佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

原帖由 yunsiew4ever 于 7-5-2009 02:41 PM 发表
breakfast
很丰盛的,可以是面,饭,pasta,面饼,果条,意大利面,不过里面一定会有番茄,鸡蛋,玉米,蔬菜,香菇

morning tea
nutrition bar + Yogurt + 面包1个+香蕉

Lunch
也是很丰盛的自作餐,一定有很 ...

哇,你的餐单看起来很丰富!!
都是吃外面的东西吗?
没有DIY的?
可否分享一下你的晚餐?

原帖由 no3no4 于 7-5-2009 02:52 PM 发表
morning  --喝 HL 牛奶

然後就去上班了。。

基本上, 我早上甚麼都吃不下的, 胃還沒有醒。。

lunch  -- 清湯米粉,  雜飯 之類的菜餚咯。

下班回家后的傍晚就是晚餐了,  吃水果 或者 吃沙拉 又或者 ...

早餐很重要啊!
一定要吃的好一些!
尝试改一改你的生活习惯,
早餐真的很重要的!
你的晚餐好像有点简单哦!

面包夹香蕉???味道好怪了咧!!!

回复 20# IreneCOL 的帖子

不会怪啊, 像banana pie 咯

会弄清蒸鸡胸肉的,过两招来下~

平常天:中/高蛋白,高纤维,尽量少油

pre workout:高蛋白
post workout:高蛋白,banana juice~!好喝下~!
workout天: 高x3 蛋白,高纤维,尽量少油

原帖由 IreneCOL 于 9-5-2009 03:32 PM 发表
  面包夹香蕉???味道好怪了咧!!!

不会啦!
之前是我朋友,跟我开玩笑,建议我面包夹香蕉一起吃,
我的反应和你一样,还骂他说:“傻的” !
后来我偷偷试了试!
味道很好,而且开始爱上它了!
可能我爱吃香蕉吧!
但味道真的很棒下!
你们大家可以试一试!

Follow Us
原帖由 tonic8080 于 9-5-2009 03:54 PM 发表
不会怪啊, 像banana pie 咯

Great minds think alike

原帖由 幽默嘀木头人 于 9-5-2009 05:28 PM 发表
会弄清蒸鸡胸肉的,过两招来下~

平常天:中/高蛋白,高纤维,尽量少油

pre workout:高蛋白
post workout:高蛋白,banana juice~!好喝下~!
workout天: 高x3 蛋白,高纤维,尽量少油

我也要人教我!
可否分享一下你所谓的高蛋白,和高纤维的食物!
写明下!

原帖由 kau1437 于 10-5-2009 10:55 AM 发表

我也要人教我!
可否分享一下你所谓的高蛋白,和高纤维的食物!
写明下!

高纤维:蔬菜类居多,多数我选择没有煮过那种,就是洗水了过后直接可以吃那种,另外番茄,黄瓜等~
               因为我读书的时候是住外面,所以要看那个老板provide什么food~
高蛋白:鸡肉鸡蛋是基本的咯,不要炸鸡也不要煎蛋,水煮蛋或是半生熟蛋为佳,再来豆类,多数为黄豆~
               还是一样,也是住外面,还是要看那个老板provide什么food~
另外我属于都 不 / 很少很少很少吃饭的,所以就是以马铃薯泥,或是马铃薯主食~

大概就酱~
ori还是yunsiew来看下,我懂你们两个都是“好食”之人~
我有哪里吃错了,告诉我下~

7.30am 麦片
8.00am 麦片面包两片加芝士
10.30am milo 一包     麦片面包两片(偶尔有吃偶尔没有)
12.00pm 杂饭或鸡饭
3.30 pm milo 一包  
5.30pm tuna面包 一块
9.00 pm 青菜,鸡肉或猪肉,少许的白饭
preworkout- creatine加葡萄糖
postworkout - protein 加 creatine

先来随便分享我的蒸鸡胸。。鸡胸200g,用盐跟italian herbs抹在鸡胸。。然后放些persley在鸡胸上,persley要切碎。完成后拿去蒸。。15分钟后就准备吸收40多g的protein吧。

原帖由 小小陌生人 于 11-5-2009 11:51 PM 发表
先来随便分享我的蒸鸡胸。。鸡胸200g,用盐跟italian herbs抹在鸡胸。。然后放些persley在鸡胸上,persley要切碎。完成后拿去蒸。。15分钟后就准备吸收40多g的protein吧。

谢谢你的分享哦!
问下,什么是persley?

健身者都是大概两小时一小餐的吗?

原帖由 kau1437 于 12-5-2009 12:23 AM 发表 谢谢你的分享哦! 问下,什么是persley?

其实是parsley。。一种算是herb的菜。

回复 31# 小小陌生人 的帖子

哦!
谢谢你!
这个味道很重的哦!
图片里那腹肌是你的吗?
很fit 哦!
得空我会试试你介绍的清蒸鸡胸肉!

小小陌生人 谢谢你的分享~

看了你们的菜单,我觉得我自己好像在吃减肥餐

你们每天都吃类似的食物哦?
我几乎天天新款,上个星期开始记录了一个星期的饮食记录,我发现除了回家乡时连续两天吃妈妈做的春卷之外,几乎没有一天是重复的。

回复 34# edwardts 的帖子

我的每一天(星期一到五)差不多都是一样,除了晚餐。
习惯了
下星期换工作可能平时吃的没有,就要换一下

原来大家都对吃那么有研究。我也要多多学习。

Edward之饮食记录

8/5/2009(星期六)还有少少热气
早餐:茄汁豆一小罐、Cheese两片+五谷面包两片、有机味增汤一碗、木瓜两块

午餐:有机豆包海南饭(附莲藕片)+西洋菜汤一碗
晚餐:素鱼片米粉汤(加淡奶)一碗

9/5/2009(星期天)喉咙发炎,吃东西都痛
早餐:麦片素肉包、素叉烧包、菜包各一粒,奶茶(大)一杯
午餐:妈妈家乡风味薄饼(四季豆、包菜、萝卜丝、豆腐干)两条

晚餐:白饭一碗、酱油炒长豆,包菜粉丝炒日本豆腐,香菇杂菜汤
点心(一小时后):母亲节巧克力Cheese Cake一小片

10/5/2009(星期一)喉咙还会发炎,情况有点好转
早餐:娘惹糕一件,薄饼一条,奶茶(大)一杯
其他(不定时):无糖薏米水共三杯
午餐:薄饼一条,柠檬红茶(热)一杯
晚餐:鸳鸯一碟,水饺四粒,无糖薏米水一杯,枸杞红枣水一杯,雪糕蛋糕半片

11/5/2009(星期一)喉咙不再刺痛,但仍有少许不舒服
早餐:Old Town早餐套餐:烤Kaya菜油面包两片+生熟蛋两粒+红茶(少糖)一杯
午餐:有点油腻的杂饭(豆腐、茄子和大白菜),黄瓜汤

下午茶(一小时半后):绿奶茶(绿茶+Full Cream Milk三匙)一杯

晚餐:女友爱心干捞豆签一碗(生萝卜丝、黄瓜丝、圣女小番茄、烫花椰菜、素燕麦火腿、水煎蛋),番石榴1/4个

12/5/2009(星期二)
早餐:两片Cheese,一条木瓜,一杯巧克力燕麦(四匙燕麦+一包三合一Vico)
午餐:黑豆苦瓜炒米粉,粉葛冬瓜汤

下午茶:杜仲叶茶一小壶

晚餐:芦笋金针菇面线,罗汉果凉茶一杯
夜宵:芝士印度煎饼四小块,少糖奶茶两杯

13/5/2009(星期三)
早餐:两片Cheese,两片五谷杂粮饼,一杯燕麦(四匙)
午餐:杂饭(苦瓜、菜胆、长豆)一碟,榨菜马铃薯汤一碗

水果(饭后两个小时):番石榴两片
下午茶:绿茶一杯

晚餐:全麦面包四片,木瓜Yogurt一杯

14/5/2009(星期四)
早餐:全麦面包四片,三片Cheese,一杯白咖啡
午餐:杂饭(茄子、椰菜花、羊角豆)一碟

下午茶:杜仲叶茶一小壶,全麦面包两片
晚餐:香菇酱乌东面(自己煮,加了豆腐、小蕃茄、杂豆、菜胆,香菇酱加了鼠尾草)

一整个星期的菜单