佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
cleanser尽量选用起泡剂比较温和的,买好的tea tree oil点在痘痘,或是药用性抗痘成分 (benzoyl perox ...
philosophy 发表于 9-1-2010 07:37 PM

我现在用着ZA的cleansing foam,是不是不适合我?Mukti的cleanser可以吗?
请问fifi姐,tea tree oil要在那里买呢?保湿面膜可以每天做吗?在这之前一定要先scrub和deep cleansing吗?

解决情伤,感觉上比较难
我还是去买护肤品吧。

谢谢fifi
那这个cleanser可以用吗?
Purified water, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Cocoy ...
jungree 发表于 9-1-2010 04:37 PM

可以用的,起泡丰富持久,可能用了脸部有干燥感。黑头哦,你可以先用cleansing milk/cleansing oil按摩,用普通cleanser洗脸后用jojoba oil按摩鼻头后,再敷上deep cleansing mask。

到底平时有没有定期磨砂的?

1。你一天喝多少litre的水-->2-2.5 litre
2。有没有舔嘴唇的习惯?-->因为嘴唇干、脱皮、裂,就会去 ...
冬之花 发表于 9-1-2010 06:17 PM

第一,不准舔嘴唇,越舔水分越会蒸发,就越干燥
第二,去买shea butter来搽,l'occitane有出小罐的。

应该不会有疤痕的。

Stem Smooth Skin Exfoliant
磨砂分子: bamboo。质地比较清爽。你会对芦荟敏感吗?

我不会对芦荟 ...
冬之花 发表于 9-1-2010 06:26 PM

你可以比较一下两者之间的颗粒,哪一个比较细小,而且不会损伤皮肤。颗粒越小,越能接触皮肤表层推走角质层,而且颗粒小也不会刺激皮肤。和绿豆,薏米粉不会差远的。质地比较creamy用后感觉比较油,却不会引起痘痘的,只是洗后感不同罢了。

滋润性比较强的cream cleanser也一样,只是在使用感那儿会有不同的感觉罢了。

stem organics的面膜,除了水,你能掺保湿toner,牛奶,花茶,纯露,甚至yogurt等。面膜粉添加了乳化剂guar gum,不到一会儿会变浓稠的,所以不会需要太多。粉状比较容易保存,不需要防腐剂,而且重要的是里面的左旋C (L-ascorbic acid)会比较稳定,因为左旋C遇水后就很难保持效果了,所以维他命C的美白产品都是越快用完越好,否则放久了他也会失去效力的。

这个 Burt's Bees 的lip balm 并不是很好用,vaselin 比更它好用。
smartyen 发表于 9-1-2010 06:35 PM

你用过shea butter吗?我通常都叫他“猪油膏”的

我现在用着ZA的cleansing foam,是不是不适合我?Mukti的cleanser可以吗?
请问fifi姐,tea tre ...
senishy 发表于 9-1-2010 08:09 PM

mukti的cleanser可以。tea tree oil在queensbay mall/gurney的精油店,还有justlifeshop也是有卖。保湿面膜,每天做,为期一星期左右罢了,不要scrub和deepcleansing。等你情况稳定没有痘痘后才用(通常一星期后)。

第一,不准舔嘴唇,越舔水分越会蒸发,就越干燥
第二,去买shea butter来搽,l'occitane有出小罐的。
...
philosophy 发表于 9-1-2010 09:02 PM

謝謝fifi的説明

一定要搽shea butter 嗎?蜜糖行嗎?

l'occitane是一閒店?

不會有疤痕就好

你可以比较一下两者之间的颗粒,哪一个比较细小,而且不会损伤皮肤。颗粒越小,越能接触皮肤表层 ...
philosophy 发表于 9-1-2010 09:12 PM

哦,原來如此。

那麽就可以用綠豆、薏米粉取代磨砂產品咯?

謝謝fifi 的解釋

Follow Us
你用过shea butter吗?我通常都叫他“猪油膏”的

philosophy 发表于 9-1-2010 09:17 PM

我圣诞节的时候在L'Occitane看到有一个gift set 是hand cream 30ml + shea butter. 不过没买,因为那时刚刚买了burt's bees lip balm. 买了另一set , 三支 hand cream 30 ml. 下次等lip balm 用完我就去买来试下。

mukti的cleanser可以。tea tree oil在queensbaymall/gurney的精油店,还有justlifeshop也是有卖。保湿面膜,每天做,为期一星期左右罢了,不要scrub和deepcleansing。等你情况稳定没有痘痘后才用(通常一星期后)。
philosophy 发表于 9-1-2010 09:17 PM

mukti的cleanser,还有tea tree oil,把它们都放在buying list了。
fifi姐,感谢你。过几天再来报告脸的状况~

回复 2418# philosophy

謝謝你哦。。。短期内會去買,用了才和你分享看看。。。
L'Occitane好噢?看見他有出的包裝很吸引下,有包包送的。。>,<

謝謝fifi的説明

一定要搽shea butter 嗎?蜜糖行嗎?

l'occitane是一閒店?

不會有 ...
冬之花 发表于 9-1-2010 10:48 PM

你要用椰子油也是可以的,蜜糖我怕你会舔掉咯。l'occitane是一间店,kl和penang都有

哦,原來如此。

那麽就可以用綠豆、薏米粉取代磨砂產品咯?

謝謝fifi 的解釋
冬之花 发表于 9-1-2010 10:56 PM

可以,你要看颗粒大小和硬度咯,太粉也是不能发挥效用的。

我圣诞节的时候在L'Occitane看到有一个gift set 是hand cream 30ml + shea butter. 不过没买,因为那时 ...
smartyen 发表于 9-1-2010 10:58 PM

回复  philosophy

謝謝你哦。。。短期内會去買,用了才和你分享看看。。。
L'Occitane好噢? ...
zozo_boay 发表于 10-1-2010 12:44 AM

看清楚啊,shea butter系列有好几样产品,我所的是pure的shea butter,小罐的应该不超过rm20,不知道有没有起价。

mukti的cleanser,还有tea tree oil,把它们都放在buying list了。
fifi姐,感谢你。过几天再来 ...
senishy 发表于 9-1-2010 11:44 PM

这几天不要做磨砂,不要做其他的面膜,搽tea tree oil和使用水分面膜 (凝胶状的)

可以用的,起泡丰富持久,可能用了脸部有干燥感。黑头哦,你可以先用cleansing milk/cleansing oil按摩,用普通cleanser洗脸后用jojoba oil按摩鼻头后,再敷上deep cleansing mask。到底平时有没有定期磨砂的?
philosophy 发表于 9-1-2010 09:02 PM

fifi 我的皮肤应该是混合型的,一直以来好像没有保养到好过 也因为不是很懂方法~
以前的皮肤好像比较多油··最近比较干~
有时候不喜欢moisturizer太粘腻/重,所以在家干脆什么都不擦

然后因为熬夜的习惯 脸上也常有多痘痘 (还有长时间对着电脑)
毛孔粗大 (T-zone会出油)眉头,T-zone,下巴有粉刺,T-zone有黑头

磨砂产品我就没有哦~所以没有scrub的习惯
脸上有痘痘的话是不是不要scrub脸?

还有等我现在用的产品用完就会换去Botani的rescue kit
这个应该适合我吧?

请教fifi告诉我现在保养要注重的steps、生活上的建议~谢谢~

fifi 我的皮肤应该是混合型的,一直以来好像没有保养到好过 也因为不是很懂方法~
以前的皮肤好像比较多 ...
jungree 发表于 10-1-2010 01:52 AM

如果你不清楚自己的皮肤性质,可以给近照我看皮肤问题的。
皮肤会随着年龄,气候,压力等等很多因素而变化,如果长期在冷气房,或是没有做好保湿皮肤就会比较干
选择好吸收的moisturizer吧,总会有很多选择的

磨砂做好的话,可以避免很多粉刺,黑头,痘痘的问题,不过脸上有痘痘的话就不要用scrub,应该选择化学性去角质的

除了选择适合自己的护肤品,最重要的还是你会不会去使用它,让它发挥最高的功效。

步骤哦,可以从简单的,慢慢调好,再进一步做treatment,把皮肤问题一一解决

如果你不清楚自己的皮肤性质,可以给近照我看皮肤问题的。
皮肤会随着年龄,气候,压力等等很多因素 ...
philosophy 发表于 10-1-2010 02:17 AM

忘了说我的脸颊还可以看到血丝的··迟点再pm fifi皮肤的照片ok吗?
再建议我怎样解决那些问题,因为我也不懂要怎样~
我平时没有待在冷气房,应该是懒惰擦moisturizer的关系吧
化学性去角质有哪些呢?哪些牌子?

还有想问fifi
我上次在BMS Organic买了skin & colons food 吃排毒的
因为听那个店员说一年只需吃1次,1次排毒一个月就买下了
fifi有听过吗?吃那个要注意什么呢,那时因为匆忙没有问到店员 打算开始吃了

看清楚啊,shea butter系列有好几样产品,我所的是pure的shea butter,小罐的应该不超过rm20, ...
philosophy 发表于 10-1-2010 01:02 AM

現在要RM29了....

这几天不要做磨砂,不要做其他的面膜,搽tea tree oil和使用水分面膜 (凝胶状的)
philosophy 发表于 10-1-2010 01:02 AM

Fifi姐,tea tree oil是直接搽在脸上吗?需不需要稀释?凝胶状的水分面膜是怎样的?我现在的保湿面膜是Origins的Drink up mask。

原液就是essence,单纯是只有一个成分的稀释液,这些成分都是活性成分 (也就是广告卖点),如胶原蛋白,胎盘素,左旋C,透明质酸 (玻尿酸),弹力蛋白,酶、植物萃取,氨基酸,多肽类原液。使用时要考虑到的是原液的浓度、活性、来源、纯度与质量。

香精是perfume/fragrance,酒精是alcohol (有些也放propyleneglycol,ethanol等名称),如果一瓶toner里没有alchohol可是有perfume会不会对皮肤敏感,也要看你对什么物质敏感,多观察自己的皮肤反应才能知道。

如果你皮肤偏干,的确可以每天敷的,不喜欢黏腻的感觉,可以考虑掺凝胶状的水分面膜hydrating mask。
philosophy 发表于 9-1-2010 02:30 AM

那如果我把原液倒进我的化妆水里可以吗?使用时要怎么考虑原液的浓度、活性、来源、纯度与质量呢?
不是很明白呢。。我每次用原液只是用一滴而已哦,我觉得不会太浓缩/水。。左旋C对少许痘痘的肌肤ok吗?
如果用胶原蛋白原液的同时用有酒精的化妆水,胶原蛋白原液发挥不到效果?

忘了说我的脸颊还可以看到血丝的··迟点再pm fifi皮肤的照片ok吗?
再建议我怎样解决那些问题, ...
jungree 发表于 10-1-2010 03:15 AM

皮肤可以看到血丝,那就是皮肤很薄,比较容易敏感,既然你说没什么保养,是天生的吗?

化学性去角质的牌子很少, living nature,还有一个应该是mary kay的,利用果酸,酵素类来软化死皮的。

bms排毒餐我没怎么留意,介意把详细details写出来吗?

現在要RM29了....
raynx 发表于 10-1-2010 11:31 AM

脸皮够厚的话,还能再扣30%的,不过shea butter家里已经有5kg了

对了,l'occitane的老板两个儿子也是三德学生来的,他们之前在klcc isetan l'occitane帮忙时见过我。

Fifi姐,tea tree oil是直接搽在脸上吗?需不需要稀释?凝胶状的水分面膜是怎样的?我现在的保湿 ...
senishy 发表于 10-1-2010 01:37 PM

tea tree oil能直接点在痘痘上,不需要稀释也ok。 凝胶状水分面膜就像透明jelly状的凝胶,drink up mask算是滋润面膜,origins的话可以去买他的no puffery眼膜,可以搽脸的,before你搽drink up mask,先搽一层凝胶水分面膜15分钟 (要掺1,2滴honey也可以)。

fifi,我家里的网络有点问题,不能用佳礼回复(现在在cafe上网),有蛮多问题向你请教,可以把你的email add告诉我吗?我可以发email给你。谢谢。