佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

阿甘编辑中(别删)

关闭 [复制链接]

ya lets work hard together

hope u all can guide mi along.............i like writing lyric n tune ye6t all of mi lyric sux....

amazonriver7 于 16-3-2003 17:33 写道:
hope u all can guide mi along.............i like writing lyric n tune ye6t all of mi lyric sux....

如果你的词还不够好, 那么我的算什么?

zencep 于 09012002 00:27 写道:
如果你的词还不够好, 那么我的算什么?

my lyric still veri basic wat nowadae almost all the song lyric is superb!!!!!your song u post where i nv c lei!!!!!

天上刀 该用户已被删除
格式不是問題,重要的是詞到底要表達甚麼東西.再來是要做甚麼風格的音樂.亞馬孫河7的詞正在轉型.(好像兩個人寫的一樣)

現實的市場是需要流行音樂,朗朗上口的.如果要拿來唱的話,需要的是對主流音樂的敏感.自己唱的話,管他甚麼類型,自己喜歡就好了

嗯。。。要是真的很单纯的认为自己爽就足够的话,唱歌走音也不要紧啊!写的词有错别字也不要紧,文法不通也不要紧,用错成语也不要紧,写的曲子完全离谱也不要紧,guitar弹错key也不要紧,唱歌乱喊也不要紧的。。。

还有还有,弹错 chord 可以叫 feel啊,out tempo 可以叫原创啊,唱走音可以叫感情,老一点就叫前辈,固执就叫坚持,死不认错叫执着,什么都不懂就说“随你喜欢”,连没道理了都可以说“为了爽”!对啊!反正只是给自己听,何必在乎那么多嘛?

只是不明白的是,如果什么都不要紧的话,怎么区分一段文字为散文,还是诗,还是词呢?又或者一篇散文,比如朱自清的<<背影>>吧,只要死缠烂打硬硬谱上狗屁不通的旋律之后就可以变成一首词了?

更不明白的是,既然都是为了爽,那么我们根据什么来评定一首“词”的好坏呢?

最不明白的是,反正自己爽就可以了,那么收在家里自己欣赏就好啦,为什么又会有把作品贴上来期待别人赞赏的念头呢?又或者这也是为了爽。。。嗯。。。更说不通了。。。万一别人非但不赞赏反而评头论足的话也会很爽咩?啊哈。。我没这种嗜好。。。感觉不到。。。

为了爽嘛。。。“大”到完的。。。什么都可以不要紧吧。。。

那么干嘛在乎这篇帖子?

唉。。。用字过火了。。。但我真的没有删改的意思。。。

眼睁睁的看着见到一块大有前途的良材美质被那些似是而非不知所谓的歪理影响,被那些明明什麼都不懂還自以為是的充前輩給人勸告的人規勸,被那些自己错了还死性不改进而还想不负责任的为他人洗脑的行为误导。。。

我真的很痛心。。。

真的很痛心。。。

[ 本贴由 阿火 于 18-3-2003 08:23 AM 最后编辑 ]

天上刀 该用户已被删除
我說的爽不是什麼唱走音啦﹐錯別字啦。我的意思是﹐如果一首歌不是拿來用在商業用途的話。這首歌就不必跟著流行走(雖然我喜歡流行曲)。可以唱自己喜歡的風格﹐你要玩什麼怪念頭都可以﹐但市場不容許怪怪的音樂﹐因為你不是周傑倫。現時的傑倫﹐想要玩什麼音樂都可以﹐因為他是搖錢樹。我們不算什麼東西﹐所以要玩花樣﹐可以。但是不確定會有公司喜歡這種音樂﹐所以我說的自己爽,是不同意思的。因為有自己的原則﹐所以我們的音樂可能會與流行曲不同。這些歌可能我們自己非常喜歡﹐但是不是大部份的人會喜歡。。。

還有﹐懶打字一向是我的壞習慣﹐請大家諒解。。謝謝

Follow Us
wetyq4dan 该用户已被删除
erm...各位学兄姐弟妹……
小女子初到贵地……想发发表一篇作品。因我觉得有点烂, so需要各界评评,改改。 见怪了。

你是幸福的        有我为你唱首歌
手里捧着一束百合        心里一丝暖热
我怎么忍心放手     让你离开我的生活
心里有多么不舍     我又能奈何?

轻轻唱着歌        想把祝福献给你
盼它随风远去     暖和你的心
礼物不算什么     只想要你记得我
不愿再为你心疼     我会学习因为你快乐而快乐

生日快乐        My Dear...
在这特别的时刻     愿你听见我的歌
生日快乐        我最爱的人
我静静向你祝贺     希望你是幸福的
祝你生日快乐     快乐     快乐

(我写的)新道德经有曰:“爽可爽,非常爽” 次爽非彼爽也。

于是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有时真的应该想想,什么叫‘词’什么叫歌曲创作?为什么要歌曲创作?
作这首歌是为了什么目的?作了是给谁听?要表达什么事情?处理什么感觉?
为什么要分享?分享的目的是什么?为什么要欣赏别人的作品?为什么要分享自己的作品?
可以学到什么?可以学到避开什么?

有时又想,要将作品拿来卖呢?还是拿来唱爽?拿来记录心情呢?
还是拿来记录旅程?拿来分享呢?还是拿来炫耀?一定要跟大家一样吗?
一定要跟大家不一样吗?一定要流行的吗?一定要整齐的吗?
一定要文绉绉的吗?一定要‘好像’很有深度的吗?

后来我又想,如果要对某些人交代,我要写些什么作品?要作些什么曲子?
如果不用对人交代,我又要怎样快乐自由的表达我要表达的文字和音乐?

我接着又想,什么叫格式?什么叫风格?什么叫自由意识?怎样才称为好作品?
好作品应该有什么格式?什么的风格才是好作品?如果我不喜欢这歌手的歌?
为什么她红?为什么有人喜欢,又为什么有人不喜欢?
为什么有人喜欢我的歌李宗盛不喜欢?
为什么有人不喜欢F4有人发狂?

你猜猜看?答案是什么?

每一个人今日所做的每一件事都离不开两个意义和原因:追求快乐,逃离痛苦
如果今天你所写的每一首词,所做的每一首曲都能为你带来以上的终极目标
:追求快乐,或,逃离痛苦,just go for it.没人能干涉你的自由。
除非你的作品是为了利益而写,那,你的自由被干涉了---第一,词必须要。。。。
第二,曲最好能。。。。第三,格式如果可以的话就。。。。。

鸟话讲完。
会议到此结束,仅此!

圣川敬上

什麼遊戲都有個規則吧?比如說飯一定得是用米作成的才叫飯吧!

能不能為了爽就把你吐的口水稱之為飯?

[ 本贴由 阿火 于 18-3-2003 07:52 PM 最后编辑 ]

wetyq4dan 于 18-3-2003 02:39 PM 写道:
erm...各位学兄姐弟妹……
小女子初到贵地……想发发表一篇作品。因我觉得有点烂, so需要各界评评,改改。 见怪了。

這句特別好:
  生日快乐           My Dear...
  在这特别的时刻     愿你听见我的歌

其他的嘛。。。主題集中,有照顧到基本格式和押韻。文字有記憶點,算是不過不失的作品。文字描寫有待加強,這方面急不來,多寫就可以了。。。

嗯。。。我是根據對於一首詞的基本要求comment的,如果只是“為了爽”的話,把我說的當耳邊風吧。。。。

[ 本贴由 阿火 于 18-3-2003 07:54 PM 最后编辑 ]

开 始 爱 你

开 始 爱 你

某 一 天 在 某 条 节 相 遇  
现 在 他 和 别 人 在 一 起
面 对 面 擦 肩 走 过 去
你 怪 他 冷 默 不 理 你
但 是 先 放 弃 的 是 你
他 曾 经 是 多 么 的 爱 你
费 尽 心 机 去 讨 好 你
是 你 觉 得 他 配 不 上 你
是 你 自 己 选 择 放 弃
chorus
当 爱 开 始 离 开 你
当 他 不 再 跟 随 你
爱 情 终 于 消 失 去
阴 霾 开 始 拢 罩 你
为 何 总 是 在 失 去 后
才 开 始 后 悔
开 始 爱 你 ! ! !

[ 本贴由 amazonriver7 于 22-3-2003 12:01 AM 最后编辑 ]

心 中 的 话

心 中 的 话

你 离 去 时 留 下 一 条 长 长 的 足 迹
长 发 的 香 味 暂 留 在 空 气 里
你 的 身 影 还 凝 聚 在 我 脑 海 里
残 留 下 的 是 我 独 自 的 泪 滴
你 对 我 从 来 没 任 何 的 情 意
而 我 却 一 直 深 爱 你

心 中 的 话 我 没 对 你 说 过
伤 痛 我 一 个 人 承 受 就 够
答 应 我 从 今 以 后 你 会 快 乐
有 困 难 事 我 来 题 你 承 受

it not the same lei

潇洒哥 于 09012002 02:22 写道:
AMAZONRIVER...试试自己COMPOSE曲子吧....你的歌词不错,只不过.....很像张学友的"这个冬天不太冷".是吗??

i accidently c this lyric so post it up let u all c the different only title same.........

這個冬天不太冷

曲:張學友 | 詞:陳少琪 | 編:Terence Teo

*我與你像幻像 長長夜未冷
燈點點 放肆閃得更加燦爛
而全城繁星空中 千色煙花透射瀰漫
我與你夢著夢 長長夜未冷
相擁中 暖暖身體變得怠慢 永遠也懶放開臂彎

濃濃秋與冬 嚴寒卻未凍
猶如春天不歸來 沒有夏季愈愛愈嚴重
紅紅這冷冬 霓虹裡亂碰
看到處處太多笑容 令我共你視野都震動
碰上你我竟不經意不受控
愛上你氣溫也突然為我驟暖 風也未流動

#我與你像幻像 長長夜未冷
燈點點 放肆閃得更加燦爛
而全城繁星空中 千色煙花透射瀰漫
我與你夢著夢 長長夜未冷
只擔心 痛快息間變得有限
劇烈地 熱烈地熱熱地 共你告別平淡

这 个 冬 天 不 太 冷

词 : amazonriver7
每 年 的 冬 天 我 都 不 肯 出 门
总 躲 在 被 窝 里 寻 求 一 丝 的 温 暖
但 是 被 窝 也 不 能 抵 挡
那 阵 阵 的 寒 风
和 我 心 中 的 空 虚 感
但 这 个 冬 季 我 活 得 下 去
因 为 我 遇 见 了 你
chorus
这 个 冬 天 不 太 冷
因 为 有 你 在 身 旁
两 人 护 相 抵 挡 着 风 霜
和 外 来 的 狂 风 巨 浪
两 个 人 一 起 排 除 万 难
迎 接 春 天 的 署 光

分 手 的 代 价

发 现 现 在 你 握 我 的 手 没 以 前 的 紧
一 路 上 那 份 沉 默 预 期 暴 风 雨 的 来 临
你 终 于 还 是 决 定 告 诉 我 待 闭 以 久 的 事 情
你 说 爱 情 象 流 星 是 一 瞬 间 的 事 情
梦 再 美 最 后 还 是 会 觉 醒
提 出 分 手 你 没 等 回 音 就 松 开 手 离 去

分 手 的 代 价 不 是 要 互 相 亏 欠
而 是 为 了 让 你 过 得 好 一 点
至 少 我 知 道 从 此 你 会 被 幸 福 围 绕
我的 痛 由 自 己 依 靠
只 要 你 快 乐 就 好

阿火 于 31-3-2003 01:14 AM 写道:
这不关容貌的事    已说了几次
你再多再美的风姿  亦无补於事       

这不关对错的事    但事已至此
越多是与非的争执  越显得幼稚

爱不爱之间        用再美丽的字眼    也不过是一种敷衍
再分辩             ...

‘许再浪漫的永远’这句有点深度。
你的意思是说‘也许'吗?
不过,我倒很喜欢这句‘而相思对我来说,是最甜蜜的寂寞’。
你把整个过程形容得很贴切,很经典!
佳句!佳句!

阿火 于 6-4-2003 02:20 PM 写道:
以上貼的都是較前期(99年之前)的作品,這裡來點比較新鮮的,去年的吧。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

詞曲:阿火 ...

赞! 这首个说中了我的心声。
不过,我想用令一种方式欣赏哩,
不知道可以吗?

录下来啦,让大家听听这首歌的旋律嘛。

Caterine 于 7-4-2003 03:18 AM 写道:
赞! 这首个说中了我的心声。
不过,我想用令一种方式欣赏哩,
不知道可以吗?

录下来啦,让大家听听这首歌的旋律嘛。

用另一種方式欣賞?那種方式?怎麼個欣賞法?相聲?

呵呵呵。。。。

一 支 冰 棒

一 支 冰 棒

不 知 不 觉 又 回 到 了 同 一 个 地 方
那 地 方 没 多 大 的 改 变
不 知 为 何 脑 海 又 浮 现 你 的 样 子
和 我 在 一 起 的 日 子
第 一 次 约 你 出 来
那 炎 阳 令 我 们 差 点 就 溶 化
用 我 唯 一 一 点 钱 买 了 一 支 冰 棒
想 让 你 解 渴 你 却 要 我 一 起 吃

chorus.
两 个 人 舔 这 一 支 冰 棒
那 是 最 简 单 的 幸 福
第 一 次 感 到 冰 棒 暖 和 心 田
不 管 现 在 你 在 哪 里
我 想 说  谢 谢 你 曾 经 的 甜 蜜

天帆,

<<如果你愿意>>写得很有具体感
就象一个 情窦初开的女孩
对爱情的憧憬 直接 简单
无论是 初恋的纯情 少女的真 追求的梦想
都描写得很贴切
赞!

<<过去>>描写得很细腻
每一行 都是 想念
每一句 述说了 不舍
每一个字 表达了 无奈

心中的放不下 奈何 却逼不得已
痛与泪的结合 开始在我心深处蔓延
此刻的我 可以体会到你字词间的悲
百感交集 感慨万千

清楚的描写 面对分离那刻的痛苦
赞 赞!
但愿过去的 真的过去了
别让自己活在回忆!

自己人 该用户已被删除
《雨和眼泪〉

分手那一天 心情很疲倦
也许是你我都不想被牵连
分手那一天 心情很不愿
也许是你我都不习惯敷衍

可能老天真的想和我作对
选择下起倾盆大雨 在那一夜
每一滴雨水 滴落在我心田
都是对我的考验

也许我应该学会放弃 让心情好过一点
终于 泪水滑出我的眼

任雨打湿我的眼 泪水流出我的眼
分不清是雨还是眼泪
痛得无法闭上眼 无法忘记你的脸
那是我对你的思念

任雨打湿我的眼 泪水流出我的眼
分不清是雨还是眼泪
也许你还不了解 我的思念不曾断过线
真的不想和你说再见

现在的我 只有雨和眼泪.......#

p/s:现丑了,还请大家多多批评指教!