佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
原帖由 senishy 于 6-5-2009 02:46 AM 发表
philo大大,刚刚才看到你的回复。。阿原肥皂槟城好像是有间IE ORGANIC HOUSE在卖,可是我担心那边不知道有没有我想买的肥皂款式。。
想请问大大,关于那个酵母粉酸奶面膜,酵母可以使用那种制作面包时用的酵母粉吗?
冒昧问一问大大,大大知道槟城的justlife shop在哪里吗?我刚刚特地跑去tanjung tokong那边找,一直绕来绕去也找不到,还差点迷路

我就在那边做part time

阿原肥皂在justlife shop有卖。你会去the cove吗?就在小食中心对面,和7-11或是著名德国餐馆ingolf同一行而已。

酵母粉是使用inactive yeast,保健用的啤酒酵母粉,做面包的是active yeast,活性酵母

原帖由 philosophy 于 5-5-2009 10:20 PM 发表

当然face oil, body oil就可以自己来,因为混在一起就行了,只是放精油时要有次序,顺着精油挥发度,高到底,base note到top note就行了。

那么上次你给我的那个修复脸上疤痕的,也是照着你给的配方由上到下次序来调配吗?

回复 183# philosophy 的帖子

大大。。我应该是懂得路了。。过几天会去一趟。。不知道会不会看到大大
justlife shop 有卖brewer's yeast吗?我去tesco都找不到的。。

philo大大。。不知道这些问题会不会过界了
想请问你,如果有搽防晒乳,洗脸的时候是不是要卸妆呢?大大有什么好的卸妆乳介绍?
一直以来,因为读书、工作和经济上的压力,使我每晚睡觉的时候,都要过好久好久才能入眠。。有时真正睡着都应该是2-3个小时之后的事了。。想请问大大精油是不是可以帮助改善睡眠品质(如橙花和薰衣草)。昨天看报纸有教把2-3滴精油滴在化妆棉,然后放在枕头底,闻着睡觉可以改善睡眠品质,是真的吗?
Justlife Shop应该有卖精油吧?

原帖由 harajuku_angel 于 6-5-2009 11:05 AM 发表

那么上次你给我的那个修复脸上疤痕的,也是照着你给的配方由上到下次序来调配吗?

base oil无所谓,jojoba oil, wheatgerm oil等等并没有一定的次序,只是放精油时先加入patchouli再加入柠檬。

原帖由 senishy 于 6-5-2009 01:16 PM 发表
大大。。我应该是懂得路了。。过几天会去一趟。。不知道会不会看到大大
justlife shop 有卖brewer's yeast吗?我去tesco都找不到的。。

应该是看不到我的因为我是隐形的

tesco, cold storage, jusco的有机section应该很容易找到brewer's yeast的,不过反正你来justlife也是有。

Follow Us

回复 180# philosophy 的帖子

okok明白了。。
你的洗脸法我要学学,因为有时也是很懒惰好好洗。。
迟点如果我有去midvalley会去找找justlife的店看看

回复 188# philosophy 的帖子

难道我在tesco看走眼
可能星期五会去justlife一趟。。想买阿原手工肥皂给妈妈用(母亲节礼物
大大,我妈妈的手因为长期做家务所以变得很粗糙,而且脚还会严重脱皮。。请问阿原肥皂哪一种款式比较适合她?我有爬阿原的网站做了一下功课。。甘菊/清肌玉肤应该比较适合妈妈吧。。还是大大有其他建议?

原帖由 philosophy 于 6-5-2009 01:04 AM 发表

重点是caviar对皮肤的疗效还不肯定

几年前?味道变了的话就不要用了。孕妇最好不要用有精油的产品。

谁是gynea? olive oil的确是可以帮助消除stretch mark,红星madonna也是使用这方法呢,不过我不担保 ...

大概有两年呱....味道没变。
gynea = 妇产科医生
那么在厨房使用的 extra virgin olive oil 就可以拿来涂还是有其它是护肤专用的?

原帖由 senishy 于 6-5-2009 02:42 PM 发表
philo大大。。不知道这些问题会不会过界了
想请问你,如果有搽防晒乳,洗脸的时候是不是要卸妆呢?大大有什么好的卸妆乳介绍?
一直以来,因为读书、工作和经济上的压力,使我每晚睡觉的时候,都要过好久好久 ...

搽防晒膏的确需要卸妆乳,你可以用洁面奶来取代。

你可以试报纸教你的方法,或是利用香薰灯来点燃精油亦可。轻微失眠可以使用薰衣草或是德国洋甘菊 (german chamomile),严重的话快乐鼠尾草 (clary sage) 。橙花太贵啦 (RM185/ml, Jurlique)

帮助睡眠还有
- calcium & magnesium,睡前服用
- lavender tea,薰衣草茶
- chamomile tea,洋甘菊茶
- Melatonin (帮助入眠的荷尔蒙)

philo大大。。(真的觉得我越来越像问题少女
我今年19岁。。目前在吃着vitamin C(为了美白),vitamin k(anti-aging)和
iron-folic(因为我有贫血)。。大大,根据你的专业意见,你觉得我需要增加什么口服保养品吗?比如grapeseed extract和EPO??我的情况是我不敢喝那种液体的保养品,会反胃和呕吐。grapeseed extract和EPO有丸状的吗?吃了会不会喉咙痛那些?

原帖由 senishy 于 6-5-2009 05:13 PM 发表
难道我在tesco看走眼
可能星期五会去justlife一趟。。想买阿原手工肥皂给妈妈用(母亲节礼物
大大,我妈妈的手因为长期做家务所以变得很粗糙,而且脚还会严重脱皮。。请问阿原肥皂哪一种款式比较适合她 ...

基本上make no difference。你选择香味比较讨喜,嗅了很舒服的给她就行了,想想下,我都不知道送什么给我妈妈好?巧克力算了

教你妈妈用环保酵素做家务,手会保持滑嫩的。脚脱皮可以用shea butter或是living nature nourishing body cream搽脚板,可以改善脚板龟裂。

原帖由 rachellee 于 6-5-2009 05:27 PM 发表

大概有两年呱....味道没变。
gynea = 妇产科医生
那么在厨房使用的 extra virgin olive oil 就可以拿来涂还是有其它是护肤专用的?

普通的橄榄油就行了。

回复 195# philosophy 的帖子

今天刚刚做了橄榄肥皂。。。
改掉以前的做法,完完全全照着前田京子的method来做。。。
还真的不容易做。。。

原帖由 senishy 于 6-5-2009 05:33 PM 发表
philo大大。。(真的觉得我越来越像问题少女
我今年19岁。。目前在吃着vitamin C(为了美白),vitamin k(anti-aging)和
iron-folic(因为我有贫血)。。大大,根据你的专业意见,你觉得我需要增加什么口服 ...

吃vitamin C为了美白是很难达到效果的,这里是马来西亚,可能你可以尝试喝柠檬,因为它的营养比起人造维生素C更容易吸收。anti-aging你可以选择葡萄籽萃取,vitamin K要配合油份摄取会比较容易吸收。

我并不知道你的需求是什么。如果你贫血的话,吃iron时不要和calcium同食,因为calcium会抑制铁质的摄取。我比较鼓励你从食物(葡萄,甜菜根,molasses,椰子,樱桃。。。)摄取,虽然含量不比保健品高,可是他们会比较容易吸收(bioavailability或是potency比较高)。

话说上星期在ikano的earth day carnival看到阿原肥皂摆摊,忍不住拿相机拍照

回复 198# philosophy 的帖子

哇。。。
可惜我没办法去,不然一定买一些来用。。。
楼主有没有买叻?

我想请教楼主。。。
排毒餐可不可以帮助减肥哦?
人过了20岁,新陈代谢会慢下很多吗?

原帖由 philosophy 于 6-5-2009 03:07 发表

他拿什么cert?我什么时候讲过TNS是纯天然的?
你可以看看之前我写过的一个帖

有机也分成好几种

TNS Organics:

Ultimate Cream Cleanser with Organic Palmarosa and Bergamot Essential Oils
p ...

原帖由 philosophy 于 4-5-2009 01:47 发表

我的帖不是拿来吓人的,而是提供另外一个角度的看法,让身为消费者的我们去影响整个化妆工业,而不是给他们ya men ya mou。

origins和the natural source的organic才是纯天然的,其余的都不算是,例如

ORI ...

我是看到这贴咯。。
为什么拿不到cert呢?

原帖由 Sep+ 于 6-5-2009 07:49 PM 发表

我是看到这贴咯。。
为什么拿不到cert呢?

你买的时候看到包装有说为什么是organic吗? the natural source organic有没有任何cert?

原帖由 philosophy 于 6-5-2009 19:54 发表

你买的时候看到包装有说为什么是organic吗? the natural source organic有没有任何cert?

- not tested on animals
- no parabens
- no sulfates
- no colour
- no synthetic fragrance

瓶装没有看到cert logo..

btw搽在脸上刚开始会有烧烧的感觉... 过一阵才没有