佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茅山大师

谈谈健身的好处

原帖由 yunsiew4ever 于 3-5-2009 03:10 PM 发表

不知道现在为什么社会不容许有兄弟情的
一点点就断背

伯牙子期的友情,管鲍之交,桃园金兰之义都是男人同袍的情谊,只是现在社会把这种情谊扭曲了

不过,我交的朋友都是健身房遇到就哈拉,他们 ...

认同你说的。有时候去GYM, 我不是不要跟人打交道。而是,一聊起来就。。。
我宁愿带上IPOD,自己往目标前进。
我不想成为去GYM还是没身材的一群。
在适当的场合做适当的事情,最重要。

原帖由 茅山大师 于 2-5-2009 03:40 AM 发表
毕竟这个社会是很以貌取人的吧,无论在工作上还是交际中,比较一个身材健硕和一个看起来营养不良(或营养过分充足)的人,他们给人什么印象大家也心中有数吧?

楼主我以这一段来说说我的看法..
以下以前看过我再次google到的,有点长:
-----------------------------------------------------------------------------------
去腋毛审美观诞生--竟是个为赚取而谋划的商业策略
这可以追溯到1915年5月,Harper\’s Bazaar杂志刊登了一幅广告:一位身穿无袖衫的妇女露出了光洁的腋窝。在此之前,处理腋毛是并不多见的。1917年,为了增加“刀片”的销量,威尔金森·斯沃德公司,发动了一场针对北美女性的宣传攻势,力求使女人们相信腋毛是“不卫生的“、留腋毛是“非女性化的”,结果两年后,它出产的刀片销量果然就翻了一番。从此,提倡女性剃腋毛渐渐成为新兴审美观向世界蔓延,刀片制造商们自然就大把赚钱了。

越来越多的女士炫耀着自己光秃秃的腋窝,其结果是使越来越多的人们潜移默化地接受这种审美倾向。随着除毛的女士不断增多, 脱毛膏及其他各种脱毛技术也陆续产生,都朝着这一新兴市场纷至沓来,谋求分一杯羹。于是,市场越来越庞大,去除腋毛的审美观在人们意识里越来越坚固,商家的利润自然也滚滚而至,人类的审美观就这样鬼使神差地随着制造商们的需要悄悄地改变。

来自健康科学的观点认为频繁刮腋毛对女性的健康不利,容易导致发炎。因为腋窝的皮肤娇嫩,不同于男士下巴的皮肤,故从健康讲,胡须可天天剃,腋下不宜常常刮
--------------------------------------------------------------------------------------
然后看看最新的x men 电影金刚狼的身材也是各媒体宣传的卖点之一,电视台/杂志收了美容院不少钱开的瘦身美容节目拼命洗脑身材瘦=有自信。。。。。楼主明白我要表达的意思吗?

除了健身本来就是自己兴趣的,个人觉得只有2种人有资格说去健身房是为了健康
1。不喝protein powder creatine等等supplement
2。在医生建议下才做增肌的program不然不做
其他大部分人说健身是为了健康的,有点像普通人买一件RM1500单调的名牌白色T-SHIRT却说买这件T-SHIRT是因为他耐用。

回复 22# togetherwe 的帖子

哈哈我明白你的观点。
可是我就不认为人们向往健硕的身材是因为商人的潜移默化咯,这种以结实肌肉与线条为美感的审美观自古以来便一直存在着,证据:古罗马雕像,中古欧洲油画等等,描绘的男性都无不裸着强健的体魄。所以,健硕=好看=自信,不是商业下的产物。但这都不是重点,重点是自己怎么想。

虽然我健身主要不是为了健康,可是为什么一定要医生建议下才能做增肌呢?增肌会影响健康吗?而且摄取SUPPLEMENT不一定就是不健康吧,只要能够控制并了解才使用,SUPPLEMENT一般上并不会有副作用的吧。

原帖由 茅山大师 于 5-5-2009 01:59 PM 发表 哈哈我明白你的观点。可是我就不认为人们向往健硕的身材是因为商人的潜移默化咯,这种以结实肌肉与线条为美感的审美观自古以来便一直存在着,证据:古罗马雕像,中古欧洲油画等等,描绘的男性都无不裸着强健的体魄 ...

既然说到商业潜移默化的份上了,容许我说说我的看法. 
"结实肌肉与线条为美感的审美观", 这是毫无疑问的. 
但, 很多时候,大家对于变壮,变大只的既定形象就是上健身房,吃Supplement,认为这是Gold Standard.其实, 我觉得,这样的既定形象是商家的潜移默化, 他们希望我们这么想,这样相信,这样他们才有商机. 无可否认, 健身房里和Supplement 可能帮助了很多人达到他们的目标,只是我想和大家分享的就是其实,我们不一定需要这些才可以达到目标,世界有很多训练方式锻炼身体..哑铃,杠铃,这些都是19世纪 才出现的,所以在那之前的人都是怎么锻炼的呢?

我不是说上健身房不好,只是不希望人们觉得没有上健身房就没办法锻炼身体.
Supplement 很多时候,虽说FDA 批准上市售卖,但其实长期对于人体的作用还不得而知,且真的对于肾和肝是一种负担.多摄取自然的食物会是比较好的选择.

健身的好处
觉得身体结实了
力量加强了
身体对抗性高了
下班后找到嗜好了
自信心强了

记得某某明星说过
长得不帅不要紧
把身体练壮同样可以吸引目光

健身的好处
觉得身体结实了
力量加强了
身体对抗性高了
下班后找到嗜好了
自信心强了

记得某某明星说过
长得不帅不要紧
把身体练壮同样可以吸引目光

Follow Us
由于我的兴趣是运动。
所以健身对我最大的好处是让我能在家随时运动。
也让我比较省钱
不然我会去打羽球,一粒球RM4.50。租场2个小时RM15。除4个人一个人大概都要给RM9。而且要找4个人。
健身就没有这个问题。自己一个人就ok了。

原帖由 茅山大师 于 5-5-2009 01:59 PM 发表
哈哈我明白你的观点。
可是我就不认为人们向往健硕的身材是因为商人的潜移默化咯,这种以结实肌肉与线条为美感的审美观自古以来便一直存在着,证据:古罗马雕像,中古欧洲油画等等,描绘的男性都无不裸着强健的体魄 ...

"全球/西方"文化潜移默化前,东方和中国男性的身材审美观是以潘安那种玉树临风为主,今天呢?
亚洲人一个个要把自己身材弄到像白种人那样,以自己基因和适合自己的自然饮食是很难弄到像
白种人那种,所以就发生了借助外来的事物和强硬改变自己身体这种事。即使在西方,以他们基因来说只要一般运动和饮食就有结实肌肉和一些线条。但在各方面的渲染下,他们追求的是越来越大的肌肉和越来越深的线条,这已经超过古人那种自然的标准。这几十年来我相信protein和supplement公司应该赚不少,广告也强调要练到很大才有美好人生(?).

增肌不是说不健康,而是保持身体自然需要的肌肉量不多也不少才最好。硬逼自己的身体增加非必要的
肌肉量,还得加上之后大量的食量和营养,这不是在给自己身体增加负担?

我只做增肌课表,强灌超大量的饮食,喝protein和supplement,所以我常常自嘲自己是人工养的肉鸡也不健康,看到足球场上踢球的马来人那种运动和适当饮食自然长出来的肌肉(kampung鸡?)虽然不大只(有些基因好的线条则很厉害看起来也大只)但我觉得那种才最健康。

刚刚要开始gym..

主要目的是觉得不应该整天宅在家。。应该出去运动运动,强身健体。。
另外,当然是最近体重有持续上升的趋势。。
也希望可以培养出兴趣。。。

除此,去健身中心做gym,花一笔钱,也不是因为广告打得响。。
只是觉得去这里,有器材用,有教练教,还有课上。。符合我的要求。。
而且给了钱,也比较会有恒心。。

希望会成功。。。。
大家+油啦。。。

原帖由 togetherwe 于 5-5-2009 03:48 AM 发表

楼主我以这一段来说说我的看法..
以下以前看过我再次google到的,有点长:
-----------------------------------------------------------------------------------
去腋毛审美观诞生--竟是个为赚取而谋划的商 ...

如果根据你的两个论点。
我就中第二。因为我不是因为医生建议,自己去锻炼的。

其实人生活的。不是被动的。如果社么事都要别人推一推,那万物之灵的称号何不是自打嘴巴么?

说真的,每一样事情都有它的趋势形成的一天,而如今健身风潮正式崛起,所以很多人加入了健身行列。

有些人加入是为了人类最原始的目标:保持身体健康,远离疾病
有些人加入是为了人类进阶的:激发潜能,增加爆发力

这两者都无视趋势的存在,毕竟是本身的动力形成而推动的。

有些人加入是为了一些不懂为何的理由...无法一一概括,还请各位天马行空的去想象。

根据马斯洛的人类需求层次理论,当人在满足了低层的需求如三餐温饱,衣食无忧的时候,就会开始进阶进行其他的需求。

例如三餐已经不成问题的时候,三餐需求就变得不是需求了,反而开始追求健康,身体曲线,内涵修养,爱情,尊重抑或是自我实现。

这些需求也变成我们做事情的目的;由此看来,健身的我们都有各自的需求,因此才有动机+动力。

如果健身是因为媒体的渲染,或者是人云亦云,人做吾做的心态,可以维持多久仍然是一个未知数;但是如果是本身需求而去做的,动力始终都会比前者强,但是坚持和毅力这回事却是因人而异。

外在因素可以成为推动我们的第一把力量,但是要如何继续,是靠自己的。

所以我一直认为,做人就如球。
我们不要当足球,别人踢一下,我们就动一下。
要做就做地球,无论什么时候,都在自转公转。

共勉之。

原帖由 chick87 于 4-5-2009 01:24 AM 发表

结果我有较好的新朋友(健身的),我的朋友都会乱讲话。。。
让我觉得他们好幼稚哦~~

我们这里比较没有这样的现象
大家buddy buddy都会一起互打,互玩,wink阿

原帖由 雁风 于 3-5-2009 11:30 PM 发表

这可以说是扭曲,也可以说是现代社会比较不会用这种东西来遮掩。
不过,最大的问题还是那部闷的要死的《断背山》电影给害到。

yalor

开始健身后,精神方面是比以前好很多,虽然还是很容易感冒,但确实身体是比以前健康很多。
以前一直觉得自己没身材,也认为自己练不到身材,尤其那平坦的鸡胸。现在开始健身了,虽然不至于身材很漂亮,但是却可以感受到身形的变化,也让自己开始肯定:『我可以改变!』
异性缘方面,基本上自从拍拖后就在所有异性面前公开自己已经有了另一半,甚至面对一些感觉上有点暧昧的异性或是新的异性朋友面前也会借故提一提自己的女朋友,所以其实已经成为绝缘体了,所以没有什么影响。
女朋友倒是不要求我有健美身材,只要健康就可以了。

至于为什么健身?因为健身可以一个人随时随地做,算是最方便的运动之一。
身材嘛~
有就是Bonus,没有也不重要,毕竟我又不是专业健美先生,也从来不吃补充品,即使蛋白粉也觉得抗拒,所以我很清楚效果比人家慢是肯定的,这对我来说并不重要。

不如我们把这主题变成比较有意义的主题?
想一个不错的主题来让大家分享下....

谈谈健身的好处..

个人觉得 不怎么适合呢..

所以我一直认为,做人就如球。
我们不要当足球,别人踢一下,我们就动一下。
要做就做地球,无论什么时候,都在自转公转。

yunsiew~这话太强了~!
我喜欢~可以借我用吗?

原帖由 幽默嘀木头人 于 6-5-2009 01:14 PM 发表

yunsiew~这话太强了~!
我喜欢~可以借我用吗?

过奖了啦,有感而发而已

当然,you can do anything you want. ANY~Thing~~

hahahaha,最近学到这个很暧昧的语句。

原帖由 yunsiew4ever 于 6-5-2009 02:07 PM 发表

过奖了啦,有感而发而已

当然,you can do anything you want. ANY~Thing~~

[size=-1]很像Matt Groening的style...在futurama以及simpson里都有用过
you can do anything you want~
Any~thing(坏主意)?
except that...
:@

原帖由 algorithm 于 6-5-2009 04:28 PM 发表

很像Matt Groening的style...在futurama以及simpson里都有用过
you can do anything you want~
Any~thing(坏主意)?
except that...:@

女生跟我说这句
我酥麻掉

我嘛...还是为了身材好看吧 吸引目光

至于健康的话 我向来还蛮健康的

健身对我来说 让我应证了自己是属于 有恒心的那一群
我build的太慢了 但是那么久来 可能是我饮食问题 或者我做不对的东西
总觉得看不到成绩 不过我还是努力不懈的一直做 可能是横冲直撞盲目的做也不一定 我朋友都不禁说 "你还真是有毅力 换成我就做不到了 一下子就懒惰了"

现在我拿了PT 希望可以学到正确的健身方法 继续燃烧我的毅力吧~~

原帖由 yunsiew4ever 于 6-5-2009 02:07 PM 发表

过奖了啦,有感而发而已

强~
学到两句了~!