佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改装遥控玩具跑车。

我以前非常疯迷于这类玩具车,还帮别人改装。我不敢说我这些改法是最好的,不过也不逊于其它人。
从中也发现到有许多爱好者苦于没经验的,想要自己改装,却不知道从哪里下手。这里就抽些时间来分享这方面的知识。我已经有一段很长的时间没玩了,不知道现在的技术已经到什么成度了。不过最低程度还是能给初学者参考。

不是所有的玩具跑车都能改装, 如何改装与过程将会陆续上载。还得依靠我的邻居是否有开启 streamyx 否。因为是借用邻居的 Wi-Fi 来上网的。

这里先跟有兴趣者分享下成绩。。。首先先介绍我的成品。

几款不同类型的跑车。

遥控器与 Bevel gears 牙箱

小型内部零件。

改装过的马达。

改装过的强动力马达。

直流马达,无负载可达 30,000 转 。

可以看到它的铜线有 1mm 粗,大概是绕 7 圈。

高电流电池。

评分

pic + 100 原创内容

首先就从后轮驱动马达部分说起。。。
这类是原状的马达,速度慢,玩起来不够刺激。

以下图片白色部件是速度调节器,一般都是调至到高速。

解剖牙箱部分。这是个 bevel gear 。一边轮子向前转,另一边将以反方向旋转。

这里可以参考以下网址有更详细的解说。
http://science.howstuffworks.com/gear4.htm

前轮控制左转,右转,前进直走马达部。。。
这个部分比较直接。

这里只列出几类玩具车电子控制板图,有几处不同,如频率,功能:前进速一度,前进速二度,后退等等。

这些是最基本的原理图,供各位参考。有了这些原理图,要改装就比较容易了。其实厂商使用非常多种控制零件,自己可以在网上搜索。这图非常有实用价值。

遥控发送部分。。

遥控器接收部分。

改装后轮马达。。

转上这个新的马达牙,马达转动较有力。左边是新的,有 十 齿,右变是原装的,有 八 齿。

如何将新的齿轮装入马达轴心?
1。将齿轮中心孔钻大些,切记:必须比马达轴心小少许,大概差个 0.02mm 。
2。将马达轴心磨小,可以使用磨刀石。步骤:将马达接到低电压,让马达轴心旋转磨损。
3。然后可以直接打入,如果将齿轮烧热,较容易打入。
4。如果磨到松了些(不是太过松那种),可以使用夹子将马达轴心弄粗,然后击入。

可以有两种装法,

这是改装前的图片,原本的马达较小,所以必须将这个部位该大。跟改装后的比较,明显可以看出大了许多。注意:当要将某部位开大,必须注意马达装好齿轮后的所在位置,必须刚好是接触到 bevel gear。距离不能太大 (后果是马达齿轮接触不到 bevel gear,或是磨损 bevel gear)。距离也不能太近 (后果是马达转动很吃力/紧,非常难转)。因此当转动轮子时,应该保持跟原来的马达一样的感觉,很松弛。。。

改装后的部位。

开两个螺丝孔,用适当的螺丝钉将马达绑上。当马达转动时,如果螺丝太长,会伤到马达。

这里我使用了 2.5 X 5.5 mm 的螺丝。

最后再来是必须更改控制版的部分。因为使用了高电流的马达,原本的电路无法承受,会烧毁。所以必须把一部分电路换了。如下图,红色范围内零件取出。

这是取出零件后的图片。

然后可以依据 pic 这个贴连接。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1092951&highlight=

Follow Us
最好是控制板的电池,与后轮驱动马达的电池分开,要不然控制板会受影响。前轮的马达电力供应,可以由电板电池供应,因为使用电流较小。迟些传授如何改装双速度效果或是 Turbo Speed 。

待续。。。。。

很佩服你

原帖由 牛车伦 于 3-5-2009 09:16 PM 发表
很佩服你

呵!呵!因为小时候家境不好,只有看的份。做工有钱了,就买来玩个过瘾。

感谢分享
学习了

原帖由 rothmans 于 4-5-2009 09:01 AM 发表
呵!呵!因为小时候家境不好,只有看的份。做工有钱了,就买来玩个过瘾。

Rothmans 现在家境很好了, 直接买专业型的来玩吧(RM800 有得找), 可能买电动的, 乐趣更高。。

不然改玩漂移吧。。。把PVC 套在轮胎上。。。

原帖由 pic 于 6-5-2009 08:41 AM 发表

Rothmans 现在家境很好了, 直接买专业型的来玩吧(RM800 有得找), 可能买电动的, 乐趣更高。。

不然改玩漂移吧。。。把PVC 套在轮胎上。。。
9CCyCuiTdbE

呵呵!还不是很好,不然我就换新车咯!玩汽油的才够刺激。。。。

原帖由 rothmans 于 6-5-2009 09:28 AM 发表
呵呵!还不是很好,不然我就换新车咯!玩汽油的才够刺激。。。。

玩汽油的会pok kai。。。配备又多, starter 啦, Pump 油啦之类等等, 又一定要室外玩。。。
电油车又不可以reverse, 还有你会一直要换齿轮,高速很容易磨损 。。。。
一些以前玩车的朋友,都把车放一边, 改玩电油Heli 了。。

不是放毒给你了吗? 玩电Heli, 室内飞, 想飞就飞。。。。

电池好贵哦
一粒要RM22哦
9.6V   1000mAh的

玩飞机的更贵。11.1V 的 LiPo 一粒要百多块。

原帖由 waiweng83 于 7-5-2009 08:22 PM 发表
玩飞机的更贵。11.1V 的 LiPo 一粒要百多块。

不会贵啦。。。
要马儿跑, 就要给马儿吃草, 这是一定的道理。。。

如是11.1V 1500mAH 20C, RM135, 或11.1V 2200mAH 9C, RM130

我的heli 7.4V 850mAH 20C 都要RM55。

好的Balance Cell charger 接近RM300。。。

我们拿来做 robot 的

还要加一个 Voltage Monitor,不然 discharge 过度就可以拿去填海了。

原帖由 pic 于 8-5-2009 12:47 PM 发表

不会贵啦。。。
要马儿跑, 就要给马儿吃草, 这是一定的道理。。。

如是11.1V 1500mAH 20C, RM135, 或11.1V 2200mAH 9C, RM130

我的heli 7.4V 850mAH 20C 都要RM55。

好的Balance Cell charger 接近R ...

有什么方法可以提升电流??

原帖由 jsiong_90 于 9-5-2009 01:18 PM 发表
有什么方法可以提升电流??

I= V / R
I 电流= V 电压  /  R 电阻

提高电流  I , 就要提高电压V, 或降低 电阻 R。
这是不变的欧姆定律。

不要以为有什么电路可以增加电流, 或增加电流后, 电压必定降低,
或就算有, 也是脉冲电流, 比如一瞬间的大电容的放电。

这是第三次告诉你, 用relay 改的方法已经是最好的了, 你小心或运气好的话, 你至少可以玩一星期。。为什么是一星期呢? 你知道为什么吗?答案 : 你的motor 烧了。。。什么烧呢? Coil? 有可能, 或是电刷磨损。。。就是这样。。。便宜的遥控车, 不要有抱有太大的期待, 你可以把motor, 电池, 启动电路催到极点, 最后的结果就是烧毁, 你能了解吗?就算motor不烧, 齿轮也会磨损。。。

原帖由 pic 于 10-5-2009 06:03 PM 发表

I= V / R
I 电流= V 电压  /  R 电阻

要提高电流  I , 就要提高电压V, 或降低 电阻 R。
这是不变的欧姆定律。

不要以为有什么电路可以增加电流, 或增加电流后, 电压必定降低,
或就算有, 也是脉冲电 ...

非常感谢你那么细心的为我解答哦
我了解了,谢谢你的解答