佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
其实用抗痘的产品真的可以完全好吗?
因为有的产品用到好了,停了一段时间又回来
我也有吃supplement为什么这样的?

是不是常用抗痘的产品所以痘痘才不停回来?

原帖由 philosophy 于 28-4-2009 01:20 AM 发表

再继续告诉你的话,就是商业机密了,我也不方便多说了,要靠你自己慢慢摸索。总而言之,做皂就是讲经验,因为你再问下去,at the end你也做不出些什么,要你就敢敢来。

不过我能告诉你的是,rosehip (Rosa c ...

rosehip oil和rose oil的差别我知道,我也只是打个比方罢了。。。

那么就非常感激你了!你帮了我很多了~

回复 67# 冬之花 的帖子

我漏了一个问题,就是怎样对抗黑头,你可以试试这个方法,

洗脸--〉去角质 --〉荷荷巴油按摩脸部5-10分钟,不用洗掉 --〉覆上deep cleansing mask 15-20分钟洗掉 --〉toner, serum, moisturizer

原帖由 bananajus 于 28-4-2009 09:44 PM 发表
痘和油性皮肤适合哪个牌子的mosturizer?
如果说比较好的supplement(普通farmasi买到的)哪个牌子最好的?GNC太贵了

我建议是living nature balancing night gel,痘痘伤口很快愈合的。 其他的你也可以suki balancing day lotion(不过只能在singapore买到)或是living nature firming flax cream (算起来这个比较贵),or balancing day lotion & nourishing day cream, l'occitanne organic olive moisturizing day lotion也可以试试

l'occitanne organic olive moisturizing day lotion
AQUA/WATER** - CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE** - GLYCERIN** - OLEAEUROPAEA (OLIVE) FRUIT WATER**- HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*- ICTYLDODECANOL – ALCOHOL* - CETEARLY OLIVATE** - SORBITAN OLIVATE** -OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL* - CETYL ALCOHOL** - MAGNESIUMSILICATE** - XANTHAN GUM** - PARFUM/FRAGRANCE** - BORAGO OFFICINALISSEED OIL* - OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT* - TOCOPHERYL ACETATE**- ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT** - BENZYLALCOHOL –DEHYDROACETIC ACID – SODIUM BENZOATE – POTASSIUM SORBATE – TETRA SODIUMGLUTAMATE DIACETATE – CITRIC ACID** - LIMONENE** - LINALOOL** -CITRAL** - GERANIOL**.
*Ingredients issued from Organic Agriculture.
** Natural origin ingredients.

至于supplement,很多我都难相信,也很难推荐你,因为牌子太多了。我比较偏爱的是whole food concept,提倡摄取的保健品必须是完整的。

恭喜楼主开新贴。。
这牌子可靠吗??

http://www.alive999.com/eshop/catalog/index.php

原帖由 bananajus 于 28-4-2009 09:54 PM 发表
其实用抗痘的产品真的可以完全好吗?
因为有的产品用到好了,停了一段时间又回来
我也有吃supplement为什么这样的?

是不是常用抗痘的产品所以痘痘才不停回来?

所谓的抗痘来来去去的大多是
1)控油
2)抗菌(痤疮杆菌)
3)去角质

保养产品如果是有化学品的,只是让你的皮肤暂时性的对这组化学品产生效果,把问题压抑下来,并未能把问题真正解决掉。

常用抗痘产品可是痘痘不停回来,意思是说你的皮肤问题根源不在表面。找对根源,才能对症下药。

Follow Us
原帖由 shinchan326 于 29-4-2009 08:25 PM 发表
恭喜楼主开新贴。。
这牌子可靠吗??

http://www.alive999.com/eshop/catalog/index.php

只是某些成分是有机认证罢了,并没有任何整体产品certification。如果皮肤没有什么问题的,用也无妨。

我想问之前的帖说到可以用cold pressed coconut oil 来防便秘。那么热煮 santan 而得的coconut oil 也可以吗?谢谢。

谢谢你的回答哦
我本身满喜欢自然的牌子
Living Nature只听说过
L'occitanne满想试的
Origins 有用着,超喜欢他们的cleanser- Check & Balance

Living Nature, L'occitanne, Origins哪个最nature?
Origins的mosturizer不知道好吗?
Living nature balancing night gel只能晚上用?我晚上不喜欢搽东西

原帖由 philosophy 于 28-4-2009 08:49 PM 发表

功效是一样的,香气稍微有点不同,就好像鲜花和干花闻起来有少许的差别。

可以和菊花一起泡,我建议你搭配camomile

太谢谢你了

为什么你建议camomile甘菊呢?与白菊花有何不同的效果呢?

原帖由 prettywoman912 于 29-4-2009 09:09 PM 发表
我想问之前的帖说到可以用cold pressed coconut oil 来防便秘。那么热煮 santan 而得的coconut oil 也可以吗?谢谢。

可以的,当然我还是推荐冷压是首选。如果你不习惯喝椰子油,可以把油放在冰箱凝固后挖出来放入嘴巴慢慢让它溶解

原帖由 philosophy 于 29-4-2009 06:12 PM 发表
我漏了一个问题,就是怎样对抗黑头,你可以试试这个方法,

洗脸--〉去角质 --〉荷荷巴油按摩脸部5-10分钟,不用洗掉 --〉覆上deep cleansing mask 15-20分钟洗掉 --〉toner, serum, moisturizer

paiseh,又有问题问你。

用磨砂洗脸霜去角质行吗?
能介绍出售买荷荷巴油的店吗?我住JB。
先serum,才moisturizer 。为何常听人说先moisturizer ,才serum?

麻烦你了。谢谢

原帖由 bananajus 于 29-4-2009 09:39 PM 发表
谢谢你的回答哦
我本身满喜欢自然的牌子
Living Nature只听说过
L'occitanne满想试的
Origins 有用着,超喜欢他们的cleanser- Check & Balance

Living Nature, L'occitanne, Origins哪个最nature?
Orig ...

Living Nature skincare每一样都拿到BDIH certification,compare下理念和philosophy看看,你就懂

如果你是用check & balance,我建议你之前一定要用cleansing milk。

原帖由 冬之花 于 29-4-2009 09:51 PM 发表

太谢谢你了

为什么你建议camomile甘菊呢?与白菊花有何不同的效果呢?

甘菊帮助消化,凝神,calming,香气和菊花不同,觉得和玫瑰很搭配

原帖由 冬之花 于 29-4-2009 09:55 PM 发表

paiseh,又有问题问你。

用磨砂洗脸霜去角质行吗?
能介绍出售买荷荷巴油的店吗?我住JB。
先serum,才moisturizer 。为何常听人说先moisturizer ,才serum?

麻烦你了。谢谢

可以用磨砂膏。 JB的话我就不大肯定,哪儿有jurlique吗?
也要看看是什么类型的serum

原帖由 philosophy 于 29-4-2009 10:01 PM 发表

甘菊帮助消化,凝神,calming,香气和菊花不同,觉得和玫瑰很搭配

哦。。。又长知识了  谢谢!
太棒了,和你同时在线上!!!

原帖由 philosophy 于 29-4-2009 09:58 PM 发表

Living Nature skincare每一样都拿到BDIH certification,compare下理念和philosophy看看,你就懂

如果你是用check & balance,我建议你之前一定要用cleansing milk。

为什么?check & balance不是cleanser吗?
洗两次脸?

原帖由 bananajus 于 29-4-2009 10:13 PM 发表

为什么?check & balance不是cleanser吗?
洗两次脸?

是的,洗两次脸,不过是用不同的cleanser,请爬爬帖

原帖由 philosophy 于 28-4-2009 07:23 PM 发表

脸部的皮肤感到闷着是因为皮肤还不能breathable,阻挡了day lotion慢慢渗进皮肤。你可以做pre-mask system来解决这个问题,如果钱包穿洞,就表管它了,几个星期皮肤畅通后就没事了。在malaysia,day lotion只能当 ...

謝謝你Philo版主,我找不回你之前在上一帖分享的那些system,據知Dr. Lim有發明幾種system那麼多,如果你方便的話,可不可以一次過集中在這裡分享所有的system呢?(我有討到Deep Cleansing Mask和peeling clay的sample,我希望我能解決我的皮膚問題  )

phil,我想问你,之前向你买的DIY肥皂,我这几天开始用了,是磨砂的那个肥皂,因为之前你说要等3个星期才能用,因为刚做好的肥皂碱性强,但是我看到那个磨砂的肥皂开始氧化了,所以现在拿来用了。
你刚做好的肥皂是马赛皂吗?