佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

回复 37# edwardts 的帖子

哇,你的菜单很丰富、多姿多彩、五颜六色,真是吸引人呢!!  
真羡慕!!
我的菜单真的很单调,几乎每天一样的!
开这个贴的目的就是要大家分享你们各自的菜单!好让大家可以参考和学习!
希望还有更加多的人来分享!!

顶上来!
看来大家的反应不是很热烈!

原帖由 edwardts 于 15-5-2009 09:48 AM 发表
Edward之饮食记录

8/5/2009(星期六)还有少少热气
早餐:茄汁豆一小罐、Cheese两片+五谷面包两片、有机味增汤一碗、木瓜两块
http://i3.photobucket.com/albums/y64/edwardcts/Fitness/Food%20Record/Foo ...

edwardts兄~你的菜单很像吃得很“小心”哦~
我觉得菜多肉偏少~

原帖由 幽默嘀木头人 于 17-5-2009 05:20 PM 发表

edwardts兄~你的菜单很像吃得很“小心”哦~
我觉得菜多肉偏少~

edwardts兄是素食者

原帖由 edwardts 于 15-5-2009 09:48 AM 发表
Edward之饮食记录

8/5/2009(星期六)还有少少热气
早餐:茄汁豆一小罐、Cheese两片+五谷面包两片、有机味增汤一碗、木瓜两块
http://i3.photobucket.com/albums/y64/edwardcts/Fitness/Food%20Record/Foo ...

看了你的套餐,应该是素食者吧。其实蛋白质还可以从豆腐,kindney bean(大红豆),豆奶,cheese,豆类菜,牛奶,鸡蛋等摄取。

原帖由 环保份子 于 17-5-2009 05:51 PM 发表

edwardts兄是素食者

鸳鸯一碟,水饺四粒
我很像看到很像肉的东西~
我看我是饿sot 鸟~

有怪莫怪,小孩子唔识世界~

Follow Us
原帖由 长城 于 17-5-2009 09:39 PM 发表

看了你的套餐,应该是素食者吧。其实蛋白质还可以从豆腐,kindney bean(大红豆),豆奶,cheese,豆类菜,牛奶,鸡蛋等摄取。

谢谢提醒。
我最近开始每个工作天早上都加两粒生熟蛋和两片Cheese,没有吃Cheese时就喝牛奶。

原帖由 幽默嘀木头人 于 17-5-2009 10:39 PM 发表

鸳鸯一碟,水饺四粒
我很像看到很像肉的东西~
我看我是饿sot 鸟~

有怪莫怪,小孩子唔识世界~

那个是素肉,含色素、调味料的所谓高纤维食品,我不会抗拒这类食物,就当作吃零食那样,浅尝无妨、多吃无益。

edwardts版主是素食者?
你们会觉得这样吃(健身者)的法,会很重本!?花很多钱?
我觉得有点吃力下!

原帖由 kau1437 于 18-5-2009 09:51 PM 发表
edwardts版主是素食者?
你们会觉得这样吃(健身者)的法,会很重本!?花很多钱?
我觉得有点吃力下!

你可以选择一些比较高卡的食物,那样可以减少吃的数量与成本,
花生酱,cheese这些就属于比较高卡食物,

原帖由 天浪星-简 于 18-5-2009 11:25 PM 发表

你可以选择一些比较高卡的食物,那样可以减少吃的数量与成本,
花生酱,cheese这些就属于比较高卡食物,

谢谢你的意见!
我现在的目标是要练腹肌,高卡太适合吧?
但cheese、HL牛奶啊,都是要花费的!
我还是学生罢了!
对了,你们是怎样应付晚上饿肚子的时候呢?
晚餐要吃得少不是?
但又很快饿哦!
再吃的话又怕肥!!!
怎么办叻?

原帖由 kau1437 于 18-5-2009 11:36 PM 发表

谢谢你的意见!
我现在的目标是要练腹肌,高卡太适合吧?
但cheese、HL牛奶啊,都是要花费的!
我还是学生罢了!
对了,你们是怎样应付晚上饿肚子的时候呢?
晚餐要吃得少不是?
但又很快 ...

面包(不过不要整条吃完),
青苹果(因为比较耐放也比较少出现坏),
牛奶,
tuna,
快熟米粉(味精不要放那么多,不然会水肿)

今天在公司弄早餐来吃,等下要去gym,今天吃的是高蛋白质早餐。

首先准备好两片Cheese(黑胡椒口味),yogurt,一罐茄汁豆,两粒全麦面包,两粒蛋。
所有材料各就各位~
碗里面放一片Cheese,另一片备用。

把放了茄汁豆的煮蛋器底层部份盖在放了Cheese的碗上面~

里面注满一半滚烫的水~

置蛋器也加了热水,再盖上去~

3 in 1同时煮蛋、弄热茄汁豆及融化Cheese步骤完成~~

煮着生熟蛋的同时,先把Cheese切成四片,夹进全麦面包(每粒面包夹两片),再泡一杯茶。

煮蛋器的水滴到差不多时,拿出茄汁豆,倒进放了Cheese的碗,搅拌。

再撒上少许黑胡椒。

加上一个Yogurt,美味的一餐就完成啦!
Cheese茄汁豆、yogurt、生熟蛋、Cheese全麦面包、红茶,丰富的高蛋白早餐!

茄汁豆可以夹进面包里。

狂风扫落叶,好满足~

原帖由 edwardts 于 21-5-2009 12:47 PM 发表
今天在公司弄早餐来吃,等下要去gym,今天吃的是高蛋白质早餐。

首先准备好两片Cheese(黑胡椒口味),yogurt,一罐茄汁豆,两粒全麦面包,两粒蛋。
所有材料各就各位~
碗里面放一片Cheese,另一片 ...

有创意!我要找的煮蛋器在这里出现了,你是在哪里买的?
你的鸡蛋是放在冰箱的还是?很丰富的早餐!

原帖由 长城 于 21-5-2009 02:07 PM 发表

有创意!我要找的煮蛋器在这里出现了,你是在哪里买的?
你的鸡蛋是放在冰箱的还是?很丰富的早餐!

Pasar Malam通常有,我这个是在Tesco买的,RM5。
鸡蛋没有放冰箱,因为每次买10粒,一次两粒很快就吃完了,而且放冰箱的蛋在倒进热水后,蛋壳容易因为热胀冷缩而爆裂,要先拿出来退冰,很麻烦。
其实这个(青色)碗不太好,太深了,不然我会将碗放在白色的煮蛋器上面再加盖,这样的话Cheese融化得更多。

原帖由 edwardts 于 21-5-2009 02:42 PM 发表
Pasar Malam通常有,我这个是在Tesco买的,RM5。
鸡蛋没有放冰箱,因为每次买10粒,一次两粒很快就吃完了,而且放冰箱的蛋在倒进热水后,蛋壳容易因为热胀冷缩而爆裂,要先拿出来退冰,很麻烦。
其实这个( ...

要去Tesco看下了。鸡蛋你放在冰格里?我是放在冰箱里的鸡蛋格,这是为了保鲜。我没放冰箱的蛋就容易爆裂。你吃的蛋会水水吗?

原帖由 长城 于 21-5-2009 03:57 PM 发表

要去Tesco看下了。鸡蛋你放在冰格里?我是放在冰箱里的鸡蛋格,这是为了保鲜。我没放冰箱的蛋就容易爆裂。你吃的蛋会水水吗?

鸡蛋放冰格就很够力了。
就算是放在冰箱里的鸡蛋格,拿出来之后也要放着一下子才可以拿来烫生熟蛋,否则滚水一下去,蛋壳很容易就爆裂。
我的鸡蛋通常不超过一星期就吃完,所以放室温也没有问题。
生熟蛋烫了刚刚好,还是水嫩嫩的不过又不会太生。

原帖由 edwardts 于 21-5-2009 04:16 PM 发表

鸡蛋放冰格就很够力了。
就算是放在冰箱里的鸡蛋格,拿出来之后也要放着一下子才可以拿来烫生熟蛋,否则滚水一下去,蛋壳很容易就爆裂。
我的鸡蛋通常不超过一星期就吃完,所以放室温也没有问题。:loveli ...

也很奇怪,我的鸡蛋直接冰箱拿出来烫不会爆裂。。
鸡蛋佬告诉我,新鲜蛋放在温室可以耐一星期,放在冰箱可以tahan一个月。
我不喜欢吃水赖赖的,味道好像臭蛋这样,所以我用了另一种方法来吃。

关于鸡胸肉

请问水煮鸡胸肉和干煎鸡胸肉(没有放油)的分别在那里?
我指的是营养。。。。
口味当然大不同啦。。 呵呵。。。

当然是水煮咯。。。清蒸也不错。。。

淡淡无味的。。。。