佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

原帖由 algorithm 于 27-4-2009 03:29 PM 发表
建议你减少carb(面包),增加protein以及fat(鸡,tuna,corn,nuts...etc)。
还有就是缺少蔬果,下午茶以及运动后可以考虑吃水果如香蕉。
我已经一年多没有吃快熟面了。

该次来找我,我请你吃,
我亲自煮的,加蛋加菜,

回复 11# 天浪星-简 的帖子

原帖由 theladymama 于 27-4-2009 02:19 AM 发表
我想问如过每天早餐和午餐我都跟着健身的吃发,可是晚餐我吃2包mee sedap,酱会不会不好?
因为如果follow外国人健身的吃法,还没到16week我就顶不住了....
自己本身正在follow这一个16星期的健身特训.....
身高1 ...

即食面这种东西少吃为妙,毕竟不健康。
要吃得丰富而美味的话可以选择意大利面,加上罐头番茄泥,蔬菜(不要有叶子的,选择花椰菜、甜豆之类的)再加一些香料(Origano、Thyme和Basil,Tesco有卖散装的,才RM1~RM3,够你用好几个月)再加少许盐和醋调味就可以了。
个人建议是Origano,除了增添美味之外也是一种减肥香料。

原帖由 theladymama 于 27-4-2009 02:58 PM 发表
哦,没有啦。。。我不会每天吃
只是拿它来做example。。。。因为整天都吃到很淡
早餐 - oat meal,coffee/hot choc(没加糖),鸡蛋两颗
午餐 - fresh apple juice(加点点糖),烤面包2-3片
下午茶 - 烤面包2-3 ...

这些对我来说都不算清淡了。

开这个贴的目的是想大家分享你们自己简单又健康的食谱!
饮食对一个健身者很重要,尤其是要增肌的,要练腹肌的更是要很注重饮食!
如果没有饮用蛋白粉的话,每天吃外面的东西食物,我想一个健身者很难摄取到足够的蛋白质!
希望可以借着这个平台,来分享你们自己DIY的健康食谱!也要列明你的食谱的功效是什么!

DIY 菜单:
# 4  香蕉+面包,麦片+蔬菜
# 28 清蒸鸡胸肉 ----> 谢谢小小陌生人的分享!

期待你们可以提供更多的DIY菜单!

我来分享我的
目的:增肌,减脂,练腹肌
食物选项:高蛋白,高纤维,少油
早餐:水果,麦片+milo, 全麦面包+一片cheese, 两粒鸡蛋蛋白,有时一杯HL牛奶
午餐:吃外面,尽量吃多蔬菜、豆类,鸡胸肉或鱼肉!
晚餐:DIY, 煮麦片吃,在麦片里放蔬菜或水果(香蕉),TUNA鱼肉+蔬菜+面包
大家觉得我的菜单有什么意见?

0700 麦片一杯
0900 麦片面包两片(有时蛋糕)
1130 杂饭(少饭 + 2样菜。很少吃肉) / 如果前一晚有举重就鸡饭 + 1样菜
1600 low fat milk 小包 + 麦片面包两片
1930 不一定(有时三文治两盒 = 4片面包,有时吃饭,有时吃面)
2100 - 2300 肚子饿就吃一点东西。饼干或水果。

**以上只是星期一到星期五。周末不一定。
见不见效我不知道

忘了写我的目的:增肌,减脂肪

Follow Us
用面包夹着香蕉来吃,很好吃下的!
把生菜放在碗里,把刚煮好的麦片倒进碗里,让那些蔬菜烫一烫,然后一起吃,蔬菜这样弄很好吃呢!

期待“至尊寶 ”向我们分享他的鸡胸肉清蒸

09.00 - Tuna + wholemeal bread + 牛奶 + multi-vitamin(animal pak)
12.30 - 什饭
15.30 - 柳丁
18.30 - 麦片 + 牛奶
19.00 - 香蕉
in-between 这里是我workout。。。然后吃很多supplement
22.30 - 香蕉 + 巴西豆 / (cheat day)solid meal 吃肉多

这是我cutting的餐单,bulking的就是很多很多的肉以及多一点fat。
*我的牛奶是skim milk。

原帖由 我是是坏人 于 7-5-2009 12:09 PM 发表
0700 麦片一杯
0900 麦片面包两片(有时蛋糕)
1130 杂饭(少饭 + 2样菜。很少吃肉) / 如果前一晚有举重就鸡饭 + 1样菜
1600 low fat milk 小包 + 麦片面包两片
1930 不一定(有时三文治两盒 = 4片面包,有时吃 ...

长听人家说,晚餐要吃得少!
但是吃得少的话很快就饿了!
我的解决方法是:很牛奶或者吃一两片全麦面包
最好不要宵夜!

原帖由 kau1437 于 7-5-2009 12:17 PM 发表

长听人家说,晚餐要吃得少!
但是吃得少的话很快就饿了!
我的解决方法是:很牛奶或者吃一两片全麦面包
最好不要宵夜!

没办法。我晚上很夜回家所以在外面随便吃,赶时间。
回到家就运动,所以会饿。

我的
7am:yogurt+蛋白质粉
7。45am apple
8。30am wholemeal bread+chess或者 麦片粥+豆奶
10wholemeal bread + chess
12pm 饭+肉+蔬菜
3pm wholemeal bread + peanut butter + raisin

workout day only
4pm   pre workout= milo+蛋白质粉(小杯)

6。30pm post workout 葡萄糖+蛋白质粉(小杯)

7。30pm 饭+肉+蔬菜

9。pm chess+蛋。

回复 9# origen 的帖子

昨天看星洲讲法国人花两个小时来吃东西。uncle ori你可以去做法国人了。
美国人花一个小时。我才花不到半小时...吃东西太快了

回复 10# 我是是坏人 的帖子

虽然这样的安排。
我还是一整天都觉得肚子饿
现在就想吃东西。。

没上课的时候。
8.30 am 2片全麦面包+一杯麦片+Multivitamin
12.00 pm pasta+meat ball+薯条+Mega B
7:30 pm 饭+肉+菜+蛋+苹果

上课的时候。
8.30 am meat pie+一杯麦片+Multivitamin
12.00 pm depends on which food court i went. + Mega B
7.30 pm 饭+肉+菜+蛋+苹果

最好大家可以分享你们自己DIY的食物哦!

原帖由 origen 于 7-5-2009 12:29 PM 发表
我的
7am:yogurt+蛋白质粉
7。45am apple
8。30am wholemeal bread+chess或者 麦片粥+豆奶
10wholemeal bread + chess
12pm 饭+肉+蔬菜
3pm wholemeal bread + peanut butter + raisin

workou ...

哇,吃很多!
我想origen肯定很大只!
也对的,但我们肌肉越来越多了,我们所消耗的热量也会跟着增加的!

breakfast
很丰盛的,可以是面,饭,pasta,面饼,果条,意大利面,不过里面一定会有番茄,鸡蛋,玉米,蔬菜,香菇

morning tea
nutrition bar + Yogurt + 面包1个+香蕉

Lunch
也是很丰盛的自作餐,一定有很大块的乳酪

afternoonNoon-tea
低脂巧克力+全麦食品+

Dinner
简单越好

morning  --喝 HL 牛奶

然後就去上班了。。

基本上, 我早上甚麼都吃不下的, 胃還沒有醒。。

lunch  -- 清湯米粉,  雜飯 之類的菜餚咯。

下班回家后的傍晚就是晚餐了,  吃水果 或者 吃沙拉 又或者沖麦片喝。。

臨睡前, 沒有再吃了,  

因為是我的吃藥時間 ,服完一大堆養顏藥后,

就直接去睡覺。。

我的不是甚麼健康食谱, 基本上是我自己個人的生活作息餐而已。

我的
8.30am - skim milk + cereals 或 skim milk + cornflakes
10.30am - 两片全麦面包+cheese片+两条小香蕉
12.30pm - 鸡胸饭加鸡加两粒蛋   或   杂饭少饭多鸡胸肉+豆腐+蛋豆
1.30pm - 一条木瓜
4pm - 两片全麦面包+cheese片+两条小香蕉
530pm - 一片全麦面包或香蕉
735pm - after exercise 两片raisin面包 (上次看origen贴然后最近才加上的)
830 pm - 晚餐以多青菜少饭为主

其实不懂自己这样吃到底够没
but周末的餐单不一样