佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perth之旅-「與鯊魚共舞」,「我們進入沙漠區-Pinnacles, 黃藥師的石頭陣] 

在Perth的水族館我經歷了一生中難忘的經歷。

澳洲七天行的最後一天我們來到Hillarys Boat Harbour 的AQWA (The Aquarium of Western Australia)。在門票處,我已經看到告示牌說可以在水族館和鯊魚游泳。當時有一點點心動。

之後,我們就進去逛水族館,在那裡我們看到許多特別和可愛的海底生物。

觀賞完之後,我們走進另一個大型水族館看鯊魚以及許多超大型的魔鬼魚等魚類。我們在裡面看到許多可怕的大型魚,當中數鯊魚最可怕了。

鯊魚的牙齒好尖好利。

如果我沒看到一旁貼的小告示後面的一切就不會發了。怎知這麼巧大大指著一張圖,上面有兩個人在和鯊魚游泳。我心中就有點動搖了。我開始叫豬豬陪我下海,豬豬說她剛來完period怕給大白鯊咬,大大先下口為強說,就算我給錢她都不陪我下。

我不想錯失這個機會,因為我知道有些事情一旦錯過了可能一生人再也不會遇上同樣的机會了

想到這,我的心癢癢的。豬豬就說要陪我去櫃台問。

一問之下,那負責小姐說他們每一個session只開放給三個人,已經有兩個已經報名了,現在乘下一個空缺,就算妹妹要下也不行了。我之後問了她一些資訊,她鼓勵我說不用害怕,會有Dive master陪我們下去和鯊魚浮淺。

就這樣,我決定下去給鯊魚咬。

他們拿了一張生死書給我簽。我也沒心情仔細看了,只知道大約內容應該是後果自負之類的吧。(誰叫你自己給錢找死?)

剛開始的我還很鎮定,但簽完之後,我的手開始發抖出冷汗了,好可怕啊~~~~~~~~~~~~~

這時我開始和大家擁抱道別了.........................................

感觉如何??

很刺激~~~~~~~~~~

Perth 之旅-與鯊魚共舞(二)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        我們總共有四人下水和鯊魚和其他海底生物游泳,一位是我們的Dive Master,他的名字叫Shaun,另外兩位是外國男生,一位叫Greg,另一位名字我忘了。

首先,我們三位參與者被教練帶去一間小教室,看了一段短片,內容是講解海底的世界,並且介紹我們將會會見的6只鯊魚以及許多海底的朋友們,之後教練把我們分成兩組,教練和那位外國小男生同一組,我和Greg兩人同組。他們將游在我們前方,而我和Greg兩人必須緊隨著他們,並且一同環繞著水族館的珊瑚礁浮淺。之後Shaun警惕我們看到鯊魚時動作要放慢,不能做出太大的動作以免被鯊魚誤會我們帶有惡意而遭受攻擊。

講解完之後,我們離開了小教室和Shaun來到了大水族缸的入口處,他分配給我們每人一套蛙衣。呵呵,這是我一直夢寐以求想穿上的入水衣,沒想到我的第一次竟然是獻給了可怕的鯊魚和魔鬼魚們。而且,我覺自己特別幸運,Shaun和其他兩位男生分別穿了一對藍色的Fin,Shaun則給了我一對黃色的Fin,說是給女生的顏色,就因為這對黃色fin讓我們一下水就很快的讓家人找到我的所在位置。

我的心從簽下生死合約那一刻就一直亂跳個不停,待我穿上蛙衣那一刻時,我覺得自己很有型比較不像會給鯊魚咬的樣子。而且,蛙衣很厚,心想就算被鯊魚咬還可以起得一時的保護作用。不過得小心我的頭不被咬因為我的頭沒戴保護罩。

準備好全副武裝之後我們就入水了。這一刻我的心反而平靜,我們跟隨著shaun遊出大水缸,慢慢的,我就看到下方一群魚兒遊過,接著我看到了海龜,還有很大很大的魔鬼魚。看到這些魚,雖然心裡有點緊張,但是見它們當我們沒到,自顧自遊的,我心情慢慢變得輕松起來。和我同組的Greg膽子很大,一直往外缸游去要看更多的生物。我則戰戰兢兢的沿著珊瑚游,這樣讓我覺得比較有安全感。

(我覺得穿上蛙衣的自己特別有型,特別感謝Shaun給了我一對黃色的fin,讓家人很快認出我來)

這時,我看到前方的shaun頭往下向我們比了一個放慢的手勢,再往更前方看,原來鯊魚來了,我們大家由快轉慢,待鯊魚游向我們時,我們完全靜止活動,就連呼吸都靜止了。

不知道為什麼,就算當我們全部人停止活動時,那三位男生的身體還是可以往前移動,而我就真正的靜止不動了。兩只鯊魚游來了,他們三人身體往向,我的則不動,好可怕啊,但是我不能動,看著可怕的鯊魚在我下方游走時,我拼了命的拍著我的fin往前游。在我一旁的Greg特別大膽,他不但東張西望的看四周的魚,還故意大聲發出被鯊魚咬傷的求教聲音。剛開始不知道還真的以為有人被咬到了。

(救命啊,鯊魚來了~~)

之後,我們靠在珊瑚礁邊緣休息。這時候我才開始尋找家人的蹤影,看到大大他們在大水族缸外面望著我們在找我,我立刻對他們招招手,作出勝利的手勢,後來他們把我認出來了,我很開心,又做了個裝可愛的手勢。

(我比出勝利的手勢~)

不斷有不同的魚類在我們的身邊游過,其中還有超大型的魔鬼魚和我擦身而過,它的體型有如我家那大型的圓型餐桌。

不久,我們看到另一只鯊魚在珊瑚礁下方游過。經過之前几次的相遇,我已經瞭解到鯊魚對我們的完全忽視,只要我們遵守著不動的原則,應該不會有太大的問題出現。所以我們大家都很有默契地靜靜觀望它。

不過,Greg真的很頑皮,只要有鯊魚游過,他就會發出被鯊魚咬的聲音,剛開始shaun還會轉過頭來看,我也會很害怕。之後就習以為常,看他這麼enjoy這麼relax,我也開始讓自己享受起這樣的海底世界,這樣的氣氛了。

就這樣,我們在裡頭玩了大約30分鐘左右,和許多魚兒打招呼。我們在缸內欣賞水裡的魚, 缸外的人們; 同時也被水裡的魚和缸外的人們參觀。

(正在裝可愛時,頭被大魚吃掉了~)

依依不捨的離開了水族缸。有机會的話,我一定會鼓勵人們參與這項計畫,因為真的很有意義很有紀念性。

我想,這一生我都不會忘記和這麼大只的鯊魚游泳的經驗。

perth是一个好地方
好想念!!!
”与鲨共舞“。。。刺激!

回复 5# tmac334 的帖子

是啊~
熱愛大自然與動物的旅者會更加喜歡這個地方。
你去了Perth哪些景點?

Follow Us
好有型。。。期待你的游记

很喜欢西澳的一切。
之前的6天呢?别省略嘛~~
楼主加油~快快写

原帖由 aria528 于 27-4-2009 12:32 PM 发表
是啊~
熱愛大自然與動物的旅者會更加喜歡這個地方。
你去了Perth哪些景點?

在perth待了半年。。。
除了hilary harbour和AQWA我没到过
perth里面的景点应该都去过了
WA来说,比较遗憾没去到的是monkey mia
我也很爱大自然和动物
没有与鲨共舞。。但是有幸碰上抓鲍鱼的季节
也是很难得的经验
没有写游记的习惯,所以没发过帖
期待楼主的旅程。。。

被LZ的标题吸引进来看~
我想我没这个勇气与鲨鱼共舞的~所以看看就好~
期待游记~

期待游记~

期待游记~

回复 7# 哈7 的帖子

哈哈~
謝謝你的支持 : )

回复 9# tmac334 的帖子

Perth真是個不錯的地方,
我喜歡那藍藍的天空
藍藍的印度洋和美美的沙灘,

我新手上路中
請多多指教呀,
會繼續把遊記上傳到這里 :)

原帖由 moon2 于 27-4-2009 04:58 PM 发表
期待游记~

寶貝的媽咪
看來妳真的很期待,
一連回復了三次 :p (開玩笑)

會把我的冒險記寫出來與大家分享 :)

原帖由 店小一 于 27-4-2009 02:02 PM 发表
很喜欢西澳的一切。
之前的6天呢?别省略嘛~~
楼主加油~快快写

呵呵,我也很喜歡。
因為這次是和家人的自由行
所以行程很flexible,並且玩了許多好玩的地方,
很想和大家分享。
請多多支教喔 :)

呵呵,搂主真勇敢,如果是我一定很害怕不敢尝试

澳币139能与鲨鱼共舞30分钟算很值得咯~
好彩鱼缸里的鲨鱼不是GREAT WHITE

原帖由 SF03 于 28-4-2009 08:28 AM 发表
呵呵,搂主真勇敢,如果是我一定很害怕不敢尝试

看起來是很可怕,
其實安全過搭飛機的,哈哈。

原帖由 ranger53100 于 28-4-2009 09:37 AM 发表
澳币139能与鲨鱼共舞30分钟算很值得咯~
好彩鱼缸里的鲨鱼不是GREAT WHITE

你是少數几位認同我做這件事的人
我娘至今還不能理解為何我花澳幣139去給鯊魚看 :p

p/s:我有朋友告訴我和我游泳的鯊魚是nurse shark, 你對鯊魚有研究嗎,可否分享一下?