佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

那么营养呢? 有什么分别呢? 当然除了味道。。。

煮蒸煎炸炒的方法 对蛋白质的保留与破坏有影响

听说蒸的话可以获得最多的蛋白质 鸡蛋也一样
然后对于煎炸炒 再有不同的营养程度

实际数值我没记录 只是看过这样的信息

食物過度的煎(或炸),在某一程度上,營養的確是有差咯。。。
可以的話,蒸或者當然是好過煎(或炸)啦。

有錯誤請糾正。

沒太大分別, 水煮雞胸肉難吃到爆.
不放油可以煎雞肉? 味道應該和用微波爐或烤爐差不多一樣吧?

另外問一下哪裡買雞胸肉最便宜啊? 巴剎賣帶皮和骨的雞胸肉1kg要RM8,
tesco之類處理好帶皮的則要1kg RM14左右

鸡胸肉用蒸的最好吃
点蒜味辣椒酱一边看戏一边慢慢撕

原帖由 togetherwe 于 17-6-2009 01:35 PM 发表

另外問一下哪裡買雞胸肉最便宜啊? 巴剎賣帶皮和骨的雞胸肉1kg要RM8,

1kg8块是市价来的,不过不要买马来鸡的,理由是价格太高,肉太少,
加上营养价值是一样的,而tesco的最好不要了,因为存放很久了,血色和骨头都呈现不新鲜的颜色
加上通常是以1.8kg到2kg的小鸡起的胸肉,不好吃也会带出一种冰味

Follow Us
原帖由 togetherwe 于 17-6-2009 01:35 PM 发表

我用不黏锅来贴到熟哦。。。。 加一点Borvill。。。。很香。。。

买一粒大雪梨,洗干净,
整粒放进电子沙堡里面,加上鸡胸肉起皮,
一点枸杞,少许的盐,和胡椒粉,
炖2个钟就可以了啊(散热,清淡,和滋润)

以前我试过用鸡胸肉切几刀口用酱油,麻油腌一个钟,
然后放进微波炉用200度烘20分钟,
然后把大量的洋葱切块,放牛油在平底窝用小火溶解,
再把洋葱放进去爆香,倒进番茄汁,少许的辣椒酱和清水后再打芡,
然后把鸡胸肉起出再放进平底窝里闷一会儿,
熟了后起出洋葱和胸肉放进碟子里,而酱汁在打芡后也倒进碟里,
就搞定了

超Easy健身早餐

要改善體質,首先從食物開始。

健身運動:1/3訓練、1/3營養、1/3休息,如果你只是一味訓練,而完全不顧飲食和休息,除非你本來的飲食餐單,已暗合健身運動的需要,而你的休息也充足,否則也是徒勞。

我研究過很多健身者的餐單,發現大部份人的重點,都是放在早、午餐,晚餐反而是最次要,因為一覺醒來,你最重要的一餐就是早餐,提供你一日所需精力的消耗,早餐吃得不好,你整日都沒有體力應付工作,更何況要去做健身運動?

有些人甚至不吃早餐,那是最傷,但吃了早餐,也不等於你很有能量去做事,也要看你吃甚麼早餐。

大马人一般快餐店的早餐nasi lemak、早餐roti canai,现在还有M,K快餐其實只能令你「充饑」,完全不健康,尤其是那些即麵粉、火腿、蛋早餐,吃了這種早餐,會令有肚腩。

很多健身者的早餐是吃燕麥粥、蛋清、一杯橙汁、一個柚子、一片麥包便夠了,為何會是燕麥粥呢?因為燕麥在胃裏消化的時間較長,而且是流質,不會讓你「脹腹」,令你不會很餓要再去吃其它食物,是減肥增肌,增長心臟健康的美食。

燕麥粥,其實很容易弄,你去買桂格即食燕麥,只要下一碗熱水,下一點調味,三分鐘食得,比即食麵還要快,而且價錢很平,大概20多元便有一罐,可以食足兩個星期。

蛋清比較難弄,因為要走蛋黃,一般健身者每早要吃八個蛋清,於是你需要一個蛋清分離器,把隔離了蛋黃的蛋清用清水烚熟,大概十分鐘吧,你可以在晚上,先弄好了蛋清,放在冰箱,早上再放入微波壚「叮」熱,這樣會比較快。

吃橙汁和柚子的原因,是幫助消化,而且水果的果糖是直接由小腸來吸引,很快你便有了能量。

天天都吃以上這個早餐,會不會很悶呢?你可以隔天換了燕麥粥,換一碗棕色米飯(或五色米)加一盒納豆,不同顏色的谷類食品,對身體健康已不容置疑,你可以在晚上先弄好五色米,再開一盒納豆,納豆有助吸收蛋白質,價值也不太貴,在日本百貨公司的超級市場,大約廿元有三盒,初吃納豆會覺得有點怪怪的,但吃多了,你會愛上這種由唐代傳去日本的唐納豆。

放棄快餐店的M.K早餐,吃過一段時間,不但能為你的荷包省錢,而且對你的身體健康,和健身運動有莫大的脾益。

下回,我將會為大家分享「健身午餐」的弄法和價錢。

以上的我只做了一个----燕麦 。。。。谢谢分享。。。。

原帖由 klchin85 于 23-7-2009 04:53 PM 发表
以上的我只做了一个----燕麦 。。。。谢谢分享。。。。

对咯,我好像也只做到吃燕麦 ,不过现在开始也不迟啦。谢谢楼主分享。

燕麦好难吃

回复 4# 盘古盘古 的帖子

会吗?我还很喜欢咧 现在正准备要去泡来喝呢。

健康的食物通常都比较难吃;那些好吃的都是重重调了味的。。。

健身里, 吃是很重要的. 清淡无味不重要, 最重要有营养

只是吃燕麦,好像不够饱叻!还有什么好建议?

如果不喜欢燕麦是甜的,可以弄咸的。。
很容易的,燕麦加少许盐,胡椒,可以加海带或紫菜。。 用热水煮3-5分钟就可以了。。

味道好好的!
不妨试试!

回复 9# SQ_88 的帖子

唔,我倒没试过咸口味的,都是加了炼奶就喝了,闲情逸致时最多放了香蕉片而已

燕麥粥(是老人牌子吗)?

原帖由 bryanwong110 于 24-7-2009 11:58 AM 发表
唔,我倒没试过咸口味的,都是加了炼奶就喝了,闲情逸致时最多放了香蕉片而已

不妨试试看吧!
简单,好吃又健康。而且很有饱足感噢!