佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
hihi fifi  
我有几个成分表 可以帮我看看吗? thanks  

elisa1027 发表于 14-1-2010 01:19 PM

Karin herzog Oxygen Face
Aqua, Paraffinum liquidum (矿物油), Glycerin, Stearyl alcohol, Polysorbate 20 (乳化剂), Hydrogen peroxide (双氧水), Thiamine nitrate
用了马上会看到皮肤很白 (hydrogen peroxide的关系),不过隔天就打回原形了

MonRose Sebum Controller
Aqua, Hydroxyethyl urea, Witch Hazel (Hamamelis Virginiana) Extract,Butylene Glycol, Potassium Azelaoyl Diglycinate, Salix Alba (Willow)Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Lactic Acid, SodiumHyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizinate, Allantoin, Aloe Barbadensis,Bisabolol, Menthol, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone(还会导致皮肤敏感)

在网络上蛮火红的品牌,用到如何呢?

一天没有大便两三次就算便秘了。
    tea tree mask,添加的茶树精油如果等级不高的话,效果也会 ...
philosophy 发表于 15-1-2010 12:20 AM

一天要大便两三次?

有几个问题请教fifi

1。是不是毛孔粗大的皮肤应该选择颗粒较粗的磨砂产品?因为BA说我的脸毛孔很大,用比较粗的会比较能洁净毛孔。

2。这个面膜功能是不是主要针对抗老,清洁毛孔作用不好?(听了BA的介绍,想向fifi求证
Stem Perfect Complexion Masque 50G (这是粉状的)  
Ingredients
kaolin (superfine white Australian clay), pyrophyllite (superfineyellow Australian clay), L- ascorbic acid (vit c), niacinamide (vit b3),allantoin, guar gum, avena sativa (colloidal oatmeal)

3。我在产品包装上会看到一个标志,画着一个罐子的样子,上面写着“6M”/“12M”。是不是表示该产品的保存期限是开封后6个月/12个月?可是产品上有写expiry date,例如Feb 2011。那么,应该根据那个保存期才对呢?

谢谢fifi

^^philosophy,你好~
想向你请教一下,

我今年20岁,从去年11月到现在月经没停过(断断续续的),估计是 ...
wawawahaha 发表于 14-1-2010 07:25 PM

月经断断续续你不会觉得血压低,或是贫血的现象?关于经期我建议你还是看妇产科医生,好过乱乱吃平衡荷尔蒙的食物/保健品,因为你根本不确定是不是荷尔蒙失调(虽然很大原因是),也不知道到底是哪一种荷尔蒙导致不平衡。

1.Collagen(Liquid)-15000mg
和vitamin C一起吃。可以拿来搽的话最多是保湿。

2.Epo胶囊(Blackmores)-1000mg
可以吃3000-5000mg,晚上饭后吃。对湿疹皮肤有帮助

3.vitamin E(Blackmores)-500i.u.
可以外用,淡化疤痕

4.vitamin C(Blackmores)-500mg

如果不是ester-c,或是没有bioflavonoid,吃完就换掉另外一个牌子吧

不需要咬破胶囊,因为你的胃酸会把胶囊消化掉,才来吸收的,除非你说你的消化系统非常有问题,基本上都不需要挤破服用的。

的确vitamin C可以搽在皮肤上,不过通常保健品的vitamin c是L-ascorbic acid,你的脸如果不会对果酸类敏感的话,就可以用。另外就是添加了vitamin C的产品很快氧化,所以建议尽快使用完。就是因为左旋C不稳定,容易氧化,现在很多美白护肤品都会使用稳定性比较高的酯化维生素C ascorbyl palmitate,糖苷维生素C ascorbyl glucoside, ascorbyl acetate等等。

fifi,请帮我看看这个产品的成分

lemongrass peel off rubber mask
lemongrass extract, glucose, solum diatomeae (diatomaceous earth), algin. calcium sulfate, magnesium oxide, sodium phosphate, titanium dioxide.

谢谢!!

如此说来,是不是不太懂绿豆粉/薏米粉颗粒大小和硬度的话,用磨砂产品比较好些呢?
冬之花 发表于 14-1-2010 08:29 PM

其实还是可以值得自己亲身去尝试体验,颗粒幼细的磨砂产品(无论是买还是DIY),去角质效果比较好,而且不会伤害皮肤

Follow Us
月经断断续续你不会觉得血压低,或是贫血的现象?关于经期我建议你还是看妇产科医生,好过乱乱吃 ...
philosophy 发表于 17-1-2010 02:45 AM

呜~听起来好像很恐怖酱的怕怕呜~

我会低血压,贫血是怎样的?看起来面无血色吗?如果是的话,我就是了。
其实之前我也有出现过类似的症状,em...大概15·16时,也是这样经期拖拖拉拉的...
那时我妈有带我去看妇科,给医生问了一大堆问题,又在我肚子按来按去的。
记得当时医生是说我作息不当,导致荷尔蒙不平衡,所以才会乱经,然后就开药给我吃(1星期量)。
可是我才吃了一天月经就停了,正常了,我妈就叫我不要吃了,怕有副作用...

其实这次我也想过要去看医生的,可以我妈说西药不要吃太多(副作用),叫我吃补药之类的就行了...
^^既然现在fifi叫我去看医生较好,我就去吧!啊哈哈~其实我也想求个安心。

那个hor,脸上有痘痘可以把vitamin C or E涂在脸上吗?
不是很多痘痘,4,5颗痘痘罢了,其他的都是黑头粉刺....em...还有很缺水。
脸上新的暗疮疤痕也能涂Vitamin E吗?
所谓对果酸敏感,是指会出现脱皮,红肿的症状吗?

分开来吧。分开来吧。购买时原液的浓度是否足够发挥效用;有没有使用/低量防腐剂抑制产品的活性度; 成份是从什么来源萃取得来,过程如何; 纯度高不高,使用什么媒体来稀释; 质量就是品质。

左旋C对少许痘痘的肌肤是ok的,因为pH值偏低,除非皮肤敏感,否则浓度掌握不好的话,会发炎产生烧烧的感觉。单纯的左旋C不稳定,很容易氧化,应该收在冰箱尽快使用,白天使用能加强防晒效果。

我只知道在肠胃里酒精会妨碍蛋白质分解吸收,在脸部保养就不肯定了。况且,胶原蛋白的分子那么大,如何渗入皮肤帮助皮肤紧实呢?

在护肤品,胶原蛋白只能达到保湿的效果罢了
philosophy 发表于 10-1-2010 03:02 PM

fifi,你说的这些〉〉购买时原液的浓度是否足够发挥效用;有没有使用/低量防腐剂抑制产品的活性度; 成份是从什么来源萃取得来,过程如何; 纯度高不高,使用什么媒体来稀释;我都不懂呢
怎么办呢。。。因为那个罐子没有写成分。。我是用牛尔推荐的unes品牌的原液哦。。。
要怎么知道这些东西呢。。。应该很难知道吧,除非在工厂里做工

对于这个〉〉单纯的左旋C不稳定,很容易氧化,应该收在冰箱尽快使用,白天使用能加强防晒效果。
不是很明白为什么左旋C白天使用能加强防晒效果?
不是应该要加强防晒吗?

原来1天要两三次~1天便便一次已经很难了 通常都是3天左右,那我便秘严重一下啰哦~以前我有用过 ...
jungree 发表于 15-1-2010 09:14 PM

看了,毛孔粗大,痘痘。。你还没有去角质啊? 很明显你的问题原因在于你死皮堆积造成黑头,痘痘; 至于毛孔粗大,你要利用深层洁净面膜,还有cleansing milk清理毛孔先。

除了努力改善生活习惯,还要努力和正确的保养

看了,毛孔粗大,痘痘。。你还没有去角质啊?  很明显你的问题原因在于你死皮堆积造成黑头 ...
philosophy 发表于 17-1-2010 11:32 PM

谢谢fifi的答复。嗯,那死皮是我没有去角质习惯导致的啰 =S拍那照片的第二天我有去角质了~不过痘痘就没有碰
痘痘可以去角质,只要轻轻地是吗?一个BA告诉我的··
不是说有痘痘尽量不要敷面膜吗 还是指针对毛孔粗大的部分做深层洁净?
平时我都有用cream cleanser+gel cleanser洗脸

这几天我的皮肤有点脱皮,因为使用排毒的产品
Mid Valley tns的BA说我的脸需要水分,推荐我用trilogy的水分面膜~
水分面膜我可以用吗?

还有今天我去Justlife~LN BA说下个星期有promotion``买cleanser送toner
如果我买的话,那个toner我用ok吗?(帮助提高水分)
谢谢fifi提供正确的保养方式

还有今天我去Justlife~LN BA说下个星期有promotion``买cleanser送toner
jungree 发表于 18-1-2010 02:45 AM

知道还有什么promotion吗?mask有没有?

知道还有什么promotion吗?mask有没有?
cocolala 发表于 18-1-2010 10:23 AM

去justlife 的网站看吧~~
http://justlifeshop.com/cny2010/

FIFI,我又来了........

今天去GUARDIAN把ROSA E抱回来了,你不要骂我啊!我忘了上次你说的正确程序了

洗脸---TONER--------EMULSION----ESSENCE-----ROSA E------DAY/NIGHT CREAM对吗?

一天要大便两三次?
cocolala 发表于 16-1-2010 09:57 AM

是的,至少一天一次,可是这点很多人都做不到,所以便秘的问题是很普遍的,也就为什么很多排毒产品针对排便,不过排毒未必单单是排便那么单纯。

有几个问题请教fifi

1。是不是毛孔粗大的皮肤应该选择颗粒较粗的磨砂产品?因为BA说我的脸毛孔很大,用比 ...
冬之花 发表于 16-1-2010 09:40 PM

颗粒细,而且要多,才会有效,颗粒粗容易伤害皮肤,而且喜欢颗粒粗的,倒不如用便宜的粗糖?

Stem Perfect Complexion Masque 50G (这是粉状的)  
Ingredients
kaolin (superfine white Australian clay), pyrophyllite (superfineyellowAustralian clay), L- ascorbic acid (vit c), niacinamide (vitb3),allantoin, guar gum, avena sativa (colloidal oatmeal)

ascorbic acid,维他命C,强抗氧化剂,能使皮肤亮白,不过他因为pH值偏低,所以可能有些皮肤使用时会产生烧烧的感觉,不过这里有clay和高岭土平衡酸碱值,应该还ok的。

ascorbic acid能促进胶原蛋白产生,所以能使皮肤保持弹性和紧实。不过这是针对内服的,外敷并没有这样的效果,而且抗氧化未必是抗老化,这点也要弄清楚。

还没开封,这罐产品可以耐到feb 2011,可是如果打开后,就是6/12个月。不止是护肤品,连食品也是一样的道理,expiry date只是在还没开封能参考罢了。难道你的饼干罐打开了之后,还能耐到明年?

fifi,请帮我看看这个产品的成分

lemongrass peel off rubber mask
lemongrass extract, gl ...
冬之花 发表于 17-1-2010 02:58 PM

lemongrass extract, glucose, solum diatomeae (diatomaceous earth),algin. calcium sulfate, magnesium oxide, sodium phosphate, titaniumdioxide

什么地方出产的?看起来没什么。

呜~听起来好像很恐怖酱的怕怕呜~

我会低血压,贫血是怎样的?看起来面无血色吗?如果是的话,我 ...
wawawahaha 发表于 17-1-2010 06:49 PM

贫血有两种:缺乏铁质引起,和地中海贫血 (和铁质摄取无关)

面无血色可能是低血压引起罢了,甭担心太多。

医生给的药,就要弄清楚,是不是一定要吃完。如果是一定要吃完 (例如antibiotic),你就紧记一定要服用完。因为生病时服用antibiotic是要对付病菌/病毒,如果没有吃完,会让身体的病菌产生抗药性,下次同样的病菌入侵,就需要更强的antibiotic才能治好,也就为什么其实我更加鼓励让自己身体去fight,训练自己的抵抗能力。

你母亲的顾虑是正确的,每一种西药都有它的副作用,不过如果你不清楚自己什么毛病,难道自己要做自己的医生?看医生不是让自己安心,而是让医生帮助你了解身体出什么状况,这样你也比较容易寻找方法。

脸上有痘痘可以搽抗菌的产品。vitamin C的酸碱值偏低,反而可能会刺激皮肤,vitamin E是淡化疤痕,可以在好了才涂。
缺水就拜托做好补充水分,否则更多堵塞现象的。
脸上新的暗疮疤痕也能涂Vitamin E。
所谓对果酸敏感,会出现脱皮,红肿,干燥,敏感等状况

fifi,你说的这些〉〉购买时原液的浓度是否足够发挥效用;有没有使用/低量防腐剂抑制产品的活性度; 成份 ...
jen_mei 发表于 17-1-2010 08:04 PM

我尽量讲简单点

这里的100%不是指活性成分的浓度,而是指只有该特定活性成分和水罢了,没有其他成分。本身我不认为原液能发挥效用因为植物需要配合使用才能发挥synergistic的效果。

unes
100%玻尿酸原液 - 需要搭配其他成分才有效果的
100%杜鹃花原液 - 阻断黑色素,也是抗痘成分,部分人初期用可能觉得刺痒红肿
100%肉毒杆菌原液 - 要注射才有效果的
100%胶原蛋白原液 - 分子那么大,最多能保湿罢了
100%叶杜果美白皇后原液 - 无异议
100%左旋C原液 - 通常是2-3%浓度,不过敏感皮肤不建议使用 (pH值低),很快氧化,需要收冰箱而且尽快用完
100%甘草精原液 - 抗敏,也是美白成分之一

而且假货泛滥,不怕买到劣品吗?

因为左旋C抗氧化强,能对抗自由基 (anti free-radicals),能减少紫外线刺激产生的自由基(free radicals)对皮肤所造成的伤害,所以sunblock前用能加强防晒效果,SPF高也未必能完全避免紫外线的。

谢谢fifi的答复。嗯,那死皮是我没有去角质习惯导致的啰 =S拍那照片的第二天我有去角质了~不过痘痘 ...
jungree 发表于 18-1-2010 02:45 AM

如果是红肿,伤口开的痘痘尽量避免,其他类型的痘痘轻轻还ok,你也可以拿化学性去角质。温和多了。

偶尔出痘痘的人尽量那几天不要敷面膜,如果是常常都有,must be something wrong,因缺水而有痘痘反而要用面膜。

什么排毒产品脱皮?要脱也是脱几天,不应该太多,还是冬风吹来的关系?

你的脸会缺水吗?看到还好,不会很明显,水分面膜还是建议使用,增加肌肤的含水量。

如果我买的话,toning gel ok的,保湿不错。

洗脸---TONER--------EMULSION----ESSENCE-----ROSA E------DAY/NIGHT CREAM对吗?
chiang 发表于 18-1-2010 03:38 PM

没错~正确