘 阻止他翱翔
要他离队自个儿酝酿 它必不得已的
离开了众人单独歌唱

许多崇拜它的小鸟开始不体谅
它真的很想告知这真相
颁奖礼上不能为朋友领奖
只能祝福它们身体健康
想放声地大哭但知道不可这样
只好控制眼泪不让他反抗
真的很想回到以前的模样
可以和朋友自由的荡漾

期待着我为你们许下的愿望
希望你们会与其他人不一样

P/S:今天看报纸(娱乐版)的时候,突然有灵感而发的··至于在说着谁呢?我也不知道