佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人做过果酸焕肤吗?

这里有人做过果酸换肤吗?或用含有果酸成分的护肤品?效果如何?来给些意见吧。

你可以到这里去看看
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

是一个很不错的果酸产品
我的痘痘皮肤都是做了果酸疗程而好的

原帖由 ycwk82 于 28-4-2009 09:03 AM 发表
你可以到这里去看看
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1592136&extra=page%3D2

是一个很不错的果酸产品
我的痘痘皮肤都是做了果酸疗程而好的

多少錢?

mm还是别焕肤
我15岁开始肤...
你的皮肤有什问题???

原帖由 beelian 于 28-4-2009 06:13 PM 发表
mm还是别焕肤
我15岁开始肤...
你的皮肤有什问题???

beelian, 你也有做过果酸换肤???ok 吗?为什么不赞成呢?
自从两个星期前,我做了fractional co2 laser后, 皮肤好像很脆弱很容易敏感,有时看起来很好,有时很痒很红和容易长痘痘。 前三天一个不小心,出外去练习驾车时,热过度也晒过度,脸好像过敏了,变得很严重,连妈妈也问我为什么突然变那么黑,很明显是反黑了,而且敏感到我不停的扒(太痒了,不能control)。去照镜子一看,吓得自己快哭了,痘痘好像一下子跑出来那么多,还有之前那些凹凸洞好像都变色疤了。

所以现在的我真的不知该怎么办。原本是把最大的希望放在laser上的,想要用laser治好脸,可是现在好像变成是laser的杀害(虽然我不是很肯定),还是有人laser过的也像我,我想问那是自然反应吗?还是我的皮肤已经在拉警报了?

在还没laser之前,我的脸会长少许小小的白头粉刺,可是不至于现在的红红的痘痘啊!有人可以告诉我那是真的过敏还是排毒着吗?还有,我目前还有在吃A酸和使用水杨酸2%的pimple药,这些会影响吗?我的脸虽会长痘痘,可是却很干,干到会觉得疼痛。所以就因为痘痘一下子恶化,就像找另一个方法-果酸去急救我的脸。

可是又很怕果酸也会弄毁脸。而且听说果酸会脱皮的,怕怕的,因为每天都要去学校见人啊!果酸适不适合我?

所以想请教各位给些意见我,谢谢!

回复 5# chili90 的帖子

mm你做了laser不好再用果酸产品了。。

Follow Us
chili90, 你刚做了laser,是暂时不适合做果酸换肤的。。。皮肤需要一个月的复原周期。 建议你去看回帮你做laser的医生哪儿,问清楚你现在的皮肤状况,查出问题出在哪里。。

我几年前有做过laser去除雀斑。。后来又再生回,因为没有好好照顾和做足防晒的原故吧。。。四个月前我就做果酸点斑护理, 后来才知道好像有负作用, 会生很多白头粉刺。。结果雀斑好很多了,但却面对一大堆白头粉刺问题。。所以我就停止继续做果酸点斑护理, 然后买针对白头粉刺的产品来用,现在已慢慢好转。。

回复 5# chili90 的帖子

现在你主要的是要做好保湿,先让你的皮肤镇定下来。暂时不要想什么换肤的东东!水杨酸建议你搽局部就好,尽量多喝水因为A酸会令皮肤变干严重的话会令到嘴巴龟裂。。。防晒也很重要!!!

谢谢apple99, beary, 和 淘气鬼娃的建议哦。我会多多注意保湿和防晒的。本来打算去买Neostrata或Exuviance的美白和玻尿酸保湿的,可是这个牌子的所有护肤品都有少许的果酸成分,所以我可以用吗???

其实我在找着可以美白和保湿,但不会致痘的护肤品。。。你们有什么可以介绍吗?

果酸的问题可以直接问我,
你们也可以去我在楼上介绍的那个贴里去了解。

果酸产品和果酸换肤术是不一样的m
果酸换肤术是需要在脸部扫酸,
浓度大约10, 20, 30% 不一,
而且还有分 AHA, PHA,
单纯的 AHA 是会比较刺激,然后治疗后会有脱皮和红肿的现象,
而且还不能够接触到太强烈的阳光。

PHA 比AHA 更加的滋润,而且纯PHA是医院在移植器官手术中扮演保护、细胞恢复、滋润等的效果。

所以要了解那个果酸的来源和含量,
市面上有很多的果酸产品,但是如果说要安全的那么当然要往有历史的,医疗界所接受的,而且 formula 是有专利的。

以上有 MM 说 exuviance,无疑的这个牌子的 formula 是有专利,而且还是很多大牌子都向他们买这个专利,而且这个 AHA 和 PHA 融合的技术就惟有他们可以使用,医疗所、医院大多使用 neostrata/ exuviance 他们都是同一个公司。

另外 laser 后的皮肤是比较敏感和不能够接受刺激的,
而且更加应该要保湿和防晒,
因为laser后皮肤薄了,接受阳光的 UVA UVB 变得更加的敏感了,
所以就更容易变黑了。

哦,谢谢ycwk82。

那么我的情况可以用含有果酸的护肤品吗?laser后的皮肤能承受吗?浓度大概只能用多少之间的?是不是PHA的比较适合我吗?

啊,还有,水杨酸是属于PHA还是AHA的?我上次在clinic买了一支pimple药,是他们自创的品牌,那支是由alcohol和水杨酸2%,可是有时觉得它还蛮刺激,因为pimples会越涂越红。

原帖由 chili90 于 30-4-2009 05:23 PM 发表
哦,谢谢ycwk82。

那么我的情况可以用含有果酸的护肤品吗?laser后的皮肤能承受吗?浓度大概只能用多少之间的?是不是PHA的比较适合我吗?

这段时间我不建议你做任何的疗程,
也不建议你做换肤疗程,让你的皮肤休息吧

我建议你使用 exuviance 的晚霜来修复你的皮肤就好了。

原帖由 chili90 于 30-4-2009 05:31 PM 发表
啊,还有,水杨酸是属于PHA还是AHA的?我上次在clinic买了一支pimple药,是他们自创的品牌,那支是由alcohol和水杨酸2%,可是有时觉得它还蛮刺激,因为pimples会越涂越红。

水杨酸 是 BHA,比较不刺激,然而也有少部分的人会产生红、烧灼感、痒及痛感

PHA 能促进 GAG的形成(胶原蛋白、玻尿酸),研究更证实PHA可以增加皮肤的厚度,因为皮肤的真皮层变厚了,虽然PHA抗皮肤老化上只差了一些,但对皮肤刺激副作用PHA是相当的小,也表示更安全。

想要多了解果酸,什么是 AHA/ PHA/ BHA
可以参考
http://www.wretch.cc/blog/cosmetichung/17634046
http://adambeauty.blogspot.com

想问一下。。。 我的cleanser是有 aha的。。 我知道是为了我的皮肤更新所以需要这个成分,,但是我的状况开始好转了, 所以我在想, 再多两三个月, 或更久之后, 我应该继续用吗?

回复 16# waiyee926 的帖子

其实也不用担心的,因为它只是护肤品,
成分不足以导致皮肤出现状况。

请问哪里可以买到exuviance和neostrata的护肤品???watson和guardian有吗???

回复 18# chili90 的帖子

被批准的美容院、皮肤专科、训练过的专业美容护理师。
这里的版主最近很敏感,所以不能够告诉你那里有得卖,
pm 谁之类的信息.......

回复 18# chili90 的帖子

被批准的美容院、皮肤专科、训练过的专业美容护理师。
这里的版主最近很敏感,所以不能够告诉你那里有得卖,
pm 谁之类的信息.......