佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
原帖由 Rosemount 于 27-4-2009 12:10 PM 发表
我来了!!!恭喜开新楼!!!

我死鬼喜欢你的肥皂包装!简单大方!

2011你结婚时免费做door gift给你怎样?

楼主请问印有 "ecocert" 标签的skincare 品质ok 吗?

看到elianto 有几样产品是有ecocert 验证的。可惜看不明白 ingredients, 又不方便一个一个抄。想了解 ecocert 对有机护肤品的standard,100% 有机才可以通过ecocert 那关,还是natural 或加几个 organic ingredients, 就过到 ecorcert 的验证?

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 12:22 AM 发表

可不可以不要一次过post那么多questions可以吗?我感到非常压力

shea butter supplier在前面已经回答了,希望可以帮助你。当时在new directions买了各种各样的植物油,其中不乏有机认证的植物油,大马士 ...

啊。。。非常抱歉,因为我是问题少女,嘻嘻。。。对不起!

明白了,那么绿茶的是直接掺在马赛皂里面吗?还是有别的配方?
刚刚读完那本纯手工肥皂那本书,现在对不同的油了解更深一点了~谢谢你的推荐!
我刚刚翻译了一些日文,发现那个翻译站有一点点错误耶。。。

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 12:25 AM 发表

感谢赞美,要买吗?

可以买吗?
多少钱叻?嘻嘻。。。

我刚做的金盏花油,才几天罢了,嗅起来好像有点臭臭的味道。。。
会不会有问题哦?需不需要给它晒一下太阳叻?

原帖由 philosophy 于 26-4-2009 11:43 PM 发表

如果你要效果更快,可以搭配柠檬精油

玫瑰花可以
1)调整荷尔蒙
2)使皮肤有光泽,还有天然的红晕
3)促进血液循环
4)使心情平定,安抚情绪

基本上每次喝玫瑰茶让我觉得自己像贵妇

我认为会 ...

噢~对了!
我现在手上有lemon essential oil, wheatgerm oil, rosehip oil, patcholi essential oil, vitamin E, jojoba oil。。。
我应该要怎样配搭来用叻?

我目前找到比较便宜一点的jojoba oil,是250ml RM290。。。

原帖由 chez 于 27-4-2009 12:51 PM 发表
楼主请问印有 "ecocert" 标签的skincare 品质ok 吗?

看到elianto 有几样产品是有ecocert 验证的。可惜看不明白 ingredients, 又不方便一个一个抄。想了解 ecocert 对有机护肤品的standard,100% 有机才可以通过e ...

ecocert certified的standard
- 至少10% 有机认证成分
- 至少95% 植物成分通过有机认证
- 至少95% 被允许使用,原自于天然 (植物,动物,矿物)成份

例子:
Composition of an NATURAL and ORGANIC lotion
93% ORGANIC floral water,4% natural fatty alcohol of a Natural origin (vegetable oil + trans-esterification + reduction), 1% preservative (synthesis), 2% ORGANIC vegetable active substances
1) % natural ingredients of the total of ingredients used :
93%+4%+2%= 99% > 95%
2) % plant ingredients certified ORGANIC of the total of plant ingredients used :
(93% + 2%) / (93% + 2%) = 100% > 95%
3) % ingredients certified as ORGANIC of the total of ingredients used :
93% + 2% = 95% >10%

如果要知道更多,可以去download这个pdf file
http://www.ecocert.com/IMG/pdf/standards-en.pdf

elianto的ecocert certified有哪些产品? 不过很多化妆品推出有机保养品只是因为市场需要,很可悲的是cert是拿到,可是疗效和信念并不在认证范围里。

Follow Us
原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 02:21 PM 发表

啊。。。非常抱歉,因为我是问题少女,嘻嘻。。。对不起!

明白了,那么绿茶的是直接掺在马赛皂里面吗?还是有别的配方?
刚刚读完那本纯手工肥皂那本书,现在对不同的油了解更深一点了~谢谢你的推荐!
我刚刚翻译了一些日文,发现那个翻译站有一点点错误耶。。 ...

那里有错误?

绿茶可以拿来泡油,如果你要加在肥皂里,所表达出来的颜色会不一样,无论是绿茶粉还是绿茶叶。

那本书读了之后,发现到很多油都买不到的时候,你会觉得你想把那本书给撕掉

原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 02:24 PM 发表

可以买吗?
多少钱叻?嘻嘻。。。

我刚做的金盏花油,才几天罢了,嗅起来好像有点臭臭的味道。。。
会不会有问题哦?需不需要给它晒一下太阳叻?

你自己做啦,干麻跟我买?

金盏花不香的,不过使用时这味道不明显,如果觉得不能接受,可以掺一点精油

晒太阳也可以,不过如果是玻璃罐小心过热破掉。

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 02:40 PM 发表

那里有错误?

绿茶可以拿来泡油,如果你要加在肥皂里,所表达出来的颜色会不一样,无论是绿茶粉还是绿茶叶。

那本书读了之后,发现到很多油都买不到的时候,你会觉得你想把那本书给撕掉

我觉得买不到油不会让我想撕掉这本书,是当我发现很多油不能单一来使用,因为太软了,所以让我觉得基本上来来去去只能做100%olive oil soap或者马赛皂罢了,这才让我想撕掉这本书叻。。。。哈哈~

哈哈。。。没有错误,paiseh。。。看错了!

淡疤复合精油配方

原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 02:29 PM 发表

噢~对了!
我现在手上有lemon essential oil, wheatgerm oil, rosehip oil, patcholi essential oil, vitamin E, jojoba oil。。。
我应该要怎样配搭来用叻?

我目前找到比较便宜一点的jojoba oil,是250ml ...

淡疤复合精油配方

2ml wheatgerm oil
3ml rosehip oil
5ml jojoba oil
2滴 lemon essential oil
1滴 patchouli essential oil
1滴 rose damask essential oil (如有)

只能晚上用,apply before moisturizer。

我买的jojoba oil,有机认证 (Austria) ,unrefined, unadulterated,金黄色的荷荷巴油
after discount还是便宜过你 谢了,你要不要跟我买

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 02:44 PM 发表

你自己做啦,干麻跟我买?

金盏花不香的,不过使用时这味道不明显,如果觉得不能接受,可以掺一点精油

晒太阳也可以,不过如果是玻璃罐小心过热破掉。

因为我想要以你的肥皂作为标准嘛~
原来如此,那个翻译站讲金盏花好像很香的样子,害我以为我的金盏花油坏掉了。。。

配方:
椰子油<47.17g><18%>
棕榈油<26.2g><10%>
金盏花浸泡橄榄油<188.7g><72%>
水<94g>
NaOH<34.14g>
精油:天竺葵10滴,玫瑰5滴
干燥金盏花瓣磨碎<5-7ml = 1茶匙>

如图~~~~这次比较努力的用石头臼子如白兔捣药般把金盏花的花瓣磨粉碎。。。。因为不希望洗澡的时候花瓣牵牵拉拉的。。。。。最后的颜色还算均匀吧~~

虽然加了精油~~但是味道还是干燥的金盏花的香气~~~倒还不错~~~

另外用了饼干巧克力模做这款手工皂。。。。。一堆海产品还蛮可爱的~~~~~~如同可以召唤回忆的小玛德莱娜点心Petites madeleines。。。。。。。。。

他的配方你觉得如何?

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 02:50 PM 发表

淡疤复合精油配方
2ml wheatgerm oil
3ml rosehip oil
5ml jojoba oil
2滴 lemon essential oil
1滴 patchouli essential oil
1滴 rose damask essential oil (如有)

只能晚上用,apply before moist ...

要是要早上用的话,是不是不要加入lemon essential oil?我没有rose damask essential oil,暂时还没那么有钱。。。嘻嘻 ~
多少ml?多少钱?真爽~可以帮我买吗?嘻嘻!

原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 02:53 PM 发表

因为我想要以你的肥皂作为标准嘛~
原来如此,那个翻译站讲金盏花好像很香的样子,害我以为我的金盏花油坏掉了。。。 .

椰子油<47.17g><18%>
棕榈油<26.2g><10%>
金盏花浸泡橄榄油<188.7g><72%>
水<94g>
NaOH<34.14g>
精油:天竺葵10滴,玫瑰5滴
干燥金盏花瓣磨碎<5-7ml = 1茶匙>

NaOH减碱10%,如果你要肥皂比较硬的话,除了放久一点,还有就是增加到37.74g,水量98g。
如果你选择还是用回34.14g NaOH,水量要减少到88.76g,不然肥皂会很软,也很慢干。

我觉得金盏花的香气还可以接受啦。你要香的话,泡茉莉或是玫瑰,不然薰衣草也行。

如果只是用lemon essential oil涂疤印,之后再上lotion。可以吗?还是单单用lemon essential oil比较快看到效果?室内灯有问题吗?会反效果吗?

原帖由 harajuku_angel 于 27-4-2009 02:55 PM 发表

要是要早上用的话,是不是不要加入lemon essential oil?我没有rose damask essential oil,暂时还没那么有钱。。。嘻嘻 ~
多少ml?多少钱?真爽~可以帮我买吗?嘻嘻!

早上用的话,不要加入lemon essential oil和rosehip oil,倒不如不用

jojoba oil, 125ml / RM139,你买来做什么? 做奢侈皂还是脸部用?

原帖由 Dr.Robbi 于 27-4-2009 03:12 PM 发表
如果只是用lemon essential oil涂疤印,之后再上lotion。可以吗?还是单单用lemon essential oil比较快看到效果?室内灯有问题吗?会反效果吗?

柠檬精油万万不能直接涂疤印,因为精油分子小,浓度太高反而造成灼伤,所以也不要因为不小心倒太多,觉得浪费而搽在脸更是不行。for 脸的浓度,我都建议控制在少过2%。

室内灯问题不大,除非你的室内灯是放射紫外线的

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 03:14 PM 发表

早上用的话,不要加入lemon essential oil和rosehip oil,倒不如不用

jojoba oil, 125ml / RM139,你买来做什么? 做奢侈皂还是脸部用?

哈哈。。,ok。。。
可以用来做肥皂或者脸部涂用都行。。。
找到便宜当然好啦 ~~~~~

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 03:28 PM 发表

柠檬精油万万不能直接涂疤印,因为精油分子小,浓度太高反而造成灼伤,所以也不要因为不小心倒太多,觉得浪费而搽在脸更是不行。for 脸的浓度,我都建议控制在少过2%。

室内灯问题不大,除非你的室内灯是放射 ...

这样要 mix 在 Lotion 里咯?如果,是搽在手脚的话。要mix多少再lotion里?如,50ml的lotion.(any lotion 都可以吗?)谢谢

原帖由 Dr.Robbi 于 27-4-2009 03:35 PM 发表

这样要 mix 在 Lotion 里咯?如果,是搽在手脚的话。要mix多少再lotion里?如,50ml的lotion.(any lotion 都可以吗?)谢谢

如果是premix,要看你lotion的质地,有些lotion的确在掺了精油后精油会渗出来不能融合。 for body我建议是8%,就是50ml,放不超过40滴,不过我建议你用的时候才掺会比较好

是不是凡事用来泡花茶的都可以拿来做花油?
那么saponification value就base on我用的油来算吗?
比方说,我用olive oil来做金盏花油,我就用olive oil来算我的saponification value吗?