佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 03:57 PM 发表
是不是凡事用来泡花茶的都可以拿来做花油?
那么saponification value就base on我用的油来算吗?
比方说,我用olive oil来做金盏花油,我就用olive oil来算我的saponification value吗?

是的,你可以用任何花茶来泡油,不过你泡油的目的是什么?如果要草药的疗效,还能使用花茶/花露来代替水。

Saponification value如果不是base on 你用的carrier oil来算,那你要怎样算?

嗨!lz好!其实我才刚看了你的part 1(还没爬完),看了后才发觉自己用的产品都很“毒”下....
有点不敢再乱用,甚至会觉得到底每天擦护肤品是为了什么?? (哈哈...想太多了。)因为好像在擦“毒品”。
我之前买的护肤品还有一大堆呢!

原帖由 philosophy 于 26-4-2009 11:28 PM 发表

根本没有外油内干还是外干内油这回事,一切都是肌肤的含水量不足而造成的皮肤问题,而这种皮肤会很敏感, 特别是搽上moisturizer或是使用cleansing milk,因为。。http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?ti ...

恭喜楼主,贺喜楼主,新开张啦!
谢谢你的回答。我学到很多新知识。

那么,该如何鉴定皮肤是油性还是干性的呢?每次买护肤品的小姐都说我是混合性的,也不知道是不是的。我的脸颊毛孔越来越大 ,且范围在扩张 ,有的还会变成黑头呢 越照镜子越伤心

有什么方法改善吗?还是已经无药可救了。。。
谢谢哦!

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 04:07 PM 发表

是的,你可以用任何花茶来泡油,不过你泡油的目的是什么?如果要草药的疗效,还能使用花茶/花露来代替水。

Saponification value如果不是base on 你用的carrier oil来算,那你要怎样算?

嘻嘻。。。不好意思,想确定一下嘛~
泡油的目的,是因为想增加多一点疗效,又或者代替一些比较贵的carrier oil。。。
如果想做个玫瑰皂,也不需要用到贵贵的rosehip oil来做,能自己泡个rose oil来代替,虽然疗效没有rosehip oil强,但起码也是比较便宜的选择不是吗?
要是我又有什么错,请别打我~

erm...
我想问你,关于那本《纯天然手工香皂》书,我有个疑问。。。
里面说明“绝对要避免的是太早倒入。因为材料在模型中仍会分离。相较之下,稍微等久一点再倒入较不会出问题”
我想问,它是从glassware倒入牛奶包装的模型,两个看起来好像不会起化学作用,那为什么要等久一点才倒入呢?
书里面的20分钟是用手搅拌,不是机器帮忙搅拌的对吗?
刚开始我还以为是用机器搅拌20分钟耶。。。

原帖由 philosophy 于 26-4-2009 11:28 PM 发表

根本没有外油内干还是外干内油这回事,一切都是肌肤的含水量不足而造成的皮肤问题,而这种皮肤会很敏感, 特别是搽上moisturizer或是使用cleansing milk,因为。。http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?ti ...

恭喜楼主,贺喜楼主,新开张咯!!
感谢你的回答,让我学到很多新知识

那么,该如何检测皮肤是油性、干性、混合性呢?卖护肤品的小姐说过我的脸是混合性的,不懂是不是如他所说?
我的脸颊毛孔越来越大 ,范围不停地扩张 ,有的还会有黑头(当然少不了鼻子咯)呢  

有什么方法改善吗?还是无药可救了

谢谢哦!!

原帖由 slktn 于 27-4-2009 08:24 PM 发表
嗨!lz好!其实我才刚看了你的part 1(还没爬完),看了后才发觉自己用的产品都很“毒”下....
有点不敢再乱用,甚至会觉得到底每天擦护肤品是为了什么?? (哈哈...想太多了。)因为好像在擦“毒品”。  ...

part 1的确要花点时间来爬,没关系,take ur time

Follow Us
原帖由 冬之花 于 27-4-2009 10:32 PM 发表

恭喜楼主,贺喜楼主,新开张啦!
谢谢你的回答。我学到很多新知识。

那么,该如何鉴定皮肤是油性还是干性的呢?每次买护肤品的小姐都说我是混合性的,也不知道是不是的。我的脸颊毛孔越来越大 ,且范围 ...

皮肤性质的判断与测试,是使用化妆品前的一个重要步骤,只有知道了自己的肤质,你才能有所针对性地使用化妆品,从而使化妆品的效果达到最大的发挥,那我们要如何来判断和测试自己的皮肤性质呢?请看下面各种不同的方法。
    最简单的方法就是用手摸或拉了,当然,要轻哦。
    1,油性肤质会感觉肌肤油腻。
    2,干性肤质会感觉肌肤干涩且缺少水嫩的质感。
    3,于混合性受损肤质的感觉是肌肤凹凸不平,而且有的部位油腻、有的部位却很干涩。
    4,早衰肤质拉起来是有点松弛,而且缺少弹性的。
    5,如果你通过抚摸和轻拉,感觉自己的肌肤紧实、光滑还有弹性,那么恭喜你,说明你的肤质非常的好

原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 10:32 PM 发表

嘻嘻。。。不好意思,想确定一下嘛~
泡油的目的,是因为想增加多一点疗效,又或者代替一些比较贵的carrier oil。。。
如果想做个玫瑰皂,也不需要用到贵贵的rosehip oil来做,能自己泡个rose oil来代替,虽然疗 ...

再继续告诉你的话,就是商业机密了,我也不方便多说了,要靠你自己慢慢摸索。总而言之,做皂就是讲经验,因为你再问下去,at the end你也做不出些什么,要你就敢敢来。

不过我能告诉你的是,rosehip (Rosa canina) oil和rose oil (Rosa damanscena or Rosa centrifolia)是著名有疗效的玫瑰品种) 大大的不同,不但只学名不一样,甚至颜色,味道,形状,功效,性质,萃取方式都不一样。

回复 48# philosophy 的帖子

elianto 的ORGANIC INFUSION系列就有ecocert certification.

其实是先看到origins 和l'occitane 的organic olive有这个certification, 后来看到连elianto 也有。就对ecocert 的衡量有点....

philosophy 楼主,

请问 Grape Seed 葡萄籽是不是可以抗过敏? 皮肤过敏的人吃了可以减低过敏?

我上個星期買了Living Nature 的 Purify Cleansing Gel, Hydrating Gel, Balancing Day Lotion, Rescue Gel 送50ml的purify cleansing gel, vitalizing cleansing lotion, body lotion. 他們的產品全面起價了 原本RM95的Purify Cleansing gel起到RM120, 漲幅好多啊 大出血!!

不過,覺得蠻好用的,雖然用了幾天而已.但感覺不出錯,洗臉的洗得乾淨,保濕的快吸收,痘痘也感覺有壓抑著了,除了hydrating gel的味道有點怪,其他的我都覺得很香, 還有個小疑問,為甚麼搽了Balancing Day Lotion,整個臉覺得悶著的?

還有,我想存到錢再買晚上用的,philo 有推薦嗎? 也有點不明白該用balancing Night lotion還是Flax cream.....不是非常明白他們所有產品的功效(雖然重複爬了3次所有的貼)謝謝!

原帖由 chez 于 28-4-2009 02:29 PM 发表
elianto 的ORGANIC INFUSION系列就有ecocert certification.

其实是先看到origins 和l'occitane 的organic olive有这个certification, 后来看到连elianto 也有。就对ecocert 的衡量有点....

origins是只有origins organics系列的某些产品整个拿到ecocert,l'occitanne也只是organic olive这系列拿到ecocert certified organic,注意不是其他产品。不过很高兴看到有些牌子终于“妥协“。

至于elianto。。。我没注意,不过通过懂得如何读label,相信你可以自己寻找答案。

L'occitanne Organic Olive Moisturizing Face Mask
ingredient:AQUA/WATER** - OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT WATER* - DICAPRYLYLCARBONATE** - GLYCERIN** - ALCOHOL* - CETEARYL ALCOHOL** -CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE** - GLYCERYL STEARATE** - CETYL ALCOHOL**- OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL* - BUTYROSPERMUM PARKII (SHEABUTTER)* - CETEARLY GLUCOSIDE** - OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT* -CETEARYL GLUCOSIDE** - CERA ALBA/BEESWAX** - XANTHAN GUM** -PARFUM/FRAGRANCE** - TOCOPHEROL** - ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY)LEAF EXTRACT** - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL* - SODIUMHYDROXIDE – TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE – BENZYL ALCOHOL –DEHYDROACETIC ACID SODIUM BENZOATE – POTASSIUM SORBATE – LIMONENE** -LINALOOL**.
*Ingredients issued from Organic Agriculture.
** Natural origin ingredients

L'occitanne Radiance Cleansing Foam
ingredient: AQUA/WATER** - OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT WATER* - DISODIUM COCOYLGLUTAMATE** - GLYCERIN** - COCO-GLUCOSIDE** - GLYCERYL OLEATE** - DECYLGLUCOSIDE** - MENTHA VIRIDIS (SPEARMINT) LEAF OIL* - CAPRYLOYLGLYCINE** - SODIUM COCOYL GLUTAMATE** - OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAFEXTRACT* - ALCOHOL** - COCAMIDOPROPYL BETAINE** - PARFUM/FRAGRANCE** -SODIUM PHYTATE - SODIUM BENZOATE – POTASSIUM SORBATE – LIMONENE** -LINALOOL**.
*Ingredients issued from Organic Agriculture.
** Natural origin ingredients.

有疑问的欢迎来讯问

原帖由 东北的雪 于 28-4-2009 02:37 PM 发表
philosophy 楼主,

请问 Grape Seed 葡萄籽是不是可以抗过敏? 皮肤过敏的人吃了可以减低过敏?

可能可以抗过敏,不过只靠一样也是不能的。皮肤/体质过敏的人根源是在身体的免疫力差,意思是抵抗力。所以若要对抗过敏,可以服用增加抵抗力的食物。

1)良菌 probiotic
2)蜂胶 propolis
3) 抗氧化剂 antioxidants
4)大蒜 garlic
5) 谷类 whole grains (quinoa, barley, amaranth)
6) 香料 spices (黄姜turmeric,cumin藏茴香,black pepper)
7) vitamin B (wheatgerm or yeast flakes)

原帖由 raynx 于 28-4-2009 02:54 PM 发表
我上個星期買了Living Nature 的 Purify Cleansing Gel, Hydrating Gel, Balancing Day Lotion, Rescue Gel 送50ml的purify cleansing gel, vitalizing cleansing lotion, body lotion. 他們的產品全面起價了 : ...

脸部的皮肤感到闷着是因为皮肤还不能breathable,阻挡了day lotion慢慢渗进皮肤。你可以做pre-mask system来解决这个问题,如果钱包穿洞,就表管它了,几个星期皮肤畅通后就没事了。在malaysia,day lotion只能当作是oil controller,我建议你买nourishing day cream当moisturizer搽 ,after balancing day lotion。

晚上用balancing night gel,你可以将firming flax cream当作是hydrating & firming serum来用,before night cream。

回复 77# manggo 的帖子

BIO ESSENCE DEEP CLEANSER PINE POLLEN
Ingredients:
ethylene,glycol,mono stearate, stearic acid, propyl paraben, diethanolamide, cetyl alcohol, deionised water, lentinus edodes extract, glycerin, methyl paraben, sodium laureth sulfate, cocaimide MEA, GLYCOL distearate, bioflavonoids, imidazolidinyl urea, ginseng extract, cornu cervi pantotrichum, redix angelica sinensis extract, lycium extract, alcohol, sodium laureth sulfate, triethanolamine, fragrance, pine pollen.

还有一个是SKIN FORMULATION EZ CLEANSING MILK.(说是天然)
Ingredient: glyceryl monostearate acid stable, isopropyl myristate(致痘成分), sunflower oil, allantoin, magnesium aluminium silicate (cause allergy), butylene glycol, glycerin, sodium lactate, lactic acid, disodium laureth, sulfusuccinate, diazolidinyl urea, propylparaben, papain methyparaben.

原帖由 philosophy 于 26-4-2009 11:43 PM 发表

如果你要效果更快,可以搭配柠檬精油

玫瑰花可以
1)调整荷尔蒙
2)使皮肤有光泽,还有天然的红晕
3)促进血液循环
4)使心情平定,安抚情绪

基本上每次喝玫瑰茶让我觉得自己像贵妇

我认为会 ...

嗯,难怪有人说玫瑰花茶对女性好处多多

想问问:
玫瑰花瓣与玫瑰花粒泡的茶,功效一样吗?
玫瑰花能与白菊花一起泡吗?
谢谢

原帖由 philosophy 于 28-4-2009 12:33 AM 发表

皮肤性质的判断与测试,是使用化妆品前的一个重要步骤,只有知道了自己的肤质,你才能有所针对性地使用化妆品,从而使化妆品的效果达到最大的发挥,那我们要如何来判断和测试自己的皮肤性质呢?请看下面各种不同 ...

太感谢了 看来得开始好好测试我的脸了。
但,还是有疑问。那就是,是在洗脸后多久采用你说的测试方法呢?如果洗了脸便马上油腻腻,那不就是如油田了吗!
应该是在不涂任何护肤品的情况下测试吧?

谢谢

原帖由 冬之花 于 28-4-2009 08:36 PM 发表

嗯,难怪有人说玫瑰花茶对女性好处多多

想问问:
玫瑰花瓣与玫瑰花粒泡的茶,功效一样吗?
玫瑰花能与白菊花一起泡吗?
谢谢

功效是一样的,香气稍微有点不同,就好像鲜花和干花闻起来有少许的差别。

可以和菊花一起泡,我建议你搭配camomile

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 10:49 AM 发表

阿原肥皂走的是冷制法青草药路线,用的油大致上是一样的,只是不同的草药对皮肤略有不同的功效; 我注重的是冷制法,用的油种类多和注重比例的调配,因为这直接影响肥皂的洗感。

美白精油的配方不是我创的,s ...

哇,好专业。 谢谢你。

痘和油性皮肤适合哪个牌子的mosturizer?
如果说比较好的supplement(普通farmasi买到的)哪个牌子最好的?GNC太贵了