佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AMP 的 X-over freq??

请问我的4-channel amp 的 x-over freq 要怎么调?
打一对comp,暂时没有sub,应该放Flat还是HP?

如果我加了sub又应该放那个?还有filter大概调多少hz?。。

原帖由 Xp3rT 于 29-4-2009 10:05 PM 发表
请问我的4-channel amp 的 x-over freq 要怎么调?
打一对comp,暂时没有sub,应该放Flat还是HP?

如果我加了sub又应该放那个?还有filter大概调多少hz?。。

如果你的喇叭和门能顶得顺midbass的跳动没有破声或杂音,放fla会听到比较多低频,
不能的话就放hp,自己听着声音来调吧~~~

我觉得我车门(门皮)会有少许震,有点震杂音。
如果放hp就没将震,可是midbass变得很小,没有bass听到不是很爽,在这时候加个sub会有很大的帮助吗?

后面加sub,前面用hp没有midbass会好听吗?觉得怪怪!还是有midbass会比较好听对吧?

原帖由 Xp3rT 于 30-4-2009 01:12 AM 发表
如果放hp就没将震,可是midbass变得很小,没有bass听到不是很爽,在这时候加个sub会有很大的帮助吗?

后面加sub,前面用hp没有midbass会好听吗?觉得怪怪!还是有 ...

很多音乐本来都是midbass的工作,sub是负责接midbass的尾音还有做更低的低音工作,
要炸的话当然是woofer做midbass的工作,但是这样听很多歌会很震,吵,但是也纯属个人喜好,只喜欢听rnb和炸歌没所谓,
midbass要做得好当然是改装门板的锁喇叭位置,还有加sound proof咯~~~(虽然这笔钱蛮贵,但是效果绝对是值得的,以后换更强的mid也不怕

原帖由 Xp3rT 于 30-4-2009 01:12 AM 发表

后面加sub,前面用hp没有midbass会好听吗?觉得怪怪!还是有 ...

要得到足够分量的BASS,你的门板首先要弄稳固和结实,之后才来发挥你6寸喇叭的潜力。
门板处理不好是一种负累,明明知道你的喇叭还可以去,但是门已经撑不住在震个不停,你不能不停止让你的喇叭发挥下去,是很可惜的事!
希望你会看得明白。

Follow Us
哈哈。我明白少少。要做好门板处理。
首先做soundproof(最少一层最好三层),第二用木做音控对吧?再来门皮开洞让喇叭出来对吗?最后做fibre盖稳?

原帖由 Xp3rT 于 30-4-2009 02:16 AM 发表
哈哈。我明白少少。要做好门板处理。
首先做soundproof(最少一层最好三层),第二用木做音控对吧?再来门皮开洞让喇叭出来对吗?最后做fibre盖稳?

隔音要见效果,最少两层!当然预算够的话,下3层也可以!
门板是喇叭安装的地方,所以一定要处理好!

原帖由 皇朝 于 30-4-2009 02:18 AM 发表

隔音要见效果,最少两层!当然预算够的话,下3层也可以!
门板是喇叭安装的地方,所以一定要处理好!

那好像viva有地方装喇叭的,门板还需要弄吗?