佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辗转了一圈,最后回到念佛

厌倦【法音】,不过谈佛教还是回到这个不亲切的老地方。

背负着疑惑走向充满迷雾的大乘须弥山,辗转了一圈最后回到原来的老地方,发现自己长高了1公分,到最后还是来到念佛门。

阿弥陀佛,善哉善哉

回复 1# 素还真 的帖子

因缘如此具足,个人认为你也算是早的那一位了,有些无缘之人可能要更长久的时间。善哉!善哉!

原帖由 沧浪澈 于 26-4-2009 08:05 AM 发表
因缘如此具足,个人认为你也算是早的那一位了,有些无缘之人可能要更长久的时间。善哉!善哉!

假如以佛道为目标,不行念佛方便法门真的很难走。虽然在世还是可以学习六度,来生投生到何处就是一大问题了。

能找到适合自己的法门是幸福的,随喜!

原帖由 素还真 于 26-4-2009 03:49 AM 发表
厌倦【法音】,不过谈佛教还是回到这个不亲切的老地方。

背负着疑惑走向充满迷雾的大乘须弥山,辗转了一圈最后回到原来的老地方,发现自己长高了1公分,到最后还是来到念佛门。

每次开始念佛前,建议你先念诵“发愿文”。以下是不同的版本共你参考。

1. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依。我以所修诸善根,为利有情愿成佛

2. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依。我以所修施等善,为利有情愿成佛

3. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依,以我所修诸功德,为利众生愿成佛

4. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提我皈依。我以所修诸善根,为利有情愿成佛

5. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提我皈依。以我布施等功德,为利众生愿成佛

6. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提我皈依,以我所修诸善根,为利众生願成佛

念完佛后,做你一般所做的回向就行了。

Follow Us
原帖由 motion 于 27-4-2009 01:25 PM 发表

每次开始念佛前,建议你先念诵“发愿文”。以下是不同的版本共你参考。

1. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依。我以所修诸善根,为利有情愿成佛

2. 诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依。我以所修施等善,为 ...

谢谢。

善哉。随喜。
老实修行。老实念佛。。。
愿你一心不乱

原帖由 佛国的祝福 于 27-4-2009 10:27 PM 发表
善哉。随喜。
老实修行。老实念佛。。。
愿你一心不乱

谢谢。

大乘佛法是很精妙与殊胜的,只是在现实社会(尤其在家) 修持大乘道次第不容易。

没有办法之余才选择念佛这个殊胜方便法做为 backup,这叫前后无失。