佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

一般普通人,一天三餐,早餐小食,午餐一个面或一个饭,晚餐也是一样,
    但你在减脂,你早餐 ...
天浪星-简 发表于 2-7-2011 12:11 AM

原来如此我一直都觉得要营养充足,不知不觉就吃多了那么多余的分量。。到底一餐的分量大概是多少?是不是早餐吃一碗麦片就够了?

原来如此我一直都觉得要营养充足,不知不觉就吃多了那么多余的分量。。到底一餐的分量大概是多少?是 ...
时空裂痕 发表于 2-7-2011 12:19 AM

很难答到你,也是有关联到营养吸收和身体本身的能力,
    第一,练久了身体的代谢比较快,
   而且力量和体能也有一定的程度,每次运动消耗量当然会比较多点,
    人家推100kg,你推10kg,那么很自然的人家所消耗的是100卡,你所消耗的是10卡,
    很公平对不对........................
   第二,如果是自己准备或吃家里当然分量会比较多点,吃外面很自然分量就需要减少,
    理由就是盐,油,调味料等等的差别,同样一碗饭,你家里吃是三百卡,你外面吃是四百多卡,
    原因就是外面餐馆要饭煮的好吃,会加进糯米和油去煲饭,自己煮很少会要那样做,
    你自己是炒菜,我很少看过外面餐馆会用炒的方式来煮菜的,因为那样菜煮出来会老会黄,
   所以他们都是直接泡油的方式来泡菜,泡油的油的分量差别大概是炒菜3倍吧,

同样一样重的鸡胸,自己煮的热量大概是三百多卡左右,蛋白质是60g左右,脂肪大概是10g(煎炸另外)
   而外面的餐馆煮出来大概是五百卡左右,蛋白质一样是60g,脂肪大概是20g............
   分清楚什么是营养,什么是热量,在天然饮食上营养越多是越好,但并不是热量越多越好,

很难答到你,也是有关联到营养吸收和身体本身的能力,
    第一,练久了身体的代谢比较快,
   ...
天浪星-简 发表于 2-7-2011 12:32 AM

哦哦,所以很多健身的才会那么鼓励自己准备食物。。我明白了,
我尝试再调整下吧,虽然全部自己准备蛮困难的,不过至少有了方向,谢谢你简大
多希望能不被工作时间绑着然后自己有得空的时间准备食物~哈哈

哦哦,所以很多健身的才会那么鼓励自己准备食物。。我明白了,
我尝试再调整下吧,虽然全部自己准备蛮 ...
时空裂痕 发表于 2-7-2011 12:47 AM

因为健身鼓励简单的烹调,尽量得到最多的营养素为主要,
   但餐馆如果以简单烹调鬼还要去吃咩

不然早上自己准备饭盒来应付三餐咯

你本来不是胖到肿么?为何还吃这么多餐?

Follow Us
叫你女朋友多鼓勵你囉
要吃少一點

因为健身鼓励简单的烹调,尽量得到最多的营养素为主要,
   但餐馆如果以简单烹调鬼还要去吃咩
天浪星-简 发表于 2-7-2011 08:59 AM

如果卖便宜点又健康简单我会时常去吃咯可是通常都很贵~

不然早上自己准备饭盒来应付三餐咯
spacyspicy 发表于 2-7-2011 09:56 AM

说得轻松咯你,你不了解我的环境啦

叫你女朋友多鼓勵你囉
要吃少一點
姿怡怪獸 发表于 2-7-2011 10:59 AM

你的回复很搞笑下

如果卖便宜点又健康简单我会时常去吃咯可是通常都很贵~
时空裂痕 发表于 2-7-2011 11:10 AM

卖便宜又健康点的餐馆吗?能开店一个月不关门算是奇迹....

你的回复很搞笑下
时空裂痕 发表于 2-7-2011 11:13 AM

可是我覺得女人都喜歡胖胖的才好保留你的大肚腩吧

姿怡怪獸 发表于 2-7-2011 11:28 AM

哈哈,有可能...

卖便宜又健康点的餐馆吗?能开店一个月不关门算是奇迹....
天浪星-简 发表于 2-7-2011 11:25 AM

简大去开一间,我一定捧场

姿怡怪獸 发表于 2-7-2011 11:28 AM

不咯,要像云少或简大那样的身材,女生才会叫好!

分享下,groupon malaysia 有 promotion 两本书, "The Healthiest Meals on Earth" and "Everyday Light Meals“ 读者文摘 bestsell cookbooks,原价rm358,现在才rm100,我打算买来看看http://www.groupsmore.com/cities/multiple-cities/deals/readers-digest--3

不咯,要像云少或简大那样的身材,女生才会叫好!
时空裂痕 发表于 2-7-2011 12:58 PM

那你女朋友可能會飛掉你不過還是要鼓勵你一下

虽然我不健身...但楼主可能吃太多饭、面、淀粉类...淀粉进到人体变成糖,转化成脂肪?(从营养学那里看来的,别怪我kepoh

回复 24# 溺死的鱼

嗯嗯我也这样觉得。。哈哈。。现在瘦到67kg了。。fat也下了。。慢点会post我的丑照上来

一个月多的丑照,欢迎批评~我会肥吗?