佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

阿甘编辑中(别删)

关闭 [复制链接]
阿牙木 该用户已被删除
阿火兄我非常赞成你的分析
不过有一点,最近方文山的词可以看出格式来了...不是很健康...这样会对他的创作寿命造成打击

阿牙木 于 09012002 02:08 写道:
不过有一点,最近方文山的词可以看出格式来了...不是很健康...这样会对他的创作寿命造成打击

??

wat i like is his gu dian feng wei not every ofhis lyric wwas nice i hate the lyric he wrote to energy no meaning......especially invincible

wow

阿牙木 于 09012002 02:15 写道:
是 否 还 爱 你

你 说 过 无 论 怎 样 你 都 不 会 给 我 机 会
我 却 苦 苦 等 待 了 一 整 年
不 管 几 点 都 陪 在 你 身 边
让 我 用 手 擦 去 你 的 泪
生 气 时 候 把 我 当 沙 包 任 意 捶
有 ...

wow it sure make some differ it better the tune can flow smoother thanks....

veri nice

shengchuan 于 09012002 01:27 写道:
这几天KL的天气变幻莫测,东边晴时西边雨,道是无晴却有晴。
近来发觉很多创作人很善于甚至精于写情,特别是爱情;
证明情之一字,害人不浅啊!

也许很多创作人时常沉溺于恋爱的河流或正在疗伤吧,我想!
...

can use hip hop tune.........

什么格式?怎样不健康法?请和大家分享好吗?我也很想知道!

阿牙木 于 22-2-2003 02:08 AM 写道:

阿牙木 该用户已被删除
阿火 于 23-2-2003 10:17 PM 写道:
什么格式?怎样不健康法?请和大家分享好吗?我也很想知道!

当写词只是为了写而写的时候,
把词藻堆砌到太过华丽就没有营养了.

从第一张专辑到第三张,还有他写给别人的词,
我觉得惊喜最大的是S.H.E的<<热带雨林>>,
最好的是<<娘子>>和<<印地安老班鹫>>

第三张专辑逊色多了,第二张专辑的<<威廉古堡>>的词有点无厘头,可是很过瘾
可是<<半兽人>>就带不出惊喜,只觉得熟口熟面了

Follow Us

i tink fang wen shang poorest work was

energy___wu xe ke ji
no meaning at all the lyric dun fit but hai gd music drown the bad lyric.........

[ 本贴由 amazonriver7 于 27-2-2003 12:26 AM 最后编辑 ]

其實各位眾多的創作中, 為何就那麼的風花雪月, 如此如此這般這般?
難道歌詞就是要那麼健康? 不, 有空可以參考一下LMF或EMINEM類型的歌詞.同樣也是可以有很多內涵.

阿牙木 该用户已被删除
写歌是主观的,硬硬要我写些不合自己眼睛的东西,倒不如写些这些风花雪月来得好.

既然主观,就没来得所谓多尝试了吧?

阿火 于 24-2-2003 20:23 写道:
yee? 听说他们的内容也是很健康的咧,只是用字比较强一点。。。但基本上他们表达的也是善啊!嗯。。。。好吧,贴一段用字比较强烈的,是马来西亚福建话的RAP,贴完整首的话太长了。。。请多多指教。

(请用BIG ...

意思和中心思想當然是健康的啦. 我是說用詞方面.
像MC HOTDOG就很有水準啦.

amazonriver7 于 27-2-2003 01:03 AM 写道:
昨 天 还 握 着 我 的 手
今 天 沾 满 了 血 腥
原 本 说 好 不 再 眷 恋 你
脑 海 里 却 一 直 浮 现 你
昨 天 还 在 赞 美 海 洋 的 美 丽
今 天 却 有 了 另 一 种 想 法

爱 情 虚 构 的 美 丽  ...

我觉得你真的很努力,但格式和用字方面还是很amazonriver7呢,比较难谱曲。如果你有想过当让你的文字被唱出来的话,真的得在格式上华点心思。(见第八页,我加了点东西)

市场上很多格式不太整齐的词,都是用填的。比如上次我贴了首<<空瓶>>,阿牙木一看就知道是用填的了,就是因为格式上的问题。(见第八页)

如果你允许的话,下次我用你的文字举例好吗?别怪我直接好吗?因为我真的很希望看到你走下去,因为你的诚意。。。

因为你真的努力。。。

[ 本贴由 阿火 于 27-2-2003 01:44 AM 最后编辑 ]

阿牙木 于 24-2-2003 19:56 写道:
写歌是主观的,硬硬要我写些不合自己眼睛的东西,倒不如写些这些风花雪月来得好.

既然主观,就没来得所谓多尝试了吧?

??如果写歌的形式是100%,  那么你不久就少了那几十%的快乐?
难道生活中一切的言谈都是那么之乎者也? 如果是如此那么写不出那种歌词是很正常的.

zencep 于 28-2-2003 02:41 PM 写道:
??如果写歌的形式是100%,  那么你不久就少了那几十%的快乐?
难道生活中一切的言谈都是那么之乎者也? 如果是如此那么写不出那种歌词是很正常的.

他的意思是:如果要他写一些连他自己都看不入眼的东西,那么他倒宁可选择写些风花雪月的东西啦。因为他觉得写歌是主观的,既然主观,那么当然写些自己喜欢的东西啊!

那么,他又怎会少了那几十%的快乐呢? 因为那几十%正是他不喜欢的东西嘛。比如有人根本上就不喜欢吃牛肉,那他又怎会为了不吃牛肉而少了吃牛肉的乐趣呢?反之硬硬要他吃的话会让他感觉更惨。

我本身喜欢各方面尝试,也鼓励别人做各方面的尝试。但如果做了连自己都不会爽的话,做来干嘛?

[ 本贴由 阿火 于 28-2-2003 08:41 PM 最后编辑 ]

阿火 于 28-2-2003 20:38 写道:
他的意思是:如果要他写一些连他自己都看不入眼的东西,那么他倒宁可选择写些风花雪月的东西啦。因为他觉得写歌是主观的,既然主观,那么当然写些自己喜欢的东西啊!

那么,他又怎会少了那几十%的快乐呢? 因为 ...

who Knows?可能他更加喜欢吃牛肉.

不 帅

不 帅

花 了 一 年 多 只 为 换 你 的 微 笑
但 你 却 从 不 记 得 我 的 好
你 一 意 孤 行 只 追 求 美 貌
说 那 个 男 生 帅 得 让 你 神 昏 颠 倒
和 他 在 一 起 才 发 觉 他 不 好
拿 我 出 完 气 后 又 开 始 找 新 的 目 标
chorus
因 为 我 不 帅 所 以 得 不 到 你 的 爱
总 是 和 不 同 男 子 在 一 起 跟 我 说 hi
似 乎 要 我 知 难 而 退 和 你 说 bye bye
难 道 只 有 帅 才 能 得 到 你 的 爱
我 真 心 实 意 却 抵 不 过 他 的 帅
我 不 明 白

amazonriver7 于 13-3-2003 12:00 AM 写道:
不 帅

拿 我 出 完 ...

Hey,朋友,进步了很多喔。

thankis

shengchuan 于 09012002 00:12 写道:
Hey,朋友,进步了很多喔。

it my story wat easier2write.......still behind the shadow of her......

amazonriver7 于 13-3-2003 12:00 AM 写道:
不 帅

拿 我 出 完 ...

主題很好!idea一流!

但是好像還是沒什麼照顧到格式呢。。。。

can elaborate?????

wat u mean by格式????got a standard proceeder issit????????

amazonriver7 于 15-3-2003 11:20 PM 写道:
wat u mean by格式????got a standard proceeder issit????????

你看看我在第八頁給你的留言吧。。。

你的文字進步了很多,而且你有一些idea真的很不錯,如果因為格式的問題而導致別人很難譜曲,退而不能發表的話,是很可惜的一件事。。。我都替你心疼。。。

你再花點心思在格式的話,真的。。。可以說已經上道了。。。。

對不起,因為對你很有期望,所以用字也許太“不好聽”了點。。。因為像你這麼努力法,遲早一定會在樂壇發揚光大的。。。如果因為我的評語對你打擊太大而導致你停下不寫的話。。。我會內疚死的。。。。有一陣子你沒發表新作品,我還耽心你放棄了呢。。。

大家一起加油吧。。。

[ 本贴由 阿火 于 16-3-2003 11:22 AM 最后编辑 ]