佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
原帖由 playground 于 1-5-2009 12:52 AM 发表
Phil。。。想请教。。有什么方法可以有效的控油?我的脸洗了后,过不久就油了。。。很困扰的问题。。P/S:我很穷的。。有经济`又`实惠的方法吗?

你还在纽西兰吗?  纽西兰的天气比较干燥,你洗了脸之后,有没有搽toner和moisturizer? 如果你的脸没有补给水分和油分,你的脸会很容易分泌更多油脂来保护你的脸,所以其实你的皮肤不是油,而是干燥。

你要记得用cleansing milk洗脸。cleansing milk会平衡你脸的油脂分泌。

原帖由 冬之花 于 1-5-2009 11:22 AM 发表

jurlique 是什么店呢?有卖jojoba oil?这家店好像只有KL有 。新山也没justlife,可叫你的老板考虑考虑在新山开店了。

想问问,你能介绍一些cleasing lotion/milk, scrub, serum吗?
还有,emulsion  ...

jurlique是australia出产的护肤品。 目前在kl和penang有。老板没钱, 短期内不可能开分店了

cleansing milk: mukti,origins mega plantitode, sothy beauty garden
scrub: DIY (绿茶,红豆,黄糖,yogurt,rice flour。。。)
serum: 你要哪一种serum,fluid还是油?

emulsion: 是水和油混合后的物质,呈奶油状,以水和油的比率而形成乳液,乳霜和凝膏3种不同的形态。

原帖由 Dr.Robbi 于 1-5-2009 02:47 PM 发表
吃sheep placenta 会有负作用吗?
ingredients:
ovine placenta 13000mg
grape seed oil 200mg
extra virgin avocado oil 100mg
flax seed oil 200mg

sheep placenta ok啊。。。其余的也没有问题,不过是胶囊状的吗?

philo大大,我又来了。。
自从爬过你的帖后,使我对使用那些有致癌成分的护肤品有点顾忌。。
今天终于跑去买origins的产品。。抱着试一试的心态,我买了:ORIGINS Balanced Diet Lightweight moisture lotion。。因为我是混合性肌肤,所以就选择这一款。。

麻烦philo大大帮我看看成分:

water;lavandula angustifolia(lavendar) flower water,anthemis nobilis(chamomile) flower water,citrus aurantium amara (bitter orange) flower water, ethylhexyl hydroxystearate,sesamum indicum (sesame) seed oil,butylene glycol,caprylic/capric triglyceride,sucrose,peg-100 stearate,pentylene glycol,oryza sativa (rice) bran oil,anthemis nobilis (chamomile) flower oil,mentha viridis (spearmint) leaf oil,pelargonium graveolens (geranium) flower oil,lavandula angustifolia (lavendar) oil,citrus aurantium ber-gamia (bergamot) flower oil,styrax benzoin gum,geraniol,linalool,citronellol,limonene,coconut acid,butyrospermum parkii (shea butter),laminaria saccharina extract,retunyl palmitate,triticum vulgare (wheat) germ extract,sodium hyaluronate,hydrolyzed soy protein,hordeum vulgare (barley) extract,pantethine,so-dium mannose phosphate,linoleic acid,centella asiatica (hydrocotyl) extract,hydrolyzed wheat protein,squalane,glycine soja (soybean) sterols,caffeine,polysorbate 20,glyceryl stearate,potassium carbomer。。

好长的一串成分,看得我直冒冷汗 有caffeine呢,会不会有毒?
麻烦大大了

怎么看不到我的回复?

原帖由 Sep+ 于 1-5-2009 05:04 PM 发表
请问dr murad的产品是天然的吗?

楼主,想请问你,我即将到英国去留学,不知你有什么产品可以推荐的吗?(不好意思,不知我有没有问了过界的东西

我的脸从本来的痘痘脸变得现在有点敏感,应该是用了 ...

你可以去参考我之前的帖看看各种成分的功能和副作用,再来衡。,http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=59457262&ptid=841823

英国有很多天然护肤品牌,所以你不必担心买不到。我建议你去lovelula.com网上购物,那里集合不同价格,多样化的护肤产品,你可以根据皮肤状况和钱包重量来选择。

至于living nature帮不帮到你,也要看你的钱包帮不帮你,你可以去英国买到比较便宜的living nature,毕竟founder也是英国人。

Follow Us
原帖由 雨天的彩虹 于 1-5-2009 11:40 PM 发表
phil,那个psychology aromatherapy你会参加吗?
RM1k++, 不便宜下。。哈哈。

我目前读psy,参加后和我们分享哦。
想大约知道。

我会去参加,其实dr lim的课我上过好多次了,只是有些有收费有些没有。而和芳香心理学有关的,上星期特地去kl上了,终于明白
- 为什么有时候去到一个地方会觉得毛骨悚然,或是阴森森
- 为什么越来越多的baby有皮肤敏感问题
- 为什么大部分搞艺术的是同性恋
- 为什么会有自闭儿和过动儿
- 为什么会有莫名其妙的情绪反应
- 硬体/软体性格的形成
- 如何用不同的精油来调整各种情绪反应

等等。。。太多了

你的psychology主修什么?

原帖由 senishy 于 2-5-2009 12:32 AM 发表
MM,origins的产品好用吗?价钱如何?蛮心动想买。。

他应该是仔仔来的 origins的价钱蛮大众化下,不过也是有贵价的,像是dr andrew weil's mega plantitiode系列,从便宜到贵都有。

原帖由 senishy 于 2-5-2009 12:39 AM 发表
philosophy大大,爬了一整天,才终于把你的楼给爬完了。。感谢你提供了许多关于护肤的资讯给我们。。
你的帖子,真的让我越看越怕。。
phil大大,想请问你,origins 和 the natural source里的产品都是纯天然的 ...

我的帖不是拿来吓人的,而是提供另外一个角度的看法,让身为消费者的我们去影响整个化妆工业,而不是给他们ya men ya mou。

ORIGINS Balanced Diet Lightweight moisture lotion
water;lavandula angustifolia(lavendar) flower water,anthemisnobilis(chamomile) flower water,citrus aurantium amara (bitter orange)flower water, ethylhexyl hydroxystearate,sesamum indicum (sesame) seedoil,butylene glycol,caprylic/capric triglyceride,sucrose,peg-100stearate,pentylene glycol,oryza sativa (rice) bran oil,anthemis nobilis(chamomile) flower oil,mentha viridis (spearmint) leaf oil,pelargoniumgraveolens (geranium) flower oil,lavandula angustifolia (lavendar)oil,citrus aurantium bergamia (bergamot) flower oil,styrax benzoingum,geraniol,linalool,citronellol,limonene,coconut acid,butyrospermumparkii (shea butter),laminaria saccharina extract,retunylpalmitate,triticum vulgare (wheat) germ extract,sodiumhyaluronate,hydrolyzed soy protein,hordeum vulgare (barley)extract,pantethine,sodium mannose phosphate,linoleic acid,centellaasiatica (hydrocotyl) extract,hydrolyzed wheat protein,squalane,glycinesoja (soybean) sterols,caffeine,polysorbate 20,glycerylstearate,potassium carbomer。。

caffeine对皮肤是没有伤害的。这是一款非常容易吸收,芝麻油和米糠油为基地的乳液,用薰衣草,甘菊和橙花纯露来代替一部分的水。

原帖由 zozo_boay 于 2-5-2009 02:08 AM 发表
最近注意到etude house这个牌子,不懂你对他们的评价如何?
还是学生阿,他的价钱也比较freindly一点

我对韩国来的没有信心。学生的话origins应该可以负担吧我8年前还是学生时已经买origins了。

原帖由 幸福美满 于 2-5-2009 01:09 PM 发表

请问philosophy,可以教个不要太极端的断食法吗?不会花太多钱的,因为我失业很久了!谢谢。。。

试试4天果汁断食法吧,就是4天内完全没有进食,只是
- 每天喝约2litre的果汁,慢慢喝才会有果腹的感觉
- 期间可以喝姜茶/dandelion茶来代替水,帮助排毒和驱寒
- 用丝瓜络干刷全身15分钟才冲凉帮助皮肤和淋巴排毒 (高血压者除外)
- 补充纤维(如亚麻籽粉或是车前籽)来帮助排宿便

不会花很多钱吧

原帖由 manggo 于 2-5-2009 05:33 PM 发表

谢谢回复噢。。

不久前刚买了韩国B.C的晚安冻膜,刚刚看了ingredient,吓我一跳,有paraben在里面。

1.Aqua
2.PEG-10 dimethicone
3.vinyl dimeticone crosspolymer
4.cyclopentasiloxane butylene  ...

epilobium angustifolium extract (fireweed)
lavandula angustifolia extract,(lavender) 薰衣草萃取
extract of rosmarinus officinalis leaf extract C.I. 14700, (rosemary) 高品质的迷迭香萃取
Artemisia vulgaris extract.(mugwort/wormwood) 艾草萃取

薰衣草和迷迭香有平衡油脂分泌的作用。

原帖由 senishy 于 2-5-2009 10:49 PM 发表
phil大大。。可以帮我分析以下的成分吗?我想知道有没有那些有害的化学成分在内。谢谢

coconut oil,lauric Acid,Myristic Acid,Palmitic Acid, Glycerine,Sodium Hydroxide,Distilled water,Sorbito ...

没有什么问题,是facial cleanser吗?起泡剂蛮多下

原帖由 manggo 于 3-5-2009 08:07 PM 发表
我终于爬完楼主之前的帖,花了两天时间,明知明天还要考试,还是忍不住跑来看帖,我被吸在这里了。。我发现我越来越对chem产生兴趣了。。
对了噢,看了之前的帖,发现NaOH是要99.9%浓吧?可是lab的都是1M那些是 ...

化学是很有趣的,我非常喜欢。明天要考试了还来cari混不过如果你准备充足根本不用担心,如果没有的话表做无谓的挣扎了。

NaOH指的是你在lab看到白色pellet状的那些。

我做肥皂旨在分享(or炫耀?),做给朋友已经快要喘不过气来。开帖卖? 除非我full time做啦,目前我又要读书又要作part time,又freelance,又做consultation (uncle,你表怪我没时间,我真的没那美国时间被你玩)。

其实不鼓励你们自己做肥皂,因为它有一定的危险度。不过,你还可以选择DIY其他的护肤品如乳液,乳霜或是hand cream,body oil,serum等等的,这些都可以在家里厨房做。有没有兴趣学?

原帖由 philosophy 于 4-5-2009 01:34 AM 发表

我会去参加,其实dr lim的课我上过好多次了,只是有些有收费有些没有。而和芳香心理学有关的,上星期特地去kl上了,终于明白
- 为什么有时候去到一个地方会觉得毛骨悚然,或是阴森森
- 为什么越来越多的baby有 ...

我现在还是大一的学生而已。
所以degree都会读到很多方面。
Master才可以选专修那一个方面。
不过你上面的问题我很有兴趣知道答案。
哈。。你上这个芳香心理学,大约收费多少呢?

原帖由 philosophy 于 4-5-2009 03:14 AM 发表

化学是很有趣的,我非常喜欢。明天要考试了还来cari混不过如果你准备充足根本不用担心,如果没有的话表做无谓的挣扎了。

NaOH指的是你在lab看到白色pellet状的那些。

我做肥皂旨在分享(or炫耀?),做给 ...

当然是有背书去考试的啦。
不是pellet,是液体或是粉状,液体已经参好浓度的了。
化学啊,有时觉得很有趣,有时觉得超难的,不懂看了你的帖之后,我发现化学好像被你简单化
我算是一半chem生,可是我没学到这些东西,而且化学也给我感觉很难。或许我当初应该修foodscience,反正也是要读4年。
肥皂我想我不会去动手做,应该自己本身没有那些容器,就算做到我看也是失败的。。如果那些DIY的乳液,乳霜或是hand cream,body oil,serum那些东西能够自己做的啊?有兴趣想学噢我,不过是不是需要用到那些化学材料呢?

原帖由 philosophy 于 4-5-2009 02:08 AM 发表

试试4天果汁断食法吧,就是4天内完全没有进食,只是
- 每天喝约2litre的果汁,慢慢喝才会有果腹的感觉
- 期间可以喝姜茶/dandelion茶来代替水,帮助排毒和驱寒
- 用丝瓜络干刷全身15分钟才冲凉帮助皮肤和淋巴 ...

这个很不错 任何一种的水果打得汁都可以吗?是否一定要有机的?
姜茶是jusco买的到粉状的那种吗?谢谢你

原帖由 philosophy 于 3-5-2009 11:18 PM 发表

rosehip oil很好啊,不过是光敏感成分, 所以比较适合晚上用。 rosehip oil

- 淡化疤痕
- 抗老化
- 修复细胞
- 滋润皮肤,可以当晚霜使用。

caviar。。没有意见,不过有疗效吗?la prairie啊?很贵的喔 ...

不是你讲那个名牌货 ....我的是below RM80 的 Caviar 产品。
帮我看下 Ingredients:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerine, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Sodium Dihydroxycetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Carbomer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Panthanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Sodium PCA, Bisabolol, Hydrogenated Palm Glycerides, Caviar Extract, PEG-8, Tocopherol, Superoxide Dismutase, Fructose, Glycine, Inositol, Lactic Acid, Niacinamide, Urea, Sodium Benzoate, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid.

原帖由 philosophy 于 3-5-2009 11:35 PM 发表

sheep placenta ok啊。。。其余的也没有问题,不过是胶囊状的吗?

对,是胶囊状。有问题吗?因为,有人说有负作用。才来问一问你。谢谢。

回复 131# philosophy 的帖子

呵呵。。philo大大,我的说法是有点夸张 可是看了你的帖,真的让我对化妆品成分有基本了解。。不会被那些行销策略和销售员任意摆布。。

原来origins的产品还是有化学成分啊。。那用完这一瓶moisturizer,我也要去买大大介绍的living nature了。。现在先要好好存钱