佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]

回复 135# philosophy 的帖子

是一种意大利的手工肥皂。。我想买来试一试。。不知道philo大大有什么健康的手工肥皂介绍吗?阿原肥皂好不好?

回复 136# philosophy 的帖子

大大,我有兴趣学。。可不可以指教一下小妹?

大大不知道你有没有听过牛尔的爱美书?里面有教DIY保养品。我很想试,可是又怕它的成分是含有致癌成分的。。

原帖由 philosophy 于 29-4-2009 09:51 PM 发表

可以的,当然我还是推荐冷压是首选。如果你不习惯喝椰子油,可以把油放在冰箱凝固后挖出来放入嘴巴慢慢让它溶解

谢谢你的info.

原帖由 philosophy 于 4-5-2009 01:53 AM 发表

我对韩国来的没有信心。学生的话origins应该可以负担吧我8年前还是学生时已经买origins了。

嗯,origin 啊? 也是百出的,不过你也比较推荐是吗?嗯,明白,存钱就是了,谢谢你哦。

原帖由 philosophy 于 3-5-2009 11:33 PM 发表

jurlique是australia出产的护肤品。 目前在kl和penang有。老板没钱, 短期内不可能开分店了

cleansing milk: mukti,origins mega plantitode, sothy beauty garden
scrub: DIY (绿茶,红豆,黄糖 ...

谢谢楼主的答复 。但是。。。

scrub: DIY (绿茶,红豆,黄糖,yogurt,rice flour。。。)
这些DIY的该怎么用呢?

serum: 你要哪一种serum,fluid还是油?
fluid和油有什么不同呢?

请帮我看看这个出产品如何。

Rosa E
Rosehip seed oil(Rosa aff rubiglinosa), Natural Vitamin E (d-alpha tocopherol), Grape Seed Oil, Rosa centifolia Essential Oil and mediun-chain Triglycerides
Note: Natural Vitamin E is 36% more potent and better absorbed than Synthetic Vitamin E

其实Garden of Eden 的产品如何?这是他的网址http://www.goe.com.my/cms/
成分很自然似的。不知楼主看法如何?
请鉴定鉴定。谢谢
paiseh, 一轮嘴问了这么多问题。

原帖由 philosophy 于 3-5-2009 11:21 PM 发表

你还在纽西兰吗?  纽西兰的天气比较干燥,你洗了脸之后,有没有搽toner和moisturizer? 如果你的脸没有补给水分和油分,你的脸会很容易分泌更多油脂来保护你的脸,所以其实你的皮肤不是油,而是干燥。

你要记 ...

我在大马了。。。就是大马的天气。。我的脸一下子就很油。。加上我工作的时间很长。。使到我没时间保养。。在大马我是不是需要用cleansing milk?那个牌子的cleansing milk 适合我呢?我没用moisturizer。。我的脸太油了。。只洗脸和用toner ...LN 的hydrating gel 我用了很油。。

Follow Us
原帖由 philosophy 于 3-5-2009 11:21 PM 发表

你还在纽西兰吗?  纽西兰的天气比较干燥,你洗了脸之后,有没有搽toner和moisturizer? 如果你的脸没有补给水分和油分,你的脸会很容易分泌更多油脂来保护你的脸,所以其实你的皮肤不是油,而是干燥。

你要记 ...

我在大马了。。。就是大马的天气。。我的脸一下子就很油。。加上我工作的时间很长。。使到我没时间保养。。在大马我是不是需要用cleansing milk?那个牌子的cleansing milk 适合我呢?我没用moisturizer。。我的脸太油了。。只洗脸和用toner ...LN 的hydrating gel 我用了很油。。

回复 30# philosophy 的帖子

哦。。原来如此。那alcohol其实有什么不好呢?痘痘肌适合拥有alcohol的产品吗?

谢谢你的答复哦。。

原帖由 philosophy 于 4-5-2009 02:08 AM 发表

试试4天果汁断食法吧,就是4天内完全没有进食,只是
- 每天喝约2litre的果汁,慢慢喝才会有果腹的感觉
- 期间可以喝姜茶/dandelion茶来代替水,帮助排毒和驱寒
- 用丝瓜络干刷全身15分钟才冲凉帮助皮肤和淋巴 ...

超市的果汁也可以?有胃风的人可以尝试吗?

原帖由 雨天的彩虹 于 4-5-2009 10:47 AM 发表

我现在还是大一的学生而已。
所以degree都会读到很多方面。
Master才可以选专修那一个方面。
不过你上面的问题我很有兴趣知道答案。
哈。。你上这个芳香心理学,大约收费多少呢?

就是degree会读很多心理学有关方面的课程,所以好好的掌握吧,毕竟你出来工作之后就很有用处了。

为了避免离题,我只是选了和美容有点关系的问题回答

为什么越来越多的baby有皮肤敏感问题?
怀孕5周至8个月期间,如果孕妇有重金属的问题,生出来的宝宝很容易有皮肤敏感如湿疹的问题。
重金属来源
- 海鲜类,鱼油
- 眼部化妆品,口红
- 使用旧款手机/电脑
- 头发染料
- 自来水管

至于第一个问题,我也回答好了,因为我觉得很有趣
为什么有时候去到一个地方会觉得毛骨悚然,或是阴森森
人类的鼻子会对味道分子做recording。如果你第一次接触橙时,橙味 = 橙的样子。当你蒙着眼睛闻到香橙的味道时,脑海里会浮现橙的图像; 当她/他第一次接触玫瑰分子时是痛苦的回忆,每次闻到玫瑰香味时,痛苦的感觉就会再次被脑打开memory file,重新播映,那芳疗师要尝试别的精油或是说服服用者了。

那,血呢? 血给你的感觉是什么?毛骨悚然,恐怖?闻起来就觉得很不自在? 如果你去到一个地方会有这样的感觉,就是血的分子在你不察觉的情况下进入你鼻子,打开你的记忆库,播映你对血的第一印象。流过血的地方无论怎样清洗,用紫外光一照, 还是可以照到血迹的。就算过了100年,血的分子依然存在,也意味着这地方曾经有人大量流过血。

原帖由 manggo 于 4-5-2009 11:39 AM 发表

当然是有背书去考试的啦。
不是pellet,是液体或是粉状,液体已经参好浓度的了。
化学啊,有时觉得很有趣,有时觉得超难的,不懂看了你的帖之后,我发现化学好像被你简单化
我算是一半chem生,可是我没学 ...

掺好的不算,我们使用的都是还没掺过的白色颗粒状,他的纯度也不算100%。

任何一个资料都好,如果读的人不明白,那还要给人看吗? 我想这是每一个专业(医生,药剂师,营养师。。。)所面对的问题,如何把复杂的资讯简单化的解释给没有任何相关学识背景的大众?

乳液,乳霜也有一定的难度,就是搅拌的速度,混合时的温度等也要留意。

当然face oil, body oil就可以自己来,因为混在一起就行了,只是放精油时要有次序,顺着精油挥发度,高到底,base note到top note就行了。

原帖由 幸福美满 于 4-5-2009 11:46 AM 发表

这个很不错 任何一种的水果打得汁都可以吗?是否一定要有机的?
姜茶是jusco买的到粉状的那种吗?谢谢你

任何一种果汁都Ok,像苹果,葡萄,萝卜,火龙果,甜菜根,黄瓜,菠菜,生菜,芹菜。。。。
如果不是有机的,用环保酵素泡30-45分钟才切。

姜茶DIY
老/嫩姜, 香茅, pandan叶
水煮滚后,放入切块的材料,煮10分钟关火,才加入黑糖 (随你喜欢)

原帖由 rachellee 于 4-5-2009 12:33 PM 发表

不是你讲那个名牌货 ....我的是below RM80 的 Caviar 产品。
帮我看下 Ingredients:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerine, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Dimethicone, Ethylhexyl Salicyl ...

唯有鳟鱼(sturgeon)的鱼子才能被称为caviar (一公斤要2千块马币),其余的只能称为fish roe。RM80。。。太便宜了

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerine, Butylene Glycol,Dicaprylyl Ether, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, SodiumDihydroxycetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane,Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Carbomer, Helianthus Annuus(Sunflower) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Panthanol, Fragrance,Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Lactate, SodiumPCA, Bisabolol, Hydrogenated Palm Glycerides, Caviar Extract, PEG-8,Tocopherol, Superoxide Dismutase, Fructose, Glycine, Inositol, LacticAcid, Niacinamide, Urea, Sodium Benzoate, Ascorbyl Palmitate, AscorbicAcid, Citric Acid.

原帖由 philosophy 于 5-5-2009 10:20 PM 发表

掺好的不算,我们使用的都是还没掺过的白色颗粒状,他的纯度也不算100%。

任何一个资料都好,如果读的人不明白,那还要给人看吗? 我想这是每一个专业(医生,药剂师,营养师。。。)所面对的问题,如何把复杂 ...

噢噢噢。。因为我不是住家,所以如果要做那些diy的护肤品,会不会比较难呢?
对了,有没有那种洗发水用了头发不会掉的?或是diy的呢?因为我都没有出去。。我的头发本来就不是很多,总觉得头发很常落,我有留长发的,我怕叻。不懂有何指教呢?
谢谢Philo大姐的解释噢。

原帖由 Dr.Robbi 于 4-5-2009 02:38 PM 发表

对,是胶囊状。有问题吗?因为,有人说有负作用。才来问一问你。谢谢。

羊胎素重要成份是免疫球蛋白,激素,酶(enzyme)。它的蛋白质含量在80%以上,脂肪在10%以下,还有丰富的卵磷脂,含多种维生素和微量元素。羊胎素的药理作用是抗衰老,有助于提高早衰病人的多种生理机能,提高机体免疫机能,改善睡眠,增加食欲等。

不过羊胎素也有一定的危险度,在人类科学发展史,对它还未到达全面的了解。停止服用羊胎素可能会造成身体器能退化更快,加速老化的过程。

导致人体衰老的因素其实有很多,如饮食起居,睡眠,环境,遗传,激素,免疫力等,衰老是人生的必然进程,青春可一定程度地延缓,却无法“永驻”

原帖由 senishy 于 4-5-2009 02:53 PM 发表
呵呵。。philo大大,我的说法是有点夸张 可是看了你的帖,真的让我对化妆品成分有基本了解。。不会被那些行销策略和销售员任意摆布。。

原来origins的产品还是有化学成分啊。。那用完这一瓶moisturizer, ...

原帖由 zozo_boay 于 4-5-2009 07:08 PM 发表

嗯,origin 啊? 也是百出的,不过你也比较推荐是吗?嗯,明白,存钱就是了,谢谢你哦。

还是学生的话,量力而为吧,以后出来工作才买也不迟

或许你们可以参考这个一下,有些开架护肤品也是ok的

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=54

原帖由 senishy 于 4-5-2009 02:54 PM 发表
是一种意大利的手工肥皂。。我想买来试一试。。不知道philo大大有什么健康的手工肥皂介绍吗?阿原肥皂好不好?

如果超过RM20/100g的话,你使用阿原肥皂更好。其实本地也不乏手工肥皂制作者,如soapy,还有其他小型soap maker。进口的肥皂成本其实更低,只是加运输费加一大堆莫名其妙的入口税弄到贵去了。

原帖由 senishy 于 4-5-2009 03:12 PM 发表
大大,我有兴趣学。。可不可以指教一下小妹?

大大不知道你有没有听过牛尔的爱美书?里面有教DIY保养品。我很想试,可是又怕它的成分是含有致癌成分的。。

我也有这本书 不过这本书的DIY保养品并不容易买到材料,而且很多都是化学物质,尤其是水分高的保养品,很喜欢教人放复方抗菌剂 (就是methylparaben, etylparaben, propylparaben, butylparaben)。

你可以去我第一个帖(http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=841823&extra=&page=54)。第一页就放了DIY保养品的连接了。

原帖由 philosophy 于 5-5-2009 11:08 PM 发表

唯有鳟鱼(sturgeon)的鱼子才能被称为caviar (一公斤要2千块马币),其余的只能称为fish roe。RM80。。。太便宜了

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerine, Butylene Glycol,Dicaprylyl Ether, Di ...

难道是假 Caviar
还有,我N年前买了LN 的 tranquility body oil. 想请问你它适合孕妇用吗? Gynea 说那些什么什么 cream 又贵又未必见效,有的还会弄到 sensitive problem。 她鼓励用 olive oil ,经济又没有副作用。想听听你的意见咯。用 wheatgerm oil 和 rose hip oil 的话会孩子还没生就 Pok Kai鸟

原帖由 philosophy 于 5-5-2009 10:09 PM 发表

就是degree会读很多心理学有关方面的课程,所以好好的掌握吧,毕竟你出来工作之后就很有用处了。

为了避免离题,我只是选了和美容有点关系的问题回答

为什么越来越多的baby有皮肤敏感问题?
怀孕5周至8个 ...

如果有能力的话,我master想修child psychology。
对了,我的屋友和我分享她小时候的经验。
她妈妈怀孕时候很喜欢吃虾面,然后她小时候就会生那种毒疮。
因为虾面很多用肮脏的虾壳制成的,然后她曾经有一个像50cent那么大的疮。
我问她是怎么好的?她说是给一个婆婆按断她的劲,要在天亮前或者晚上才可以做。
不可以看到有太阳的时候进行。
我也很惊讶竟然有这样的treatment。

关于那个在森林会毛骨悚然的,其实是关系到我们的schema。
schema是你用你的知识或准则去看待这个世界去处理information。
很多事物都是neutral的,只是看我们如何去分析理解。

attention -- encoding --schema ---retrieve

(当她/他第一次接触玫瑰分子时是痛苦的回忆,每次闻到玫瑰香味时,痛苦的感觉就会再次被脑打开memory file)
这个可以用Ivan Palov 的classical conditioning来形容。
他做了一个实验,关系狗,手铃和狗流口水

食物 >狗 流口水 (unconditional stimulus)
手铃 > 狗没有反应 (neutral)
手铃>食物>狗流口水> (重复几次)(conditional stimulus)
手铃>没有食物>狗流口水

所以最后,当狗看到手铃是已经会流口水了。
因为它以为食物会在手铃响后送上来。
它已经在手铃然后食物这里make association。

哈哈,谢谢你的分享。