佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿甘编辑中(别删)

关闭 [复制链接]
大家在編曲的時候,可考慮多點曲風.
好比JAZZ~BLUES或BOSSANOVA也是不錯.不一定都要是POP的嘛~

P/s:有誰用Cakewalk的嗎?可以交換擋案喔~

[ Last edited by 阿甘 on 30-8-2004 at 08:37 PM ]

爱情学徒 该用户已被删除
小儿在此献丑啦

1。无题

拥有你        我好骄傲
虽然只是曾经        拥有刹那的幸福
我都已不在乎        也很满足
很庆幸        能遇见你
匆匆聚散与你        擦出刹那的火花
这么刻骨铭心        难以忘怀
命运安排你就是太阳        给我永远的阳光
温暖我的体温        伴着我左右        让我永远不孤单
只是为何我会是地球        只能绕着你公转
再想要接近你        就会焚化我        尝到永远的心碎

2。那年的话

那一年        你我有着天真无邪的笑容
总聚在一块谈天说地        下着下着下不完的棋
你还说        永远都不变好吗        可你忘了吗

那一年        你我开始了解分离的痛楚
你说你将要离开这里        你答应还会回来找我
你还说        这是你我的约定        可你忘了吗

如今        我还等待你回来       
花儿开了又谢了        谢了又开
你在哪儿        你不回来了吗       
彼此的约定你忘了吗

也许        你现在过得很好       
身边的朋友一个        接着一个
围绕在你身边唱歌啊       
你的快乐        他们在唱着呀

或许我的故事已被遗忘
或许有一天你会想起我                可惜我已不在了

3。等待

当我爱上你的刹那        
痛苦与心碎已在等待
就算不能完全拥有你     
至少留给我等待的勇气
虽然不能拥抱你的身体   
至少得到你温柔的对待
如今的我还在等待   
等待你温柔的双臂   甜蜜的圈住我
等待每一个男人都期待的一个吻
只是我只有等待  再等待
因为等待才是我的命运

阿牙木 该用户已被删除
爱情学徒:
你的词有很浓厚的校圆风

在这里不谈感觉或什么,就歌词的意境来说你已经做到很不错,
至少我感觉得到你要表达的感受是什么

若歌词的用词和编排能用多点心就会很好,
像之前有人说,歌最重要的是能够感动自己,
你应该已经做到这一点了,
剩下的是要如何"更上一层楼"和"也来感动一下别人".

加油!

各位寫詞人~!
大家認為一首好詞應該具備什麼條件呢?
是否願意分享一下創作的過程?

天上刀 该用户已被删除
hehe,我認為寫詞人最重要的是心里必須要有一個譜,不要寫出來很優美,卻放不上詞,
首要是認為,這是甚麼類型的歌,rap?hip hop? ...pop?
意境:暗戀?發洩?悲傷?
千萬不要為寫而寫,寫了都不知道這是首甚麼類型的歌曲,
在這裡也有幾首這樣的詞啦....

[ 本贴由 天上刀 于 12-2-2003 11:41 PM 最后编辑 ]

请问圣川

很意外的发现马来西亚有这么好的一个歌曲创作论坛,喜欢歌曲创作的朋友不怕寂寞了,今天我第一次来访,以后会常来取经的。

想请问一下圣川,还有阿牙木、野风信子、潇洒哥、天上刀、小虫、sanchenke、tekchee及各位大哥大或大姐大或大()X大。。。。(注:()=自己填)

你们都是专业的写词人吗?

我是阿火

[ 本贴由 阿火 于 14-2-2003 06:27 PM 最后编辑 ]

Follow Us

追问(歌词)

一次失恋时写的,虽然事隔多年,如今读起来还会有惊心动魄的感觉。这里贴出来和大家观摩观摩。

或许本身能力有限,总觉得这首歌的格式比较难谱曲,试了很多次还是未能写出满意的作品。有没有谁愿意试试为这首歌谱曲的?

我是阿火。

追问
----

一生能付出多少次真   承诺多少个永恒
当心察觉继续已真的不能
你有没有恨           会不会等

一身能承受多少伤痕   燃烧多少个青春
当日落催促夜升       驱逐黄昏
你认不认真           心不心疼

曾经的海誓山盟       你承不承认
当伤害那么的深       你心忍不忍
唾弃别人的自尊       你放不放任
若就此一蹶不振       你作不作声

是否为了辛福人生     或所谓的真
就可以堂皇的伤害别人
是否当岁月开始留痕   烈焰的余温
可以就此渐渐冰冷

当他在身边的时侯     你息不息灯
是否还常常会乱了方寸
那他不在的日子里     你发不发楞
心关不关门           还等我不等

[ 本贴由 阿火 于 14-2-2003 10:06 PM 最后编辑 ]

阿牙木 该用户已被删除
阿火,我不是专业写词人,以前有帮朋友搞的乐团写过歌而已.

你的词很用心,格式和字数都有依照自己给的要求来做,
想必是经过很仔细的琢磨吧?

你使用的韵脚也很少歌愿意使用,所以读起来会有种很特别的味道.

最让人恻动的是开始两段,写得非常好,后面几段就有经过琢磨的痕迹,好像是被字数所限定而硬硬塞那几个字下去,可是整体来说很有流行歌的架式,多加油哦!!

爱情学徒 该用户已被删除
陌生的城市  连风吹都寒冷
就象我给的爱  越给越近冬天
痴情的海浪  一直想爱大树
就象我给的爱  只能拍打海岸
爱不到你的美  就象摘不到星空的美
你的美太遥远
我的爱始终到不了
你的美太遥远  能不能象流星滑落大地
让我拥抱烧毁的美  一秒也好

再来献丑一次。。。。

天上刀 该用户已被删除
我跟本就不是啦﹐只是有寫些詞跟曲﹐但誰來教我編曲阿﹖﹖﹖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本人一定會放篇上來的。。但﹐必定要先通過自己那關。。。
為什麼沒有廣東詞阿﹖那下次就我開先列好了。
本人是比較喜歡寫廣東歌詞﹐還有動畫等的詞﹐
﹐覺得華語比較難寫﹐時常忘了放chorus。

谢谢阿牙木

你说对了,字数所限,所以有点勉强。

但整首歌是两小时作品,没经过太多增删,因为是第一次失恋时写的,大概是情意结吧,我想保留它原有的感觉和清涩,之后再也写不出同等的压逼感了。

我是阿火。

阿牙木 于 15-2-2003 01:13 AM 写道:
阿火,我不是专业写词人,以前有帮朋友搞的乐团写过歌而已.

你的词很用心,格式和字数都有依照自己给的要求来做,
想必是经过很仔细的琢磨吧?

你使用的韵脚也很少歌愿意使用,所以读起来会有种很特别的味道.

...

[ 本贴由 阿火 于 15-2-2003 04:06 PM 最后编辑 ]

谢谢圣川。。。

谢谢圣川捧场,

我也是上班一族,很了解彼此面对的困境。很多东西要写,但又腾不出时间来,每天都是为了花红加薪和银行存摺的结存而焦头烂额,实在很对不起当初热情洋溢的理想。。。。

大家一起加油吧!

我是阿火。

[ 本贴由 阿火 于 15-2-2003 04:07 PM 最后编辑 ]

阿火 于 14-2-2003 10:02 PM 写道:
一次失恋时写的,虽然事隔多年,如今读起来还会有惊心动魄的感觉。这里贴出来和大家观摩观摩。

或许本身能力有限,总觉得这首歌的格式比较难谱曲,试了很多次还是未能写出满意的作品。有没有谁愿意试试为这首歌 ...

很喜欢这首词的前三段,那感受是真真存在,我也曾经历。

谢谢捧场。。。。我那时真的想死了算了,幸好结果没有,否则也不会有这首词了。

真的,虽然事隔多年,自己也认为遣词用字方面进步了,但总是再也写不出那种感觉了。

天帆 于 15-2-2003 11:19 PM 写道:
很喜欢这首词的前三段,那感受是真真存在,我也曾经历。

阿火 于 14-2-2003 06:24 PM 写道:
很意外的发现马来西亚有这么好的一个歌曲创作论坛,喜欢歌曲创作的朋友不怕寂寞了,今天我第一次来访,以后会常来取经的。

想请问一下圣川,还有阿牙木、野风信子、潇洒哥、天上刀、小虫、sanchenke、tekchee及 ...

呵~~!!!专业不专业并不重要,只要你能做出经典的歌曲,那就是很好的歌曲创作人.

阿牙木 该用户已被删除
楼上的,为了你自己,也为了我们,
麻烦把那日益严重的错字别字给改正过来吧.

还有,词藻好像很丰富,是吧?
不过"梦魇"是名词,那"梦魇的我"应该做何解释呢?

"魍魎"这一词应该是没有问题,可是最好去查查它的出处,
魑魅魍魎是四个小鬼,很难不分开吧?

还有,最重要的是,你所说的是"无玄古琴"还是"无弦古琴"?

加油,别字实在太多了,"匪夷所思","介意","因为"等.

it 无玄古琴 bcos the value of the 琴is being forgetten so it was juz like an ornament no actual value this song was too tell pple dun juz go4look
um i only16 my chinese veri lousy can't reALLY differ all the million of chinese word so alot of mistake but trust me i m doing my best to improve can give comment or rating4this song?i spent45minto get the tune n lyric hope to know how to post the tune onilne any1 can teach me?how to upload?

阿牙木 该用户已被删除
so i guess you can better understand my intentions if i write in english right?

try getting yourself a chinese dictionary and check for their meanings everytime you want to use a word, there's no shortcut to better improve your chinese.

i truly believe that you have tried your best, but perhaps at the age of 16, you can really do better. the 'feeling' of your song will be affected because of the wordings you used. we need to pay extra attention to the lyrics and get the correct meaning.

you need to get yourself a free webspace to upload your songs, have it saved into either mp3 or wave format and then zip it into a file, the file size shouldn't be larger than 3mb as it will affect the download, and most of the free webspace provider doesn't allow mp3 files, that is why you are needed to zip it before you can upload it.

you can try geocities.com, brinkster.com, they provide you with adequate webspace and just link the URL over here after you have completed your upload. please note that CARI doesn't allow file uploading directly.

and for your song, i am not qualified to give you a rating, but as an audience, it worthed around 6.5/10.

oh!

ok i try my best really btw been always interested wat does your name ahyamu stand4?all my song i wrote in eng first den transfer to chi so the lyric always sometime can't find a suitable word so take the nearest word

我觉得这是一首用心写的词,但由于我们所受的教育偏向白话文,所以在用字方面比较难用到很古雅的词汇。

比如说把“斗笠”、“魍魉”和“一样”、“喜欢 ”的字眼放在同一首词里就会感觉很奇怪。

写这类文字很吃力不讨好的,用字太浅白的话就没有了古风,用字太古雅的话又没人看得懂。我觉得如果你不要一味的追求古雅的用字反而会更好,用很浅白的字也可以制造很古典的气氛的。80年代中期的李泰祥所谱曲的词就是很好的参考例子,但很难找,你可以看三毛的“回声”这张专辑,潘越云和齐豫唱的,再不然看齐豫的词也可以。

我是阿火。

amazonriver7 于 16-2-2003 02:13 AM 写道:
黎 明 降 临 郁 着 紫 竹 林 的 神 秘
梦 魇 的 我 终 于 清 醒
费 疑 所 思 的 梦 指 使 我 去 寻 觅
戴 上 斗 笠 向 紫 竹 林 奔 去
梦 中 魍 魉 指 引 的 地 方
清 朝 无 玄 古 琴 终 于 再 度 出 土 ...

[ 本贴由 阿火 于 16-2-2003 10:56 AM 最后编辑 ]