佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

怎样分纯或非纯啊?
我都是看包装上营养表的
SkyDriver 发表于 21-11-2010 10:55 PM

非纯的蛋白质来源就是从麦,米,豆那些高淀粉食物那来的。。英文不懂叫什么了我忘记了。  里面淀粉 percentage 跟 蛋白 percentage 差很远。 比如 60g carb 才有 5g protein...

纯蛋白质就是 鸡肉, 牛, 鱼。。。之类, 淀粉极少。。

不过我不知道吃非纯能不能达到更好效果。。 得空 google 一下, 我也想知道。

还有。。。包装上的 nutrition fact 是骗人的。。。 看看三鹿牛奶吧, 说有多少蛋白。。

结果里面全是 plastic...

想起了。。complete protein,  incomplete protein.

http://www.myfit.ca/nutrition/incomplete_proteins_combinations.asp

谢谢你的资料,有空我再多找一些来读 ^^
计划早餐加2粒水煮蛋,但不想麻烦妈妈
得提早起身
计划 2 :买包 mass gainer,装进盒子然后每天带在身上以便补充下calories&protein (正餐之间)

今天
早餐 : 4块面包 + 花生酱
午餐 : 饭 + 鸡胸肉2块 + 鸡蛋 + 江鱼仔 + milo
下午茶 : 牛奶 + 花生 (买到过期的面包,没得吃。放工还得去换)
晚餐前 : cardio回来喝杯 soy bean + milo
晚餐 : 少饭 + 黑肉鸡胸和鸡翅膀 + 鸡蛋2粒
夜宵 1 : 面包2块 + cheese
夜宵 2 : 苹果

水量 : 3L

谢谢你的资料,有空我再多找一些来读 ^^
计划早餐加2粒水煮蛋,但不想麻烦妈妈
得提早起身
计划 2 :买包 ...
SkyDriver 发表于 22-11-2010 10:00 PM

煮蛋那么麻烦吗? 你应该学习自己煮菜炒肉, 有空自己去菜市场买肉。

没有一个 pro bber 不会煮饭的。。

煮蛋那么麻烦吗? 你应该学习自己煮菜炒肉, 有空自己去菜市场买肉。

没有一个 pro bber 不会 ...
spazeman 发表于 22-11-2010 10:18 PM

水煮蛋15分钟搞定,可是我经常迟到的,来不及煮

最近我开始定期去百货公司买水果,鸡蛋,牛奶,豆粉,snack……
慢点会去陪妈妈去菜市场,然后自己学煮

Follow Us
水煮蛋15分钟搞定,可是我经常迟到的,来不及煮

最近我开始定期去百货公司买水果,鸡蛋 ...
SkyDriver 发表于 22-11-2010 10:28 PM

以后应该是很好的住家男人。

请问下为什么cheese,牛油,巧克力,猪油都在名单里?
不会太heavy吗?

不会太heavy吗?
賣女孩的小火柴 发表于 23-11-2010 01:56 AM

他要长肉...

个人觉得还好,排在前面的会比较建议多吃

不会太heavy吗?
賣女孩的小火柴 发表于 23-11-2010 01:56 AM

其实要到健身美好的身材,就是要什么都吃得。
但是不是什么都吃很多~是非常均匀

也简单说,当我们时代越发达,失误就越多样化,
样化越多越多人肥胖
越肥胖,就越多病痛咯

明白吗??
现在人很难做到食物均衡,现在的食物味精太多了

非纯的蛋白质来源就是从麦,米,豆那些高淀粉食物那来的。。英文不懂叫什么了我忘记了。  里面淀 ...
spazeman 发表于 21-11-2010 11:06 PM

豆还算是蛮高protein的吧,肥肉类里面
而却不能单单吃肉而已吧

ps:我现在人在KL一下子没吃蛋蛋,还有五公升的水,
不知道是不是蛋白质冲不掉,就现在发烧了,伤风,咳嗽等了T_T

如果想减肉的话,应该怎么吃法?
之前用了一年的节食时间瘦到可以穿M size,现在2010年开始一直增肥,
也尝试过用营养餐代替,但是对我没什么效果,再加上那产品很贵。
我现在的重量还是健康的位置,不到2-3个月我应该很快会肥回了==

早餐 : 叉烧包x2 / 面
午餐 : 饭 + 鸡腿肉一小部分+面包[牛油 ]
下午茶 : 牛油面包+ chess
晚餐 : 饭+菜+肉[还不懂妈妈煮什么]

btw,有点不明白的是,这个健身帖子的你们每天都去做健身吗?我很少运动的。
为什么你们需要每天吃这么多蛋?

豆还算是蛮高protein的吧,肥肉类里面
而却不能单单吃肉而已吧

ps:我现在人在KL一下子没吃 ...
Caeser 发表于 23-11-2010 07:46 AM

豆不太肯定, 不过鬼佬那他当 carbs 吃。

什么意思蛋白冲不掉, 只有 steroid 是有进无出的吧。

之前用了一年的节食时间瘦到可以穿M size,现在2010年开始一直增肥,
也尝试过用营养餐代替,但是对我没什么效果,再加上那产品很贵。
我现在的重量还是健康的位置,不到2-3个月我应该很快会肥回了==

早餐 : 叉烧包x2 / 面
午餐 : 饭 + 鸡腿肉一小部分+面包[牛油 ]
下午茶 : 牛油面包+ chess
晚餐 : 饭+菜+肉[还不懂妈妈煮什么]

btw,有点不明白的是,这个健身帖子的你们每天都去做健身吗?我很少运动的。
为什么你们需要每天吃这么多蛋?
kenogl 发表于 23-11-2010 09:30 AM

-如果要降低身体脂肪,吃下的calorie要比使用的少 (每天消耗的calorie比吃下的多)
-多喝水 (2-3L, 建议维持3L左右,如果有运动就得增加)
-多吃蔬菜水果 (每天一粒苹果,加西瓜/番石榴/木瓜...)
吃水果的时间是在两个正餐之间,饭前饭后最好不要吃以免影响消化
-食物要少油,不要吃煎炸(以清淡为主),睡前不要吃夜宵
-不要吃到饱,吃到不饿就够了,特别是晚餐
-早晨食用比较容易消化的食物,麦片,全麦面包那些
-还有,最主要的是要多运动 (一个礼拜3-4天)

我一天健身,一天做有氧运动。
例如 : 星期一健身,星期二就有氧运动+训练腹肌(腹肌的恢复时间比较快), 星期三健身…… 以此类推
一天只花1小时到1小时半左右,所以我每天都会重复进行

每天吃几粒蛋因为蛋含有丰富的蛋白质,而且方便食用
对于健身人士,蛋白质的主要功用是 :建造新的细胞组织和修补组织

PS : 纯粹个人看法,希望可以帮到你
有什么不对的地方各位前辈请多多指教…谢谢 ^^

也 ...
kenogl 发表于 23-11-2010 09:30 AM

很多carbs哦。。。。。尝试减少面包和饭的摄取量。。。换蔬菜多些。。

今天时间配合不到,吃不够 =.=

早晨 : 五块面包 + 花生酱
午餐 : 椰浆饭 + 鸡翅膀 + milo
下午茶 : 面包 + 葡萄干
晚餐 : 饭 + 鸡蛋2粒 + 汤 + 肉
夜宵 1 : 玉蜀黍一条
夜宵 2 : soy bean + milo
夜宵 3 : 苹果一粒

水量 3.5L
B complex
ON whey protein

PS : 最近习惯带葡萄糖水 + 白开水 + protein 去健身室

我的基本上如下:
早餐:四片麦片面包+两片cheese+一杯milo
午餐:少饭+两块鸡胸肉+菜
下午茶:水果(香蕉/芒果/苹果)
晚餐:鸡肉块(猪肉块)+菜+煎蛋+牛奶(没有饭)

星期一到星期五都差不多都是和上面的一样。
拜六礼拜会比较不同。有时候会摄取比较多carbs,有时候也会去吃西餐,有时候会一天两次夜宵。

回复 40# SkyDriver ,

回复 41# 牛奶大侠

谢谢你们的回复,想了解下,
你们是早上健身后,回家就立刻吃吗?还是要休息一下才吃呢?

回复  SkyDriver ,

回复  牛奶大侠

谢谢你们的回复,想了解下,
你们是早上健身后,回家就立刻吃吗 ...
kenogl 发表于 25-11-2010 08:15 AM

最适合健身的时间是旁晚5pm-8pm,因为这个时候身体的柔软度最好

健身后我马上喝protein,然后回家休息1小时就冲凉吃饭

各位所提供的餐套是适合那种体形的人?比如超瘦的人要吃多少份量?
有听过BCAA吗?是每个建身的人必备的维他命?