佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
原帖由 幸福美满 发表于 19-4-2009 01:51 PM

请问philosophy 这个断食法好吗?
硕士净化排毒
有机枫叶浓缩成的糖浆汁     2汤匙 或 30ml
有机鲜榨柠檬汁             2汤匙 或 30ml
有机番椒粉                 1/10汤匙
过滤的清水                 300 ml

早上空腹喝2茶匙无碘海盐 + 1 公升的过滤水。
晚上睡之前喝腹泻茶。

建议做十天。
1 天喝6 到12 份。
不可以喝任何饮料或吃东西。

我没用过这个方法,所以不愿置评。不过很多人已经试过这方法了。没有试过断食的人也可以尝试这个方法。不过有胃痛的人刚开始会比较辛苦,过后就ok了

原帖由 冬之花 发表于 19-4-2009 09:48 PM

为何又湿又热的天气最好还是用两种cleanser?有点不明白。
Isopropyl Palmitate(致痘成分):是指用了会长痘痘?
这个产品很毒吗?适合混合性皮肤吗?你觉得它的清洁能力如何?
不好意思,一下子问这么多。

因为这种天气皮肤容易分泌更多油脂,而且容易氧化堵塞毛孔形成黑头等皮肤问题,所以为什么需要用含有植物油脂的cleansing milk来把脸上的油脂带走,因为油脂间的polarity差不多一样。脸部的污垢也有些是亲水的,所以cleansing milk过后要用cleansing gel打泡洗掉它。

混合性皮肤也可以使用这cleansing lotion。

致痘成分是指会堵塞毛孔的成分,part 1有更多的解释http://cforum3.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=6

不过致痘成分不会对干性皮肤造成伤害。

原帖由 xue_er 发表于 19-4-2009 09:50 PM

1.洗脸霜 VICHY - PURETE THERMALE (purifying foaming cream cleanser)
ingredient:
Aqua/water , glycerin , potassium myristate , palmtic acid , myristic acid , potassium laurate , potassium palmitate , potassium stearate , sodium cocoyl glycinate , lauric acid , peg-32 stearate , peg-6 stearate , butylene glycol , stearic acid , isobutyparaben , methylparaben , phenoxyethanol , tocopherol , glycine soja oil / soybean oil , disodium edta , propylparaben , ethylparaben , butylparaben , butyrospermum parkii / shea butter extract , parfum/fragrance

起泡力很强,碱性很高的洗脸霜。皮肤洗后会比较干燥

2.  洗脸霜 OLAY - CLARITY (fresh cleanser-oily/combination)
ingredient:
water , glycerin , myristic acid , stearic acid , palmitic acid , sodium lauroyl sarcosinate , potassium hydroxide , lauric acid , polyquaternium-10 , triclosan , fragrance , menthol , pentasodium pentetate , tetrasodium etidronate , aloe barbadensis leaf juice

原帖由 冬之花 发表于 19-4-2009 10:22 PM

philo 姐姐,请问什么是外油内干?该用怎样的保养品才适合呢?
谢谢

根本没有外油内干还是外干内油这回事,一切都是肌肤的含水量不足而造成的皮肤问题,而这种皮肤会很敏感, 特别是搽上moisturizer或是使用cleansing milk,因为。。http://cforum3.cari.com.my/viewt ... extra=&page=114

恭喜开第二楼了。
第一楼的资料真的要整理整理了,日后好参考。

原帖由 harajuku_angel 发表于 20-4-2009 11:03 PM

谢谢你哦!
不过为了让疤痕快快好,再油都能忍受。。。
我这2个星期已经没有使用任何护肤产品了,就只涂wheatgerm oil,效果虽然慢,但算是有点好了。。。
不知道是不是我一直喝玫瑰花茶,最近粉刺也少了一些。。。
其他的,我在email跟你说哦

如果你要效果更快,可以搭配柠檬精油

玫瑰花可以
1)调整荷尔蒙
2)使皮肤有光泽,还有天然的红晕
3)促进血液循环
4)使心情平定,安抚情绪

基本上每次喝玫瑰茶让我觉得自己像贵妇

我认为会减少粉刺是因为你皮肤问题主要是因为荷尔蒙失调而造成的。

玫瑰花茶含有珍贵的精油,请不要把玫瑰花泡热水太久 (不超过10分钟为佳)以免精油蒸发,失去疗效。

不过呼吁各位选购玫瑰花要看清楚,颗粒小还能接受,泡出来的玫瑰花如果是粉红色请把它丢回给商家,因为玫瑰花茶是淡黄色,配上蜂蜜甚至会转化成漂亮的紫色。

Follow Us
chirlyne_bb 发表于 21-4-2009 12:28 PM

尤加利吗?
需要去哪里买呢?
直接纯的擦上去还是怎样加稀呢?
皮肤敏感OK哦?
我皮肤很敏感下
之前有用过tea-tree oil擦豆豆,直接敏感旁边也烂掉
就算用的SKINCARE FOR SENSITIVE都不TAHAN

你住哪里? 精油可以在metrojaya, living quarters, 精油店, aromatherapy shop, beauty salon, justlife等地方可以买到,请找可信赖的品牌。

5ml wheatgerm oil
5ml EPO
2 滴 eucalyptus essential oil
1滴 tea tree

之前的tea tree oil是不是adulterated?意思是指掺了其他杂质。

skincare for sensitive其实有点bull shit,重点是你对什么物质过敏。

maygodblessme 发表于 23-4-2009 05:58 PM

philosophy你好。我用的事eucerin的cleasing milk.听说这个产品是给敏感肌肤的人使用的。
麻烦你帮我分析一下。

说明是fragance-free and alcohol free的,为什么我还看到alcohol的字眼在它成分里呢?

Aqua, paraffinum liquidum,cetearyl alcohol, cera microcristallina, cetearyl isononanoate, glyceryl stearate SE, PEG-40 castor oil, carbomer, sodium cetearyl sulfate, diammonium citrate, tocopheryl acetate, lanolin alcohol, sodium hyaluronate, bisabolol, citric acid, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, isobutylparaben, phenoxyethanol.

cetearyl alcohol是固体状,从发酵麦秆萃取出来的白色颗粒,用于乳化水分和油分形成乳液状。
此alcohol非彼alcohol,别搞错了。

beautyupurlife 发表于 21-4-2009 08:29 PM

confirmed carcinogens=="
够力咯... 买了一罐cancer==" 不要用了。。。丢掉算了。。。
天然哦。。。我觉得没有添加任何化学物质和对人体无害。。。。嘻嘻。。

其实mineral oil和香烟或是铺路用的柏油都是一家人来的。

如果你要天然的护肤品牌,可以爬一爬帖

原帖由 yetianyu 于 25-4-2009 01:20 AM 发表
恭喜了

原帖由 Upgraded 于 25-4-2009 09:36 AM 发表
开新楼拉 !来报到一下

LZ 的人工肥皂很美

谢谢你的支持,每个香皂都是我用心作的masterpiece来的

原帖由 rachellee 于 25-4-2009 05:10 PM 发表

开新帖哦!来 support 一下!

原帖由 雁风 于 26-4-2009 11:37 PM 发表
恭喜开第二楼了。
第一楼的资料真的要整理整理了,日后好参考。

其实我有点terpaksa开第二楼的,因为第一楼已经overload了,不过要整理的话就 上百页啊

原帖由 aier 于 25-4-2009 10:53 AM 发表
楼主,我听一些营养师说她们不用市面上的SHAMPOO来洗澡的。她们每天都只用海盐加橄榄油来清洗。这样好吗?如何选海盐?加橄榄油会不会诸塞毛孔?

你在那里听说的?这里的天气如果你这么做,而且是每天做不会感到油腻吗???那些营养师,介绍我认识,我检查他们的头发一下

海盐和橄榄油如果是拿来当作exfoliating body bath oil就很好,身体各部位的皮肤感到细致有光泽,只需一个月一次就够了。

原帖由 harajuku_angel 于 25-4-2009 07:25 PM 发表
楼主开新贴哦~ 支持支持你!

可不可以不要一次过post那么多questions可以吗?我感到非常压力

shea butter supplier在前面已经回答了,希望可以帮助你。当时在new directions买了各种各样的植物油,其中不乏有机认证的植物油,大马士革玫瑰原精,玫瑰天竺葵精油,peru balsam等等。买得越重,邮费就越贵,不过如果只是1,2样,算起来邮费更加不划算。

用来护肤和制作肥皂的sweet almond oil是new directions和justlife有机店买的

我是dr lim的学生,你说我从哪里知道那些资料呢?  

lip balm你花钱做得来其实价钱也不便宜,倒不如去买mukti的更便宜,RM38而已,除非你想大量制作,造福人群 (或是危害??)

金盏花是用在avocado sweet almond shea butter marigold soap (酪梨甜杏仁乳木果金盏花皂),配方复杂,而且很不容易脱模,加上很多材料其实也在本地买不到。

除了金盏花,你可以选择任何对皮肤有疗效的干花,甚至绿茶。

原帖由 chirlyne_bb 于 25-4-2009 09:46 PM 发表
dilute了的eucalyptus essential oil哪里可以找到好的呢?
100左右

eucalyptus pure essential oil 10ml不超过RM100,没有dilute卖的。

原帖由 幸福美满 于 26-4-2009 12:25 PM 发表

写着vernal swiss formula,我也很奇怪它的day&night有什么分别?我用了脸很干!

可能比例不同,造成质地不一样,所以早上的会弄成比较清爽的,水分会比较多;而晚霜就弄到比较浓稠,水分较少。

不过,我还真不知道他的来头。

原帖由 prettywoman912 于 26-4-2009 09:37 PM 发表

你的肥皂很不错,很专业似的。包装简单又好看~~~

感谢赞美,要买吗?

原帖由 philosophy 于 26-4-2009 11:49 PM 发表

你住哪里? 精油可以在metrojaya, living quarters, 精油店, aromatherapy shop, beauty salon, justlife等地方可以买到,请找可信赖的品牌。

5ml EPO
1 ...

EPO是啥咪?
你比较建议去哪里买?本人平时很少接触这些东西
tea tree oil在body shop买的擦了皮肤直接更快烂掉
原帖由 philosophy 于 27-4-2009 12:23 AM 发表

eucalyptus pure essential oil 10ml不超过RM100,没有dilute卖的。

那么就是这4种参一起就可以了?
5ml EPO
1滴 tea tree

这2个的产品你有听过/用过吗?

原帖由 chirlyne_bb 于 27-4-2009 12:39 AM 发表

EPO是啥咪?
你比较建议去哪里买?本人平时很少接触这些东西
tea tree oil在body shop买的擦了皮肤直接更快烂掉

epo, evening primrose oil,月见草油。

我不知道你住什么地方,如何建议? 如果在KL的话,你可以有更多更好的选择。

茶树精油虽然可以直接搽脸,不过稀释用会更令人安心使用。

neubio,logocos集团旗下的品牌之一,他有个牌子logona拿到BDIH certification。Ernst kunze创办的公司已经和logocos合拼,其实还有好几个品牌如heliotrop, sante, aquabio等。我是没用过啦,不过如果你可以买到,给我看看他的成分表吧。

肥皂业是马赛非常古老的行业之一。马赛皂源自于14世纪的法王路易下令把欧洲的肥皂制造独占权交给马赛地区,因此延续当时的传统配方以及品管严格,成就了马赛皂的知名度。18世纪时,马赛成为地中海地区最大的肥皂生产和出口地,直到今天,马赛皂仍然享有很高的声誉。

路易十四在法令中明定除了橄榄油,不得使用任何其它种类的油脂。在当时是以72%橄榄油的用料比例制作马赛肥皂。因此肥皂商在制作马塞肥皂时,会在肥皂表面打上72%的钢印。今日,“72%”除了代表植物油在肥皂中所占的比例,更是纯正马赛肥皂的血统证明。

这牌子是热制法,碱和脂肪加热至80-100C直至皂化,皂糊呈透明状。皂化后,有些制皂人会加入盐使肥皂沉淀,让多余的水分流走。软软热热的皂糊就可以拿来倒模了。热制法可以在制作凝固后马上使用,只是造型会比较简单,不能漂亮的呈现模具的美感。 冷制法因为做完后呈发泡奶油状,所以做出来的肥皂会比较细致,模具花纹具体明显,只是冷制法必须放上3-4星期以上才能使用。

制作肥皂所产生的甘油可以滋润皮肤,无论热制还是冷制,没有所谓的过多会阻塞毛孔。

原帖由 philosophy 于 27-4-2009 12:25 AM 发表

感谢赞美,要买吗?

哈哈,看来又要花钱了。其实你卖多少钱,功能?可以pm 我。因为我姐姐叫我买阿原肥皂, 可能可以试你的。下次可能还要跟你买你调配的美白精油。谢谢。

原帖由 prettywoman912 于 27-4-2009 10:11 AM 发表

哈哈,看来又要花钱了。其实你卖多少钱,功能?可以pm 我。因为我姐姐叫我买阿原肥皂, 可能可以试你的。下次可能还要跟你买你调配的美白精油。谢谢。

阿原肥皂走的是冷制法青草药路线,用的油大致上是一样的,只是不同的草药对皮肤略有不同的功效; 我注重的是冷制法,用的油种类多和注重比例的调配,因为这直接影响肥皂的洗感。

美白精油的配方不是我创的,sifu教的

我来了!!!恭喜开新楼!!!

我死鬼喜欢你的肥皂包装!简单大方!