佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weeys

【原创】根据我转换从AVI,RMVB(双语),OGG 转去VCD.写的教程

为什么我用TMPGEn开rmvb file的时候,出现"cannot open or unsupported"的?

楼主,你的STORM连结下载是player来的。
没有codec的。可以再补加吗?

为什么不能的????
我直接convert的。rmvb covert MPEG
什么是The error occured when ACM initialized?

[ Last edited by marcus108 on 27-11-2004 at 11:33 PM ]

hi,想请问你一下,我的电脑realoneplayer为何不可以看了?

(是不是我在网上下载的realoneplayer是14天免费的,所以不可以用)

<<<<你有可以用的realoneplayer吗?>>>>

快乐不知时日过 于 8-11-2004 11:31 AM  说 :
楼主!!!

我可以将 rmvb 转成 Mpeg ,

然后再将 burn 成 VCD,可以播看

但是没有声音。。。

你们可以教我吗??? 谢谢!!!

Mpeg在电脑播放正常吗?

zqloy 于 13-11-2004 04:30 PM  说 :
为什么我用TMPGEn开rmvb file的时候,出现"cannot open or unsupported"的?

缺少REAL解码器.
教程可以解决.

Follow Us
marcus108 于 27-11-2004 10:45 PM  说 :
楼主,你的STORM连结下载是player来的。
没有codec的。可以再补加吗?

已包含CODEC

为什么我convert rmvb 的时候,有时开不到audio source 的?

我想请问一下,有了real codec之后,是不是可以用任何软件也能开rmvb的文件??
因为不知道什么缘故,我的电脑开不了realplayer10
谢谢~~~

我可以成功转换,rmvb-->mpeg1
但是画质差了点,楼主转换的都是100%原画质吗?
一定要用custom size 320x240吗?

Comic 于 7-12-2004 04:36 PM  说 :
我想请问一下,有了real codec之后,是不是可以用任何软件也能开rmvb的文件??
因为不知道什么缘故,我的电脑开不了realplayer10
谢谢~~~

real codec 是不能同时安装realplayer10.
会有冲突.

战国四公子 于 7-12-2004 05:44 PM  说 :
我可以成功转换,rmvb-->mpeg1
但是画质差了点,楼主转换的都是100%原画质吗?
一定要用custom size 320x240吗?

不一定.320x240.因为个人电视银幕大小都不同.
我的是29吋电视. 320x240已经很好.(除非是DVD-screen, 就是戏院的宽银幕)
靠经验来设置.

画质差了点是正常.(只要你的原戏是高素质)
因为是VCD画质.

楼主,为什么我下载了TMPGEnc,也CRACK了,还是不能CONVERT RVMB FILE去MPEG叻?

weeys 于 7-12-2004 11:47 PM  说 :

不一定.320x240.因为个人电视银幕大小都不同.
我的是29吋电视. 320x240已经很好.(除非是DVD-screen, 就是戏院的宽银幕)
靠经验来设置.

画质差了点是正常.(只要你的原戏是高素质)
因为是VCD画质.

我原戏的画质并不差,我试过转换成mpeg2,画质比较接近原戏了,可是我家的烂VCD机不能
播放SVCD呀(没办法要给家人看)
转换成mpeg1的画质简直不敢恭维,怎么看都不满意,看来mpeg1的质数已经是极限了吧...
楼主有什么办法吗?

ahcheong 于 8-12-2004 10:20 AM  说 :
楼主,为什么我下载了TMPGEnc,也CRACK了,还是不能CONVERT RVMB FILE去MPEG叻?

问题不够详细.能不能CONVERT与CRACK无关.

战国四公子 于 8-12-2004 10:38 AM  说 :
我原戏的画质并不差,我试过转换成mpeg2,画质比较接近原戏了,可是我家的烂VCD机不能
播放SVCD呀(没办法要给家人看)
转换成mpeg1的画质简直不敢恭维,怎么看都不满意,看来mpeg1的质数已经是极限了吧... ...

mpeg1在电脑看是差了点.
如果用VCD机就感觉不出.

weeys 于 8-12-2004 04:22 PM  说 :

问题不够详细.能不能CONVERT与CRACK无关.

mpeg1在电脑看是差了点.
如果用VCD机就感觉不出.

是吗?可是我不能忍受这种画质,只好把它转换成mpeg2再烧成SVCD,效果还好。
都什么时代了,我家的VCD机也该丢了,打算买DVD机,楼主有什么好介绍吗?

我有半年没convert戏了.
自从电脑装了TV-out.
方便, 又不用convert戏(浪费时间和CDR)

楼主救命!为什么有时convert rmvb的时候,开不到audio file的?

zqloy 于 9-12-2004 12:14 PM  说 :
楼主救命!为什么有时convert rmvb的时候,开不到audio file的?

什么开不到?
tmpgenc? goldwave?
你用的版本是什么?
rmvb用MPC播放正常吗?

weeys 于 9-12-2004 04:04 PM  说 :

什么开不到?
tmpgenc? goldwave?
你用的版本是什么?
rmvb用MPC播放正常吗?

很激死的! 我用的是tmpgenc 2.53, 有时convert的时候没问题,有时竟然开不到audio file. 我现在convert的是《楚汉骄雄〉,有几集就有这个问题。播放的时候是正常的。